Как набить и курить трубку для курения
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как набивать и курить трубку для курения

Как набивать и курить трубку для курения

 

  Курительная трубка – это не банальная сигарета, выкуренная второпях и на бегу. Это целое действо, особый ритуал! Здесь всё размеренно и обстоятельно, без суеты и спешки, но с возможностью расслабиться и позволить своим мыслям блуждать вне реальности. Согласитесь, для стремительного ХХІ века – самое то! В общем, если вы любитель подымить, то не списывайте со счетов данный способ потребления табака. А мы вам расскажем, как правильно пользоваться трубкой.

 

О курительных трубках

 

О курительных трубках

 

История

 

  Чтобы лучше понять, что такое трубка для курения, предлагаем небольшой экскурс в историю. Скажем сразу, рассматриваемый девайс имеет невероятный бэкграунд. Трубка известна человечеству – только вдумайтесь! – с десятого века до нашей эры. Именно этим периодом датируются первые упоминания о курении табака с использованием прародительницы современных трубок.

 

  Первопроходцами в дымном деле, как говорит история, были индейцы. Они использовали табак в своих ритуальных практиках, дым помогал наладить контакт с духами, урегулировать жизненно важные вопросы. Думаем, всем известно устойчивое выражение «выкурить трубку мира». Потом был Христофор Колумб. Легендарный мореплаватель, сам того не желая, открыл для европейцев табак, а вместе с ним и курительную трубку.

 

  В рамках дымного вояжа в прошлое нельзя не упомянуть и Петра Первого. Царь всея Руси прославился, в том числе и любовью к курительной трубке. Разумеется, данный способ употребления измельчённых табачных листьев тотчас же «полюбился» и его подданным. Собственно, такой метод курения предпочитали многие культовые личности, творившие историю или просто творившие. Среди них: Альберт Эйнштейн, Винсент Ван Гог, Иосиф Сталин, Сергей Есенин, Марк Твен, Пабло Пикассо, Чарли Чаплин, Себастьян Бах.

 

Конструкция

 

  Теперь несколько слов о современных экземплярах. Их конструкция – это классика жанра. Традиционный экземпляр состоит из следующих элементов: чаша, табачная камера, дымовой канал, чубук, фильтр, мундштук, загубник. Но несмотря на аутентичное строение, разнообразие в дизайне современных образцов имеет место быть. Обратите внимание, к примеру, на резные трубки для курения.

 

Материал

 

  Для изготовления трубок используется как традиционный, так и инновационный материал. Чаще всего – дерево различных пород (вереск, груша, вишня, бук, берёза). Также: пенка, бриар, камень, глина, тростник, бамбук, тыква-горлянка. Мундштуки делают из эбонита, акрила, пластика. Дорогая курительная трубка может быть дополнена мундштуком из янтаря. Наиболее популярный и распространённый вариант – это деревянный экземпляр с эбонитовым либо пластиковым мундштуком.

 

Сколько нужно трубок для комфортного курения?

 

  Если вы остановились на данном способе курения, то вам понадобится точно больше, нежели одна трубка. Почему? Потому что вашему девайсу непременно нужно отдыхать (так говорят опытные курильщики, а мы не в праве с ними не согласиться!). Трубка должна отдыхать не менее чем сутки, прежде чем вы опять к ней вернётесь. Это исключит горький привкус. Поэтому логично иметь запасной вариант (лучше несколько!).

 

Сколько нужно трубок для комфортного курения

 

  Также для разных сортов табака логично использовать разные экземпляры. К тому же рационально иметь один образец дома, второй – на работе, третий – брать с собой в путешествия и т.д. В общем, очевидно, что трубок в вашем распоряжении должно быть точно больше одной. Отличным решением в таком случае станет набор трубок для курения.

 

Как набить трубку табаком?

 

  Умение набить трубку так, как нравится именно вам, приходит с опытом. Способов существует множество. Главное, что табачная камера должна быть наполнена равномерно – не слишком плотно, но и не слишком мало. Табак должен слегка пружинить, если надавить на него пальцем.

 

Как набить трубку табаком

 

  Набивать трубку предпочтительно свежим табаком. В таком случае он хорошо увлажнён и его приятно курить. Пересохший табак быстро сгорит, а дым будет неприятно горячим. Чтобы дольше сохранить влажность табака, его следует хранить в специальном хьюмидоре либо в ёмкости, которая герметично закрывается (поищите в соответствующем разделе нашего интернет-магазина!).

 

Как курить трубку?

 

  Помните, курение трубки – это особый ритуал, не терпящий без суеты и спешки. Прежде чем приступить к наслаждению ароматным дымом, вы должны создать располагающую атмосферу. После того как приспособление наполнено табаком – можно приступать.

