Бача или калауд что лучше? - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Бача или калауд что лучше?

Бача или калауд что лучше?

 Сегодня кальян уже не является экзотической диковинкой, для многих он стал привычным видом досуга и времяпровождения. Испытать дивную магию расслабления можно повсеместно: и отдыхая в ночном клубе, и находясь в уютной домашней обстановке, и выезжая на природу.

 В своих познавательных обзорах мы не раз писали о том, что такое кальян и для чего нужен этот колоритный агрегат. И вы уже наверняка приобрели себе надежный экземплярчик для дымного удовольствия. Но в жизни каждого любителя кальянокурения наступает такой момент, когда необходимо обзаводиться новыми аксессуарами для любимого агрегата. И здесь важны абсолютно все детали, ведь каждая составляющая имеет свои особенности!

Читайте также: Виды кальянов: по происхождению, размерам и типам

 Если раньше управление жаром происходило исключительно с помощью фольги, то современный рынок предлагает множество инновационных альтернатив. К которым и относятся калауд и бача. Вы наверняка задавались вопросом, в чем удобство и преимущество этих аксессуаров? Что ж, давайте разберемся, что к чему!

 

Что такое бача для кальяна?

 Заменители фольги постепенно захватывают рынок, ведь с ними процесс подготовки и курения кальяна становится значительно удобнее и эстетичнее. К тому же правильно подобранные устройства помогают поддерживать оптимальную температуру, которая гарантирует мягкое и приятное курение: если будет слишком много жара, табак может подгорать, а дым – горчить; если угли будут слабо тлеть, то ждите тяжелую тягу и минимум дыма, аромата и вкуса.

Бача для кальяна

Бача для кальяна

 Бача – это, пожалуй, самое древнее устройство контроля жара, которое использовали еще задолго до изобретения фольги. Любой металл с дырочками, на который ставили раскаленные угольки, собственно и являлся этим незамысловатым аксессуаром.

 Современная бача (иными словами «сковородка для угля», «камин для угля» или «hot screen»), состоит из нескольких элементов: колпака, одевающегося на чашу, ситечка и трубки. На ситечко выкладываются раскаленные угольки, а трубка – это своего рода дымоход, который отвечает за отвод горячего воздуха и избыточного жара. Для удобства пользования большинство моделей оснащено ручкой. Изготавливается бача из жаропрочных материалов, чаще всего из нержавеющей стали. Поэтому, несмотря на воздействие высоких температур, прослужит этот аксессуар долго.

 Конечно же, хот скрин может быть изготовлена из различных металлов и разными производителями, поэтому при выборе обязательно обращайте внимание на качество изготовления девайса. Потому что от того, какой аксессуар вы купите зависит удовольствие от процесса курения. На качественной кальянная баче не должно быть никакой краски и эмали, которая может испортить вкусовые свойства дыма. Также нужно обратить особое внимание на то, как аксессуар насаживается на чашу: надежно ли крепится и устойчиво ли стоит. 

 После сеанса кальянокурения обязательно очищайте «сковородку» от остатков табака. Однажды забыв это сделать, пригоревшая старая табачная смесь может в худшую сторону изменить вкус и ощущения от курения.

 

Плюсы и минусы бачи

 Как и любой другой аксессуар, бача имеет свои достоинства и недостатки. К преимуществам данного аксессуара относятся:

  • доступная цена;
  • простой и понятный конструктив;
  • надежность и долговечность.

 Что касается недостатков, то они следующие:

  • Для курения кальяна с бачой потребуется большее количество угля (3-5 штук), нежели с другими девайсами для контроля жара. «Сковородка» — это система открытого типа, поэтому угли быстрее рассеивают тепло и быстрее прогорают;
  • Любой сквозняк или ветер может привести к тому, что пепел разлетится по всему помещению. Особенно это может стать проблемой в кальянных или общественных заведениях, так как такая нелепая ситуация может испортить настроение посетителей;
  • Бачу необходимо подбирать соотвественно чаше, которую вы используете. Аксессуар имеет  определенный диаметр и надевается таким образом, что огибает кальянную чашу со всех сторон, поэтому становится он далеко не на все чашки.

 Думайте, анализируйте и принимайте решение покупать бачу или нет. Выбор всегда остается за вами!  К счастью, лучшие заменители фольги находятся в нескольких кликах – в интернет-магазине ДуДа! Только обратите внимание на камин для чашки «Бача». Что тут сказать экземпляр очень удачный: высокие бортики препятствуют падению раскаленных угольков, многочисленные отверстия гарантируют хороший жар, а ручка с резиновой защитой не нагревается при использовании.

 Мы уже много лет исполняем мечты курильщиков об идеальных девайсах, сотрудничая только с лучшими производителями! Ассортимент обновляется ежедневно, а в наш отменный сервис невозможно не влюбится!

 

Как пользоваться бачей?

 Забивка кальяна с бачей происходит аналогично забивке с фольгой. Поэтому воспользоваться бачей не сложно будет даже новичку!

Бача (hot screen)

Бача (hot screen)

 Нужно просто наполнить чашу табаком (не наполняйте до краев, чтобы табачная смесь не касалась металлических деталей). Укладка табака происходит привычным способом: смесь необходимо предварительно распушить, чтобы через нее лучше проходил воздух. Таким образом, кальян получится особенный - дымный и вкусный!

 Далее нужно поставить сверху бачу в собранном виде и поместить на сеточку раскаленные угольки. После того, как угли прогреют «сковородку» можно начинать раскуривать агрегат и наслаждаться ароматным дымом.

 Вам больше не нужно будет постоянно покупать фольгу и тратить свое время на то, чтобы сделать в ней дырочки. Достаточно единожды потратится на приобретение такого недорогого устройства как бача  - это навсегда облегчит вам жизнь!

