Бонсай из каннабиса: как вырастить своё уникально дерево
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Бонсай из каннабиса: большое искусство из маленького дерева

Бонсай из каннабиса

 

 Старинное японское искусство выращивания карликовых деревьев в горшках под названием бонсай привлекает не только потомков самураев с их уточенным культом любования природой. Когда живешь в каменных джунглях, выбираясь на простор от силы раз в месяц, только и радости, что развести лес на подоконнике, мысленно аплодируя своему мастерству. И гордиться действительно есть чем: бонсай дерево – это не генетически карликовое растение, а вполне нормальный крупномер, научившийся выживать в необычных условиях. При помощи специфических приемов и приспособлений садовод искусно манипулирует энергией роста деревьев, создавая живые шедевры. К тому же в рукотворной чаще может скрываться много чего интересного: затесавшийся между декоративными деревцами мини бонсай из ганджубаса вполне может сойти за елочку, причем подарков на ней будет вволю!

 

Бонсай из каннабиса

 

Как сделать бонсай из каннабиса: пять шагов к совершенству

 

Бонсай из каннабиса

 

Джа благословил свое возлюбленное растение огромным запасом жизнестойкости: индийская ганджа хорошо приспосабливается к стесненным условиям горшка, если ей чуть-чуть помочь. Не нужно быть многоопытным садоводом, чтобы сотворить бонсай из каннабиса: дисциплина и упорство – ваши лучшие помощники!

 

 Если расписать вкратце, что шаги можно поделить на:

 

  1. Выбор хороших черенков
  2. Сформировать ствол
  3. Формирование кроны
  4. Следить за ветвями и вовремя их подрезать
  5. Восхищение собственным бонсай-деревом

 

Подготовьте черенки к высадке

 

 Красивое дерево бонсай получится только из качественного посадочного материала. Для создания маленького шедевра выбирайте крепкие черенки, полученные от хороших родителей. Поместите выбранный пасынок в плоский квадратный или прямоугольный горшок диагональю примерно 6 см, чтобы было удобно подрезать ветки. Чтобы было удобнее гнуть бонсай из каннабиса, высаживайте черенок не по центру горшка, а ближе к краю.

 

 Позвольте ростку укорениться, а потом обрежьте побеги, оставив три-четыре веточки. Когда два верхних побега с зазубренными листьями вырастут до 10–12 см, зафиксируйте их при помощи аптечной резинки и прищепки или обрежьте кончики чуть выше узла. Когда вторая пара побегов догонит вершки, прищипните заодно и их. Некоторые садоводы позволяют своим зеленым питомцам нарастить до трех и более ярусов, а потом заворачивают большие листья под молодые побеги. Листья перекрещивают друг с другом, сцепляя черешками и краями.

 

Подвяжите ствол

 

Бонсай каннабис

 

 Прежде чем приступить к формированию ствола, просверлите ряд отверстий под веревку, пряжу или проволоку в верхнем краю горшка, которая понадобится для установки деревянных палочек, удерживающих ствол в нужной форме. Гнуть елочку лучше в ту сторону, с которой длиннее боковые побеги: тогда крона будет расти более равномерно, а верхние ветки не буду затенять нижние.

 

 Расставляя подпорки, старайтесь не повредить корни ростка, а еще лучше –оберните стебель картоном на манер опалубки. Установив опору для ствола бонсай, аккуратно согните стебель или закрутите его вокруг палочки, затем проденьте нить, веревку или проволоку через отверстие, которое ближе всего к растению, и подвяжите побег. Не используйте для подвязки и фиксации стеблей тонкие нити, чтобы не повредить листья и стебли.

 

Сформируйте крону

 

 Хорошо сформированная фигурная крона добавит привлекательности деревцу. При помощи подвязки и колышков можно вырастить бонсай из марихуаны, придавая ветвям самую причудливую форму, которую подскажет фантазия. Если креативить неохота, ветвь можно просто свернуть в любом направлении, положившись на интуицию. Регулируя уровень наклона стебля и веток, вы сформируете красивый бонсай из каннабиса с ярко выраженной индивидуальностью. Чем жестче фиксировать ветви, тем сильнее наклон, и напротив, чем слабее затянут шпагат, тем выше и прямее стоят ветви.

 

Подрезайте ветви

 

 Для сохранения формы кроны лишние боковые побеги, отходящие от стебля, придется обрезать, к тому же куст не должен слишком разрастаться, чтобы не мешать свободной циркуляции воздуха. Усиленная вентиляция защитит корни растения от гнили и плесени. Ветки следует обрезать острыми ножницами, не задевая основной стебель.

 

Бонсай из каннабиса

 

 Для сохранения формы кроны лишние боковые побеги, отходящие от стебля, придется обрезать, к тому же куст не должен слишком разрастаться, чтобы не мешать свободной циркуляции воздуха. Усиленная вентиляция защитит корни растения от гнили и плесени. Ветки следует обрезать острыми ножницами, не задевая основной стебель.

 

Восхищайтесь своим творением

 

Ведь Вы вырастили не просто домашний кустик, а самый настоящий шедевр, за которым нужно было следить и ухаживать, как за маленьким ребенком.

 

Преимущества деревьев бонсай из каннабиса

 

  • В первую очередь деревья бонсай - это искусство. Для профессионалов в этом деле - это очередной вызов показать, что возможно создавать прекрасное практически из ничего. Для любителей превращается в обычное хобби, в котором они находят своё удовлетворение.
  • Во-вторых в бонсае есть своя некая философия. Создавая и наблюдая процесс, ваш разум полностью расслабляется и очищается от лишних мыслей, заставляя сосредоточится только на своем творении и воображении.
  • В-третьих вы спросите: "Почему именно бонсай из каннабиса". А почему бы и нет, в каждом искусстве, в каждом процессе люди развивались, придумывая все больше и новые эксперименты. И когда у человека все получается, это образует новую ветвь, новый стиль, в котором он начинает развиваться и совершенствоваться.

 

Бонсай из каннабиса

 

Мнение магазина DuDa

 

 Выращивание бонсай –необыкновенно увлекательное и вдохновляющее занятие. Приятно любоваться, как растет и крепнет крошечное дерево из каннабиса, которое вы вынянчили собственными руками. Однако мы призываем вас хорошо подумать, прежде чем вы решитесь вырастить бонсай из каннабиса. Рассказывая о растаманских трактовках старинного японского искусства, магазин DuDa не занимается пропагандой наркотиков и криминальных практик и надеется на благоразумие читателя. На всякий случай напоминаем, что выращивание конопли в личных целях запрещено законом Украины и влечет за собой уголовную ответственность. Безусловно, карликовое дерево каннабис вызывает меньше подозрений и едва ли вас скомпрометирует, но не стоит искушать судьбу – хотя бы дождитесь легалайза!

 

 

Еще статьи по теме:

 

Медицинская марихуана: что лечит каннабис?

 

Влияние марихуаны на мозг: плюсы и минусы

 

Что значит число 4:20? История одного мема