Формы курительных трубок. Все виды форм трубки для табака
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Формы курительных трубок

Формы курительных трубок

 

 Утерянная связь с традициями постепенно начинает возрождаться и людям все больше хочется обращаться к своим корням. Коснулось это и практически забытого искусства курения трубок. Курительные трубки неоднократно меняли форму и приобретали новые функции, но оставались неизменными в своей сути – превращать потребление табака в магический ритуал. И даже сегодня, спустя сотни лет после изобретения этого удивительного аксессуара, среди огромного разнообразия курительных трубок каждый может найти свой путь к удовольствию и счастью.

 

 Правда, по сравнению с курильщиками прошлых столетий, у современных пользователей трубок есть масса преимуществ. Это и удобство в уходе, и снижение вреда от курения, благодаря широкому ассортименту фильтров. Но главным достижением является изобретение идеальных материалов в сочетании с правильной конструкцией трубок.

 

 С каждым годом аксессуаров для курения табака становится все больше, ведь курение трубки – это не просто развлечение, а бесконечный путь познания себя и мира. Интернет-магазин DuDa станет вашим верным попутчиком в постижении дао дыма! На наших виртуальных полках вы найдете множество достижений современной курительной индустрии! А тех, кто желает впервые купить трубку для курения табака, эта статья познакомит с различными формами и материалами курительных трубок.

 

Трубки для курения как отдельный вид искусства

 

 Курение трубки - старейшая из известных форм курения табака. Но и на сегодняшний день купить курительные трубки можно легко и просто. На рынке существует большое разнообразие этих аксессуаров на любой вкус и кошелек.

 

 В зависимости от дизайна все известные трубки для курения табака делятся на две категории – классические и современные. Классические модели, изготавливаются посредством обтачивания заготовок на токарном станке. К современным относят девайсы произвольной формы, которые изготавливаются методом шлифовки, он стал широко применяться совсем недавно.

 

 Вообще, трубка для курения табака очень простое устройство, а курение с ее помощью — это самый простой способ потребления табака. Базовая конструкция курительной трубки состоит из:

 

  1. чашки;
  2. табачной камеры;
  3. дымового канала;
  4. чубука;
  5. фильтра;
  6. мундштука и загубника.

 

 Что касается материалов изготовления, то эти дымные приборы производятся из дерева и различных пород:

 

  • пенки
  • бриара
  • камня
  • глины и различных минералов

 

Также часто используются разнообразные растения, например, бамбук, тростник, кукурузные початки, тыква-горлянка. Самыми распространёнными считаются трубки для курения табака изготовленные из дерева. Они наиболее практичны и функциональны.

 

 А что касается формы и визуального концепта, то тут уж есть где разгуляться! Далее в этой статье мы расскажем вам о том, какие формы трубок являются самыми популярными на сегодняшний день.

 

Курительные трубки для настоящих гурманов

 

Author

 

Трубка для курения Author

 

 Настоящие знатоки и гурманы курительного искусства по праву оценят трубку для курения табака Автор. Эта респектабельная курительная трубка выделяется среди своих конкурентов изогнутым мундштуком, слегка приплюснутой чашей и утолщенным чубуком. Она словно мускулистый атлет подставит вам свое плечо и подарит возможность ежедневного наслаждения процессом курения.

 

Tomato

 

Трубка для курения Tomato

 

 Классическая курительная трубка Tomato близка по своему концепту к трубке Author. Но если последняя имеет массивный чубук и сравнительно небольшую чашу, то Томат наоборот: довольно широкую сплюснутую чашу и тонкий чубук. Смотрится эта трубка ну очень эффектно!

 

Egg

 

Трубка для курения Egg

 

 Еще одна из самых популярных моделей – курительная трубка Яйцо. Здесь название говорит само про себя, чашка этой трубки имеет цилиндрическую яйцевидную форму. Вариантов исполнения такой трубки может быть множество, встречаются девайсы как с изогнутым, так и с прямым мундштуком. Высота табачной камеры в таких курительных трубках, как правило, больше, чем в «стандартных» моделях.