 

Что такое Kaloud Lotus?

Калауд или «колодка» – довольно незатейливый аксессуар со специальной системой отверстий, крышкой и ручкой. Это, пожалуй, самый популярный и в то же время необычный заменитель фольги.

Kaloud Lotus

Kaloud Lotus

 Изготавливаются калауды из жаропрочных и теплоемких металлов, а ручки у них, как правило, – силиконовые, а значит износостойкие, и не нагреваются в процессе эксплуатации девайса. Фишка калауда заключается в том, что с помощью ручки можно регулировать количество открытых отверстий и соответственно – жар в чаше. Курить кальян, оснащенный таким аксессуаром – сплошное удовольствие, дым будет комфортной температуры и приятный на вкус – никакого першения и кашля! Кстати использовать калауд можно с любой чашей глиняной, керамической или силиконовой.

Читайте также: Для чего нужен калауд?

 Если опытных курильщиков спросить о калаудах, то большинство непременно вспомнят американский Kaloud Lotus. А все потому что именно этот аксессуар стал прорывом в индустрии кальянокурения и одной из первых альтернатив фольге. Это без преувеличения легендарный калауд, горячо любимый пользователями. Суровый внешний вид (стальной блеск и простота форм) говорят о его надежности и долговечности. Это проверенный временем аксессуар, который порадует своей работой даже самого взыскательного пользователя!

 

Плюсы и минусы калауда

 Как и у оппонента, у калауда есть и достоинства, и недостатки. Спешим огласить весь список! Начнем с недостатков:

  • Первый существенный минус – это высокая стоимость, калауд значительно дороже фольги;
  • Перед тем как использовать калауд, его нужно хорошенько нагреть. А это процесс не быстрый и займет некоторое время;
  • Аксессуар не фиксируется на чаше, а значит, есть вероятность его нечаянно задеть, опрокинуть и повредить;
  • Устройство прилично нагревается: одно неловкое движение – и есть риск получить ожог.

Калауд для кальяна «Властитель огня»

Калауд для кальяна «Властитель огня»

 Преимущества калауда:

  • Использование калауда гарантирует экономию вашего времени и расходных материалов. С этим устройством расход угля гораздо меньше, нежели с фольгой или бачей;
  • Это предельно прочный и долговечный девайс, который при правильной чистке и своевременно уходе прослужит не один год; 
  • Легкость пользования – еще один несомненный плюс. Даже новичок справиться с управлением для того, чтобы температура дыма была комфортной, нужно просто повернуть ручку;
  • Качественный kaloud никогда не испортит вкус табака, вероятность того, что он пригорит равна нулю. Это значит, что вы сможете наслаждаться чистым дымом без горького привкуса;
  • Это идеальное устройство для использования на открытом воздухе, крышка не позволяет пеплу разлетаться даже при сильных порывах ветра;
  • С калаудом удобнее всего управлять теплом и контролировать жар. Девайс выполняет все это без дополнительных приспособлений! Вам не нужно приобретать ветрозащитный колпак, вентилируемая металлическая крышка с легкостью заменит его. А в случае необходимости вы в любой момент сможете отрегулировать жар в чаше; 
  • Оригинальный визуальный концепт тоже стоит упомянуть, стильный и современный калауд в разы усилит кайф от курения.

 Для того, чтобы выбрать калауд и не ошибиться

 

Как пользоваться kaloud?

 Тем, кто устал от того что фольга часто рвется, а раскаленные угли падают при этом, прикасаются к табаку и вызывают неприятные запахи, без сомнения понравится использовать калауд. Как вы уже поняли, достоинства его многократно превышают недостатки. И самой главной особенностью является, пожалуй, простота использования! Чтобы забить кальян с калаудом понадобится минимум навыков и усилий.

Калауд в использовании

Калауд в использовании

 Разложите распушенный табак так, чтобы он был выровнен немного ниже уровня краев. Если получится горка - ничего страшного, табак не пригорит даже в таком случае!

 Предварительно разогрейте kaloud на плитке для розжига угля. В это время (пока девайс будет нагреваться) упакуйте чашу табаком. После того, как устройство нагреется, начните укладывать в него раскаленные угольки, затем поставьте его на чашу.

Калауд для кальяна «Шлем рыцаря»

Калауд для кальяна «Шлем рыцаря»

 После того, как устройство будет установлено на чашу, вам не нужно будет ничего предпринимать до тех пор, пока чаша не станет дымить. Как только начнет появляться дым – можете приступать к курению кальяна – удовольствию быть!

 

Что выбрать калауд или бача?

 Наверное, все любители курения кальянов знают, как утомителен подготовительный процесс, особенно когда приходится резать фольгу и делать в ней дырки. Благо на рынке появилось множество удобных заменителей фольги, которые значительно облегчают процесс подготовки кальяна к курению.

Калауд или бача

Калауд или бача

 Какой аксессуар является лучшим заменителем фольги  — бача или более дорогой аналог — калауд? Принцип работы этих устройств одинаковый, кому-то больше по вкусу использовать бачу как дань восточным традициям, другие же предпочитают kaloud с точки зрения практичности. Поэтому выбор зависит только от ваших приоритетов! Так как наслаждаться густыми дымными облаками можно как с калаудом, так и с бачей.

 Лучшие модели этих чудесных девайсов вы всегда найдете в онлайн расташопе Duda – лучшем магазине кальянов и аксессуаров к ним в мире! 

 Легкой тяги, созидательных мыслей и интересных бесед! Мир всем!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Калауд или фольга: что лучше выбрать?

Топ чаш для кальяна. Как выбрать и какие бывают чаши

Маленький или большой кальян, что лучше?