Для чего нужен калауд? - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Для чего нужен калауд?

Для чего нужен калауд?

 Калауд – это «must have» для профессионального курильщика кальяна. Вы кладете калауд на чашу вместо фольги. Подходит практически к любой чаше для табака. Запатентованная металлическая крышка позволяет оптимизировать процесс горения угля. Вы просто открываете или закрываете чашу, позволяя большему или меньшему количеству воздуха достичь угля. Это не только улучшенное управление теплом, но и возможность получать более приятные ощущения при курении кальяна. Благодаря высокому качеству калауда вы будете уверены, что уголь находится на чаше, чтобы нагреть табак с помощью углей до оптимальной температуры. Кроме того, вам больше никогда не придется покупать фольгу.

 Калауд или фольга – какие отличия в процессе курения и что лучше? Если говорить о кальяне с калаудом, то конструкция имеет ряд особенностей, которые позволяют сохранить тепло внутри, сократить расход угля и сделать процесс нагрева более эффективным. Ключевой элемент калауда - наличие дырок в основании, которые позволяют поддерживать постоянную температуру горения угля и не допускать преждевременного угасания. Это то, что отличает калауд от фольги, ведь во втором случае уголь часто тускнеет снаружи. Кроме хорошего функционала, особое внимание дизайнеры уделяют внешнему виду изделий. В ассортименте интернет-магазина ДуДа представлено большое разнообразие стильных и элегантных устройств, которые дополнят ваш кальян и станут хорошим украшением.

 

Применение калауда при курении кальяна

 Kaloud – это необычное и весьма полезное приспособление для любителей кальяна. Применение калауда позволяет:

  1. Обойтись без фольги.
  2. С легкостью регулировать жар, который исходит от углей.

Калауда для кальяна

Калауда для кальяна

 Для изготовления используется металл и приспособление укомплектовано сдвижными заслонками и удобной ручкой. Принцип применения очень прост: вы кладете табак в кальян, а не ставите его в калауде. При необходимости регулируйте жар. Важно научиться пользоваться калаудом правильно, тогда он будет иметь эффективность.

 

Плюсы использования калауда

 Количество преимуществ калауда ошеломляет. Устройство действительно отличное, и оно, безусловно, помогает избавиться от абсолютной потребности в фольге. Система управления теплом хоть и значительно дороже фольги, в расчете на единицу, но в дальнейшем вы поймете, что это является более экономичным решением для удовлетворения потребностей заядлых курильщиков.

 Поскольку калауд сделан из металлических компонентов, он обладает невероятной прочностью при правильном уходе и чистке. Таким образом, калауд способен легко прослужить пару лет и это еще одно большое преимущество этой системы управления теплом. В интернет-магазине Дуда вы найдете kaloud lotos, который успел стать классикой среди любителей кальянокурения.

Плюсы калауда

Плюсы калауда

 Еще одна замечательная особенность калауда в простоте использования - «установил и забыл». После того, как прибор установлен на чашу, больше ничего не требуется предпринимать до тех пор, пока чаша не начнет дымиться. Кроме того, вам больше не придется покупать фольгу.

Калауд для кальяна «Властитель огня»

Калауд для кальяна «Властитель огня»

 Возможности управления теплом, которые устройство предоставляет пользователю, также являются огромным преимуществом для использования калауда. С фольгой слишком горячую или недостаточно горячую чашу нужно поддерживать должным образом, добавляя или убирая угли по мере необходимости. При курении с фольгой также необходимо использовать ветрозащитный кожух для кальяна, который позволит удерживать тепло возле чаши для дополнительного образования дыма. В то время как калауд выполняет все это без дополнительных приспособлений. Вентилируемая металлическая крышка позволяет выводить тепло из устройства или удерживать его по мере необходимости, поэтому он в основном заменяет фольгу для кальяна и ветрозащитные крышки одним махом. Чтобы сделать кальян калаудом, для этого достаточно минимум навыков и усилий.

 

Минусы использования калауда

 Пользоваться калаудом достаточно просто, но, несмотря на все преимущества, это устройство управления теплом имеет и определенные недостатки, а именно такие, как:

  • Используется только с прилагаемой чашей.
  • Нагреватель не получается точно отрегулировать.
  • Не может использоваться с определенными размерами угля.

