Всё, что нужно знать о гриндерах
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Что нужно знать о гриндерах?

Всё, что нужно знать о гриндерах

 Если Вы являетесь давним почитателем нашего торгового ресурса и преданным адептом растаманской культуры, то, безусловно, знаете что такое гриндер и каково предназначение этого замечательного девайса. Но если вдруг, по каким-то причинам Вы ещё не в курсе – объясняем. Гриндер – это специальное устройство, которое помогает получить из некой курительной субстанции растительного происхождения фракцию удобного для непосредственного использования размера. Зачем это нужно? Чтобы увеличить площадь контакта курительной смеси с огнём, тем самым употребляя её более экономно. Согласитесь, это весьма убедительный аргумент для покупки данного девайса.

 

Как устроен гриндер?

 Визуально предназначенный для измельчения чего-либо агрегат выглядит как небольшая, округлой формы ёмкость, плотно закрывающаяся крышкой. Что касается функционала. Внутри гриндер оснащён режущими элементами – ромбовидными или остроконечными зубцами. Также в отдельных моделях могут присутствовать несколько отсеков, предназначенных для хранения курительной субстанции или же снабжённых сеточками для просеивания пыльцы.

 

Какие бывают гриндеры

 Чтобы понять какой экземпляр Вам нужен и разобраться как выбрать гриндер, познакомимся с ассортиментом, присутствующим на витринах DuDa.com.ua. Прежде всего, материал. Есть измельчающие гаджеты, изготовленные из металла, дерева, пластика, камня. Далее, на сайте представлены устройства, работа которых осуществляется либо автоматически (следует только нажать нужную кнопку), либо механическим способом. Как правило, на качестве измельчения это никак не сказывается. Также есть как гриндеры, которые имеют абсолютно простую конструкцию и выполняют только опцию измельчения, так и сложносочинённые модели с функцией просеивания смеси, её хранения и т.д.

 

Какой гриндер выбрать?

 Выбор гриндера – задача не из легких! В современном ассортименте может потеряться даже бывалый стоунер. Так что, прежде чем совершить свой выбор необходимо хорошенько разобраться в разновидностях и технологиях данного устройства. Различные экземпляры отличаются друг от друга стоимостью, материалами изготовления, визуальным концептом и функционалом. Производством крешеров занимаются практически все именитые в нашей теме бренды, такие как Black Leaf, Blaze Glass, Grace Glass, V-syndicate и другие.

Гриндер металлический «Арни»

Гриндер металлический «Арни»

 Самыми популярными материалами изготовления гриндеров являются металл, дерево, акрил и пластик. Первое место по популярности, функциональности и работоспособности занимают металлические девайсы (алюминиевые или из нержавеющей стали). С измельчением они справляются прекрасно, и к тому же они практически не знают износа. На ступень ниже в рейтинге популярности стоят пластиковые и акриловые экземпляры. Да, стоимость их на порядок дешевле, но они гораздо быстрее изнашиваются и впитывают посторонние запахи, поэтому за ними нужен тщательный уход. Также пользуются популярностью комбинированные девайсы, у них одна часть режущих элементов сделана из металла, а другая – из акрила.

Читайте также: Бонги Black Leaf

 По типу режущих элементов различают модели с ромбовидными зубьями, трапециевидными, пирамидальными и зубьями-гвоздиками. Самыми лучшими считаются гриндеры с ромбовидными зубьями, а наименее эффективны гвоздики. Для того, чтобы не ошибиться с выбором лучше всего выбирать самые «зубастые» агрегаты – например, для гриндера среднего размера необходимо наличие не менее 50 зубьев.

 Конструкция гриндеров бывает как простой, так и сложной. Традиционной считается конструкция, которая имеет вид многосекционной шайбы с магнитной крышкой, под которой размещены режущие элементы, на которые и закладывается стафф. Сложная конструкция – это несколько отсеков, в которых стафф поддается различным манипуляциям: измельчается, просеивается, сортируется и т.п. А еще некоторые модели предусматривают наличие бокса для хранения измельченной курительной субстанции. Это очень удобная опция, ведь Вам не нужно будет думать, где сохранить стафф, чтобы использовать его позже.

