Что такое чиллумы? Как курить чиллум?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Что такое чиллум?

Что такое перколяторы и как они помогают

 

  Расширить кругозор? Прокачать эрудицию? Это к нам! Мы это любим! Вот сейчас будем говорить про чиллумы. Это, если что, приспособление для курения. Трубка. Используется для потребления небезызвестной нам всем растительной субстанции.

 

  В общем, усаживайтесь поудобнее. Сейчас освоим теорию. А после вы сможете попрактиковаться с чиллумом, приобретённым в интернет-магазине DuDa. Поехали!

 

История чиллума

 

  История данного курительного устройства, как, собственно, и многих других, придуманных множество веков назад устройств, весьма туманна и неоднозначна. Согласно одним научным источникам родиной этой трубки принято считать Индию. Согласно другим – Южную Африку, так как именно там были найдены первые чиллумы для курения. Одно ясно точно – приспособлению очень и очень много лет (счёт идёт на тысячелетия!).

 

  Следует отметить, что древние использовали чиллум в своих мистических ритуалах и религиозных поклонениях. Процессом курения растительного вещества не просто наслаждались, а посвящали сакральный дым индуистскому богу Шиве. Современные индусы также, как и их предки, применяют трубку для медитаций и духовных практик.

 

  Америка и Европа открыли для себя one hitter pipe в 60-х годах ХХ века. Случилось это благодаря растаманскому движению и паломничеству хиппи в восточном направлении. Последние, путешествуя по Индии и Непалу, познакомились там с необычным курительным девайсом и местной культурой потребления Цветов Джа. Диковинная трубка быстро распространилась в западном мире. Она вызвала неподдельный интерес, так как имеет своеобразную конструкцию и другие особенности (о них – далее!).

 

Что такое чиллум?

 

  Как вы уже поняли, чиллум это трубка, посредством которой можно провести продуктивную встречу с самим Джа. Также на просторах интернета вам может повстречаться слово «чилим». Это тоже одно из названий данного курительного приспособления.

 

чилим для курения это

 

  Трубка чилим отличается от хорошо известных, вдоль и поперёк испытанных нами экземпляров и визуально, и конструктивно. Выглядит девайс действительно как трубка – прямая либо конусообразная. Особенность конструкции – это наличие внутри специально обточенного камня. Данная деталь работает фильтром, препятствует попаданию в рот курильщика измельчённой растительной субстанции, пепла.

 

  Но, пожалуй, основное отличие – это то, что приспособление может быть рассчитано на небольшое количество стаффа. Неслучайно же чиллум называют трубкой одной затяжки. Тут есть свои преимущества, но и недостатки тоже есть (о них мы поговорим далее).

 

Виды чиллумов

 

  Несмотря на столь незамысловатую конструкцию, чилим готов похвастаться разнообразием. Существующие экземпляры разнятся размером, а также – материалом, из которого изготавливаются. Собственно, по данному курительному девайсу можно изучать этапы развития человеческой цивилизации. Ведь изначально приспособление, позволяющее подымить и воздать хвалу богам, вытачивалось из дерева, камня, рога животных, лепилось из глины. По мере освоения человечеством новых горизонтов, в ход шёл металл, стекло. Относительно недавно был освоен такой инновационный материал как силикон.

 

  Всё это многообразие можно найти на виртуальных витринах ДуДа. Давайте познакомимся ближе с интересными экземплярами. Итак, стеклянная трубка чиллум под названием «Эстет». Его для нас сделала знаменитая немецкая компания Black Leaf. Стекло здесь использовано боросиликатное, не боящееся резких перепадов температуры и даже падений с небольшой (повторяем, небольшой!!) высоты. Чем примечательна эта модель? Тем, что длина её 16 см. Девайс выглядит внушительно, его можно назвать большим, стаффа он вмещает много.

 

трубка чиллум

 

Трубка чиллум стеклянная «Эстет»

 

  Стеклянный чилим «Пипетка» от украинских мастеров полная противоположность предыдущему экземпляру от Black Leaf. Он миниатюрен и изящен, его длина составляет всего лишь 8 см. Соответственно, стаффа поместится буквально на одну затяжку. Это именно тот случай, когда чиллум позиционируется как трубка одного напаса.

 

стеклянный чилим

 

Трубка для курения из стекла «Пипетка»

 

  Металлические трубки one hitter – это тоже чилимы, посредством которых можно сделать одну затяжку. Данный образец имеет несколько нестандартную конструкцию. Сверху трубки присутствует пружина. С помощью пружины удобно извлекать остатки выкуренного растительного вещества, чтобы зарядить следующую порцию.

 

трубки one hitter

 

Металлическая трубка «One Hitter»

 

  Оригинальным решением является экземпляр «Kwiki» от американского бренда PieceMaker. Это курительная трубка чилим из силикона. И это как раз тот случай, когда органично соединились инновационный материал и древняя конструкция. Кстати, силиконовый чиллум невозможно сломать или разбить, как бы вы не старались.

 

трубка чилим из силикона

 

Трубка силиконовая «PieceMaker»

 

  Ещё один нетривиальный вариант – это трубка сигаретка. По сути это традиционный чиллум, но только на современный лад. Изготовлено из металла, выглядит как банальная сигарета – не отличить. Сделали этот занятный девайс в Германии.

