Как правильно курить через бонг – советы от Duda.com.ua
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как правильно курить через бонг

Как правильно курить через бонг

 

  На сегодняшний день бонг является одним из самых культовых и популярных методов потребления стаффа. Бонги могут изготавливаться из различных материалов, иметь разнообразные конструкции, и размеры — от мала до велика. Об особенностях этого курительного девайса на просторах интернета можно найти немало интересной информации.

 

  Но несмотря на популярность бонгов, использование этих устройств может оказаться не таким простым, как кажется на первый взгляд. И, если у тебя мало опыта курения через такого рода агрегат (или его совсем нет), то ты находишься в нужном месте! В интернет-магазине ДуДа можно найти много полезной информации по данному вопросу, а также приобрести разнообразнейшие модели бонгов!

 

  Итак, как правильно курить через бонг? Прежде, чем ответить на этот вопрос, нужно понять: что именно ты собрался через него курить. Если чебрец и зверобой, то особо не заморачивайся. А лучше залей всё это кипятком, добавь мёда и пей с вкусными печенюшками… Но только после того, как бонг выполнит свои прямые обязанности.

 

Как забить бонг?

  Для понимания того, как пользоваться бонгом необходимо хотя бы минимально знать анатомию данного агрегата. Так как, какой бы тип бонга ты не использовал, он будет иметь основные ключевые компоненты:

 

  • Шлиф — это хоть и малая, но важная часть бонга. Благодаря которой дым из чаши попадает непосредственно в воду. В некоторых бонгах шлиф и чаша представляют собой одно целое;
  • Основание или колба – это часть, в которую наливается вода или другая жидкость для охлаждения и очистки дыма. Колбы могут быть разных форм и объемов;
  • Шахта – увеличивает путь прохождения дыма и способствует его лучшему охлаждению. В большинстве устройств шахта заканчивается закругленной горловиной для удобства пользования.

 

  Итак, как же забить бонг для того, чтобы получить максимальный эффект и удовольствие от процесса курения. Для начала настоятельно рекомендуем убрать спешку и провести некие подготовительные мероприятия.

 

  В зависимости от того, каких размеров бонги имеются в твоем арсенале, необходимо подготовить укромное местечко для курения. Если высота бонга более 30 см, то установи его на ровную плоскую поверхность, так чтобы тебе было удобно поджигать и прикуривать. О том, чем удобнее всего поджигать стафф, мы поговорим далее.

 

Подготовь свой бонг к процессу и убедись в его чистоте. Затем налей воду в бонг (мы крайне не рекомендуем использовать бонг повторно, не поменяв в нем воду).

 

  Точно ответить сколько воды лить в бонг сложно, так как это зависит от конструкции устройства. И если ответить обобщённо, то в обычном прямом бонге уровень жидкости должен быть на пару сантиметров выше нижнего уровня шлифа (если нет киккера, то этот уровень можно повышать), а в бонгах с перколяторами – дно каждого перколятора должно быть в воде. Заливается вода, как правило, через шахту бонга. А главное правило наполнения бонга водой, пожалуй, в том, что она должна покрывать шлиф и не выливаться через киккер!

 

  Особенно хочется акцентировать внимание на том, что желательно для бонга использовать дистиллированную воду, так как она имеет хорошую степень очистки и максимально защитит ваш организм от попадания вредных веществ.

 

  О том, что можно курить бонг со льдом, мы думаем, слышали многие. Вода с добавлением льда дополнительно охладит и смягчит дым. Современные бонги часто содержат в своей конструкции айс-систему, которая фиксирует лед внутри шахты и делает его добавление максимально удобным. Но если в твоем девайсе нет такой опции, то вполне можно добавить лед непосредственно в колбу. В общем, вопрос добавления льда – дело сугубо личных предпочтений курильщика!

 

Зачем нужен лёд в бонге

 

  Если ты имеешь незначительный опыт в курении бонга, то наверняка задавался вопросом: какую жидкость заливать в бонг? Ты только задумался, а опытные курильщики уже во всю экспериментируют с разнообразными жидкостями!

