Выбираем настольный вапорайзер
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Выбираем стационарный вапорайзер

Выбираем настольный вапорайзер

Вапорайзер: что это за чудо

 

  На самом деле история вапорайзера началась задолго до того, как этот хитрый агрегат стали использовать в индустрии развлечений. Ещё средневековые алхимики заметили, что при высоких температурах из некоторых первичных субстанций начинают выделяться летучие компоненты, преобразуясь в газообразное агрегатное состояние. Позже это явление поставили на службу медицине и парфюмерному производству. Примерно в это же время вапорайзеры стали стремительно усовершенствоваться, их электрофицировали и, наконец, стали использовать в индустрии развлечений в качестве альтернативы традиционному курению.

 

В чём же отличие?

 

  Традиционный способ курения нельзя себе представить без огня и процесса горения. Нельзя раскурить трубку, кальян или прикурить обыкновенную сигарету, если у вас отсутствует источник открытого огня в виде спичек, зажигалки или архаичных трута и огнива. Всего этого не нужно, если вы являетесь обладателем вапорайзера. Справедливости ради нужно оговориться, что и сейчас существуют модели портативных вапорайзеров, предусматривающие использование посторонних источников открытого огня. Но и они несут одно важное отличие от традиционного курения: в процессе вапорирования (использования вапорайзера) в организм не попадают вредные вещества, присутствующие в обыкновенном дыме. Именно они несут основной вред здоровью курильщика. Густые смолы, тяжёлые металлы и ядовитые газы, выделяемые из сгорающих курительных субстанций при вапорировании, остаются в первичной смеси и не попадают в организм человека. Это главное и очень важное преимущество при использовании вапорайзера. Кроме того КПД вапорайзера намного выше, чем бонга, трубки или других курительных устройств, в которых применяется горение курительной субстанции.

 

Какими бывают вапорайзеры

 

  Современные вапорайзеры можно классифицировать до бесконечности, но мы попытаемся выделить основные группы. Вапорайзеры можно условно разделить на стационарные (домашние, настольные) и портативные (мобильные). В свою очередь портативные устройства делятся на электрические, питающиеся от батареек или аккумуляторов, и на те, которые требуют вмешательства открытого огня для нагревания курительной смеси.

 

 

Обзор настольных вапорайзеров

 

  Оставим пока в покое портативные вапорайзеры и займёмся стационарными или настольными устройствами.

 

Вапорайзер домашний «Noble»

 

  Простой и надёжный, как автомат Калашникова настольный вапорайзер с металлическим корпусом. Имеет возможность регулирования температуры. Есть надежда, что силиконовый шланг прослужит долго. В крайнем случае его можно будет заменить похожей частью от кальяна. Отлично подойдёт в качестве первого кальяна в жизни.

 

«TOP-Vapor»

 

  Отличный вариант домашнего вапорайзера от немецких умельцев. Будем надеятся, что немецкие умельцы, если уж за что-то берутся, то делают это качественно. Даже если им в этом деле помогали китайские товарищи. Вапорайзер в деревянном корпусе (правда бывает и в пластиковом), что добавляет ему домашнего шарма. Имеет цифровой дисплей с показаниями температуры и ручную регулировку последней.

 

Домашний вапорайзер «Мини»

 

  Этот агрегат один из наиболее навороченных в линейке домашних вапорайзеров. Имеет надёжный керамический нагревательный элемент. LED дисплей способен показывать температуру в градусах Цельсия и по Фаренгейту. Оснащён вентилятором для принудительной подачи воздуха. Совмещает в себе функции (и соответствующие приспособления) вапорайзера и аромолампы. Есть возможность контроля с пульта дистанционного управления. Питается от бытовой сети 220V. Вполне оправдывает свою цену.

 

 

Домашний вапорайзер Plenty Vaporizer

 

  Домашний вапорайзер Plenty сделали педантичные немцы (премиальный бренд Storz and Bickel). А значит, речь идёт о чётком во всех отношениях агрегате. Чего только стоит этот беспрецедентный дизайн! Изюминкой являются аналоговый датчик температуры, создающий ретро настроение, и спиралевидный гибкий шланг. Последний не только неординарно смотрится, но и ввиду своей необычной формы подаёт потребителю более прохладный пар.

 

  Прибор относится к конвекционным активным. Двойная спираль способствует максимальному нагреву воздуха. Также Plenty Vaporizer – это интуитивная и чрезвычайно простая система управления, возможность регулировки температуры, опция охлаждения девайса после определённого времени бездействия. Вапор отличается компактными размерами, хоть и позиционируется как стационарный.

 

Plenty Vaporizer

 

Настольный вапорайзер Volcano Classic

 

  Настольный вапорайзер Volcano – это тоже творение немецкой марки Storz and Bickel. И оно невероятно крутое. Подходит для стаффа в любом его виде (масло, сухая или пастообразная субстанция). У девайса узнаваемый оригинальный дизайн и продуманный функционал.

 

  Вапор Volcano Classic предстаёт перед искушёнными пользователями в стильном металлическом корпусе. Индикаторы, расположенные на корпусе, информируют обо всём, что происходит внутри прибора. Там, собственно, происходит быстрый нагрев с последующим образованием пара. Для его сбора служит резервуар, оснащённый герметичным клапаном. Это не даёт потерять ни миллиграмма драгоценного пара, насыщенного активными веществами. Температуру можно регулировать в ручном режиме, подбирая для себя идеальный сценарий выпаривания. Отличный агрегат, если вы прибываете в поисках новых ощущений.

 

Volcano

 

Домашний вапорайзер Volcano Hybrid Easy Valve Vaporizer

 

  И снова знакомый нам по предыдущим моделям бренд Storz and Bickel. В этот раз – высший пилотаж. Ни много ни мало – Бентли, Биркин и Картье в мире вапорайзеров. Сказать, что данный агрегат продуман до мелочей – это ничего не сказать.

 

  Стационарный Volcano Hybrid Vaporizer является следующей версией флагманской модели Volcano Digit. Но превосходит своего старшего брата фактически по всем параметрам. Агрегат подходит для выпаривания и сухих, и пастообразных, и oil субстанций. Для того чтобы привести устройство в полную боевую готовность понадобится всего лишь 2 минуты и 35 секунд. Потому что применяется инновационная технология нагрева с двойной спиралью. Вапор принадлежит к конвекционным активным.

 

  Используется сенсорное управление, все данные выводятся на LED дисплей, расположенный на корпусе (можно управлять со смартфона). Кстати, сам корпус действительно по форме напоминает вулкан. Особая фишка девайса – это силиконовая трубка вместо наполняемого паром резервуара (но резервуар тоже есть в комплекте!). Напоминает кальян, но безумно удобно.

 

Volcano Hybrid

 

Как выбрать домашний вапорайзер

 

  Прежде всего, нужно понять, что вы ожидаете от этого устройства. Не помешает посмотреть несколько соответствующих роликов на YouTube или там же, но на канале магазина Дуда. После этого (предварительно согласовав ваши желания с вашим же бюджетом), можно позвонить по номерам телефонов, указанным на странице магазина Дуда. Нужно понимать, что покупка вапорайзера — мероприятие ответственное. Такие покупки делаются не на один день, а хотя бы на год. Поэтому не нужно торопиться.