 Как правило, ручной гриндер приводится в действие вращением крышки, для этого его корпусе есть специальные выемки для удобного удержания. Существуют также оригинальные экземпляры с ручкой для вращения, это очень удобные в эксплуатации гриндеры. Но прежде, чем приобрести такую модель, убедитесь в прочности резьбового соединения, иначе Ваш комфорт будет недолгим. Тем, кто хочет держать процесс измельчения стаффа под контролем мы рекомендуем присмотреться к девайсам с прозрачной верхней крышкой.

Гриндер-карта «WOW!»

Гриндер-карта «WOW!»

 Если Вы не являетесь приверженцами стандартных решений, то обратите внимание на измельчители с нестандартным дизайном. Например, на гриндер-карты от американской компании V-syndicate, выполненные из медицинской нержавеющей стали! Эти измельчители выполнены в виде кредитки, на поверхности которой располагаются специальным образом сконструированные ячейки, образующие терку. Гриндер-карты мобильные и компактные, они будут у Вас под рукой в самые нужные моменты.

Хотите еще более хитроумный и технологичный девайс? Тогда взгляните на электрические гриндеры. Для того, чтобы такое устройство начало свою работу Вам достаточно просто нажать кнопку. Все остальное, включая загрузку курительной субстанции, возьмет на себя автоматика. Главное подобрать гриндер помощнее, с хорошей формой зубьев и сильным моторчиком!

 Среди множества гриндеров на современном рынке можно даже выбрать модели с такими уникальными функциями, как музыкальные колонки, светодиодная подсветка и встроенный в крышку лабиринт для игры в шарики. Нужны ли такие навороты в конструкции гриндера в повседневной жизни - решать только Вам! В любом случае, приобрести интересный и в то же время функциональный девайс можно в самом лучшем раста-шопе на планете ДуДа!

 Наш широкий ассортимент позволит подобрать гриндер для всех любителей курения качественно измельченных даров Джа. При выборе обращайте внимание на диаметр девайса, материал изготовления, форму режущих элементов и разного рода дополнения к рабочей части. А если в процессе выбора возникнут какие-либо вопросы, то обратитесь к нашим опытным специалистам. Они с радостью помогут Вам приобрести максимально полезный и работоспособный экземпляр!

 

Обзор девайсов от интернет-магазина DuDa

 Гриндер «Селена» выполнен из металла и отличается стильным дизайном. Девайс состоит из нескольких секций, в одной из которых происходит собственно измельчение курительной смеси. Одна из секций служит тайником, в котором можно хранить и переносить уже измельчённое вещество.

 Гриндер измельчитель с ручкой «Молния» внутри снабжен сеткой и острыми треугольными зубьями. Этот гриндер из 4-х частей с ручкой очень удобен и со своими обязанностями справляется безупречно! Крышка девайса имеет прозрачные стеклянные вставки, что позволяет отслеживать степень измельчения растительной смеси. Сам же корпус устройства сделан из высококачественного алюминия, что делает данный гриндер чрезвычайно долговечным, износостойким, фактически не убиваемым.

Гриндер с ручкой «Молния»

Гриндер с ручкой «Молния»

 Гриндер «Сохо» сделан, в отличие от предыдущих моделей, из современного материала – акрила. В нём нет дополнительных опций, но со своей задачей агрегат справляется отменно. Преимущества: незначительный вес и небольшая стоимость.

 Гриндер «Элегант» – это экземпляр в изысканном деревянном корпусе, снабжённый металлическими режущими элементами. Здесь ставка, вне всякого сомнения, сделана на внешний вид. Но с возложенными на него обязанностями гаджет также неплохо справится.

 

Покупать или не покупать?

 Конечно же, гриндер не является предметом первой необходимости. Получить из курительной смеси фракцию нужного размера можно, применив собственную смекалку и прибегнув к помощи подручных средств. Но именно измельчающий девайс даст наилучший результат и позволит сэкономить Ваше драгоценное время. Да и сам процесс с гриндером выглядит куда более эстетично.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Лучшие гриндеры в 2019 году

Гриндер для травы и как им пользоваться

Гриндеры для измельчения стаффа