 

  Так как от того, какой жидкостью наполнен бонг, будет зависеть интенсивность и вкусовые качества дыма. Еще очень немаловажным является то, что используемая жидкость имеет существенное влияние на эффективность курения. В качестве альтернативных воде жидкостей можно использовать газированную воду, соки, молоко, алкоголь и другие. Вот где точно можно разгуляться! Так что выбирай, экспериментируй и находи свой вариант! А на нашем канале Youtube ты сможешь найти подробное видео о том, какие эффекты придают различные жидкости.

 

  Перед тем, как забить чашу бонга курительной субстанцией, рекомендуем ее хорошенько измельчить. Для этих целей воспользуйся гриндером, это качественно ускорит процесс.

 

  Смесь закладывай в шлиф небольшими порциями и сильно не утрамбовывай пальцем. Иначе растянуть будет сложно. Кстати, если ты не хочешь испортить порцию и всосать горящий стафф в ёмкость бонга, не забудь установить в шлиф специальную сеточку для бонга. Их существует огромное множество. Самыми распространёнными и приобретаемыми в кругу адептов некой растительной субстанции являются металлические сетки, но существуют также стеклянные, каменные и другие экземпляры. Подобрать сеточку для бонга можно тоже в нашем расташопе, выбор у нас велик, а в случае возникновения трудностей с выбором – всегда можно получить консультацию наших специалистов.

 

  После того, как адская смесь получена и твой бонг полностью готов к использованию, собирай друзей потеснее в кружок и устанавливай порядок перехода бонга. По часовой или против, не имеет значения… Главное никого не обделить и не обидеть.

 

Далее разберём, чем поджигать и как правильно курить с помощью данного девайса.

 

Чем поджигать бонг?

  Стафф может быть различной консистенции. От липкой, пластилиновой субстанции до сыпучей, зелёной трухи в стакане. В любом случае ты должен превратить эту штуку в горючую смесь, способную воспламеняться от пламени зажигалки. Кстати, зажигалку лучше для таких дел иметь с турбонаддувом. Знаешь, есть такие шедевры китайско-тайванского зажигалкопрома? Этими зажигалками при желании можно и сейф вскрыть, но для раскуривания бонга это самое то!

 

  Турбо-зажигалки особенно пригодятся для оил-бонгов и баблеров, так как именно в них нужен направленный поток огня. Отличным рабочим вариантом станет турбо-зажигалка «Пульсар». Пламя её может достигать температур до 1300 °C, а беспрерывная работа турбо-зажигалки составляет 10 минут. Она может быть использована, как турбо зажигалка для oil бонгов, так и для курительных трубок.

 

турбо зажигалка для oil бонга

 

  Конечно, для поджигания сухого стаффа ты можешь использовать даже спички, но зажигалка для бонга – вариант намного удобнее! И, если ты до сих пор не приобрел турбо-зажигалку, то проверенная временем Clipper – тоже достаточно практичный вариант.

 

  Еще одна отличная альтернатива спичкам или зажигалке, когда речь идёт о курении бонга или баблера - фитиль. Фитиль для бонга представляет собой длинный шнур, сделанный из натуральных конопляных волокон. Поставляются они как правило в мотках или бобинах. А для того, чтобы шнур был устойчив к влаге, не отсыревал и равномерно горел его специально пропитывают пчелиным воском.

 

Фитиль для бонга

 

  Попробуй в действии фитиль «Raw», от известного испанского бренда, который можно найти на наших полках, возможно, именно такой способ раскуривания девайса будет для тебя наиболее удобным и экологичным.

 

Как курить бонг?

Когда ты подготовил все нужные «ингредиенты» для того, чтобы начать курение через бонг, можно переходить непосредственно к самому процессу.

 

  Принцип курения бонга прост. Поставь свое устройство на ровную поверхность либо надежно зафиксируй его в руках. Насыпь в чашу такое количество стаффа, которого хватит на 1 затяжку. Конечно, это все очень индивидуально, но для того, чтобы девайс работал максимально эффективно не стоит его сильно набивать.

 

  Далее необходимо плотно прижаться лицом к горловине девайса, чтобы твои губы оказались внутри. Для того, чтобы получить максимально насыщенный дым важна герметичность в верхней части шахты!

