Почему боросиликатное стекло лучше подходит для бонгов?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Почему боросиликатное стекло лучше всего подходит для бонгов?

Почему боросиликатное стекло лучше для бонгов

Стеклянный бонг – самый лучший бонг. Это факт! Умелые стеклодувы творят буквально чудеса, радуя верных адептов Джа замысловатыми конструкциями со всевозможными наворотами. Как известно, все эти технические изыскания нужны не только для произведения wow-эффекта. Сложносочинённые стеклянные экземпляры с прекулерами, перколяторами, диффузорами и ice-шипами призваны сделать дым максимально комфортным для потребителя.

 Но, разумеется, стекло при этом должно быть не простым, а боросиликатным! Почему? Сейчас всё объясним!

 

Что такое боросиликатное стекло?

 Для начала обратимся к всезнающей Википедии. Боросиликатное стекло это силикатное стекло, в котором щелочные компоненты заменены оксидом бора (B2O3). В следствие такой рокировки материал стал обладать повышенной стойкостью к перепадам температуры и механическим повреждениям. Что идеально подходит для создания курительных девайсов (ну и не только их, конечно же!).

Из чего состоит боросиликатное стекло?

Из чего состоит боросиликатное стекло?

Впервые было синтезировано немецким физиком Фридрихом Отто Шотто в 1887 году. В современных реалиях продаётся под такими торговыми марками как Borcam, Borosil, DURAN, Suprax, Simax, BSA 60, BSC 51 (By NIPRO), Heatex, Endural, Schott, Refmex, Kimble, MG(India). Также популярно стекло pyrex. Производится во французском городе Шатору. Стекло Pyrex® – это закалённое боросиликатное стекло высокого качества. По сути название компании стало именем нарицательным. Наряду с названием боросиликатное, кремнеземное, лабораторное вы также можете встретить пирексовое стекло.

 

Особенности боросиликатного стекла

 

Устойчивость к экстремальным температурам

 Одной из основных особенностей, за которую ценится стекло боросиликатное, является его колоссальная термическая стойкость. Очевидно, что обычное стекло от прямого контакта с огнём в конечном итоге расплавится. Тогда как лабораторное спокойно выдерживает 268 градусов Цельсия (515 градусов Фаренгейта). И не плавится до 290 градусов Цельсия (550 градусов Фаренгейта). При этом оно способно выдерживать резкие перепады температур, оно не трескается и не разрушается. Плавный переход между температурами достигается за счёт того, что боросиликатное стекло не расширяется, как обычное.

Боросиликатное стекло и высокие температуры

Боросиликатное стекло и высокие температуры

 

Прочность

 Кремнеземное стекло отличается высочайшей прочностью. Оно содержит около 15% триоксида бора, у него выше коэффициент плотности, чем у силикатных стёкол. Это значительно уменьшает риск физических повреждений. При этом закалка боросиликатного стекла делает его ещё надёжнее.

 

Нетоксичность

 Лабораторное стекло имеет нетоксичную природу, является гипоаллергенным. Этим обусловлено его широкое применение, в том числе в медицине и пищевой промышленности. Безопасно стекло и для сферы потребления даров Джа. Вы можете быть уверены, что не подвергнетесь воздействию токсичных паров, выделяемых при очень сильном нагревании обычного стекла.

Бонг стеклянный «Идеальный вариант»

Бонг стеклянный «Идеальный вариант»

 

Устойчивость к коррозии, исключительная прозрачность

 Ещё одна особенность лабораторного стекла – высокая стойкость к коррозии. Отсюда следует, что стеклянные изделия несмотря ни на что не теряют своей прозрачности. Стекло пирекс отлично пропускает свет, оно не подвержено соляризации или потемнению. Даже через продолжительное время эксплуатации оно выглядит как новое.

 

Преимущества и недостатки бонгов из боросиликатного стекла

 Начнём с преимуществ, они преобладают. Более того! Ведут с разгромным счётом.

  • Прочность. Уронить стеклянный бонг, а после собирать по полу осколки – страшный сон обладателя дорогостоящего курительного девайса. Если у вас бонг из боросиликатного стекла, то вы можете расслабиться. Чтобы его разбить, вам понадобится приложить усилия (но соблюдать осторожность всё-таки следует!).
  • Лёгкость. Экземпляры, сделанные из кремнеземного стекла, крепче моделей, изготовленных из обычного. Но при этом первые имеют меньший вес. То есть, отправляясь в поход, очевидно, какой девайс лучше положить в рюкзак.
  • Стойкость к резким перепадам температуры. Это качество позволяет отдаться экспериментам в процессе курения. Например, предварительно охладить агрегат в холодильнике, наполнить его ледяной водой либо кубиками льда. Но при всех этих охлаждающих манипуляциях использовать турбо-зажигалку с направленным потоком пламени высокой температуры.
  • Долговечность. Это преимущество является логичным продолжением предыдущих. Очевидно, что ударопрочный и термостойкий девайс прослужит значительно дольше.
  • Несложный уход. Бонги из лабораторного стекла необременительны в уходе. Материал не накапливает в себе запахи предыдущих дымных сеансов (как, например, пористая глина). Отлично отмывается от налёта. Достаточно помыть курительное приспособление со специальным моющим средством – и оно, как новое. Тем более кремнеземное стекло не теряет первозданную прозрачность с течением времени.