 

Hawkbill

 

Трубка для курения Hawkbill

 

 Название данной трубки «Ястребиный клюв» связано с ее достаточно изогнутой формой, которая напоминает латинскую букву S. Эта эффектная трубка по своему визуальному концепту схожа с девайсами томатообразных форм. Характерные черты курительной трубки Hawkbill: массивная шарообразная чашка, длинный и изогнутый конический чубук и короткий конусовидный мундштук. Сам по себе агрегат выглядит шикарно – хоть сразу в высшее общество!

 

Poker

 

Трубка для курения Poker

 

 Этот девайс имеет цилиндрическую камеру и чубук, которые располагаются перпендикулярно; нередко у чаши бывает скошенное дно, которое призвано повысить устойчивость агрегата. У некоторых трубок типа Покер чубук подведен к основанию чаши и располагается горизонтально, превращаясь в дополнительную точку опоры. По легенде, такая конструкция трубки для курения табака родилась в британских джентльменских клубах, проводивших долгие карточные марафоны, во время которых игроки ставили свои трубки на стол, чтобы иметь источник вдохновения под рукой.

 

Cherrywood

 

Трубка для курения Cherrywood

 

 Это разновидность трубки покер Poker, но только с изогнутым мундштуком. Чашка у этой модели может быть как цилиндрической, так и расширенной кверху. Табачная камера трубки Вишня имеет цилиндрическую форму, а чубук обычно круглый в сечении. Все эти параметры создают яркий, но в то же время умиротворенный и сбалансированный ансамбль.

 

Bulldog / Bent Bulldog

 

Трубка для курения Bulldog

 

 Бульдог – это еще одна канонизированная форма курительной трубки. И действительно данный девайс по форме напоминает собаку одноименной породы. Чаша, похожа на две соединенные основанием пирамиды, и имеет небольшой наклон. Граненый чубук, конусовидный мундштук – основные отличия этих агрегатов. Эта модель курительной трубки очень красива и гармонична, она может быть как с прямым, так и с изогнутым мундштуком (Bent Bulldog).

 

Rhodesian / Bent Rhodesian

 

Трубка для курения Rhodesian

 

 Родезия визуально очень похожа на Bulldog. Главным ее отличием является лишь гладкий и округлый чубук. Часто Rhodesian называют устройства с более низкой чашей, чем у Bulldog. Одним словом, родезийками называют всё, что не вполне соответствует бульдожьим канонам.

 

 Покупать курительные трубки настоятельно рекомендуется  только у надежного поставщика, готового поручиться за качество товара – например, в магазине DuDa, где закупками ведают знатоки дымного дела, досконально изучившие рынок курительных приспособлений и его ведущих игроков. 

 

Курительные трубки для ценителей классики

 

Apple / Bent Apple

 

Трубка для курения Apple

 

 Яблоко, пожалуй, самая известная и популярная трубка для курения табака классической формы. Она простая, понятная и удобная в эксплуатации. Классическая трубка Apple имеет округлую чашку и прямой мундштук. Чубук по длине зачастую равен высоте чаши, а по форме он такой же прямой и округлый как чаша.

 

 Bent Apple отличается округлой чашей и изогнутыми чубуком и мундштуком. По мнению многих пользователей, такая конструкция лежит в руке намного лучше своей сестры.

 

Billiard / Bent Billiard / Panel Billiard

 

Трубка для курения Billiard

 

 Курительные трубки типа Бильярд, вероятно, самые популярные в мире! На первый взгляд кажется, что такая трубка проста, но на самом деле это не так! Это одна из самых сложных в плане изготовления моделей. Две на первый взгляд одинаковые трубки такого типа могут вызывать совершенно противоположные ощущения от курения.

 

 Классическая трубка такого типа имеет чашу цилиндрической формы по длине равную прямому чубуку и прямой, конический мундштук.

