Oil-бонг или вапорайзер - что выбрать?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Что лучше: Oil-бонги или вапорайзеры?

 

Oil-бонг или вапорайзер что выбрать?

 

  Концентраты знаменуют переход на новый уровень служения Джа. Содержание каннабиноидов в маслах и пастообразных субстанциях достигает 60–90%, а от глубины вкуса захватывает дух. С другой стороны, статус обязывает: только профессиональным девайсам под силу раскрыть все достоинства благородного продукта. Консерваторы топят за oil-бонги, технократы – за вапорайзеры. А к какому лагерю примкнете вы?

 

Oil-бонги или вапорайзеры

 

Вредно ли курить через бонг для масел?

 

  Из традиционных курительных девайсов особенно популярны бонги для масел, укомплектованные специальными приспособлениями для даббинга. Вместо привычного наперстка у oil-бонга обнаруживается купол со стержнем, который в обиходе именуют «гвоздем». В углубление заливают масло, а сам гвоздь выступает в роли нагревательного элемента, обеспечивающего испарение активных веществ.

 

  Поскольку масло активно дымит, многие опасаются, что курить бонг вредно: каким бы рафинированным не был даб, при сжигании все равно образуются токсичные соединения. Впрочем, все познается в сравнении. По сравнению с трубкой бонг для вакса или масла вовсе не так страшен, как представляется вашей бабушке. Прежде чем попасть в легкие курильщика, дымное облако проходит через водную преграду и оставляет там часть вредных примесей. В плане ожогов oil-бонг тоже абсолютно безопасен. Стержень накрывается колпаком из огнеупорного стекла, а для защиты пальцев при работе со шлифом у особо продвинутых моделей предусмотрена функция ролл-стоп.

 

  Именитые европейские производители оснащают свои творения разными хитрыми устройствами для дополнительной фильтрации, которые снижают риски для здоровья и заодно добавляют лоска. К примеру, дизайнерский бонг «Желтый осьминог» от Grace Glass оборудован прикольным перколятором в виде летающей тарелки, которая смешно пускает пузыри и между делом дробит дымовые потоки, отсекая смолы и прочие вредности. Затем очищенный дым охлаждается и увлажается в ICE-системе, становясь нежным и мягким, как перышко, оброненное ангелом. Курить такой бонг для масла легко и приятно – ни кашля, ни даже першения в горле.

 

  Кое-кого попутно напрягает, что раскаленный гвоздь контактирует со стаффом. Мало ли какие вещества могут выделяться при нагревании! На этот счет волноваться тоже не стоит. Стержни у брендовых агрегатов изготавливаются из стабильных термостойких материалов – титана или кварца, так что ничего лишнего в дым не попадет.

 

Бонг стеклянный «Yellow octopus»

 

Бонг стеклянный «Yellow octopus»

 

Вредно ли парить вапорайзер?

 

  Стремительно растущая вейп-индустрия не обошла вниманием любителей концентратов - для потребления масел и вакса разработаны специальные модели вапорайзеров со специальной конструкцией нагревательного элемента. Поскольку девайс не нагревается до температуры горения, в пар не попадают опасные вещества, а психоактивные компоненты используются по максимуму. На улице можно спокойно юзать карманный вапорайзер без запаха и облаков пара, не привлекая лишнего внимания. Более мощные гаджеты с четырьмя нагревательными спиралями производят больше пара и позволяют делать глубокие затяжки.

 

  Для пущего спокойствия юзеров некоторые испарители оснащаются системами водной фильтрации, причем мобильность девайса ничуть не страдает. Взгляните на замечательный переносной WAX-вапорайзер Pulsar RoK с дисковым перколятором – с виду почти как чайник и так же прост в обращении, а высота всего 17 сантиметров.

 

  Единственное, чем вреден вапорайзер – неумелое обращение. Если сразу поставить девайс на максимум, дым может горчить, потому температуру наращивают плавно. А вот слухи о ядовитых испарениях от электроники лишены оснований. Нагревательные камеры и воздуховоды вейпов делаются из инертных материалов – керамики или оксида циркония.

 

  Самыми надежными считаются конвекционные испарители с закрытой нагревательной камерой вроде карманного вапорайзера Loki Touch, полностью исключающие горение. Сенсорная система управления с широким LED-дисплеем упрощает индивидуальную настройку температурного режима с точностью до градуса и делает процесс более наглядным. При этом передержать даб невозможно – если вы отвлечетесь, прибор автоматически отключается и терпеливо ждет продолжения банкета.

 

Карманный вапорайзер «Локи»

 

Карманный вапорайзер «Локи»

 

Oil-бонг и вапорайзер: что полезнее?

