Как обкурить новую трубку. Правильное обкуривание трубки
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как обкуривать новую трубку

Как обкуривать новую трубку

 

 Со стороны, неспешное курение трубки, выглядит стильно и колоритно, как в кино. Этот навык приобретается не за два-три раунда, и даже не за полгода активных экспериментов с разными сортами табака и видами набивок. Виртуозы умеют курить несколько часов, не перегревая девайс и, поддерживая еле заметное тление табака, перемещая при помощи топталки огонек, не давая ему углубиться внутрь.

 

 Важно, чтобы трубка при курении не гасла и не горела ярким пламенем. Если курить быстро, горячо, можно сжечь не только новый аксессуар, но и закопченную трубку Альберта Эйнштейна. С новым девайсом много маеты, но зато потом все труды окупаются вкусными и сочными покурами вкупе с удовольствием, получаемым от восхищенных взглядов окружающих.

 

 Плюсы трубок:

 

  • удовольствие от курения крепких, дорогих сортов табака;
  • эксперименты со вкусами и миксами, набивками;
  • долгое курение, полноценное насыщение никотином;
  • курение без сильных затяжек – активность вдыхаемого дыма снижается, если курить длинные девайсы с продуманной конструкцией и фильтрами.

 

 Трубка среднего размера курится более 2-х часов, а если использовать метод неполной загрузки табачной смеси, то нагар будет неравномерным. Не обкуренные места табачной камеры могут подгорать. Поэтому новый курительный девайс, особенно, если он изготовлен из древесины, склонной к возгоранию (вишни, бука, груши, ореха) обкуривают, загружая табак в камеру на 1/3, потом на 2/3 и только потом курят полную чашу. Можно ли обойтись без этих экспириенсов? Нет, тем более, что случаи раскалывания таких трубок от нагретых смол и влаги, нередки.

 

Зачем обкуривать новую трубку?

 

 Чтобы вкусно, чисто и долго курить, не саму трубку, а табак, сладко потягивая ароматный дымок, начинать знакомство с девайсом нужно с подготовки аксессуара к активной эксплуатации. Обкуривание трубки – это не магический ритуал и не шаманство. Этот процесс необходим, чтобы защитить стенки камеры от подгорания.

 

 Все ли трубки обкуривают? Владельцы девайсов из качественного, правильно обработанного бриара, позволяют себе специально не заниматься этим вопросом. Они могут обкуривать трубку в процессе ее использования. Такие аксессуары делают из древесины, прошедшей естественную сушку в течение года.

 

 Корни бриара просто переворачивают время от времени, не регулируя температуру, влажность. Смолы, содержащиеся в древесине, полимеризуются. Материал, из-за внутреннего напряжения может растрескиваться, и тогда его не используют в производстве – это первый этап отбраковки. Лишние смолы удаляются путем кипячения бриаровых блоков. Все это делает трубку устойчивой к термическому воздействию, поэтому девайсы из качественного бриара можно обкуривать без лишних реверансов.

 

 Что дает обкуривание трубки:

 

  • плотный слой нагара защищает стенки табачной камеры от горения;
  • нагар впитывает влагу, поэтому аксессуары, прошедшие обкуривание, курятся легче, мягче, вкуснее и ароматнее;
  • лучше раскрывается вкус разных сортов табака.

 

Зачем обкуривать новую трубку?

 

 Войны трубочников, словно бессмысленное противоборство остроконечников и тупоконечников из сатирического романа Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера». Одни выступают за обкуривание любого девайса, другие же доказывают, что нагар образуется сам по себе и не нужно его как-то наращивать и выносить этим мозг и себе и людям, которые не делают ничего особенного для появления темного слоя в камере сгорания и при этом довольны качеством курения. 

 

Что такое нагар и зачем он нужен в трубках?

 

 Слой продуктов горения табака, который образуется в чаше трубки – это и есть нагар. Стенки чаши покрываются смесью смолы, табачной пыли, золы плотным слоем черного цвета. Медленный темп курения трубки способствует образованию правильного нагара.

