Как собрать кальян AMY Deluxe: инструкция по сборке
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как правильно собрать кальян AMY DELUXE

Как собрать кальян Amy Deluxe

 

 Кальяны Amy Deluxe, в недалеком будущем, у целого поколения сегодняшних молодых людей будут ассоциироваться с романтикой, шумными вечеринками и приятной компанией друзей. Потому что сложно найти более известную серию дымных агрегатов, чем Эми Делюкс.

 

 Практически в каждой кальянной, в каждом баре, где предлагают услуги курения ароматных табачных смесей, есть эти технологически совершенные девайсы. Немецким технологам удалось сделать кальян современным и отойти от тематики восточных сказок. Такой агрегат можно покурить в любой обстановке, он не требует особого антуража. Ценителей экзотики все же не обидели – модели, оформленные в восточном стиле, вывели в отдельную линейку Oriental.

 

Кальяны AMY Deluxe

 

Состав кальяна AMY DELUXE

 

 Сотни работников кальянных благодарны немецким инженерам за конструкцию дымного агрегата, который собирается в считанные минуты. Конструктивные элементы плотно и надежно состыковываются между собой, обеспечивая кальяну герметичность. Это значит, что дым будет мягким, приятным, без горечи, тем более что бача, входящая в комплект кальяна Amy Deluxe, открывает безграничные возможности для экспериментов с жаром и набивкой.

 

Чаша и бача для кальяна

 

Чаша и бача для кальяна в разобранном виде

 

 Чтобы собирать курительный девайс также быстро и умело, как кальянщики-профи, нужно знать, какие комплектующие входят в состав кальяна и для чего они нужны:

 

  1. Колба – емкость, которая наполняется холодной жидкостью, и эта жидкость служит своеобразным фильтром;
  2. Шахта – важный и дорогой элемент конструкции, отвечает за тягу и охлаждение дыма, может комплектоваться диффузором (деталь на погружной части шахты, разбивает дым на несколько потоков для увеличения площади соприкосновения с водой);

    Редуктор для продувки системы – разветвитель на несколько шлангов, упрощает организацию сессии сразу на 2-3 трубки, оснащается системой мультикамер для вентиляции шахты и колбы;
  3. Блюдце – удерживает угли, защищает стол, полы от пепла;
  4. Чаша – используется для загрузки разных сортов табака и ароматных смесей, изготовлена из глины, боковые стенки перфорированы;
  5. Бача – устройство из металла, по виду напоминающее сковороду, ускоряет приготовление кальяна, так как хорошо прогревает чашу, обеспечивает немного другую вкусопередачу, чем калауд и фольга;
  6. Шланг и мундштук (жесткая часть, которую держат в руке) – от качества трубки зависит степень комфорта во время курения и хорошо, если она гибкая, тянется, не заламывается и не перекручивается.

 

 Расширенная комплектация кальяна Amy Deluxe привлекает к этой серии внимание и заведений, предоставляющих услуги курения, и любителей подымить в уютной домашней обстановке. В базовый комплект входит силиконовый шланг, мундштук, уплотнители, глиняная чаша, Hot Pan (устройство регулировки жара), щипцы.

 

Клапан для продувки системы

 

Клапан для продувки системы

 

 Немецкие дымные агрегаты практичны, пригодны для апгрейда (можно заменить шахту, колбу, шланги, оснастить диффузором, адаптером на второй шланг), хорошо показывают себя при интенсивной нагрузке. Многокамерная система продува делает кальян Amy Deluxe удобным для длительных посиделок – продувка помогает удалить угарный газ, и он не скапливается в колбе. Клапан открывается при давлении на него с внутренней стороны. Периодическая продувка стабилизирует температуру в чаше, предупреждает горение табака и, соответственно, появление горького привкуса при курении.

 

Кальян AMY DELUXE – инструкция по сборке

 

 Подробные мануалы для новичков по сборке кальяна, ранее уже публиковались в блоге нашего магазина. В данной статье: вы найдете инструкцию, раскрывающую основы приготовления кальяна, советы о том, как проверить герметичность девайса, как его почистить после сеанса и т.д.

 

Состав кальяны AMY Deluxe

 

 В нашем обзоре – герой из Германии. Вы узнаете, как собрать кальян Amy Deluxe так, чтобы с первой же затяжки было понятно, что вечер удался. Немецкие дымные агрегаты этой серии просты и быстры в сборке, а правильно соблюдая последовательность, кальян можно собрать за 2-3 минуты.

