Что такое диффузор для кальяна? - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (050) 465-26-65
+38 (067) 464-08-42
или
Щоденно з 09:00 до 20:00

Что такое диффузор для кальяна?

Что такое диффузор для кальяна?

 Кальян имеет довольно простую конструкцию из нескольких частей. Некоторые из них – это основные составляющие, без которых девайс не будет выполнять свои функции. К таким комплектующим относятся шахта, колба, чаша и шланг. Есть дополнительные аксессуары, которые обычно не входят в базовую комплектацию, но прокачка кальяна сделает процесс курения более приятным и придаст новые оттенки. Одним из таких устройств считается диффузор, который делает тягу более плавной и легкой. Если вкратце, то он помогает охлаждать и фильтровать дым.

 Ни для кого не секрет, что за последнее время развитие наргиле невозможно не заметить. Известные производители создают новые модели и то, что еще вчера было актуально, сегодня считается устаревшей технологией. Именно так обстоит ситуация с диффузором для кальяна. Это полезный аксессуар, с которым предстоит познакомиться более подробно. Разберемся, что это такое и почему он достоин вашего внимания.

 Итак, специалисты в делах кальянных рекомендуют прикупить к кальяну диффузор, чтобы отделить основной поток дыма и создать сотни маленьких пузырьков из одного крупного облака дыма. Такого рода эффект гарантирует определенные преимущества и одно из них – плавное прохождение дыма через весь кальян. Дым намного тщательнее фильтруется, что снижает его резкость при курении кальяна.

Cиликоновый диффузор для кальяна Amy Deluxe Z150

Cиликоновый диффузор для кальяна Amy Deluxe Z150

 Тяга зависит от усилий, которые вы прилагаете, чтобы втянуть дым наргиле и он прошел через чашу, шахту и колбу, прежде чем попасть в ваши легкие. Легкая тяга достигается за счет диффузора и предполагает минимальные усилия, чтобы извлечь дым. Забудьте про тяжелый и резкий дым, это изделие помогает лучше рассеивать его и облегчает тягу. Он располагается внизу шахты и погружается в воду, снижая попадание жидкости в шахту, а затем – и в шланг.

 Современные кальяны оснащены диффузорами и регулируют тягу. Чтобы облегчить ее, в этой небольшой детали должно быть как можно больше открытых отверстий. Для средней тяги оставьте меньше отверстий, если диффузор регулируется. Если же вам больше по душе классическая тяга, тогда снимите диффузор и наслаждайтесь дымом.

 Сегодня ассортимент представлен диффузорами двух видов:

  • силиконовый;
  • металлический.

Металлический и силиконовый диффузоры

Металлический и силиконовый диффузоры

 Разницу между ними легко уловить, как можно заметить, она заключается в материале. Стоит отметить, что металлические экземпляры варьируются еще от размера к размеру. В этом заключается их основная проблема, так как почти для каждой шахты нужен уникальный диффузор. Другими словами, покупая новый кальян, вам предстоит заменить и диффузор, что не практично с точки зрения универсальности. В кальянных особенно, где универсальность на вес золота.

 Так какой же диффузор лучше: силиконовый или металлический? По сравнению с экземплярами из металла, силиконовые собратья лишены недостатков. Силикон достаточно крепкий, надежный материал, но при этом ему характерна хорошая гибкость, к тому же, даже при истечении времени он не теряет форму. Благодаря уникальности материала, он отличается хорошей шумо- и вибропоглащаемостью, при этом, силикон стойкий к колебаниям температуры и не впитывает запахи.

Немецкий кальян AMY DELUXE 069.01 PSMBK-BU

Немецкий кальян AMY DELUXE 069.01 PSMBK-BU

 Учитывая физические свойства силикона, стоит упомянуть о том, что он эластичный, то есть – хорошо тянется, а значит – подходит под шахту любого размера. То есть вы можете использовать такую насадку как с самыми маленькими кальянами, так и с гигантами. Не стоит беспокоиться о том, что силиконовый диффузор порвется или повредится. Несмотря на всю прочность силикона, это не значит, что допускается снимать его ножом или другими режущими предметами.