 

 Курительную трубку такого типа с прямыми стенками чаши называют Panel Billiard. Чубуки таких бильярдов могут быть четырехгранными.

 

 Bent Billiard – это классический Бильярд, но с изогнутым мундштуком. На прямых и изогнутых трубках Billiard могут быть как конические, так и седловидные мундштуки.

 

Prince

 

Трубка для курения Prince

 

 Миниатюрная и легкая по трубка для курения табака Prince была названа в честь Принца Уэльского Альберта (в последствии короля Эдварда VII). Так как первые курительные девайсы такого типа были изготовлены по его личному заказу. Круглая, слегка приплюснутая чаша, широкая табачная камера, короткий с круглым сечением чубук и удлиненный конический мундштук – вот ее основные характеристики. Нередко трубки такого типа имеют легкий изгиб.

 

Diplomat

 

 Форма трубки Дипломат является разновидностью формы Принц. Главное отличие заключается в том, что чубук в ней имеет овальное сечение. И если трубка Принц имеет утонченные черты, то Дипломат характеризуется более массивными формами.

 

Canadian / Lumberman / Liverpool / Lovat

 

Трубка для курения Canadian

 

 Трубки-канадки — это разновидность Бильярда, но имеющая длинный, изящный, с овальным сечением чубук и коротенький конусообразный мундштук. Это эстетически привлекательные курительные агрегаты, которые при этом не менее функциональны!

 

 Сразу еще три формы очень похожи на Canadian и лишь незначительно отличаются. Ламберман – это разновидность канадки с овальным чубуком и седловидным мундштуком. Ливерпуль еще одна разновидность трубки-канадки, которая имеет очень длинный чубук и короткий мундштук в форме конуса. Благодаря такому строению дымовой канал становится очень длинным, а такие девайсы, как правило, дымятся суше, ведь некоторое количество влаги впитывается, проходя через дымовой канал. А Ловат очень похож на Ливерпуль, отличие лишь в седловидном мундштуке.

 

Pot

 

Трубка для курения Pot

 

 Еще одна модель для ценителей классики, схожая с курительной трубкой Бильярд, - трубка Pot или Котелок. Этот миниатюрный девайс отличается невысокой толстостенной чашкой и цилиндрической табачной камерой. Эта трубка прекрасно подойдет любителям подымить на ходу.

 

Dublin

 

Трубка для курения Dublin

 

 Дублин по своим конструктивным особенностям также очень схож на Billiard, но в отличие от бильярда чаша его конусообразная и расширяется кверху. Табачная камера у курительной трубки Dublin тоже имеет конусообразную форму. Чубук этой трубки может быть овальным, круглым или иметь грани. Мундштук может быть как конусным, так и седловидным. Как правило эти трубки изготавливаются из бриара, натуральный узор которого красиво играет на этой форме. Именно такую трубку курит самый харизматичный Шерлок Холмс кинематографа, в исполнении Василия Ливанова!

 

Brandy

 

Трубка для курения Brandy

 

 Название этой классической трубки происходит от профиля чашки, который напоминает своими очертаниями бокал для бренди. Чаша округлой формы с утолщением у дна, а кверху она плавно сужается. Это, кстати сказать, одна из старинных форм: первые такие курительные аксессуары появились еще в начале XVI века и характерны они датской трубочной школы. Чубук и мундштук могут быть как прямыми, так и с изгибом, а табачная камера имеет цилиндрическую форму. Это одна из лучших классических форм, в которой броский дизайн и функциональность сочетаются в равных пропорциях.

 

 В коллекции магазина DuDa есть множество девайсов для почитателей классики. Не поленитесь зайти и внимательно изучить наш ассортимент! Мы уверены, что без покупки вы точно не останетесь!

 

Трубки для курения необычной формы

 

Cavalier

 

Трубка для курения Cavalier

 

 Кавалер – это не просто трубка для курения табака, а целая затейливая конструкция со сложной инженерией от мастеров Тирольской школы! Дымовой канал в таком девайсе пронизывает всю трубку, а с противоположной от мундштука стороны прикрывается заглушкой, которую можно снять для упрощения очистки трубки.

