Глиняная или силиконовая чаша. Что лучше для кальяна?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Глиняная или силиконовая чаша для кальяна. Что лучше?

Как сделать, чтобы кальян не булькал

 

 По мере развития технологий совершенствуются и курительные агрегаты, а также их составляющие. Производители кальянов и их составляющих постоянно выпускают новые крутые продукты, которые делают любимое многими времяпрепровождение еще более комфортным и приятным.

 

 Кальянная чаша или чилим является, пожалуй, одним из самых важных компонентов кальяна. Поэтому неудивительно, что при выборе этого аксессуара следует обращать внимание на наиболее крепкие, функциональные и экологически безопасные экземпляры. Так как важность правильно подобранного чилима трудно переоценить - сегодня в нашем фокусе глиняные и силиконовые чаши. Мы поговорим о том, чем же отличаются эти материалы и почему именно они наиболее популярны среди пользователей? А также какую чашу лучше приобрести тем, кто только делает первые шаги в мир увлекательного дымного релакса?

 

 

Вступление

 

 Выбор чашки для кальяна мероприятие ответственное, ведь именно в нее вы будете помещать то, что собираетесь курить посредством данного курительного агрегата. И именно от нее зависят ваше удовольствие от курения и непередаваемые ощущения.

 

 Современные чаши удивляют разнообразием визуальных решений, форм, размеров и материалов изготовления…Каждый чилим имеет свои особенности, делающие его в той или иной степени уникальным. Вариантов действительно очень много, так что понять какая лучшая чашка для кальяна порой очень непросто!

 

 Размер и качество изготовления – важные параметры, на которые стоит обратить внимание, прежде чем приобрести данное изделие. Конечно, здесь все очень индивидуально: для дымного релакса в гордом одиночестве достаточно стандартной чаши, а если вы предпочитаете курить кальян в шумной компании, то выбирайте чашу большого размера. Края чашки должны быть хорошо обработаны, на них не должно быть трещин, сколов и других недочетов.

 

Глиняная или силиконовая чаша для кальяна

 

 Еще один из наиболее важных параметров, на который обязательно стоит обратить внимание во время выбора кальянной чаши – материал ее изготовления. Именно от него напрямую зависят длительность и удобство сеанса кальянокурения, вкусовые качества дыма, а также стоимость чаши.

 

 Общепризнанными фаворитами среди материалов изготовления чилимов на сегодняшний день являются силикон и глина. Именно такие чаши наиболее равномерно распределяют тепло по своей поверхности, а значит качественный дымный сеанс вам гарантирован! Кроме того, можно найти изделия из камня, стекла, металла и даже дерева, но они составляют лишь небольшой процент рынка.

 

 Так какая же чаша самая лучшая: глиняная или силиконовая чаша? Это, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем среди любителей курения кальяна сегодня. А потому мы решили подготовить для вас небольшой ликбез на эту тему и объяснить в чем же заключаются недостатки и преимущества каждого типа чаш. Ведь в обширном каталоге интернет-магазина DuDa собраны кальянные чаши из разнообразнейших материалов, и мы на личном опыте знаем, какие из них наилучшим образом помогут раскрыть вкус ваших любимых табачных смесей. Итак, начнем!

 

Глиняная чаша: преимущества и недостатки

 

Глиняная чаша для кальяна – многолетний бестселлер среди любителей дымных церемоний. И это не мудрено, ведь именно такие чилимы были в комплекте практически со всеми курительными агрегатами в период активного развития культуры кальянокурения.

 

 Своему распространению и популярности глиняный чилим обязан Востоку, ведь именно там зародилась практика использования этого природного материала для его изготовления. Чаша из глины и сегодня в фаворе у многих кальянщиков, так как это классический вариант, который приобретает все новые и новые дизайнерские воплощения.

