Как правильно потреблять экстракты
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Что такое даббинг?

Что такое даббинг?

 

 

 Загадочное слово «dabbing» всё ещё неведомо и непостижимо, хотя с Джа давно уже сведено близкое знакомство? В таком случае нам есть, о чём с вами поговорить! Давайте вместе ликвидировать пробелы в знаниях, расширять кругозор и вот это вот всё. Будет интересно! Поехали!

 

Мы не пропагандируем наркотики

 

Что такое даббинг (мазок)?

 

 Даббинг – это про курение хорошо всем нам известного растения. Но! С одной очень важной поправкой. Под данным термином подразумевается потребление растения не в виде высушенных соцветий, а в виде экстракта, полученного из этих же соцветий. Зачем запариваться, чтобы добыть этот самый экстракт? – спросит наш пытливый читатель. Ответ на этот вопрос лежит на поверхности! Содержание ТГК (тетрагидроканнабинола) в шишках составляет от 10% до 25%. Тогда как в экстрактах эта цифра варьируется в пределах 50-90%. То есть имеет смысл заморочиться, чтобы получить концентрированное вещество.

 

Что такое даббинг (мазок)?

 

 Теперь давайте определимся, что мы имеем в виду, когда используем термин «экстракт». Очевидно, что речь идёт о концентрированном продукте. И он может предстать перед вами маслообразным, пастообразным, воскоподобным, сиропообразным, стеклоподобным. Он может иметь консистенцию густой, вязкой жидкости. В общем, множество вариантов, но одна суть. Названий тоже много – вакс, крошка, oil, wax либо янтарное, медовое, гашишное масло. Важно понимать, что культура даб курения объединяет все озвученные типы концентратов. Какой формат экстракта вы бы не использовали – это будет dabbing.

 

 

Набор стержней для обработки эфирных масел «Oil Black Leaf»

 

Набор стержней для обработки эфирных масел «Oil Black Leaf»

 

Купить

 

 Концентраты, обогащённые ТГК, известны человечеству по меньшей мере 2000 лет. Однако, dab курение, как способ потребить дары Джа, приобрело популярность совсем недавно – в стремительном ХХІ веке. Первые устройства и приспособления, предназначающиеся для маслообразных субстанций, были созданы примерно в 2005 году, получили распространение в 2010 году. Родиной даббинга считается солнечная Калифорния.

 

Плюсы и минусы даббинга

 

 Как и любой другой способ потребить волшебные цветы, даббинг курение имеет свои преимущества и недостатки. И прежде чем отправиться в увлекательное путешествие по просторам своей внутренней вселенной, вы должны узнать и о явных выгодах, и о подводных камнях.

 

Плюсы и минусы даббинга

 

Плюсы даббинг марихуаны

  • Использование концентратов более эффективно. К ожидаемому результату вы придёте значительно быстрее. Потому что (помним, да?) содержание тетрагидроканнабинола в маслообразной субстанции во много раз выше.
  • Так как концентрация активных веществ в экстракте преобладает, то и расход его будет ниже. Даже несмотря на то, что янтарное масло имеет больший ценник, нежели скромные шишки, в конечном результате, на длинной дистанции вы выигрываете.
  • Концентрированный продукт, при условии его правильного изготовления, является более чистым, нежели высушенное растение. При курении высушенного стаффа вы вдыхаете дым, щедро приправленный смолами, канцерогенами, тяжёлыми металлами и т.д. При даббинге вы будете вдыхать каннабиноиды без «приправы» в виде продуктов горения.
  • Вкус конечного продукта является более выраженным, более приятным и мягким. Причём разные типы концентратов (масла, воски и т.д.) имеют индивидуальную вкусовую палитру. Есть возможность экспериментировать с разными оттенками вкуса и аромата, подбирать то, что больше нравится.
  • Экстракт удобно хранить и переносить. Потому что пастообразная субстанция занимает гораздо меньше места, нежели сухое растительное вещество. Пару грамм вакса спрятать значительно проще, чем объёмные шишки.
  • Если рассматривать dabbing через призму медицины, то это эффективный способ справиться с хроническими болями и тошнотой. Концентрированный продукт действует на организм быстрее и сильнее, моментально избавляя пациента от болевых приступов и неприятных симптомов.
  • Индустрия не стоит на месте, постоянно развивается. Технологии даб курения двигаются вперёд. Появляются новые способы получения экстрактов, открываются и изучаются новые терпены. Всё это позволяет вам, как адепту маслообразных субстанций, шагать в ногу со временем.

 

Стеклянный Oil гвоздь «Морские обитатели»

 

Стеклянный Oil гвоздь «Морские обитатели»

 

Купить

 

Минусы dabbing курения

  • Невозможность оценить качество полученного экстракта (и в случае, если вы его извлекли сами, и в случае, если приобрели готовый продукт). Некачественный концентрат представляет реальную опасность для здоровья, так как может содержать остатки растворителя и химические примеси.
  • Высокое содержание ТГК в концентратах может быть опасным, особенно для неопытных пользователей. Необходимо чётко контролировать количество маслообразной субстанции, которое вы планируете применить. Избыточная доза ведёт к неприятным последствиям.
  • При частом и регулярном даббинге развивается толерантность к веществу, так как содержание тетрагидроканнабинола варьируется в пределах 50-90%.
  • Необходимость покупки специального приспособления для потребления вакс – бонга и т.д. Тогда как для курения шишек агрегат можно даже смастерить своими руками из подручных средств или же прибегнуть к услугам старой доброй самокрутки.

 

Как правильно потреблять экстракты?