Минусы калауда

Минусы калауда

 Но несмотря на перечисленные недостатки, все же вы найдете универсальные устройства.

 

Забивка чаши под калауд

 Многие заинтересованы вопросом о том, как забить кальян на калауде. Сделать это не так сложно, как кажется. Предварительно соберите курительное приспособление и приготовьтесь к укладке табака. С калаудом допускается применение любой чаши: глиняной или силиконовой. Любая из них хорошо выдерживает нагрев, а угли ничего не сделают с ними.

Читайте также: Как забивать силиконовую чашу для кальяна

 Забивка кальяна с калаудом происходит по тому же принципу, как и в случае использования фольги. Укладку табака делайте так, как вы привыкли это делать, предварительно распушив смесь, чтобы воздух лучше проходил через нее. Таким образом, кальян получится по-особенному дымным и вкусным.

Забивка чаши

Забивка чаши

 Укладывать табак необходимо таким образом, чтобы он был выровнен по краям, либо был немного ниже их уровня. Если получится горка, то в этом нет ничего страшного. Как правило, смесь не пригорает в таком случае. В крайнем случае, уменьшите степень нагрева.

Калауд «Черная голова»

Калауд «Черная голова»

 Калауд для кальяна предварительно разогрейте на плитке для розжига углей. Таким образом, это сэкономит немного времени. Поставьте его на плиту, а тем временем, пока он будет нагреваться, укладывайте в чашу табак.

 После того, как калауд нагреется, начните укладывать в него раскаленные угли, затем поставьте его на чашу. Все готово! Помните, что этот метод позволяет не использовать фольгу. Табак не только не прогорит, но и будет прогреваться равномерно. Приступайте к курению кальяна - удовольствие гарантировано!

 

Лучшие чаши под калауд

 Интернет-магазин ДуДа представляет широкий ассортимент курительных девайсов высокого качества. Подбирая чашу под калауд, обратите внимание на предложенные комплекты. Например, хорошим вариантом станет «Земной шар» от AMY, который представляет собой оригинальный набор и удивит необычным дизайном. Он состоит из стеклянной чаши и алюминиевого калауда и вместе они напоминают шар на устойчивом основании. Для удобства аксессуар оснащен силиконовыми ручками, что гарантирует безопасность использования.

Чаша под калауд

Чаша под калауд

 Набор «Дуэт» предусмотрен для тех, кто ценит функциональность в сочетании с практичностью. Для изготовления чаши использовалась качественная глина, этот материал равномерно прогревается, а табак не прилипает к стенкам чаши. Металлический калауд является хорошим дополнением к чаше. Дополнение в виде резиновой накладки позволяет избежать травм и не обжечься.

Читайте также: Разновидности чаш для кальянов

 Чаша из глины и дерева «Олимпия» от украинского бренда – это уникальный девайс с интересным дизайном. Этот экземпляр хорошо подходит для использования с калаудом. Часть, в которую закладывается табак, изготовлена из глины. Эта чаша изготовлена вручную и необычный дизайнерский подход не помеха функциональности. Важно то, что он не способен допустить контакта табаком, поэтому курительная смесь не будет гореть.

 

Лучший уголь для калауда

 В ДуДа вы найдете не только чаши, но и угли для калауда. Обратите внимание на «Taj Mahal» - кокосовый уголь из 100% натурального сырья, который добавит табачной смеси мягкости и приятного аромата. К его положительным качествам относятся следующие:

  1. Продолжительное тление.
  2. Высокая температура горения.
  3. Минимум пепла.
  4. Никакого влияния на вкус табака.
  5. При тлении не выделяются вредные вещества.

Уголь для калауда

Уголь для калауда

 Используя этот уголь, курение кальяна окажется максимально удобным, продуктивным и безопасным и угли горят гораздо дольше при использовании с калаудом.

Читайте также: Как выбрать уголь для кальяна

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Лучшие кальяны из нержавейки

Кальян на фруктовой чаше. Особенности приготовления.

Лучшие кальянные миксы табаков