 Стоит отметить, что цветовая палитра силиконовых диффузоров представлена большим разнообразием. Для прозрачной колбы вы можете подобрать более яркий диффузор и выделиться на фоне бесцветной колбы или таким образом придерживаться минимализма. Предлагаем купить диффузор по низкой цене в нашем интернет-магазине ДуДа. Подберите аксессуар под диаметр шахты.

 

Для чего использовать диффузор в кальяне?

 Главное назначение диффузора заключается в сглаживании и облегчении прохождения дыма через кальян. Он разделает целые облака дыма в колбе на маленькие пузырьки и тогда втягивать дым намного легче и приятнее. Еще одна причина использования этого аксессуара в лучшей фильтрации дыма. По мере того, как растет количество пузырьков, увеличивается и общая площадь на поверхности.

Диффузор в кальяне

Диффузор в кальяне

 Когда увеличивается площадь дыма, больше частиц контактирует с водой, и вода превращается в некий фильтр. К тому же, маленькие пузырьки намного легче проходят через поверхность воды, по сравнению с густым и плотным дымом, так что громкость бульканья с насадкой на шахте намного ниже, чем без нее. Проще говоря, ваш дымный агрегат будет меньше булькать. Но первоначальная цель использования этой небольшой металлической или силиконовой штучки – это охлаждение дыма.

Читайте также: Как сделать, чтобы кальян не булькал?

 Поскольку конструкции кальяна, в большинстве своем, не предусматривают наличие дополнительных насадок на шахте, то вам предстоит самостоятельно докупить диффузор. Это гарантирует уменьшение резкости во вкусе дыма и шума.

 

Как работает диффузор на кальяне?

 Принцип использования этого аксессуара очень простой, но стоит ознакомиться с некоторыми особенностями. Чтобы начать использование диффузора, наденьте его на конец шахты, который находится в воде. Упростите задачу, обеспечив необходимыми условиями для установки. Для этого смочите насадку и конец шахты в воде, так вы намного быстрее справитесь с установкой диффузора.

Как работает диффузор

Как работает диффузор

 Запомните, что в таком случае диффузор должен плотно прилегать к шахте, иначе он может сползти в процессе использования, а это, в свою очередь, будет доставлять дискомфорт. Если вы первый раз имеете дело с диффузором, перед тем, как его надеть на шахту, растяните силикон пальцами. Это делается, дабы не случилось надрыва при случайном нанесении порезов об трубку шахты.

Немецкий кальян AMY Deluxe SS40.01 TR

Немецкий кальян AMY Deluxe SS40.01 TR

 В случае использования металлического диффузора все проще, в плане использования, но в этом случае важно правильно подобрать этот аксессуар. Работает по такому же принципу: дым и воздух втягиваются через нижнюю часть шахты в воду в колбе, при движении через воду образуются пузырьки. Пузыри могут быть разных размеров.

 Диффузоры сегодня является тем инструментом, который используется любителями кальяна достаточно часто. Благодаря им сеансы кальяна проходят тихо, плавно и более мягко. Но это не единственная причина использования этого аксессуара.

 

Сколько наливать воды в кальян с диффузором?

 При использовании диффузора длина шахты увеличивается, а значит, и уровень жидкости будет другим, чем без использования этого аксессуара. Таким образом, возникает вопрос, связанный с количеством воды, которое нужно добавить. Некоторые кальянные бренды делают специальные насечки, чтобы контролировать количество жидкости. Шахта должна погружаться в воду на 1,5-2 см, а с диффузором в пределах 2-2,5 см.

Уровень воды в кальяне с диффузором

Уровень воды в кальяне с диффузором

 Итак, если вы хотите получить хорошую дымность, более легкую тягу, то диффузор кальяна лучше всего справится с этим. Дополнительно попробуйте использовать разные приемы, например, добавить льда в колбу, использовать трубку с охладителем и все то, что повлияет на вкус и качество дыма. Помните, что после установки насадки на шахту, больше не будет сильно булькающего звука, поскольку при использовании диффузора кальян становится практически бесшумным.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Топ лучших табаков для кальяна

Что нужно для кальяна?

Как выбрать качественный и недорогой кальян