 

Глиняная чаша преимущества и недостатки

 

 Глина – натуральный и экологически безопасный материал для изготовления чаш для кальяна. Он имеет пористую структуру, которая обеспечивает прекрасное поглощение и удержание тепла: в результате происходит равномерный нагрев табачной смеси, а дым (ради которого всё, собственно, и затевается) становится более насыщенный, густой и ароматный. А еще в таких чашах гораздо легче контролировать нагрев, ведь в случае перегрева они остывают намного быстрее.

 

 Кальянная чаша из глины – это универсальный аксессуар, но при этом очень хрупкий. Поэтому такую чашу нужно оберегать от ударов, падений, а также резких перепадов температур. Это не только продлит вашему аксессуару жизнь, но и защитит от появления трещин и сколов.

 

 А теперь перейдем к конкретике и рассмотрим плюсы и минусы глиняных кальянных чаш. Начнем, конечно-же, с преимуществ!

 

Достоинства глиняной чаши для кальяна:

 

  • Глина – полностью природный и экологически безопасный материал, который не выделяет вредных веществ при нагревании;
  • Табачная смесь в такой чаше прогревается равномерно, так как глина прекрасно удерживает необходимую температуру внутри чилима. Табак не прикипает к стенкам такой чаши, а значит и горечи не будет!
  • Избыточная влага из табачной смеси легко убирается через отверстия в донышке аксессуара, а значит вкус табака становится более насыщенным и ароматным;
  • Крупные отверстия обеспечивают хорошую тягу, а значит процесс курения будет легким и максимально дымным;
  • Большинство глиняных чаш изготавливается вручную, а значит вы будете обладать аксессуаром аутентичным и оригинальным;
  • Хорошее соотношение цены и качества.

 

 Несмотря на такой внушительный список преимуществ, имеются у данного продукта и некоторые недостатки.

 

Недостатки глиняной чаши для кальяна:

 

  • Глина – материал пористый, а значит хорошо впитывает посторонние запахи и может иметь послевкусие. Вкус первых курительных сессий с такой чашей будет не таким насыщенным как после того, как чаша хорошенько обкурится;
  • Одну глиняную чашу рекомендуется использовать для одного вида табака, чтобы избежать смешивания вкусов. Например, если это чаша для дарксайда, то не стоит ее использовать для других сортов;
  • Чтобы убрать остаточные запахи, чашу нужно обязательно мыть после каждого использования;
  • Такой чилим сильно разогревается и его поверхность долго сохраняет высокую температуру, поэтому следует подождать некоторое время, прежде чем начинать чистку;
  • Глиняная чаша достаточно хрупкая, ее можно легко сломать, поэтому обращаться с ней нужно крайне осторожно.

 

 В специализированных магазинах, таких как наш хэдшоп ДуДа, можно найти широкий ассортимент глиняных чилимов самых различных форм и размеров. Они разнятся своим качеством и ценовой политикой, а также наличием или отсутствием специального покрытия – глазури.

 

Чаша для кальяна из глины «Бриз»

 

Чаша для кальяна из глины «Бриз»

 

Купить

 

 Глазурованная чаша из глины гораздо удобнее в эксплуатации и эстетически более привлекательна, она отлично моется, не впитывает табачные соки и запахи, а значит ее без опасения можно применять под все табачные смеси. Но температура нагрева у такой чаши будет достаточно высокой, поэтому многие любители курения кальяна всё еще отдают предпочтение чашам без глазури. К тому же, неглазурованные глиняные чаши гораздо дешевле.

 

 Вот на что нужно обратить внимание, если вы решили приобрести глиняную чашу для кальяна. Для начала определитесь с размером чилима. Например, если вы будете курить кальян большой компанией, то выбирайте чашу большого размера – в нее поместится много табачной смеси, а значит курение будет длительным и комфортным. Также обязательно обращайте внимание на края чаши, важно чтобы они были ровными и не имели дефектов. Если на чаше будут изъяны, то фольга не будет плотно прилегать и ваше курение не будет комфортным.

 

 Итак, подведем некоторые итоги. Аутентичный внешний вид глиняной чаши прекрасно сочетается практически с любым кальяном. Такой универсальный чилим прекрасно передает вкусовые качества табачной смеси и способствует максимально комфортному времяпрепровождению. При бережном уходе кальянная чаша из глины прослужит достаточно долго.

