Особенности выбора кальяна от Duda.com.ua
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Больше значит лучше-особенности выбора кальяна

Обзор вапорайзера Vapefiend Storm Spirit

 И опять мы натыкаемся на вопрос о размерах! На этот раз — о размерах кальяна. И как бы банально это не звучало — и в этом случае размер не имеет значения. Хотя если смотреть правде в глаза, размер имеет значение и в первом, и во втором случае. И если уж быть до конца честным, то в случае с кальянами — большой не всегда лучше маленького. Ведь чтобы сотворить (именно сотворить!) вкусный и ароматный кальян понадобится не абы какое умение. С кондачка тут ничего не получится. Необходимо знать кучу нюансов и правил смешивания табаков, порядок и правила сбора кальянной установки и много всяких других хитростей. Только после усвоения всей этой непростой науки можно рассуждать о величине кальяна. (Можно купить большой кальян… И даже огромный! Но не умея его готовить, вечеринку ты все равно испортишь.)

 

На что влияют размеры кальяна?

 Высота кальяна – пожалуй, один из самых основных критериев по которому выбирают дымный агрегат. Ведь в среде активных пользователей кальянов существует мнение, что чем больше устройство – тем лучше, но это не так! Вернее, не сосем так. Каждый кальян обладает своими достоинствами и недостатками, и это не слишком зависит от его размеров. Так на что все-таки влияют размеры кальянов и влияют ли они вообще? Сейчас мы постараемся это выяснить!

 Высота кальянной установки носит скорее функционально-эстетический характер и играет роль лишь в удобстве транспортировки. А это очень индивидуальная деталь, которая подбирается исключительно опытным путем, ведь у каждого любителя дымного релакса свои потребности. Так, например, если ты любишь путешествия, постоянные походы в гости к друзьям и хочешь, чтобы кальян был всегда при тебе, то лучше всего выбирать низкие кальяны. Высокие кальяны зачастую используют как стационарный элемент интерьера, ведь транспортировать такие массивные агрегаты не совсем удобно!

 Многие считают, что чем выше кальян, тем лучше он охлаждает дым. Возможно, это и так, ведь шахта у такого кальяна длиннее и дым может лучше охладится по пути своего следования, но ощутить разницу без точных приборов практически нереально! Также есть мнение, что дым лучше очищается, хотя фактически на стенках шахты оседает только 10% вредных примесей, основная же их часть фильтруется благодаря жидкости, через которую проходит дым. К слову, на тягу влияет только диаметр шахты и надежная герметичность самой модели, а не высота устройства!

Еще раз повторимся. Высота кальяна практически не оказывает влияние на качество процесса курения, также как и на плотность, насыщенность, вкус и аромат дыма на выходе. На эти критерии способны подействовать только материалы, используемые в конструкции кальяна, и их надежная герметичность, правильная подготовка и забивка чаши дымного агрегата, а также качественно подобранные табак и угли.

 Окончательно понять, чем отличаются большой и маленький кальяны и на что влияют размеры девайсов можно только попробовав. Потому что, даже став обладателем самого навороченного агрегата, но не умея его готовить - желаемого эффекта все-равно не будет! Ведь для того, чтобы кальян получился вкусный и ароматный нужно знать множество нюансов: начиная от сборки кальянной установки и заканчивая розжигом углей.

 Расташоп DuDa всегда готов помочь тебе разобраться с непростой задачей выбора кальяна. На наших виртуальных полках найдутся как хорошие миниатюрные дымные устройства, так и большие. Какого размера кальян лучше выбрать? Вопрос весьма спорный, так как каждый агрегат по-своему хорош и подбирать его лучше всего исходя их твоих потребностей и возможностей.

 

Какого размера выбрать кальян?

 Для того, чтобы понимать какого размера выбрать кальян, тебе прежде всего следует определиться, где именно будет использоваться дымный агрегат и для каких целей он приобретается. Если ты определился с этим, то проблем с выбором размеров кальянной установки не будет! Главное не ленись сравнивать характеристики различных моделей, читай отзывы и смотри видеообзоры на YouTube-канале DuDa и тогда наверняка ты обязательно найдешь кальян своей мечты!

