Насколько часто можно курить кальян?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как часто можно курить кальян?

Как часто можно курить кальян?

 Всё хорошо в меру! Именно этим – известным каждому – изречением следует руководствоваться, когда речь идёт о курении кальяна. Да, наслаждение ароматный дым – это релакс. Да, это возможность расслабиться после долгого трудового дня. Да, это приятный вечер в компании друзей. Но! Вредного воздействия на здоровье никто не отменял. И если курить кальян каждый день, то последствия будут не самыми радужными (мягко говоря!).

 Так как же часто можно обращаться к услугам наргиле, чтобы не навредить собственному организму? Существует рекомендация курить кальян 1 раз в месяц. Но! Давайте с этим разбираться!

 И да! Обращаем ваше внимание! Курение кальяна (как и курение в принципе!) категорически противопоказано беременным и кормящим. Также дымное времяпрепровождение не для вас, если вы не достигли совершеннолетия. Дождитесь, пока вам исполнится 18!

 

Как кальян влияет на здоровье

 Сразу скажем, что часто курить кальян – это не самая лучшая идея. Потому что от дымного досуга страдают фактически все органы и системы человеческого организма. Очевидно, что в большей мере проблемам подвержены органы дыхания. От систематического вдыхания дыма есть риск заполучить ангину, хронический бронхит, пневмонию, туберкулёз, рак горла или лёгких. Также заядлый курильщик награждается перманентным кашлем и охрипшим, севшим голосом.

Влияние кальяна на здоровье

Влияние кальяна на здоровье

 Если говорить о сердечно-сосудистой системе, то при частом и продолжительном курении наргиле возможна спазмолитическая реакция сосудов с последующим повышением артериального давления. Также систематическое обращение к дымному досугу ведёт к появлению одышки, колющих ощущений в области сердца. Далее – к стенокардии и ишемической болезни сердца.

 Курение на регулярной основе имеет негативное влияние на центральную нервную систему. Возможно появление гипоксии и головокружения. Также у заядлого любителя ароматного кальянного дыма уменьшается физическая активность, наступает быстрая утомляемость.

 Постоянный контакт с дымом, нахождение в задымленном помещении ведёт к проблемам со зрением. Дым вызывает зуд, покраснение, отёки. Глаза слезятся либо наоборот – становятся сухими. Всё это ухудшает остроту зрения. В дальнейшем может возникнуть хронический увеит, который плохо поддаётся лечению.

Читайте также: Вреден ли кальян?

 Проблемы при частом курении наргиле могут коснуться и половой функции. У мужчин снижается потенция. При регулярном обращении к дымному досугу на протяжении длительного периода времени возможно возникновение импотенции. К тому же сперматозоиды становятся безжизненными и малоподвижными, что ведёт к мужскому бесплодию. У женщин тоже есть риски, связанные с репродуктивной функцией. Если вы планируете в обозримом будущем материнство, то от курения следует отказаться в принципе.

 

Стоит ли бояться привыкания?

 Кальянная зависимость существует. И это глупо отрицать! Здесь можно провести параллель с сигаретами. Никто же не станет оспаривать тот факт, что курение сигарет вызывает зависимость, от которой по итогу очень сложно избавиться.

Немецкий кальян Amy «In the sky»

Немецкий кальян Amy «In the sky»

 Если говорить о кальянной зависимости, то она проявляется как на физиологическом, так и на психологическом уровне. Физиологически – это зависимость организма от никотина. Никотин, который содержится в кальянном табаке, является сильнейшим нейростимулятором. Его поступление в организм способствует выбросу гормона счастья и удовольствия – дофамина. Прибавим сюда повышение концентрации адреналина, норадреналина, кортизола. В таком замечательном «коктейле» сложно себе отказать. И если систематическое поступление очередной дозы никотина прекращается, то организму становится трудно функционировать.

Бояться привыкания?

Бояться привыкания?

 Психологическая зависимость возникает потому что кальян всегда ассоциируется с приятным времяпрепровождением, интересными встречами, расслабленным отдыхом и положительными впечатлениями. Очевидно, что всё это хочется повторять вновь и вновь. Отсюда и возникает привыкание к дымному досугу. Можно ли избежать привыкания, если редко курить кальян? Да! Потому что связь «кальян равно удовольствие» не успевает сформироваться и закрепиться.

 

Как долго можно курить кальян?

 До этого мы говорили о том, как часто можно прибегать к услугам наргиле. Но есть ещё один критерий, который влияет на здоровье курящего. Это продолжительность каждой дымной сессии. Давайте выясним, насколько можно долго курить кальян?

Долгое курение кальяна, вредно?

Долгое курение кальяна, вредно?

 Один курительный сеанс длится примерно от 30 до 60 минут. Это обусловлено способом забивки, типом чаши, разновидностью табака, степенью нагрева углей, а также – особенностями устройства дымного агрегата. Курить дольше заявленного времени у вас может быть и получится, но дым потеряет свой яркий, насыщенный вкус и приятный аромат, станет горьким и горячим. Маловероятно, что вы будете получать удовольствие от вдыхания такого дыма.

Кальян «Kaya Sea Blue ELOX 480 CE Sebulba Silver 2S»

Кальян «Kaya Sea Blue ELOX 480 CE Sebulba Silver 2S»

Читайте также: Мифы о кальяне

 Итак, остановиться следует тогда, когда:

  • у вас начала болеть голова или вы почувствовали головокружение;
  • у вас начало болеть горло;
  • дым перестал быть вкусным и ароматным;
  • табак начал горчить;
  • дым стал горячим и неприятным для вдыхания.

 

Как часто можно курить кальян, чтобы не навредить здоровью?

 Подытожим! Если вы заботитесь о собственном здоровье, то курить кальян дома или в кальянной нужно как можно реже. В идеале наслаждаться ароматным дымом следует не более одного раза в месяц. И, конечно же, категорически не советуем прибегать к услугам курительного девайса каждый день. Не важно, где именно вы проводите дымный досуг, но одна курительная сессия должна длиться не более часа.

Как часто можно курить кальян?

Как часто можно курить кальян?

 Также рекомендуем соблюдать ряд нехитрых правил. Они помогут уменьшить вред от кальяна, а также избежать неприятных для здоровья последствий.

  • Никогда не курите на голодный желудок.
  • Не смешивайте наслаждение ароматным дымом с потреблением алкоголя. Идеально сочетаются с наргиле чай, фрукты и лёгкие закуски.
  • Курительный девайс всегда должен быть чистым и не иметь никаких посторонних запахов.
  • Обязательно пользуйтесь персональным мундштуком, если дымному досугу вы предаётесь в компании.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Мифы о кальяне

Кальян без никотина. Польза или вред?

Вреден ли кальян?