Как снизить толерантность и усилить эффект от марихуаны
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

7 простых способов снизить толерантность к марихуане

7 простых способов снизить толерантность к марихуане

 Рано или поздно это происходит со всеми раста. Джа перестает откликаться на дымные молитвы. К счастью, есть испытанные способы напомнить господу о себе и заново осенить благодатью зеленые дары. Однако дело не в том, чтобы просто пробить толер – если хотите и впредь оставаться фаворитом королевы трав, во время перезагрузки придется переосмыслить свои отношения с каннабисом.

 Публикуя статью о проблеме толерантности, хэдшоп DuDa не пропагандирует употребление, изготовление и распространение наркотиков. Статья не служит руководством к действию; мы не потакаем зависимостям и не оправдываем нездоровые привычки канна-юзеров. Тем не менее, знание свойств человеческого организма не будет лишним и поможет избежать аддикции.

Мы не пропагандируем наркотики

 

Что такое толерантность и почему она развивается?

 Человек быстро привыкает ко всему – и к хорошему, и к плохому. Интенсивные переживания требуют огромных энергозатрат, поэтому организм старательно избегает любых сильных раздражителей, хоть положительных, хоть травматичных. За приловом неизменно следует отлив; любимые блюда приедаются, страсти утихают, а вдохновение превращается в рутину.

Что такое толерантность?

Что такое толерантность?

 Неизбежное охлаждение чувств после свадьбы и толерантность к марихуане имеют одинаковую химическую природу. Что у влюбленных, что и у растаманов резко активизируется дофамин – нейромедиатор, вызывающий эйфорию и «бабочки в животе», но если романтические натуры обеспечивают себе приход за счет собственных ресурсов, то раста знают чит-код, который заставляет нервные клетки фонтанировать дофамином. В помощь страждущему человечеству великий Джа отметил тетрагидроканнабинол (ТГК) и другие психоактивные компоненты травки сходством с эндоканнабиноидами человеческого организма, стимулирующими производство дофамина, серотонина и других нейромедиаторов, обслуживающих центры удовольствия.

 Но праздник остается праздником до тех пор, пока случается не каждый день. Если курить помногу и часто или усердно налегать на печенье с ТГК, нервные клетки быстро истощают ресурс и начинают защищаться от чрезмерных нагрузок, уменьшая количество каннабиноидных рецепторов на мембранах, чтобы поменьше контактировать с соединениями, побуждающими нейроны работать на износ. Когда привычная норма уже не вставляет, можно с уверенностью диагностировать толерантность к каннабису. Отныне у пациента два пути – постоянно наращивать дозу или попытаться снизить толер.

 По счастью, к ТГК толерантность развивается не в один день. Несколько месяцев в запасе даже у заядлых курильщиков, почти ежедневно закатывающих угашенные раста пати. Разумеется, пробивать толер надо не тогда, когда расходы на стафф начнут опустошать карманы, а еще на дальних подступах, когда появляются первые признаки привыкания:

  • вы курите чаще 4–5 раз в сутки;
  • первая затяжка до 12 часов дня;
  • трудно засыпать без косяка;
  • проблемы с памятью и вниманием;
  • вы подумываете перейти на концентраты и сорта покрепче.

 Обычно травокурам советуют сделать паузу и в течение нескольких недель воздерживаться от приема даров Джа в любом виде. Если травка пустила глубокие корни в вашем образе жизни, садиться на жесткую канна-диету нерационально. Резкий отказ от зеленого лакомства провоцирует стрессовые реакции и нервные срывы, которые захочется утопить в дыму. Для ощутимого уменьшения дозы достаточно продержаться хотя бы 2–4 дня. За это время содержание ТГК в организме уменьшится почти вдвое, взбудораженные нервные клетки успокоятся, расслабятся и вернут рецепторы на место. Кроме того, пробить толер можно и другими, более щадящими способами, о которых мы сейчас поговорим.

 

Уменьшение дозы

 Незачем объявлять голодовку, чтобы сбросить пяток лишних кило – для обретения стройности достаточно убавить калорийность меню. То же самое верно и для каннабиса: чтобы снизить толерантность, постепенно уменьшайте объем стаффа, выкуриваемого в один прием. Зарядив легкие сладким дымом, не спешите со второй затяжкой: как только вы почувствуете хотя бы минимальный эффект, немедленно прекращайте сеанс.