Плюсы и минусы бонгов из боросиликатного стекла

Плюсы и минусы бонгов из боросиликатного стекла

 Если говорить о недостатках, то экземпляры из боросиликатного стекла несколько дороже, нежели из обычного. Но этот минус относителен. Обратите, к примеру, внимание на дорогие бонги с перколяторами. Модель «Pulsar Borosilicate Quad Perc Blue Beaker Bong» от американской компании Pulsar стоит каждой потраченной гривны. Девайс впечатляет количеством перколяторов. Их – ни много ни мало – четыре! Но такого «боевого заряда» производителям показалось мало, и они добавили ещё и ice-шипы. А ещё позаботились о куполе, защищающем от брызг, а также других полезных опциях. В общем, счастливого обладателя этого роскошного агрегата ждёт масса удовольствия.

Бонг из боросиликатного стекла «Pulsar Borosilicate Quad Perc Blue Beaker Bong»

Бонг из боросиликатного стекла «Pulsar Borosilicate Quad Perc Blue Beaker Bong»

 

Преимущества и недостатки бонгов из мягкого стекла

 В противовес бонгам из кремнеземного стекла существуют бонги из мягкого стекла. Под мягким подразумевается обычное стекло, имеющее небольшую толщину. Почему такие экземпляры существуют? И почему их покупают?

Бонг из обычного стекла

Бонг из обычного стекла

 Очевидно, что бонги из обычного стекла являются хрупкими. Как правило, толщина стенок у таких образцов составляет всего лишь 1 мм. Понятно, что с таким агрегатом обращаться нужно крайне бережно и деликатно. Пользоваться им желательно в спокойной домашней обстановке. Зачем в таком случае его приобретать, если можно купить надёжный агрегат из лабораторного стекла, который прослужит долго? Всё дело в доступном ценнике. Модели из мягкого стекла стоят значительно дешевле. Именно цена является их преимуществом.

Бонг из стекла «Айс»

Бонг из стекла «Айс»

 Дешевые бонги из мягкого стекла имеет смысл рассматривать к покупке, если это ваш первый курительный девайс, и вы ещё не определились с приоритетами. В качестве примера, модель «Аис» от украинского производителя. У агрегата миниатюрные размеры и крайне доступный ценник. При таких скромных вводных он даже оснащён ice-шипами, способствующими дополнительному охлаждению дыма.

Читайте также: Лучшие бонги до 1500 грн

 

Что еще делают из боросиликатного стекла?

 Если не уходить далеко от дымной темы, то к вашим услугам не только бонг, но и курительная трубка из боросиликатного стекла. А также – баблер и вапорайзер внешнего нагрева.

 Если же смотреть шире, то кремнеземное стекло благодаря своим уникальным свойствам используется фактически во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Из него изготавливается лабораторная посуда – пробирки, мензурки, колбы, пипетки и т.д. Также – линзы, зеркала для телескопов, оптические и осветительные приборы. Применяется в сфере здравоохранения, космической отрасли, химической промышленности.

Посуда из боросиликатного стекла

Посуда из боросиликатного стекла

 В быту распространена посуда из боросиликатного стекла. Она ценится, в том числе за возможность использования на открытом огне. Ювелиры применяют пирекс для создания украшений, зачастую сочетая его с драгоценными металлами. Художники-стеклодувы производят роскошные декоративные изделия – вазы, статуэтки и т.д.

 

Где купить бонги из боросиликатного стекла?

 Покупка бонга из боросиликатного стекла – мероприятие ответственное. Поэтому в данном вопросе лучше довериться профессионалам – хэдшопу DuDa. Мы знаем всё о приспособлениях и устройствах, предназначающихся для продуктивных бесед с Великим Джа. Поможем вам подобрать идеальный во всех отношениях экземпляр.

Покупка бонга

Покупка бонга

 Кстати, в нашем интернет-магазине представлены не только девайсы для потребления волшебных цветов. Также вы сможете приобрести кальяны из боросиликатного стекла. Причём отдельные бренды предлагают дымные агрегаты, которые целиком являются стеклянными – от чаши до колбы. Интересный выбор, если учесть, что кремнеземное стекло обладает высокой прочностью, стойкостью к перепадам температуры, прозрачностью. Добавим сюда необременительный уход за стеклянным девайсом – что может быть лучше?!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Особенности стеклянных бонгов

Необычные стеклянные бонги

Обзор американских бонгов PULSAR