Бонг или вапорайзер. Что лучше ?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Что лучше: вапорайзер или бонг?

Что лучше вапорайзер или бонг

 

  Способов потребить дары Джа существует уж точно больше одного. И рано или поздно у каждого верного адепта дымного досуга возникает ряд закономерных вопросов, касающихся продуктивности, работоспособности, удобства того или иного приспособления. В общем, мы тут подумали… а почему бы нам не устроить битву девайсов?!

 

  Итак, дамы и господа, леди и джентльмены – встречайте! В правом углу ринга – вапорайзер! В левом – бонг! Давайте наконец-то разберёмся, какой из этих двух агрегатов круче.

 

Вапорайзер – современный и модный девайс

 

  Для начала мы напомним вам, что такое вапорайзер (а может вы вообще не в курсе!). Итак, вапор – это инновационный прибор, посредством которого можно потреблять растительную субстанцию. Почему инновационный? Потому что он действительно новый для сферы, так скажем, досуга. Хотя в медицине прибор применяется довольно-таки давно для проведения косметологических и физиологических процедур. Именно из медицинской области он и был позаимствован.

 

  Вапор принципиально отличается от всех других приспособлений, позволяющих накоротке пообщаться с Великим Джа. Суть в том, что в данном приборе отсутствует процесс горения. Следовательно, не образуется дым. Дым, как мы знаем, щедро приправлен канцерогенами, смолами, тяжёлыми металлами и другими продуктами горения. Посредством выпаривателя можно получить только пар – влажный, мягкий, приятный, насыщенный активными веществами.

 

  На сегодняшний день на рынке вапоров царит разнообразие. Представленные модели можно классифицировать:

 

  1. По типу нагрева. Существуют экземпляры внешнего и внутреннего нагрева. Последние делятся на конвекционные и кондукционные.
  2. По состоянию растительного вещества, помещаемого внутрь. Есть экземпляры, которые предназначаются для выпаривания сухих веществ. Есть те, которые подходят для маслообразных субстанций. А есть – универсальные (и для масла, и для сухого стаффа).
  3. По применению. Можно приобрести настольный вапорайзер либо портативный.

 

  Настольный экземпляр – это прибор, который предназначается для домашнего использования. Стационарные модели имеют точные настройки, питаются от электросети. В качестве примера – легендарный вапорайзер вулкан, который разработал премиальный немецкий бренд Storz & Bickel. Данный девайс – это совершенно иной уровень потребления волшебных цветов. Управлять прибором можно посредством приложения на смартфоне, получая сверхточные индивидуальные настройки.

 

Вапорайзер домашний «Volcano Hybrid Easy Valve Vaporizer»

 

Вапорайзер домашний «Volcano Hybrid Easy Valve Vaporizer»

 

  Портативный вапорайзер – это устройство, предназначающееся для применения где угодно и когда угодно, а не только дома. Потому что такие модели отличаются компактными габаритами и эргономичной формой. Зачастую они не выглядят как приспособление для выпаривания, что только плюс для владельца. Например, экземпляр «Storm Pen» от английской компании Vapefiend. Этот вапор визуально напоминает маркер – то есть люди, которые не посвящены в тему, даже и не догадаются, что у вас в руках на самом деле. При этом «маркер» имеет пять температурных режимов, комфортно ложится в руку, предназначается и для сухих, и для маслообразных субстанций.

 

Вапорайзер портативный «Storm Pen»

 

Вапорайзер портативный «Storm Pen»

 

Бонг – девайс, проверенный временем

 

  Бонг – это курительное приспособление, принцип работы которого строится на фильтрации дыма через жидкость. Проходя через воду, дым становится прохладным, чистым, мягким и влажным. Такой не будет раздражать верхние дыхательные пути и вызывать кашель.

 

  Если вапорайзер – девайс юный и даже не всем известный, то возраст бонга исчисляется столетиями. Приспособления для курения «божественных цветов», являющиеся прародителем современного бонга, существовали уже в XI веке. Изготавливались они из растительных материалов (полых стеблей бамбука, дерева). Тогда как для производства современных экземпляров используются фактически все материалы, освоенные человечеством. И это вносит в стройные ряды курительных агрегатов небывалое разнообразие.

 

  Самым популярным и самым покупаемым является, вне всякого сомнения, стеклянный бонг. Как правило, для создания курительных девайсов применяется боросиликатное стекло. Этот материал отличается прочностью, не боится резких перепадов температуры, выдерживает незначительные удары и даже падения с небольшой высоты. Стекло позволяет создавать как простые модели, так и сверх сложные. Последние дополняются всевозможными ухищрениями – прекулерами, перколяторами, диффузорами, ice-шипами. Все эти технические изыскания значительно улучшают качественные характеристики дыма.

 

  Для тех, кто всё-таки не уверен в своей аккуратности и переживает за сохранность курительного устройства, придумали бонг акриловый. Агрегат из акрила невозможно разбить. Такой вандалоустойчивый экземпляр отлично подходит для больших компаний, шумных вечеринок, вылазок на природу.