 

трубка сигаретка

 

Трубка-чиллум «Сигарета с зубцами»

 

Как правильно курить чиллум?

 

  Курение чилима несколько отличается от курения трубок более привычной нам формы. Конечно же, мы сняли детальный ролик о том, как правильно пользоваться данного вида курительными приспособлениями. Ищите его на нашем YouTube канале (к просмотру обязательно!).

 

  Ну и немного теории, как курить чиллум. Все мы знаем, что классической формы трубка держится в руке горизонтально. Тогда как чилим – вертикально, что обусловлено его строением. При этом держать необходимо особым образом. Руки нужно соединить в кулак, зажав девайс между пальцами. В процессе курения вы будете прикасаться губами к своим рукам, но не к самому чилиму. Именно так курили древние, считая, что прикасаться губами к трубке ни в коем случае нельзя.

 

Преимущества чиллума

 

  К плюсам курительного устройства, придуманного множество веков назад, отнесём его вариативность. Что подразумевается? Возможность выбрать размер. Это может быть, как миниатюрная трубка на одну затяжку, так и внушительный образец, который приятно раскурить в кругу друзей.

 

  Тоже касается и дизайна. Традиционный девайс в современных реалиях может быть очень и очень разным. Например, чиллум сигарета – это про сегодня. Тогда как есть образцы аутентичные, отражающие дух своего времени. Они вырезаны из дерева либо камня, украшены орнаментальными мотивами либо сакральными изображениями древних божеств.

 

Как почистить чиллум?

 

  Очевидно, что трубка из пипетки очень миниатюрна. Вопрос о том, как её почистить буквально ставит в тупик. Но! Мы знаем, как это сделать (иначе не были бы одним из лучших хэдшопов!). Также мы знаем, как правильно ухаживать за абсолютно любым приспособлением для курения.

 

чистящее средство для трубок

 

Чистящее средство для трубок «Трубка мира»

 

  В общем, открываем наши секреты. Существует специальное чистящее средство для трубок (представлено в соответствующем разделе нашего интернет-магазина!). Оно справится с любым загрязнением, даже самым безнадёжным. Нужно замочить чиллум в тёплой воде с разведённым в ней моющим средством. После чего – тщательно прополоснуть чистой водой. Для труднодоступных мест и крайне сложных загрязнений у нас есть ёршики разной длины и диаметра.

 

Лучшие производители чиллумов

 

  Безусловно, среди лидеров немецкая компания Black Leaf. В особых представлениях эти крутые ребята не нуждаются: даже если вы и совсем немного в дымной теме, то точно знаете об их существовании. Они делают впечатляющие девайсы для курения и невероятные аксессуары. Вот, например, трубка чиллум Black Leaf под названием «Chillum». Это однозначно современная интерпретация классического изделия, так как сделан образец из боросиликатного стекла. Ещё и эффектным логотипом бренда украшен.

 

трубка чиллум Black Leaf

 

Трубка-чиллум стеклянная «Сhillum-Brown»

 

  Яркие вещи создаёт и американская марка PieceMaker. Они делают ставку на использование прогрессивного материала – силикона. Чилим трубка PieceMaker «Сияние» выполнена из пищевого силикона. Выглядит нетривиально и броско, особенно если учитывать, что это традиционное приспособление для курения. К тому же инновационный материал оказался идеальным по своим характеристикам: не бьётся, не ломается, не впитывает запахи, отлично моется.

 

чилим трубка PieceMaker

 

Силиконовая трубка «Сияние»

 

  Конечно же, невозможно пройти мимо бренда @head. Каждая трубка чилим @head – это настоящее произведение искусства, высокохудожественная работа мастеров-стеклодувов. Прозрачное стекло украшают завораживающие цветные узоры – выглядят такие курительные девайсы очень красиво.

 

трубка чилим @head

 

Трубка чилим стеклянная «Wonderful»

 

  Ещё одна марка, про которую непременно следует упомянуть, – это RED-EYE (Великобритания). На наших витринах представлен металлический чиллум RED-EYE под названием «Splif Stik». И это настоящая рабочая лошадка. Агрегат сделан из нержавеющей стали. Но главная фишка – это конструкция. Прежде чем попасть к курильщику, дым проходит лабиринт длиною 290 мм (при общей длине трубки 120 мм). А значит, он успевает стать более прохладным и чистым.

 

металлический чиллум RED-EYE

 

Трубка металлическая «Splif Stik»

 

  Американский бренд Ryot тоже про неординарные и экстравагантные решения. Их трубка одной затяжки Ryot «Папироска» – гармоничный микс седой древности и продвинутых находок современности. Традиционный чилим в исполнении компании выглядит как сигарета, причём стеклянная. Возможно, звучит несколько запутано, но на деле весьма удобно.

 

трубка одной затяжки

 

Стеклянная трубка «Папироска»

 

Как купить чиллум?

 

  Ну что? Теперь вы знаете о курительном девайсе с тысячелетней историей всё (или почти всё!). Можно уверенно приступать к полевым испытаниям. Осталось только купить чиллумы в интернет магазине DuDa. Сделать это чрезвычайно просто. Заходите в соответствующий раздел, выбираете понравившийся экземпляр, оформляете заказ. Всё!

 

 

Еще статьи по теме:

 

Что такое блант?

 

Самые необходимые аксессуары для курения

 

Виды колпаков для курения