Сокращение дозы

Сокращение дозы

 В расташопе DuDa найдется немало хитроумных девайсов, позволяющих контролировать употребление марихуаны – взять, к примеру, маленький да удаленький PAX 3 Complete Kit со специальной крышкой для наполовину заполненной камеры. Модные хипстерские смарт-вапорайзеры DaVinci IQ2 оснащены циркониевыми уплотнителями для сухих смесей в виде жемчужины, вполовину уменьшающими пространство топки. А в загрузочную камеру крошечного выпаривателя-ручки DynaVap VapCap M 2019 американские кулибины встроили систему разграничивающих экранов, сокращающих потребляемые дозы каннабиса до 0,1 граммов – абсолютный минимум для бодрости духа. Микродозирование возможно и при курении трубки: присмотритесь к телескопическим моделям со ступенчатой загрузкой, которые можно юзать как чиллум.

 

Длительные перерывы между сеансами

 Снижая дозировку, не устраивайте себе дополнительные перекуры – не обманывайте себя! Чем дольше воздержание от каннабиса, тем активнее утилизируются продукты промежуточного обмена ТГК. Не получая каннабиноиды извне, организм принимается вырабатывать их самостоятельно и заново отращивает каннабиноидные рецепторы.

 Как и при уменьшении дозы, продлевать интервалы между сессиями нужно постепенно. Если вы привыкли взывать к Джа несколько раз в день, не нужно поститься сутки напролет. Для начала ограничьтесь двумя сессиями в день – например, в первую и во вторую половину дня. Когда организм перестанет возмущаться, установите новые рамки:

  • откажитесь от курения до обеда;
  • не дымите после еды;
  • заменяйте перекуры чаепитиями и кофе-брейками.

 Наконец, за три часа до сна забейте на косяк, заприте бонг в шкаф и оставьте вапорайзер в офисной сумке. Коварный тетрагидроканнабинол хорошо расслабляет, но ничуть не помогает заснуть: отдыхает только тело, а мозг будет захвачен стремительным круговоротом образов.

 Поначалу будет трудно удержаться от внепланового канна-брейка. Во избежание лишних соблазнов не помешает обзавестись изящной миниатюрной трубкой-чиллумом. Агрегат рассчитан всего на одну затяжку – получил свое, и довольно! В нашем хэдшопе DuDa огромный ассортимент компактных стильных штучек, которые помогут вам справиться с соблазном и впредь держать себя в руках. Практикуя воздержание и умеренность, вполне реально сократить потребление каннабиса до единичных эпизодов. Когда вам будет хватать двух-трех накурок в неделю, можете считать, что толер пробит окончательно.

 

Альтернативные методы

 Иногда организм удается обмануть ломкой привычного ритуала. Опробуйте новые способы употребления каннабиса – тогда нервная система не успеет подготовиться к приему активных веществ и выдаст свежую реакцию на каннабиноиды. При небольшом стаже раста-практик бывает достаточно заменить вечерний джойнт на бонг или баблер, чтобы вновь пережить восторг новичка. Если привыкли дуть – испеките печенье с ТГК или заварите бомбезный чай из конопляных стеблей, оставшихся после последнего сбора урожая: свежие гастрономические впечатления нешуточно встряхивают мозг. В дальнейшем старайтесь сочетать разные способы употребления продуктов коноплеводства – тогда толерантность к каннабиноидам не прогрессирует.

Другие методы

Другие методы

Читайте также: Нет отходам: пять вещей, которые можно сделать из стеблей марихуаны

 

Смена сорта

 При росте толерантности многие гроверы переходят на более крепкие сорта и концентраты, наивно полагая, что ухватили Джа за бороду. Однако проблема от этого не исчезнет и, более того, усугубится. Продолжая бомбить многострадальные нейроны лошадиными дозами каннабиноидов, вы еще сильнее истощаете нервную систему. Кроме того, бесконтрольное наращивание дозы и концентрации ТГК влечет за собой ряд побочных эффектов:

  • расстройства памяти, внимания и логического мышления;
  • беспокойство, фобии и панические атаки;
  • проблемы со сном и ночные кошмары;
  • амотивационный синдром;
  • ухудшение мелкой моторики и координации;
  • нарушения сердечного ритма, повышенный риск сердечного приступа.

Смена сорта

Смена сорта

 Реально снизить толерантность от марихуаны получается только при переходе на более мягкие сорта со сбалансированным содержанием ТГК и КБД. Возможно, стоит попробовать каннабис с противоположным действием: если раньше вы тащились от сативы, пора воздать должное индике. А если вы до сих пор предпочитали расслабленный стоун, динамичный хай возвратит вам позабытый драйв и азарт юного пионера. На будущее старайтесь не привязываться к одному сорту: чем разнообразнее канна-меню, тем медленнее нарастает привыкание.