 

Курительная трубка WD «Bent Apple»

 

Курительная трубка WD «Bent Apple»

 

Купить

 

 Начинающим трубочникам так не терпится увидеть нагар внутри чаши, что они начинают усиленно дымить, практически теряя сознание от убойных доз никотина. Некоторые упрощают процесс и просто не чистят свой курительный девайс. Поверхность действительно быстро становится черной, но это не тот нагар, который так желает увидеть неофит. Поторопился – получил рыхлую, крошащуюся гарь с мерзким вкусом и просто невыносимым запахом.

 

  Правильный нагар в трубке – какой он?

 

  • равномерный – достигается путем регулярной чистки девайса, выравнивания, подрезки слоя;
  • плотный – у нагара пористая структура, и плотный слой отлично справляется с поглощением лишней влаги, поэтому трубка будет куриться легче, дольше, комфортней;
  • стойкий – правильный нагар образовывается медленно, так как аксессуар регулярно чистят, но тот слой, что образуется, полностью удовлетворит трубокура передачей вкуса, стойкостью, защитой от подгорания табачной камеры.

 

Что такое нагар и зачем он нужен в трубках?

 

 Если трубка изготовлена из правильно подготовленной, хорошо просушенной, качественной древесины, то специально ее можно и не обкуривать. Нагар на трубке будет появляться естественным образом. Девайс можно и нужно чистить, чтобы образованный слой был прочным, не имел неприятных запахов. В этот переходный период лучше использовать специальные сорта табака, которые горят медленно, и давать трубке «отдыхать».

 

Какой выбрать табак для обкуривания?

 

 Курите свои любимые табачные смеси, чтобы запах вашей трубки потом не отвергался привередливым обонянием, если вы обкурите девайс сортами, с непривычным для вас ароматом. Хорошо бы на время отказаться и от смесей с ароматом вишни, клубники и т.д. Такие запахи впитаются в древесину и будут активно проявляться, причем не в самом приятном воплощении при курении обычных сортов, без ароматизаторов.

 

Какой выбрать табак для обкуривания?

 

 Табак для обкуривания трубки – что выбрать?

 

  • Берли – умеренно крепкий табак с приятным ореховым вкусом, используется во многих смесях, характеризуется большим содержанием смол и никотина, горит медленно и холодно, обкуривание происходит быстро;
  • Вирджиния – идеальный сорт для обкуривания с нейтральным вкусом и приятным ароматом, сформировавшийся нагар будет таким же;
  • смеси с такими сортами, как «Латакия», «Кавендиш», «Перик», «Вирджиния».

 

 Вы не единожды удивитесь вкусному аромату трубки, успешно прошедшей все этапы обкуривания. Она будет пахнуть древесиной с насыщенными дымными нотами, раскрываться с легкой табачной сладостью, пленить ароматом тепла и уюта.

 

Как правильно обкурить трубку

 

 У нового курительного девайса, особенно, если он не имеет защитного покрытия, изготовлен из вишни, груши, ореха, очень уязвимы стенки табачной камеры. Поэтому обкуривание курительных трубок в этом случае – обязательный процесс. При сгорании табака выделяются смолы и табачные масла, которые потом становятся нагаром, покрывая стенки камеры сгорания.

 

Трубка курительная «Армстронг»

 

Трубка курительная «Армстронг»

 

Купить

 

  Процесс обкуривания трубки – особенности:

 

  • загрузка – камеры бриаровых девайсов можно загружать полностью, если же аксессуар изготовлен из горючей древесины, используйте поэтапную загрузку: вначале на 1/3 (повторите процесс до 10 раз), потом на 2/3, а затем – полную;
  • прикуривание – используйте длинные деревянные спички, газовые зажигалки, избегая бензиновых, чтобы табак не впитал посторонние запахи;
  • темп курения – медленный, нежаркий, а если трубка погасла, поднимите табак иглой, прикурите заново;
  • температура – важно, чтобы чаша не перегревалась, курите легко и прохладно, снижайте глубину и силу затяжек; если чувствуете жар, пусть из мундштука выходит практически холодный дым;
  • набивка трубки для обкуривания – плотно не набивайте, просто наполните чашу, не утрамбовывая, но слегка приминая, лучше лишний раз прикурить, чем допустить перегрев из-за неравномерного горения;
  • влажность табака – умеренная, так как пересушенные смеси сильно разгораются, а слишком влажные нужно часто поджигать, и тогда девайс также может перегреться;
  • режим – трубочный табак влажный, часть влаги впитывается древесиной, поэтому аксессуару нужно давать отдыхать минимум сутки, чтобы он просох.