 

 Дым в таком девайсе, прежде чем попасть к курильщику проходит длинный и извилистый путь. Сначала он задерживается в специальной камере, распложенной в чубуке, а только потом попадает в мундштук. Это означает, что часть влаги и смол оседает на стенках девайса и дым успевает хорошенько охладится. Одним словом, трубочка - что надо!

 

Acorn

 

Трубка для курения Acorn

 

 Трубка типа Acorn напоминает во многом Dublin, только грани ее более сглаженные и округленные. Чаша и табачная камера трубки Желудь имеют коническую форму. Основная масса трубок данной формы имеют изогнутые чубук и мундштук, но попадаются и прямые экземпляры. Эта курительная трубка довольно необычна, но в то же время понятна и приятна в использовании.

 

Calabash

 

Трубка для курения Calabash

 

 Эта разновидность трубок для курения получила своё имя от изначального материала изготовления, а именно высушенной африканской тыквы. Но на сегодняшний день такие трубки изготавливаются не только из тыквы, а название теперь означает лишь форму.

 

 Для трубок типа Калабаш характерна коническая чашка с куполообразной крышкой. Секрет этой трубки для табака заключается в удивительно прохладном курении, несмотря на ее небольшие размеры. Объясняется это специальной расположенной под табачной камерой полостью, которая и служит дополнительным охладителем. Английский актёр Джереми Пратт курит именно такую трубку в образе Шерлока Холмса в одноименном сериале.

 

Cutty

 

Трубка для курения Cutty

 

 Эта форма трубок для курения, изготовленных из бриара. Досталась она бриару в наследство от глиняных трубок, которые пользовались широкой популярностью в XVI и XVII веках. По своему дизайну чаша этой трубочки напоминает цветочный бутон и заметно наклонена вперед. Мундштук имеет едва заметный изгиб, а в основании чаши вырезана небольшая шпора. Когда-то ее использовали для защиты дна табачной камеры, а сегодня это простой элемент декора.

 

Churchwarden

 

Трубка для курения Churchwarden

 

 Первые курительные трубки Churchwarden появились во времена правления Елизаветы I и получили свое название в честь своих непосредственных владельцев – церковных старост. Для того, чтобы буквально не коптить стены святынь, они использовали аксессуары с очень длинными мундштуками, именно это позволяло им выставлять дымящиеся трубки прямо в окна. В XXI веке произошел ренессанс Churchwarden. Связано это с выходом на экраны «Властелина колец», в котором все персонажи дымили из длинных трубок.

 

 Чаша у трубки черчварден может быть любой, а мундштук невероятно длинный и непропорциональный. Длина этик курительных трубок колеблется в пределах 23-45 см. Стандартные трубки этого типа, как правило, не превышают длины 30 см.

 

Vest pocket

 

Трубка для курения Vest Pocket

 

 При первом взгляде эта трубка даже пугает и кажется нелепой, но в свое время трубки Vest pocket пользовались значительным спросом. Хоть и внешний вид девайса не очень привлекателен, зато функциональность имеет высокий уровень! Эта трубка с сложенном виде даже пригодна для хранения в кармане и это не шутка!

 

Blowfish

 

Трубка для курения Blowfish

 

 Фугу, пожалуй, одна из самых визуально нестандартных курительных трубок. При этом каждый мастер видит эту форму по-своему, ведь форма действительно сложная в своем исполнении. Изготавливается Blowfish из бриара высочайшего качества, который обязан иметь определенный рисунок. Чашка имеет форму шара неправильной формы, а чубук практически не заметен. Одним словом, креатив. Стоимость эти оригинальных трубок для курения очень высока, из-за сложности работы и эксклюзивного качества материала.

