Что такое кофешоп?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Что такое кофешоп и почему он так называется?

Что такое кофешоп и почему он так называется?

 Слово «кофешоп» ласкает слух каждого растамана, но далеко не каждый знает, что это такое и откуда «ноги растут» у этого названия. Давай разбираться вместе!

Мы не пропагандируем наркотики

 

Что такое кофешоп, или Идите на запах!

 Сразу скажем: между кофейней и кофешопом, как говорят в Одессе, «две большие разницы». И там, и там вам предложат ароматный кофе, но основной вид деятельности coffeeshop все таки другой: это заведения, которые имеют официальное разрешение от властей на публичную продажу конопли и продуктов из нее.

Что такое кофешоп?

Что такое кофешоп?

 Тут каждому, кто заскучал по Великому Джа, предложат травку, хэш и вкусняшки с каннабисом, например, «волшебные» печеньки, шоколад или кексы.

 Но деятельность этих мест растаманской силы строго регулируется властями. Так, в Нидерландах действует «опиумный закон» и национальная политика по наркотикам. И они запрещают кофешопам:

  • торговать тяжелыми наркотиками;
  • продавать каннабис особам до 18 лет и вообще впускать их в помещение;
  • не отпускать больше 5 г волшебного зелья на одного посетителя;
  • размещать рекламу наркотиков;
  • допускать в помещении нарушения общественного порядка;
  • размещаться ближе чем за 250 метров к школам;

 Большинство из этих запретов актуальны и для других стран, так что будь бдительным туристом!

 А вот по поводу названия «кофешоп» - это отдельная история.

 

Откуда название кофешоп, или Ищите амстердамца!

 История кофешопов, как особого вида заведений, началась с небольшого скромного магазина-кафетерия Mellow Yellow в Амстердаме.

Кофешоп в Амстердаме

Кофешоп в Амстердаме

 Именно здесь можно было насладиться не только чашечкой терпкого американо или нежного капуччино, но и прикупить гашиш и марихуану.

 Естественно, правительство хотело приостановить тайные продажи, но поток жаждущих вкусить даров Великого Джа не иссякал, более того – втихаря реализовывать каннабис начали и другие кофейни.

 С легкой руки (то бишь, языка) местных, эти заведения и стали называться кофешопами – местами, где запах кофе смешивался с характерным ароматом от курения травы.

 Осознав масштаб проблемы, власти приняли «закон толерантности», который регламентировал процесс деятельности кофешопов.

Первую лицензию на продажу легких наркотиков получил Mellow Yellow, который и начал всю заваруху. С тех пор было выдано 250 разрешительных документов. На сегодняшний день, из-за ужесточения контроля, лицензию на продажу каннабиса в Нидерландах имеет только 160 кофешопов.

 Так что стоит знать не только почему называют кофешопом место, где можно выкурить косячок, но и как выбрать хорошее заведение для досуга.

 

В какой кофешоп сходить в Амстердаме: топ-10 мест для растаотдыха

 Голландский кофешоп – это не просто уютное местечко для посиделок за ароматной травой. Поверь, нет! Это особая атмосфера свободы, креатива и полета мысли. И ты убедишься в этом, посетив:

  1. «Old Amsterdam». Один из кофешопов в Амстердаме, который нежно любим туристами за удачное расположение, впечатляющий выбор марихуаны и приятное обслуживание. Единственный нюанс: зачастую заведение переполнено, так что вряд ли сюда стоит идти за уединением, а вот за новым опытом и знакомствами – welcome!
  2. «Green Hause». Славится высококачественной травой. Обрати свое царственное внимание на сорта "Traincrash", "Trainwreck", "Flowerbomb Kush", «Green House -38» - и ты не пожалеешь!
  3. "Abraxas". Кофешоп в Нидерландах, но благодаря изысканному интерьеру и отменному каннабису, легко перенесет тебя в атмосферу мистического Востока.
  4. “Dampkring". Магазин марихуаны в Амстердаме, который порадует такими звездами в мире каннабиса, как "Dampkring", "Simpson Kush", "Dutch Moonshine","Mexican Haze", "Kali Mist" и  "G13 Amnesia". Веселье за кружкой пива и ароматным косяком продолжается до 1-2 ночи.
  5. "Amnesia". Хм, обрати внимание, сколько иронии вложено владельцами в название заведения. Хочешь так, чтобы «выше облаков»? Просто закажи сорт "Malana Cream"!
  6. "Baba". Идеальное место для раставечеринки в восточном стиле. Твой вечер «сделают» сорта "White Widow", "Aghani Border", "L.A", "Confidential" и "Thai".
  7. "Smoke Palace". Отличный недорогой кофешоп с дружелюбным персоналом и возможностью «зависнуть» на террасе, наблюдая за жизнью Амстердама.
  8. "Barney's". Любишь находиться в эпицентре жизни? Тогда тебе точно сюда! Суматошная атмосфера этого кофешопа не даст заскучать ни на секунду. Вейпы есть на каждом столе, а на ЖК-дисплеях отображается информация о свойствах разных сортов марихуаны. Советуем обратить внимание на "Dr. Grinspoon", "Pineapple Chunk", "Utopia Kush" и  фирменные "Nepali Temple Ball" или "Triple Zero".
  9. Кофешоп «Barney's»