 

 Появление стабильного, объемного и глубокого вкуса невозможно пропустить. Вы его почувствуете, как только сформируется плотный слой нагара. Обкуривание бриаровых трубок, изготовленных из сырья, прошедшего этапы вываривания, сушки, устойчивого к перепаду температур, влажности, намного проще, чем обкуривание девайсов из горючих сортов древесины. Достаточно просто контролировать во время курения нагрев корпуса и давать трубке остыть, если она перегрелась. Можно, докурив, перевернуть трубку, пока она еще горячая, набок и покрутить вокруг оси, чтобы стенки чашки покрылись пеплом, а после остывания пепел удалить.

 

Как правильно обкурить трубку

 

 Избегайте высоких температур. Пока аксессуар новый, курите прохладно, не жарко. Исключите вариант случайного подгорания из-за ветра, подымите пару недель в помещении, чтобы не сжечь новую трубку. Равномерное горение табачной смеси легко организовать, если табак предварительно разминать и набивать камеру не плотно, а сверху уложить «крошки» из кисета.

 

Что такое карбонизация трубки?

 

 Конечно, производители знают обо всех трудностях трубокуров и стараются сделать жизнь потребителей легче. Технологи брендов пытаются создать полноценное покрытие, заменяющие нагар. Пока только удалось защитить аксессуары от мгновенного сгорания путем карбонизации. Обычно карбонизация трубки (нанесение тонкого угольного слоя) используется в производстве недорогих аксессуаров – такое покрытие ускоряет образование естественного нагара и защищает стенки камеры от горения. Эти аксессуары тоже можно обкуривать, хотя риски сгорания чаши минимальны.

 

Что такое карбонизация трубки?

 

 Плюсы карбонизации:

 

  • аксессуар с черной камерой выглядит стильно, эстетично;
  • защита от сгорания – особенно важна, если человек только знакомится с новой техникой курения и не знает всех нюансов;
  • «карбонка» скрывает возможные косметические дефекты материала.

 

 Минусов у карбонизации практически нет. Такое покрытие может только немного менять вкус табачной смеси, но этот эффект не будет проявляться, когда трубка пройдет естественные этапы обкуривания. Поэтому все больше фабрик, в том числе именитые бренды, используют карбонизацию для своих курительных девайсов.

Часто задаваемые вопросы:

Зачем обкуривают новую трубку?

Трубки обкуривают по следующим причинам:
  • плотный слой нагара защищает стенки табачной камеры от горения;
  • аксессуары, прошедшие обкуривание, курятся легче, мягче, вкуснее и ароматнее;
  • лучше раскрывается вкус разных сортов табака.

Что такое карбонизация трубки и нужно ли ее обкуривать?

Карбонизация трубки – это черный слой внутри чаши новой трубки, который наносится, чтобы скрыть технологические и косметические дефекты и придать трубке стандартный товарный вид. Эти аксессуары тоже можно обкуривать без риска сгорания чаши.

Какой табак лучше использовать для обкуривания трубки?

Используйте свои любимые сорта, чтобы запах вашей трубки потом не отвергался привередливым обонянием, если вы обкурите девайс сортами, с непривычным для вас ароматом. Хорошо бы на время отказаться от смесей с фруктовыми ароматами.

 

Автор статьи:

 

 

Еще статьи по теме:

 

Формы курительных трубок

 

Как набивать и курить трубку для курения

 

Разновидности курительных трубок