 

Большой кальян

 Высота больших кальянов составляет от 80 см и выше. Такие кальяны более устойчивые, удобные и отлично подходят для использования как в домашних условиях, так и в кальянных заведениях. А еще такой агрегат незаменим, если любителей подымить собралось много, так как большой кальян будет выдавать больше дыма! Визуально большие кальяны выглядят намного эффектнее, нежели их меньшие собратья.

Большие кальяны позволяют ощутить незабываемое удовольствие от курения, к тому же они не так сильно нагреваются от длительного использования.

Кальян Tiaga Hookah

Кальян Tiaga Hookah

 Однако больше не всегда значит лучше. У высоких дымных агрегатов есть и свои минусы. Из-за внушительных габаритов их транспортировка становится делом непростым. Часто обладателю такого кальяна приходится покупать кейс или чехол для хранения и транспортировки своего любимого девайса. К слову, на витринах хэдшопа Дуда выбор специальных кейсов и сумок для кальянов очень велик! Так что заходи и выбирай! А будут вопросы – обращайся к нашим профессиональным консультантам.

 

Средний кальян

 Кальян среднего размера считается высотой от 50 до 80 сантиметров. Это наиболее универсальные и распространенные на сегодняшний день дымные агрегаты. Ассортимент таких устройств на современном рынке невероятно велик.

Кальян «Kaya ELOX 480 CE 2S»

Кальян «Kaya ELOX 480 CE 2S»

 Средние кальяны подходят для использования в компаниях из двух-трех человек. Их также можно использовать как дома, так и в заведениях. А еще такие агрегаты можно брать с собой на природу, ведь они помещаются в небольшие сумки и смотрятся уже миниатюрнее больших кальянов.

Они надежны и удобны, а процесс курения с такими агрегатами – более качественный и комфортный.

 

Маленький кальян

 Кальяны меньше 30 см называются маленькими. Их конструкция является полностью аналогичной высоким собратьям, при этом стоимость маленьких агрегатов на порядок ниже. Такие дымные девайсы прекрасно подойдут как начинающим пользователям, так и тем, кто предпочитает постоянное активное перемещение с места на место в компании своего любимого кальяна.

Кальян «Kaya ELOX ECO Edition»

Кальян «Kaya ELOX ECO Edition»

 Принцип работы миниатюрного кальяна не отличается от принципа работы большого устройства, а значит при правильной подготовке и забивке чаши качество дыма будет ничуть не хуже. Основным недостатком таких устройств является их маленькая вместимость, так как в основном эти кальяны предназначены для индивидуального использования или максимум для двух человек.

 Такой мобильный и эргономичный девайс, несомненно, достоин внимания тех, кто хочет наслаждаться ароматным дымом всегда и повсюду. Ведь его очень удобно носить с собой: в походы, в гости к друзьям или на вечеринки!

Читайте также: Мифы о кальяне

 Мнения по вопросу о величине кальянов часто расходятся. Одни говорят, что правильный кальян должен быть высоким, а другие утверждают, что и маленький можно приготовить не хуже и от высоты ничего не зависит. Как показывает практика: правы и те и другие. Шахта высокого кальяна длиннее и это позволяет охлаждаться по пути следования, не применяя дополнительных факторов в виде льда и холодной жидкости. Но перевозить его с собой не очень-то удобно.

 С другой стороны, если небольшой кальян с большой колбой наполнить разнообразными хладагентами, то он по вкусу будет не хуже, а возить его с собой, беря на пикники и в походы, будет удобней. Хотя с декоративной точки зрения, большие кальяны намного эффектней, чем маленькие кальяны. Повторимся: всё дело не в высоте кальяна, а в умении его приготовить! Поэтом, дорогие наши покупатели, наше дело рассказать всё, как «на духу», а вы выбирайте по вашему вкусу и разумению.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Как выбрать кальян для домашнего использования

Как выбрать уголь для кальяна

Как правильно разжечь уголь для кальяна?