 

  Если твой бонг оснащен турбо-отверстием, то, прежде чем поджигать субстанцию, зажми его пальцем или поставь заглушку. Далее необходимо равномерно поджечь стафф удобным для тебя способом, чтобы он начал тлеть, и просто сделать медленную затяжку. После чего, ты увидишь, как клубы дыма активно начнут активно распространяться по бонгу. Вдыхай, расслабляйся и наслаждайся процессом!

 

  Когда будешь готов, сделай вторую затяжку оставшегося дыма, более короткую и резкую, а для того, чтобы забрать весь оставшейся дым из бонга, просто отпусти киккер.

 

  Ну, а после того, как процесс курения будет закончен, не забудь очистить девайс, чтобы избавиться от неприятных запахов и продлить срок службы своего агрегата.

 

  Но если на бонге останутся устойчивые загрязнения, которые тебе сложно будет удалить, не переживай! Знай, что всегда можно зайти на наш сайт и выбрать эффективный очиститель для бонгов, который легко справится с очисткой.

 

Бонг из боросиликатного стекла «Blue»

 

  Да и новенький бонг у нас всегда можно выбрать, в случае выхода из строя старого, ведь мы всегда в курсе всех актуальных тенденций рынка курительных девайсов. К примеру, бонг из боросиликатного стекла «Blue», - девайс на века. Купив такой аппарат, или аналогичный, ты станешь счастливчиком и доведешь процесс курения до автоматизма и максимального кайфа!

 

  Стафф может быть различной консистенции. От липкой, пластилиновой субстанции до сыпучей, зелёной трухи в стакане. В любом случае ты должен превратить эту штуку в горючую смесь, способную воспламеняться от пламени зажигалки. Кстати, зажигалку лучше для таких дел иметь с «турбо надувом». Знаешь, есть такие шедевры китайско-тайванского зажигалкопрома? Этими зажигалками при желании можно и сейф вскрыть, но для раскуривания бонга это самое то! … Но вернёмся к стаффу… Кто-нибудь из твоих друзей ещё курит сигареты? Если он ещё не оставил эту пагубную привычку, то возьми у него сигаретку.. Но не чтобы смачно затянуться, а используй табак из неё, как своеобразный наполнитель. Если тебе повезло и стафф очень плотный или (о Боги!) он в шишках, то обязательно постарайся хорошенько его измельчить. Используй для этого косметические ножнички своей девушки или свой охотничий нож. Также можно немного нагреть стафф на фольге или чайной ложке. Он будет намного податливей.

 

  После того, как адская смесь получена, собирай друзей потеснее в кружок и устанавливай порядок перехода бонга. По часовой или против, не имеет значения.. Главное никого не обделить и не обидеть. Смесь закладывай в шлиф небольшими порциями и сильно не утрамбовывай пальцем. Иначе растянуть будет сложно. Кстати, если ты не хочешь испортить порцию и всосать горящий стафф в ёмкость бонга, не забудь установить в шлиф специальную сеточку для бонга. Их в нашем магазине можно получить бесплатно вместе с бонгом. Количество порций определяй всеобщим голосованием или по глазам друзей. Если куришь один, то это значит: а) ты жлоб и жадина, б) ты глухонемой, в) в радиусе 10 км нет ни одного живого человека.

 

  Наливать в бонг какую-то жидкость или держать его сухим — личное дело каждого. Насколько я знаю, нормальные парни курят сухой бонг. Это девочкам позволительно баловаться разными жижами!

 

  Не обязательно мыть бонг после каждого перекура , но менять изредка сеточку просто необходимо. Если бонг акриловый, то мыть его нужно очень аккуратно и в не очень агрессивной среде. А если металлический или стеклянный, то условия мойки могут резко ужесточаться.

 

  И ещё очень важный момент: взрывает тот, кто готовил смесь!... И ещё не менее важный: во время передачи работающего бонга товарищу, закрывай горловину ладошкой.. Так..из уважения.

 

 

Еще статьи по теме:

 

Как собрать бонг?

 

Как подобрать прекулер к бонгу

 

Как выбрать шлиф и адаптер для бонга. Инструкция по подбору