 

 А если вы до сих пор сомневаетесь и не знаете, какую чашу предпочесть, – позвоните или напишите нам. Мы не оставим вас наедине с проблемой выбора и всегда посоветуем достойный экземпляр.

 

Силиконовая чаша: преимущества и недостатки

 

 Прогрессивный материал, который медленно, но уверенно завоевывает мир добрался и до рынка кальянных аксессуаров. Пищевой силикон начали использовать в изготовлении кальянных чаш сравнительно недавно (впервые силиконовая чаша была представлена немецкими производителями в 2013 году), но многие любители дымного релакса уже не представляют своей жизни без такого безумно удобного в эксплуатации чилима.

 

 

Силиконовая чаша для кальяна очень удобна в обращении. Она отлично справляется с нагревом, ее практически невозможно сломать и очень легко чистить. Что уж говорить, она составляет серьезную конкуренцию столь популярной глиняной чаше.

 

 Да, силикон не относится к натуральным материалам, но он имеет массу выдающихся свойств. Из этого инновационного материала выпускается широкий выбор модификаций кальянных чаш: разного типа, глубины и высоты.

 

Силиконовая чаша преимущества и недостатки

 

 Чаша из пищевого силикона – это оптимальный выбор для новичков в мире дымного релакса, так как с ее помощью намного легче следить за табачной смесью и гораздо сложнее ее сжечь. 

 

 Забивка силиконовой чаши имеет свои тонкости и нюансы. Ведь изначально этот аксессуар предназначался сугубо для забивки с использованием калауда. И действительно, подходит силиконовая чаша под калауд практически любого размера и формы, какой экземпляр не возьми. Те, кто однажды попробовали использовать чашу с калаудом, знают обо всех преимуществах этого тандема. Во-первых, на забивку уходит гораздо меньше времени и вам не придется заботится о наличии дополнительных расходных материалов. А во-вторых, в процессе курения кальяна с каллаудом проще контролировать жар и манипулировать углями.

 

 Главное правило – это делать воздушную забивку, так как большое количество смеси может просто качественно не прогреться. А еще не стоит класть много углей – дабы избежать пригорания табака. Достаточно нескольких кубиков стандартного размера.

 

Как курить кальян с силиконовой чашей?

 

 Курение кальяна с силиконовой чашей не очень-то отличается от курения любой другой модификации и сборки данного курительного девайса.

 

  • Перед тем, как забить чашу из силикона табачной смесью, избавьте табак от крупных веточек и листьев, по необходимости отожмите его и распушите;
  • Далее неплотно уложите смесь, не утрамбовывая ее. Обязательно убедитесь, что табак не касается дна калауда или фольги. Это убережет его пригорания;
  • Установите на чашу калауд или же накройте табак фольгой с проделанными в ней отверстиями;
  • Установите чашу на кальян, поместив сверху предварительно раскаленные угли, и дайте ей некоторое время прогреться. После этой вполне себе стандартной процедуры можно начинать сеанс дымного релакса.

 

 Как видите, ничего сверхсложного! Только безграничное удовольствие и максимальный комфорт!

 

Достоинства силиконовой чаши для кальяна:

 

  • Пищевой силикон – материал жаростойкий, он не сгорит и не расплавится даже при критических температурах;
  • Силиконовую чашу для кальяна невозможно разбить, как глиняную или стеклянную. Даже если девайс случайно выскользнет из ваших рук, он сохранит свою целостность;
  • Силикон, в отличие от пористой глины, не впитывает посторонние запахи, в том числе тлеющего табака;
  • Табак в таком чилиме прогревается равномерно, а значит вкус его раскрывается гораздо лучше. К тому же, такая чаша быстро нагревается, позволяя ускорить момент начала курительного сеанса;
  • Чистка силиконовой чаши проста и необременительна, ее можно мыть даже в посудомоечной машине;
  • При стыковке с шахтой для такой чаши не нужны никакие дополнительные уплотнители. Она становится плотно и держится крепко;
  • Края силиконовой чаши ровные и на нее отлично становится бача или калауд;
  • Разнообразие чаш из силикона огромно, ведь этот инновационный материал позволяет делать любую форму и разновидность чаш. Это не только классические чилимы или традиционный фанел, но и неординарные экземпляры.