 

Спорт – наше спасение

 Судя по признаниям звездных атлетов, каннабис – лучший друг физкультурников! Многочисленные исследования утверждают, что ТГК помогает сбросить вес, а КБД улучшает растяжку, притупляет болезненные ощущения в мышцах и снимает усталость. Кроме того, имеются сведения, что физические нагрузки помогают травокурам избавиться от толерантности и усиливают хай.

Спорт – лучший друг

Спорт – лучший друг

 По данным Национальной академии наук РФ, во время интенсивных кардиотренировок нервные клетки активно продуцируют вещества, родственные каннабиноидам. Как следствие, уровень ТГК в крови спортсмена, покуривающего травку, возрастает на 15%, однако он ничем не рискует. Ускоренное кровообращение активизирует обменные процессы и ускоряет выведение продуктов каннабиноидного обмена, прежде чем они успеют навредить.

Читайте также: Марихуана и спорт. Вредит ли употребление спортсменам?

 Помимо прочего, ТГК имеет привычку накапливаться в жировой ткани и повышают восприимчивость клеток жира к окислительным ферментам. По сведениям авторитетного медицинского издания Alcohol & Drug Dependence, ТГК выходит из жировых депо в течение 28 дней после накурки, обеспечивая пролонгированный жиросжигающий эффект без каких-либо ограничений в еде. Под двойным натиском растительных и внутренних каннабиноидов отступают самые стойкие жировые отложения, а мышцы знай себе крепнут и наливаются силой.

 

КБД вместо ТГК

 Поклонникам сативы имеет смысл временно заменить хай на стоун и переключиться на индюшные сорта с высоким содержанием КБД. В отличие от ТГК, КБД не связывается с рецепторами эндоканнабиноидной системы и поэтому не вызывает ни опьянения, ни привыкания.

КБД вместо ТГК

КБД вместо ТГК

 В придачу к широкому спектру медицинских свойств младший брат ТГК сглаживает проявления абстинентного синдрома – тревожность, беспокойный сон и мышечные судороги. Оглушенные каннабисом нервные клетки начинают самостоятельно вырабатывать эндоканнабиноиды и возвращаются в рабочий режим.

 Считается, что КБД и ТГК дополняют друг друга, позволяя получить от растительного сырья максимум пользы при минимуме побочных эффектов. Даже если вы не фанат индики, периодически разбавляйте забористую травку препаратами КБД – это снижает толерантность к ТГК и тормозит развитие зависимости.

 

Правильное хранение стаффа

 В некоторых случаях трава теряет животворящую силу, не дожидаясь развития толерантности: всему виной неподходящая емкость для хранения стаффа. Лучше всего шишки чувствуют себя в герметичной таре с плотной крышкой, исключающей любое внешнее воздействие. Если внутрь попадет воздух, пиши пропало: активные группы каннабиноидов мгновенно окисляются и утрачивают психоделические свойства.

Хранение стаффа

Хранение стаффа

 Качественные растительные смеси радуют глаз ярко-зеленым цветом; испорченная трава приобретает унылый коричневый оттенок. Чтобы не бросать деньги на ветер и не разочаровывать друзей, позаботьтесь о комфортном хранилище стратегических запасов. Одно из лучших решений - воздухонепроницаемые боксы для хранения травы из легких и прочных нержавеющих сплавов. Идеально подогнанная крышка с лепестковым механизмом захлопывается, не оставляя зазоров. Самопроизвольное открытие контейнера исключено – чтобы добыть стафф, нужно нажать строго на центр крышки.

Читайте также: Лучшие тайники для каннабиса. Рейтинг магазина Дуда

 Альтернативное предложение – силиконовые вакуумные контейнеры для сухих и пастообразных субстанций. Яркие жизнерадостные цвета с лету настраивают на позитив, а по защитным качествам силикон не уступает металлу. Мягкая поверхность бокса мастерски гасит удары любой силы и не пропускает внутрь ничего лишнего. Ни влага, ни солнечные лучи не потревожат ваше зеленое сокровище.

 Теперь вы без труда справитесь с толерантностью – но вот толер пробит, а дальше что? Надеемся, что вы не станете злоупотреблять психоактивными субстанциями, надеясь на палочку-выручалочку. Маленькие растаманские хитрости и лайфхаки не заменят здравого смысла и чувства меры, поэтому не призывайте Джа всуе – и он вас не оставит!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Какие бывают концентраты каннабиса

Влияние каннабиса на сон: плюсы и минусы

Медицинская марихуана: что лечит каннабис?