 

Freehand

 

Трубка для курения Freehand

 

 Еще одно говорящее само за себя название – Freehand, то есть никаких ограничений, только авторское видение. Курительный трубки этого типа имеют свободную форму, которая формируется непосредственно мастером, эксклюзивна и не соответствует никаким канонам построения подобного рода девайсов. Не существует двух одинаковых трубок фрихенд, в чем и состоит изюминка данного типа трубок.

 

Horn

 

Трубка для курения Horn

 

 Эта курительная трубка своей конструкцией напоминает боевой или охотничий рог или же простой музыкальный рожок (горн), это кому как удобнее. Она имеет коническую форму чашки с плавным, но существенным изгибом! Этот тип курительных девайсов очень сложен в исполнении, поэтому изготовлением их занимаются только самые профессиональные мастера, которые могут правильно подобрать рисунок бриара.

 

Eskimo

 

Трубка для курения Eskimo

 

 Это трубка плоской формы, чаша, чубук и мундштук которой изготовлены целиком из бриара и объединены в одно целое.

 

 Трубки такого типа могут венчаться эбонитовым мундштуком, но особым коллекционным спросом пользуются такие аксессуары, изготовленные из цельного куска бриара, включая мундштук с загубником. Такой девайс будет состоять только из бриара и ничего больше. Эскимос непременно завоюет особое местечко в вашей жизни!

 

Bee

 

Трубка для курения Bee

 

 Трубка для табака типа Bee (пчелка) имеет множество разновидностей, но общий визуальный концепт всегда сохраняется. Форма этой курительной трубки продиктована прежде всего ее инженерией. Конструкция очень оригинальна и уникальна: в противовес табачной камере в задней части устройства расположена воздушная камера, которая охлаждает и смягчает дым. Эта система была разработана и впервые выпущена российским мастером по изготовлению трубок – Михаилом Ревягиным.

 

Volcano

 

Трубка для курения Volcano

 

 Такая курительная трубка и правда по своей форме визуально напоминает вулкан. Чаша трубки Volcano коническая и обычно круглая в сечении, но некоторые мастера могут позволить себе некоторые вольности. Чаша трубки Вулкан значительно расширяется книзу и имеет плавный переход в чубук и изогнутый мундштук, что усиливает ее сходство с вулканом. Для изготовления этих трубок используется исключительно бриар с характерными рисунками волокон.

 

Pickaxe

 

Трубка для курения Pickaxe

 

 Pickaxe, что в переводе дословно означает топор, — это очень нестандартный девайс для курения табака. Своим внешним видом такая трубка напоминает киркомотыгу. Форма чаши у девайса оригинальная пирамидальная, которая относится к направлению фрихенда. Своего владельца такая трубка непременно отыщет, ведь курится она просто отменно!

 

Skater

 

Трубка для курения Skater

 

 С каждым годом замысловатых аппаратов для курения табака становится все больше. Вот, например еще одна дерзкая новинка – трубка для курения Конькобежец (Skater)! Этот тип трубок по форме схож с Дублином, но имеет более резкие контуры, которые напоминают форму коньков для льда. Мундштук чаще всего имеет небольшой изгиб. Функциональность этого агрегата стоит во главе угла, а в сложенном виде трубочка помещается в карман одежды или сумки без угроз поломки или повреждения. Это отличная курительная трубка, которая заслуживает к себе пристального внимания.

 

 Где выбрать и купить все это прекрасное разнообразие? Конечно же, в интернет-магазине ДуДа. У нас самый лучший ассортимент, отменный сервис и незамедлительная доставка!

 

 На наших виртуальных полках вас ждут трубки для курения табака Adventure, Aldo Morelli, Mr. Brog, Elenpipe, Coney, Falcon, Angelo, а также экземпляры от других знаменитых в среде почитателей табака производителей. Кроме курительных трубок мы предлагаем аксессуары в широком ассортименте, такие как чистящие ершики и щеточки, а также защитные кейсы и подставки для трубок.

 

 

Еще статьи по теме:

 

Как набивать и курить трубку для курения

 

Разновидности курительных трубок

 

Виды трубок для курения: от А до Я