 

 При употреблении вязких концентратов не обойтись без определённого набора принадлежностей. Вам понадобятся (кроме, собственно, самого концентрата!):

  • Курительный девайс. Это может быть бонг, баблер или вапорайзер. Существуют модели, которые предназначаются непосредственно для потребления маслообразных субстанций. Также есть универсальные экземпляры, которые подходят и для сухих соцветий, и для экстрактов. В универсальном бонге, баблере предусмотрено два шлифа. Один из шлифов оснащён напёрстком для закладки измельчённых шишек, второй – имеет конструкцию, благодаря которой можно курить сиропообразные вещества.
  • Гвоздь и крышка. Собственно, гвоздь для даббинга – это ключевой элемент, именно на него наносится экстракт. Данная деталь действительно напоминает самый обыкновенный гвоздь с углублением в шляпке. Изготавливается из жаростойкого боросиликатного стекла либо металла (как правило, используется титан). Крышка (колпак, колба, купол) необходима для того, чтобы накрывать раскалённый гвоздь с помещённым на него маслом.
  • Стержень. Этот инструмент предназначается для манипуляций с концентрированным продуктом. Он изготавливается из прочных и жаростойких материалов, имеет с двух сторон заострённые наконечники в форме лопатки, трезубца, копья и т.д. С его помощью вы будете помещать вещество на раскалённый гвоздь. Наличие стержня исключает обожжённые пальцы и другие неприятности.
  • Зажигалка. Данный девайс потребуется для того, чтобы раскалить гвоздь. Лучше выбирать турбо-зажигалку, так как она даёт направленный поток пламени высокой температуры. Справиться с поставленной задачей получится быстрее и эффективнее.
  • Бокс для хранения. Растительное вещество нужно где-то хранить. Лучше всего для этого подойдут специальные боксы – силиконовые либо стеклянные. В такой ёмкости маслообразный концентрат не прилипнет к стенкам. Боксы, как правило, герметично закрываются, что исключает распространение характерного запаха.

 

Как правильно потреблять экстракты?

 

 Все озвученные выше девайсы для даббинга можно приобрести в интернет-магазине DuDa. Разумеется, вы можете воспользоваться собственной смекалкой и подручными средствами. Но специальные принадлежности превращают процесс в более рациональный, эстетичный и комфортный. Поэтому – пользуйтесь!

 

Бонг стеклянный «Изумрудик»

 

Бонг стеклянный «Изумрудик»

 

Купить

 

 Когда в вашем распоряжении имеется и сам экстракт, и все необходимые приспособления, можно приступать к даббингу. Алгоритм действий следующий:

  • Наполните колбу бонга водой. Добавьте в шахту кубики льда, если для этого предусмотрены ice-шипы.
  • С помощью зажигалки раскаляйте гвоздь до тех пор, пока кончик не станет красным.
  • На раскалённый гвоздь посредством стержня поместите концентрат. Накройте крышкой.
  • Вдыхайте пар, и получайте удовольствие.

 

Возможна ли передозировка мазками? Побочные эффекты даббинга

 

 Вряд ли для кого-то станет откровением, если мы скажем, что потребление даров Джа несёт не только положительные эмоции. Курение концентратов THC напрямую связано с риском передозировки, поскольку содержание активных веществ в них составляет до 90%. Поэтому настоятельно рекомендуем не жадничать, особенно, если в вопросе потребления вакс, вы не имеете опыта. Количество растительного экстракта следует увеличивать постепенно, начиная с минимума.

 

Возможна ли передозировка мазками?

 

 Если говорить о побочных эффектах при применении концентрированных продуктов с CBD, то кроме риска передозировки существует вероятность формирования толерантности. Не исключено, что при использовании маслообразных субстанций повышается вероятность развития зависимости (но пока конкретно вопрос зависимости изучен мало!). Также к побочному действию отнесём возможность получения бэд-трипа. А ещё – риск отравления, если вы приобрели некачественный продукт с посторонними примесями.

 

 В общем, покупайте только у проверенных поставщиков, контролируйте количество потребляемого вещества, соблюдайте алгоритм действий во время процесса. Берегите себя! И следите за нашими познавательными обзорами!

Часто задаваемые вопросы:

Что такое даббинг?

Даббинг – это про курение каннабиса. Но! С одной очень важной поправкой. Под данным термином подразумевается потребление в виде экстракта, полученного из соцветий этого растения.

Как правильно потреблять экстракты?

При употреблении вязких концентратов не обойтись без определённого набора принадлежностей:
  • Вам понадобятся девайс, подходящий для пастообразных субстанций (Вапорайзер или Oil-бонг);
  • Гвоздь и крышка для даббинга;
  • Специальный стержень для манипуляций с концентрированным продуктом;
  • Зажигалка, желательно с турбонадувом для быстрого разогрева камеры;
  • Бокс для хранения. Растительное вещество нужно где-то хранить. Лучше всего для этого подойдут специальные боксы – силиконовые либо стеклянные.

Возможна ли передозировка концентратами?

Курение концентратов THC напрямую связано с риском передозировки, поскольку содержание активных веществ в них составляет до 90%. Не жадничайте, особенно, если в вопросе потребления вакса, вы не имеете опыта.

Легальны ли концентраты?

В Украине концентраты вне закона, как и цветы обычного растения, поэтому любое употребление и изготовление концентратов может повлеч проблемы с законом.

 

Автор статьи:

 

 

Еще статьи по теме:

 

Всё об oil бонгах

 

WAX: золотой фонд канна-индустрии

 

Как работают турбо зажигалки