 

Как курить трубку

 

  Прикуривать, кстати, тоже нужно правильно. Так как трубка курится долго, то и прикуривать вы её будете не один раз. Для этого лучше всего использовать обыкновенные спички либо специальную зажигалку для трубок, либо фитиль. Одним словом, то, что не имеет выраженного запаха. Так как табак очень легко впитывает посторонние ароматы, а это, как вы понимаете, не лучшим образом отразится на качестве курения и вкусе дыма.

 

Как обкурить трубку?

 

  Если вы купили новую трубку, то её обязательно нужно обкурить. Это необходимо для того, чтобы наполненная табаком чашка, к которой вы будете подносить огонь, не пригорала и меньше нагревалась. Обкуренным образцом пользоваться комфортнее, и прослужит он вам дольше.

 

  Что значит обкуренная трубка? Это экземпляр, внутри которого есть нагар – тонкий обожженный слой. Именно нагар и защищает ваш девайс от горения. Создать его следует самостоятельно, для чего существует несколько абсолютно несложных способов. Обкуривания требует модель из любого материала, будь то бриар или дерево.

 

  Бриар – это шаровидный нарост, который образовывается в корне вереска. Именно из этого нароста и изготавливают курительные трубки. Материал отличается жароустойчивостью, твёрдостью, гигроскопичностью и долговечностью. При этом у него своеобразный (очень красивый!) рисунок, что добавляет любой трубке атмосферности. Например, в интернет-магазине ДуДа представлена трубка из бриара «Гранит». Выглядит данный девайс достойно – обязательно обратите внимание, если вы хотите купить образец из вереска.

 

Трубка курительная «Гранит»

 

Трубка курительная «Гранит»

 

  Также мы предлагаем и деревянные экземпляры: трубки из груши, вишни и т.д. Образцы из дерева являются более доступными, нежели из бриара. Например, присмотритесь к модели польской компании B&B под названием «Эпикуреец». Данный образец выполнен из груши.

 

Трубка курительная «Эпикуреец»

 

Трубка курительная «Эпикуреец»

 

Как ухаживать за трубкой?

 

  Как и любой другой девайс для курения, трубка требует ухода. Уход за трубкой заключается в чистке, которую следует осуществлять регулярно. То есть – после каждого дымного сеанса. На самом деле ничего сложного в данной процедуре нет, но некоторые нюансы всё-таки следует знать.

 

Как ухаживать за трубкой

 

  Так, трубка чистится только тогда, когда она полностью остынет. Нельзя разбирать девайс сразу же после курительной сессии, пока он ещё тёплый – существует вероятность его сломать. Только когда курительное приспособление полностью станет холодным, вы можете отсоединить мундштук и приступить к чистке.

 

  Для осуществления процедур по уходу необходимо запастись ёршиками разного диаметра, а также другими инструментами для чистки. Они помогут справиться с налётом в труднодоступных местах (в частности в дымовом канале).

 

Где купить хорошую трубку для курения?

 

  Ответ на вопрос «Где купить трубку для курения?» очевиден. Конечно же, в интернет-магазине DuDa. На наших виртуальных витринах трубки представлены в самом масштабном ассортименте. Большой выбор с широким диапазоном цен даёт возможность подобрать именно тот экземпляр, который придётся вам по душе.

 

  Также мы предлагаем к покупке всевозможные аксессуары для курения трубки. В нашем магазине представлены фильтровальные элементы, ёмкости для хранения табака, принадлежности для ухода за курительным устройством, зажигалки, пепельницы и т.д. Дополнительные атрибуты вам точно понадобятся. Поэтому рекомендуем заказать всё и сразу.

 

Ерши трубочные «Long»

 

Ерши трубочные «Long»

 

  Вам однозначно не обойтись без аксессуаров, помогающих ухаживать за курительным девайсом. У нас есть ёршики для трубки «Long», их производит немецкая компания Blitz. Качество, соответственно, европейское. В комплект входит 80 ёршиков. Их основание выполнено из гибкого металла, а щетина – из хлопка. Такие помощники с лёгкостью справятся с любым загрязнением, при этом не причинив вреда стенкам самого девайса.

 

Инструменты для чистки трубок «Трубочист»

 

Инструменты для чистки трубок «Трубочист»

 

  Также присмотритесь к тамперу. Например, к модели под названием «Трубочист» от немецкой компании Atomic. Этот инструмент поможет вам совершать всевозможные манипуляции с вашей трубкой: наполнение табаком, чистка и т.д. Сделан тампер из нержавеющей стали, служить обещает бесконечно долго.

 

Угольный фильтр «ActiTube»

 

Угольный фильтр «ActiTube»

 

  Ещё одно обязательное приобретение – это фильтровальные элементы. К примеру, угольные фильтры «ActiTube». Их предлагает немецкий бренд ActiTube, в упаковке находится 10 штук. Фильтрация происходит посредством активированного угля растительного происхождения. Фильтр задерживает вредные продукты горения, дым становится прохладнее и мягче, отсутствует неприятное послевкусие.

 

 

Еще статьи по теме:

 

Выбираем резную курительную трубку

 

Разновидности курительных трубок

 

Выбираем трубку для курения