 

  В теории парить лучше, чем курить – лучше вообще не глотать опасные продукты горения, чем проглотить тот мизер, которой остается после многоступенчатой фильтрации. Однако на деле исход поединка «вапорайзер vs бонг для масел» зависит от вязкости стаффа.

 

  Если вы предпочитаете легкоиспаряемые жидкие концентраты, победителем выйдет вейп. В отношении вакса и более вязких субстанций, таких как шаттер, крэмбл или бэттер, вердикт не столь однозначен - бонг и вапорайзер неидеальны, но каждый по-своему. Плотный даб приходится разбавлять специальными жидкостями, содержащими канцерогенные вещества – пропиленгликоль и окись этилена. Не исключено, что микроскопические дозы смол и бензопиренов, полученные при курении вакса через бонг, наносят куда меньший ущерб организму.

 

Что лучше: вапорайзер или oil-бонги?

 

  Для тру-растамана на здоровье свет клином не сошелся. Кроме благополучия бренного тела, при выборе между даббингом и вейпингом важно учитывать и другие моменты.

  • Мобильность. Тут вапоры впереди планеты всей – производители постарались реализовать максимум возможностей в компактном формате. Даже походный вариант oil-бонга покажется громоздким на фоне изящного портативного вапорайзера Storm Spirit Herbal длиной всего 11 сантиметров. К тому же для вейп-сессии довольно одного испарителя, а для даббинга придется тащить за собой ворох аксессуаров и расходников. С другой стороны, свобода передвижений вейпера ограничена мощностью аккумулятора и съемных батарей, а бонги вообще не привязаны к источникам питания.
  • Конспирация. Спрятать вейп от посторонних глаз намного проще, чем бонг, причем вас не выдадут ни клубы дыма, ни характерный запах, а карманные модели и вовсе неотличимы от электронных сигарет.
  • Прочность. И вновь перевес на стороне новинки. Вапоры выпускаются в прочных антиударных корпусах, которые делают их практически неуязвимыми. Стеклянные бонги требуют деликатного обращения.
  • Универсальность. Большинство девайсов для потребления концентратов оставляют возможность перехода на сухие смеси. У стационарных бонгов oil-система совмещена с основной и выделена цветом и рельефом. Выглядят такие агрегаты с двумя горловинами очень эффектно, но замена вышедших из строя компонентов выльется в копеечку. Мини-бонг «Тонбак» от Four Twenty устроен намного практичнее. Для даббинга предлагается использовать адаптер, гвоздь и купол, которым проще найти замену в нашем магазине. Зато вапорайзеры обходятся специальными вкладышами для концентратов, причем не в одном экземпляре. В частности, уже известный нам испаритель Storm Spirit Herbal имеет при себе три подушечки для масел: если одна потеряется, ничего страшного.
  • Самоконтроль. Какой девайс честнее – oil-бонг или вапорайзер? Все зависит от точки зрения! Вапорайзеры более предсказуемы: с ними проще себя контролировать, подобрав подходящие настройки для релакса и для глубокой медитации. Бонг – устройство скорее интуитивное и не чуждое капризов, зато с ним можно разведать все закоулки подсознания, впустив в себя полную колбу ароматного дыма. Однако учтите, что расход стаффа при курении намного выше, чем при выпаривании.
  • Простота в уходе. Испаритель – идеальное устройство для ленивых: его необязательно мыть после каждой сессии, а когда вы наконец-то соберетесь с духом, то справитесь намного быстрее при помощи одного ершика, смоченного в мыльной воде. Отмыть дочиста бонг для масел не в пример сложнее, к тому же для ухода за дымным другом нужно обзавестись специальным моющим средством «Мультиклинер» - его тоже можно заказать у нас.
  • Юзабилити. Каннабиноиды и терпены испаряются при разных температурах. Гурманам стоит предпочесть вапорайзер со ступенчатой регулировкой нагрева, чтобы прочувствовать тончайшие нюансы вкусоароматического букета. Но если вы «любите глазами», концептуальный авторский бонг станет вам верным другом, особенно если вы предпочитаете употреблять в компании.

 

  По очкам как будто выигрывают вапорайзеры – хотя на самом деле выбор средств для релаксации и борьбы с хандрой большей частью диктует интуиция и личные вкусы, о которых не спорят. Совершенных девайсов не существует, но зато мы можем предложить вам испарители и бонги, которые достаточно безопасны и хороши здесь и сейчас!

 

вапорайзер или oil-бонги

 

 

Еще статьи по теме:

 

Что такое вапорайзер?

 

Всё об oil бонгах

 

Бонг против трубки