Курение или парение? Что безопасней для организма?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Что вреднее курение или парение?

Курение или парение: что безопасней для организма?

 

 Если тебе не чужда романтика табачного дыма или путешествий вглубь себя с Великим Джа, то ты наверняка задумывался, что вреднее – курение или парение. Ведь сейчас, кроме привычных сигарет и джоинтов, можно разнообразить досуг вейпом, бонгом, электронным кальяном или другим гаджетом. Давай разбираться…

 

 

Мы не пропагандируем наркотики

 

 

Курение VS парение: делаем ставки на победителя?

 

  Думаем, что не откроем тебе Америку, если скажем, что каким бы образом ты не употреблял табак или другое растительное сырье, вред курения и парения есть и от него никуда не деться – в конце концов, это тебе не свежая черешенка в июне!

 

  Тебе лишь, как человеку разумному, остается найти разумный баланс между удовольствием и заботой о собственном здоровье. А для этого нужна информация. Ну что ж, держи ее!

 

Чем вредно и опасно курение: 6 вещей, о которых, хочешь не хочешь, а надо помнить

 

  Да, мы понимаем, что для тебя курение – это своеобразный вид релакса, мысленного созидания, а то и возможность установить контакт с таким же курильщиком, как и ты, но этот процесс предусматривает горение растительного сырья, а значит:

  • органы дыхания первыми принимают удар. Продукты горения (кадмий, аммиак, метанол, угарный газ и т.д.) раздражают слизистую оболочку носа, гортани, трахеи, бронхов, повреждают легкие. В результате ты получаешь «севший голос», надоедливый кашель и повышенную расположенность к инфекционным болезням, туберкулезу, раку легких и т.д.;
  • нервная система также «дает джазу». Никотин вызывает привыкание, а значит, без очередной его порции тебя ждут-не дождутся головные боли, раздражительность, быстрая утомляемость и ухудшение памяти;
  • сердечно-сосудистая система дает сбой. Сосуды сужаются, сердце начинает биться чаще, ухудшается кровоснабжение всех органов. И на горизонте твоей жизни появляются два последствия курения – инфаркт и инсульт;
  • органы пищеварения и зубы также будут не в восторге от твоего пристрастия к курению. Вред от курения – это, как минимум, желтые зубы, повышенное слюноотделение (ага, ага, вспомни фильм про «Бетховена») и кровоточащие десна, а как максимум – язва желудка и рак двенадцатиперстной кишки;
  • эндокринной системе курение «аукивается», как правило, импотенцией у мужчин и нерегулярным циклом у женщин. Так что если родители «достали» вопросом «Когда же внуки?», оставь сигареты (или что там у тебя?) в покое;
  • ухудшается работа органов чувств. Курильщики со стажем, затянувшись дымком, поведают тебе о том, что плохо различают вкусы и запахи, да и слух от постоянного раздражения носоглотки табачным дымом ухудшается.

 

Чем вредно и опасно курение

 

  Ух, и эта далеко неполная картина ужасов. Какой бы из девайсов для курения ты не выбрал (кальян, трубка, бонг), этот процесс по определению не может быть безвредным.

 

Влияние парения на организм, или С легким паром?

 

  Как видно из названия, в этом случае нет тления: на субстанцию воздействуют горячим воздухом, что вызывает ее испарение. Давай-ка мы объясним принцип действия на одном из девайсов для парения – электронной сигарете:

  • Она активизируется датчиком при вдыхании или нажатии кнопки.
  • При нажатии катушка начинает нагреваться, что приводит к испарению жидкости в картридже;
  • Когда эти пары выходят, они преобразуются в этакий аэрозоль, который и вдыхает курильщик.

 

По схожему принципу работает вапорайзер и электронный кальян. Тут то и возникают размышления о плюсах и минусах парения.

 

  Специалисты едины в том, что главный плюс электронных курительных гаджетов – это то, что при их использовании не выделяются продукты горения – те самые смолы, тяжелые металлы и т.д., которые будут оседать в легких и носоглотке.

 

Влияние парения на организм

 

НО! Не стоит забывать об основных компонентах жидкостей (заправок) для электронных девайсов:

  • растительный глицерин. Пожалуй, единственный более-менее безобидный «товарищ» из списка;
  • пропиленгликоль. При термической обработке может образовывать формальдегид, ацетол и другие вредные соединения, поражающие дыхательную и нервную систему. Тут уж, как пели ребята из «Острова сокровищ», «Фортуна, лотерея…» - как будет с этим справляться твой организм;
  • никотин. Да, да, то есть при парении возникает такая же зависимость от этого вещества, как и при курении обычных сигарет. И даже испаряясь, он не перестает быть токсичным веществом, «медленно, но уверенно» подкашивающим твое здоровье;
  • ароматизаторы. Могут содержать спирт, смеси терпинов и альдегидов, других веществ, повреждающих твои драгоценные легкие, мозг и сосуды.

 

И не говори теперь, что не знал о вреде от парения! Осталось лишь разобраться, чему отдать предпочтение.

 

 

Краткое резюме. Что безопаснее: парение или курение?

 

Ну что? «Ставки сделаны, ставок больше нет?»

 

  Те, кто делают ставку на обычное курение, вместе с ударной дозой никотина и канцерогенов, тем не менее, получают свои гарантированные минуты релакса и приятных тактильных и визуальных ощущений.

 

  Парение, как альтернатива курению, избавит тебя от вредных продуктов горения, но уж никак не от зависимости от никотина. Оно не является способом отказа от курения, это этакий его усовершенствованный вариант.

 

В пользу парения говорит также безопасность процесса: нет огня – нет ожогов и риска пожаров. Кроме того, себестоимость дозы никотина гораздо ниже при парении, чем при курении. А кто же не хочет сэкономить копеечку?

 

  НО! Для того, чтобы прочувствовать все плюсы парения, надо использовать только качественные заправки для своих электронных девайсов. Это минимизирует вред от вдыхания никотиновых паров.

 

Что безопаснее: парение или курение

 

  Сложный выбор – парение или курение – делать только тебе. Но теперь он будет более осознанным, ведь основной информацией ты владеешь.

 

  Впрочем, онлайн-магазин duda.com.ua поддержит любое твое решение. У нас можно купить по разумной цене курительные аксессуары от лучших отечественных и зарубежных производителей. Все товары – оригинальные и с гарантией. Да и ассортимент огромный - обновляется каждый день.

 

  Своего нового (дымного или парного) друга долго ждать не придется, так как заказ отправляется практически сразу после его оформления, а оплата – после доставки.

 

  За 10 лет работы мы «обзавелись» огромным опытом в сфере девайсов для курения и растадосуга, больше чем 35 тысячами довольных клиентов и 5 тысячами позитивных отзывов. Готовы поделиться своими знаниями и «влюбить» в себя отменным сервисом!

 

 

Автор статьи:

 

Еще статьи по теме:

 

Лучшие тайники для каннабиса. Рейтинг магазина Дуда

 

Марихуана и спорт. Вредит ли употребление спортсменам?

 

Каннабис против алкоголя: двойные стандарты закона