Где курить кальян: дома или в заведении? - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Где курить кальян: дома или в заведении?

Где курить кальян: дома или в заведении?

 Кальян давно уже перестал быть экзотической восточной диковинкой, досугом падишахов и раджей. Насладиться ароматным дымом сегодня может абсолютно каждый желающий. Причём покурить, когда захочется и где захочется. И тут мы задались вполне резонным вопросом «А где всё-таки лучше?». Ну и, как водится, сполна погрузились в тему. Теперь готовы дать вам ответ – развёрнутый и обстоятельный.

 

Курение кальяна дома или в кальянной

 Итак, на кону у нас два лота. Лот номер один – курение кальяна в заведении. Лот номер два – курение наргиле дома. Не будем тянуть интригу. И первая, и вторая локации имеют как свои достоинства, так и свои недостатки. Знание всех тонкостей, нюансов и подводных камней позволят вам получить максимум удовольствия от процесса. В общем, озвучиваем!

Кальян дома или в кальянной

Кальян дома или в кальянной

 

Курение в кальянной

Преимущества

  • Вы сможете насладиться кальяном, приготовленным профессионалами. Вам не нужно будет самостоятельно собирать курительный девайс, забивать чашу, нагревать угли. Также вам не нужно будет контролировать, чтобы в процессе табак не пригорал, а дым – не горчил. Следить за тем, чтобы кальян был достаточно дымным. Ваша единственная задача – по полной наслаждаться ароматным дымом.
  • Всегда большой и разнообразный выбор табаков. Это позволяет экспериментировать с разными вкусами, пробовать новые забивки и оригинальные миксы.
  • Можно собраться действительно большой компанией. В просторной кальянной всем хватит места, ничего не будет мешать отдыху и общению.
  • В заведении вам всегда предложат дополнительные услуги – чай, кофе, фрукты. Вы сможете совместить курение наргиле с просмотром TV или настольными играми.
  • Посещение кальянной – это новые знакомства, приятное общение, запоминающееся времяпрепровождение, особая атмосфера.

Курение кальяна в кальянной

Курение кальяна в кальянной

Недостатки

  • Несоблюдение чистоты. Недобросовестный кальянщик может некачественно вымыть курительный агрегат после использования. Это не самым лучшим образом отразится на вкусе дыма, да и общее впечатление будет испорчено.
  • Несоблюдение правил гигиены. Если в кальянной при раскуривании наргиле в большой компании не пользоваться персональным мундштуком, впоследствии вас может ждать много неприятных сюрпризов.
  • В заведении может быть шумно и многолюдно, что не будет способствовать расслабленному досугу и неспешной беседе.
  • Цена услуги может оказаться неоправданно высокой, а сервис – желать лучшего.

 Что следует учитывать, если вы хотите насладиться наргиле в кальянной (и не разочароваться!)

  • Прежде чем посетить незнакомое заведение, изучите отзывы или поинтересуйтесь мнением друзей. Это позволит избежать плохого настроения из-за испорченного вечера.
  • Узнайте заранее, до которого часа работает кальянная. Времени должно быть достаточно, чтобы расслабленно провести вечер. Кальян не терпит спешки и суеты.
  • Перед посещением общественного заведения запаситесь персональным мундштуком. Личная гигиена – наше всё! Особенно, в сложные ковидные времена.

 

Курение дома

Преимущества

  • Дома уютно, удобно и комфортно. Для того чтобы насладиться ароматным дымом, не нужно покидать любимый диван и даже можно не вылезать из любимой пижамы.
  • Дома вы сможете приготовить кальян исключительно по своему вкусу, без каких-либо «но», «если» и навязчивых рекомендаций кальянщиков.
  • Самостоятельное приготовление кальяна в домашних условиях – это возможность продемонстрировать друзьям отточенные навыки кальянного мастерства.
  • Дома можно курить как соло, так и собирать компанию друзей. Всё решает ваше настроение здесь и сейчас.

Курение кальяна дома

Курение кальяна дома

Недостатки

  • Если у вас не предусмотрено дома отдельное помещение, в котором можно организовать полноценную кальянную, то запахом дыма пропитается вся квартира – мебель, ковры, занавески.
  • Есть риск прожечь углями или разлетающимися искрами ковёр, покрытие на полу, диваны, кресла и т.д.
  • В идеале нужно иметь не только сам курительный девайс, но и арсенал кальянных приспособлений – специальную плитку для розжига углей, щипцы, моющее средство, ёршики для мытья и т.д.
  • После дымного досуга вам самому придётся мыть ваш кальян.

 

Что следует учитывать, если вы хотите наслаждаться кальяном дома

  • Прежде всего – техника безопасности. Курить нужно в хорошо проветриваемом помещении, в котором нет легковоспламеняющихся предметов. Агрегат для курения должен быть надёжно зафиксирован, чтобы исключить его случайное опрокидывание. Нельзя курить там, где находятся дети или домашние животные.
  • Чтобы дымный досуг проходил без сучка и задоринки, приобретите не только сам наргиле, табак и расходные материалы, но и всевозможные дополнительные аксессуары. Именно они сделают ваш дымный досуг ещё приятнее и комфортнее.
  • В кальянном арсенале желательно иметь несколько чаш. Потому что разные типы чилимов лучше подходят под определённые забивки. Для табаков с выраженным ароматом нужно иметь отдельную чашу, чтобы вкусы не перебивали друг друга.
  • Отдельный пункт – это одноразовые мундштуки. Обязательно запаситесь ими в достаточном количестве, если планируете приглашать на кальян друзей. Вы, как радушный хозяин, должны обеспечить всем своим гостям безопасное курение.

Кальян дома

Кальян дома

Читайте также: Кальянная дома. Советы по ее обустройству

 

Где купить кальян для домашнего использования

 Теперь вы в курсе всех нюансов, плюсов и минусов дымного досуга дома и в кальянной. И если в итоге вы за дымный движ в стенах собственного жилища – рассказываем, где купить крутой кальян для домашнего использования.

 Для покупки наргиле существует интернет-магазин DuDa. Прогуляйтесь по нашим виртуальным витринам – и вы сами всё поймёте. Без ложной скромности заявляем: ассортимент курительных девайсов у нас невероятно велик. Есть модели разного ценового диапазона, большие и маленькие, классические и экстравагантные. Можно подобрать экземпляр от именитых европейских производителей, от начинающих, но перспективных украинских компаний. К нам приезжают агрегаты из восточных стран (Сирии, Египта, Турции). И, конечно же, у нас есть китайские образцы (куда без них?!). В общем, вы точно подберёте свой безупречный во всех отношениях вариант!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Кальян — что это такое и его история

Как приготовить кальян в домашних условиях?"

Виды кальянов: по происхождению, размерам и типам