 

  Силиконовый бонг тоже радует вандалоустойчивостью. Этот прогрессивные материал идеально подошёл для изготовления приспособлений для курения. Он отлично отмывается от следов дымного досуга, к тому же не впитывает запахи предыдущих сеансов курения. Классные модели из пищевого силикона делает американская марка PieceMaker. К примеру, экземпляр под названием «Two color Big». Девайс продуман буквально до мелочей, идеален в качестве походного. Так как производитель сделал крышку для шлифа, девайс можно «зарядить» заранее. В бонге даже предусмотрена выемка для хранения зажигалки. Удобно – огонь всегда будет у вас под рукой.

 

Силиконовый бонг «Two color Big»

 

Силиконовый бонг «Two color Big»

 

  Менее функциональным, но имеющим право на существование является деревянный, керамический, металлический бонг либо же образец из бамбука, тыквы. Такие экземпляры – это, как правило, оригинальные арт-объекты. Замечательный выбор для тех, кто коллекционирует необычные дымные артефакты.

 

  Отдельно следует упомянуть oil-бонги. Эти девайсы предназначаются для курения маслообразных субстанций. Также существуют экземпляры со всевозможными дополнительными опциями. Например, эффектные образцы со светодиодной подсветкой. Бонг с подсветкой – это всегда плюс один к атмосферности и правильному настроению. Доказательство тому сочный «Колибри-Оранж» от Black Leaf.

 

Бонг стеклянный «Колибри-Оранж»

 

Бонг стеклянный «Колибри-Оранж»

 

  А ещё производители бонгов придумали помещать девайсы в специальные кейсы. Особенно это актуально, когда речь идёт о стеклянных экземплярах. В качестве примера бонг black leaf под названием «Горбатый». Агрегат дополнен презентабельным и в то же время удобным кейсом. В нём каждая деталь находится на строго отведённом ей месте. Можно с комфортом переносить курительный девайс из пункта А в пункт Б, совершенно не боясь за его сохранность.

 

Бонг в кейсе «Горбатый»

 

Бонг в кейсе «Горбатый»

 

Старики против молодняка: бонг или вапорайзер?

 

  Ну что, давайте озвучим промежуточные результаты битвы девайсов? Напоминаем, силами у нас меряются инновационный прибор и проверенный временем агрегат.

 

бонг или вапорайзер

 

  Вапорайзер плюсы и минусы:

 

  • Основным преимуществом вапора, кардинально отличающим его от остальных приспособлений, является отсутствие процесса горение и продуцирование пара вместо дыма. То есть используя данный прибор, вы будете вдыхать пар – мягкий, приятный, насыщенный активными веществами.
  • При выпаривании фактически отсутствует характерный запах, который присутствует при курении растительного вещества. Следовательно, вы не будете привлекать к себе внимание – а это огромный плюс.
  • Выпариватель можно всегда носить с собой (портативную модель!). Компактный прибор не займёт место в сумке или рюкзаке, его удобно держать в руках.
  • К преимуществам прогрессивного девайса отнесём его ассортимент. Огромное количество моделей, представленных на рынке, позволяет подобрать лучший вапорайзер.
  • Прогрессивный девайс не требует сложного и частого ухода. Так как отсутствует процесс горения, то и отсутствует налёт, неприятный запах и другие «прелести». Устройство нужно чистить, но только время от времени, что тоже безоговорочный плюс.
  • К минусам отнесём стоимость инновационного прибора. Но этот недостаток относителен. Ввиду большого ассортимента и широкого диапазона цен можно подобрать экземпляр, который будет по карману именно вам.

 

  Бонги плюсы и минусы:

 

  • Данный курительный девайс позволяет получить максимально качественный дым – очищенный, охлаждённый, влажный, не вызывающий кашель и першение в горле. И это весомое преимущество бонга перед другими способами курения.
  • Огромнейший ассортимент – это возможность выбрать свой самый крутой бонг (идеальный в вашем понимании экземпляр!), что безоговорочный плюс.
  • Бонгом можно пользоваться не только дома, но и брать его с собой на вечеринки, в путешествия и т.д. Нужно только подобрать подходящую для этого модель.
  • Бонги представлены в широком ценовом диапазоне. Это даёт возможность приобрести курительный девайс всем желающим.
  • Данный курительный агрегат позволяет экспериментировать со вкусом дыма. Вместо привычной воды, вы можете добавить в колбу другую жидкость на ваш вкус (сок, газированный напиток и т.д.). Открытие новых горизонтов – это всегда плюс.
  • Относительный минус – это банные процедуры. Их следует совершать неукоснительно после каждого дымного сеанса. Трудности могут возникнуть со сложносочинёнными конструкциями, дополненными всевозможными изысканиями. Но! Справиться с задачей быстро и без особых усилий помогут специальные моющие средства.

 

Заключение от интернет-магазина DuDa

 

  Итак, подведём итоги! Как оказалось, каждый девайс, участвующий в нашей импровизированной битве, крут по-своему. И тот, и другой являются годным приобретением для тех, кто решил перейти на новый уровень потребления растительного вещества. Осталось только выяснить, где купить бонг или вапор.

 

  Собственно, это очевидно! Конечно же, в интернет-магазине DuDa! У нас можно купить вапорайзер, бонг, а также всевозможнейшие тематические аксессуары и приспособления. В общем, настоятельно рекомендуем вам прогуляться по нашим многочисленным витринам, чтобы выбрать своего фаворита!

 

 

Еще статьи по теме:

 

Бонги Black Leaf

 

Необычные стеклянные бонги

 

Маленький вапорайзер с большой душой: обзор FlowerMate V5 Nano