    Кофешоп «Barney's»

  10. "Kadinsky". Пользуется особой популярностью у местных, которые «заценили» великолепное меню, подробно описывающее свойства представленных сортов. Персонал тут дружелюбный и очень шустрый. Да, и еще: просто нельзя уйти отсюда, не попробовав их фирменный сорт "Silver Haze Ice", смешанный с табаком.
  11. "Siberie". Кофешоп со славной 20-летней историей – идеальное место для растамана, открытого миру. Здесь можно запросто подсесть за стол к незнакомой компании и насладиться интересной беседой или просто пританцовывать под звуки регги и хип-хопа, доносящиеся с улицы. Очень атмосферно!

Впрочем, не Амстердамом единым – есть в Европе еще места, способные удивить даже опытного каннабистуриста.

 

Самые известные кофешопы Испании: растадосуг с мотивами фламенко

Главное, что тебе нужно знать – это то, что кофешопы в Испании работают по принципу закрытых клубов. Но особо «париться» не стоит!

Промоутеры этих клубов работают на самых оживленных улицах Барселоны, предлагая членство в растазаведених. Обычная стоимость – от 15 до 20 евро, но в условиях конкуренции могут действовать различные акции и скидки.

Заплатив за членство, будь готов идти за «специально обученным человеком» по темным закаулкам и стучаться в маленькие неприметные дверцы – кофешопы Барселоны работают без лишнего шума и пыли.

А чтобы не покупать кота в мешке (читай – членство в никудышнем кофешопе), вот тебе несколько проверенных вариантов:

Кофешопы в Испании

Кофешопы в Испании

  1. «Greenardos». Заведение порадует отличным месторасположением: рядом знаменитый парк Guinardo и, пожалуй, лучшая обзорная площадка для встречи заката в Барселоне - Bunkers del Carmel.
  2.  Именно здесь самые развеселые тусовки любителей покурить, ведь употреблять каннабис в парках в Испании не запрещено. Наслаждайся компанией и свежим воздухом. Кроме того, «Greenardos» славится качеством продаваемой травы – все от него в восторге!

  3. «The Plug». Кофешоп в Барселоне, который расположен в жилом районе и раньше был ориентирован исключительно на местных растаманов. Сейчас же позволяет туристам со всего мира приобщиться к великолепным дарам Великого Джа – их выбор, в том числе и шишек, здесь просто огромен.
  4.  Заведение удостоено наград за первоклассные сорта каннабиса, так что ты точно не прогадаешь, заглянув в The Plug.

  5. Circulo Barcelona. Один из лучших кофешопов Барселоны, покоряющей не только присутствием Мери Джей, но и тем, что тут всегда играет отличная музыка.
  6.  А еще, в отличи от многих других клубов, заведение порадует наличием панорамных окон, выходящих на оживленную улицу. Почувствуй ритм большого города!

  7. Sticky Born. Расположен в исторической части Барселоны, а потому, вдохновившись встречей с Дядюшкой Джа, ты сможешь еще больше проникнуться достопримечательносстями испанской столицы.

 Главная «фишка» заведения – смолянистые шишки отменного качества. Уже ради них, родимых, стоит отправиться в эту часть города.

 Как видишь, интересных мест, где ты можешь, не таясь, встретиться с королевой трав, много, и ты непременно найдешь то, где тебе будет уютно. Яркого времяпрепровождения!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Топ-15 мест для каннабис-туризма

Одежда из конопли: триумфальное возвращение и заманчивые перспективы

Кто такой Джа и почему он на стороне растаманов?

Часто задаваемые вопросы:

Что такое кофешоп?

Кофешопы — это заведения, которые имеют официальное разрешение от властей на публичную продажу конопли и продуктов из нее.

Откуда произошло название "coffee shop"?

История кофешопов, как особого вида заведений, началась с небольшого скромного магазина-кафетерия Mellow Yellow в Амстердаме.

Кто получил первую лицензию от государства?

Первую лицензию на продажу каннабиса получил амстердамский магазин Mellow Yellow, который и начал всю заваруху.