 

Подготовка

 

 Приготовим все съемные детали кальяна Amy Deluxe и промоем водой, затем их нужно высушить. Осмотрите детали на предмет брака и, если все нормально, приступайте к сборке.

 

Сборка шахты

 

 Здесь сложностей не возникнет – шахта для кальяна Amy Deluxe разборная, изготавливается на станках с ЧПУ, что практически исключает брак, так как отсутствует человеческий фактор. Резьба качественная, все закручивается плотно, без перекосов.

 

Шахта с диффузорами

 

Шахта с диффузорами

 

  Запчасти на кальян Amy Deluxe для шахты:

 

  • верхняя часть шахты и нижняя погружная с диффузором;
  • редуктор – база с портами;
  • система мультикамер с уплотнителем (технология, благодаря которой дым не задерживается в колбе);
  • уловитель патоки, мелассы (есть не во всех моделях);
  • адаптер, порты, заглушки.

 

 Начинаем сборку с подготовки базы:

 

  1. ставим в шахту крестообразный уплотнитель выступающими частями вовнутрь;
  2. прижимаем распределителем системы мультикамер;
  3. фиксируем нижней частью шахты. 

 

 Соединяем базу с верхней частью шахты. Надеваем заглушки, вставляем шарик в выпускной клапан, накручиваем коннектор. Шахта почти готова, надеваем на нее кольцо и блюдце для кальяна Amy с декоративной пластиной, фиксируем и приступаем к следующему этапу сборки.

 

Сборка всего кальяна

 

 Колба для кальяна Amy Deluxe соединяется с шахтой клик-системой, в пол-оборота. Осталось собрать бачу, которая состоит из нескольких частей: двух сеточек, стержня, силиконовой ручки (она надевается на большую сетку для углей). Фиксируется бача для кальяна Amy металлическим стержнем. Затем ее устанавливают на чашу. Сетка с ручкой надевается на готовую конструкцию. Держится все прочно, не люфтит, потому что чаша для кальяна Amy Deluxe изготавливается с учетом того, что будет использоваться вместе с таким аксессуаром.

 

Колба для кальяна

 

Колба для кальяна

 

 Этапы:

 

  • колба соединяется с шахтой;
  • сборка бачи;
  • установка чаши на уплотнитель;
  • фиксация бачи на чаше;
  • сборка мундштука, присоединение шланга к коннектору.

 

 Все, сборка на кальян Amy Deluxe готова. В зависимости от модели, тип крепления (резьбовое, click-система), может отличаться. В качестве примера мы взяли популярную модель Amy Deluxe 057.

 

Где купить кальян AMY DELUXE

 

 Самый популярный немецкий кальян Amy Deluxe можно приобрести на сайте duda.com.ua. Мы следим за новинками производителя, а они появляются каждый месяц, и предлагаем покупателям большой выбор самых практичных, отлично работающих дымных агрегатов.

 

 Если у вас уже есть кальян фирмы Amy Deluxe, можете приобрести к нему полезные аксессуары и принадлежности. Выбирайте разные силиконовые шланги для курения табачных смесей с кардинально отличающимися вкусами. Это важно, так как шланг, даже чистый, может выдавать аромат от предыдущих сессий.

 

 Аксессуары к Эми Делюкс:

 

  • диффузоры – бренд выпускает силиконовые диффузоры, которые прочно держатся на погружной части шахты и отлично справляются с рассеканием дыма на несколько потоков и охлаждением;
  • адаптер на второй шланг – переходники с гибким шаровым шарниром, крепко удерживают трубку, не дают ей перекручиваться;
  • охладители на мундштук – присоединяются к силиконовому шлангу, охлаждают дым до безопасной температуры;
  • персональные мундштуки и наборы одноразовых разноцветных мундштуков для гостей.

 

 Покупайте эти и другие принадлежности в интернет-магазине DuDa. Чем лучше оснащение кальяна, тем проще его обслуживание, и тем быстрее он будет готов к работе, чтобы порадовать вас и ваших гостей вкусным дымом с ароматом кофе, яблок или прохладной мяты.

 

 

Еще статьи по теме:

 

Что нужно для кальяна?

 

Топ чаш для кальяна. Как выбрать и какие бывают чаши

 

Как сделать ледяной кальян?