 

Недостатки силиконовой чаши для кальяна:

 

  • Силикон – материал синтетический и отличается низкой теплопроводностью, а потому розжиг табака должен быть более интенсивным (в отличие от глины – материала полностью природного);
  • Новая, не обкуренная силиконовая чаша может иметь неприятный запах;
  • При продолжительном использовании силиконовой чаши на ее поверхности могут появится трещины;
  • Стоимость экземпляров, сделанных из пищевого силикона, чуть выше среднего.

 

Силиконовая чаша для кальяна «Разноцветье»

 

Силиконовая чаша для кальяна «Разноцветье»

 

Купить

 

 Не нужно быть провидцем, чтобы понять причины, по которым силиконовые чаши для кальяна активно завоёвывают свою популярность. Все перечисленные выше достоинства явно превосходят недостатки. Дымное удовольствие с таким инновационным аксессуаром вам просто гарантировано!

 

 Купить силиконовую чашу для кальяна от топовых производителей можно в нашем хэдшопе DuDa. Мы предлагаем только качественные комплектующие по привлекательным ценам. А наши специалисты всегда рады помочь в подборе любых аксессуаров для кальянов.

 

Какая чаша для кальяна лучше?

 

 Вот мы и подошли к самому главному вопросу – что лучше: глиняная чаша или силиконовая? Однозначно ответить на этот вопрос не легко, так как каждая из чаш имеет свои достоинства и недостатки.

 

 Достоинства силиконовых чаш заключаются в том, что они легки в очистке, в отличии от глиняных. Кроме того, силиконовые чилимы часто имеют уникальную форму для лучшего распределения тепла. Да, прогреваются чаши из силикона немного хуже, нежели из глины. Поэтому, делая выбор ориентируйтесь в первую очередь на собственные предпочтения и приоритеты. Определите для себя, что является вашим приоритетом: максимальная передача табачного вкуса в глиняной чаше или практическая составляющая силикона.

 

Чаша для кальяна из глины «Чёрное и белое»

 

Чаша для кальяна из глины «Чёрное и белое»

 

Купить

 

 Чашу из какого материала выбрать и как лучше курить кальян, зависит от многих факторов. Поэтому, перед тем как купить чашу, обратите особое внимание на её размер и диаметр, конструкцию, сочетаемость с табаком и цену. Внимательно изучите описание интересующих вас моделей, а если возникнут сложности - обратитесь к менеджерам ДуДа за помощью, они помогут вам найти нужные комплектующие для кальяна.

 

Какая чаша для кальяна лучше?

 

 Естественно, оценить по достоинству способность быстро и равномерно нагреваться каждой из вышеперечисленных чаш (силиконовой или глиняной) можно лишь опытным путем. Именно потому мы советуем вам иметь в своем арсенале и глиняную, и силиконовую чаши.

 

 Главное, покупая чашу для кальяна из любого материала следует отдавать предпочтение проверенным и надежным производителям. Дешевые низкосортные изделия могут надолго испортить впечатление от курения. Также важно правильно подобрать табак под чашу для кальяна.

 

 В обширном каталоге расташопа ДуДа собраны разнообразнейшие кальянные чаши, которые помогут раскрыть всю палитру вкуса ваших любимых табачных смесей. В качестве купленного у нас товара можно не сомневаться, ведь мы являемся надежным поставщиком счастья для любителей кальянокурения уже многие годы!

 

 Остались вопросы? Не стесняйтесь спрашивать. Мы всегда ответим, поможем и подскажем!

 

 

Автор статьи:

 

 

Еще статьи по теме:

 

Происхождение кальяна

 

Из чего состоит табак для кальяна?

 

Чаши для кальяна. Как выбрать?