Как правильно пользоваться Oil бонгом. Инструкция для новичков и не только
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как правильно пользоваться Oil бонгами

 

Как правильно пользоваться Oil бонгом

 

  Ну что, предлагаем освоить новые горизонты. Вот прямо здесь и сейчас! Не откладывая в долгий ящик! В качестве этих самых горизонтов – oil бонг. Поговорим о том, как пользоваться этим сложным и неприступным (на первый взгляд!) девайсом. Но сначала несколько слов о самом даббинге.

 

  Загадочное слово «dabbing» – это про курение хорошо известной всем нам растительной субстанции. Но только с одним важным уточнением! Даббинг – это процесс потребления экстрактов (также они называются концентратами). Что такое концентрированный продукт? Это всё тоже растение, способствующее расслаблению, созиданию и другим интересным спецэффектам. Но только не в привычном виде высушенных соцветий, а в виде масла или воска (получаемого, кстати, из этих самых соцветий). Концентрат может быть маслообразным, пастообразным, сиропообразным, стеклоподобным. Также он может иметь консистенцию вязкой, густой жидкости. Но главное, что содержание ТГК в oil субстанции варьируется от 50% до 90%. Тогда как в шишках – 10-25%. Растительное вещество, которое курят через бонги Dab Rig называют янтарное, гашишное, медовое масло, также – вакс, крошка.

 

Инструкция для новичков и не только

 

Что нужно для курения через Oil бонг

 

  Собственно, для курения через oil бонг вам понадобится… как вы думаете, что? Да-да, всё верно – бонг для oil! Ваш Капитан Очевидность снова в деле. А если серьёзно, то нужен не только сам девайс, а и ещё некоторые приспособления – специальные oil аксессуары. Ну и, конечно же, без экстракта, полученного из небезызвестного нам всем растения, волшебства не случится. И не надейтесь!

 

  Теперь давайте по пунктам, чтобы ничего не забыть и не перепутать. Вам потребуются:

  • Бонг для маслообразных субстанций. Такой можно подобрать в соответствующем разделе интернет-магазина DuDa. Чем данный экземпляр отличается от обыкновенного образца, предназначающегося для курения высушенного растительного вещества? В целом конструкции тождественны. Oil агрегат отличает наличие специального шлифа (как он устроен мы расскажем чуть позже).
  • Турбо зажигалка. Почему именно она? Потому что именно такая модель даёт мощный, направленный поток пламени, но не даёт гари и копоти. Такой набор опций позволяет быстро нагреть нужную деталь. При этом ваши пальцы не пострадают (техника безопасности – наше всё!).
  • Стержень для oil. Посредством этого аксессуара вы будете манипулировать маслообразной субстанцией – накладывать её, поправлять и т.д. Лучше приобрести специальный инструмент, так как пользоваться таким приятнее и удобнее, нежели применять подручные средства.
  • Бокс для хранения. Имеющийся в вашем распоряжении концентрированный продукт нужно где-то хранить. А специально для этого предназначенный контейнер обеспечит абсолютную герметичность и надёжность. Ваша «прелесть» не будет утеряна безвозвратно, предательский запах не будет распространяться вокруг.

 

  Если вы пока не готовы приобретать отдельный агрегат для курения пастообразных веществ, можно купить только шлиф для oil бонга. С помощью адаптера его легко присоединить к вашему стандартному бонгу – в итоге вы получаете курительный девайс «два в одном». Хотите – курите вещество сухое и сыпучее, а хотите – маслообразное. Единственный момент, нужно чтобы совпали размеры вашего девайса и шлифа. Диаметр шлифа может быть либо 14,5 мм, либо 18,8 мм. Также – 14 мм и 18 мм.

 

Что нужно для курения через Oil бонг

 

Как пользоваться бонгом для концентратов

 

  Если бонг для концентратов, а также другие необходимые принадлежности уже приобретены, то дело за малым. Осталось только научиться правильно всем этим богатством пользоваться. Разработали для вас пошаговое руководство – не благодарите!

  • Первое что делаем – это заполняем бонг Dab Rig предпочитаемой жидкостью. Если вы неискушённый пользователь, то сначала пробуйте курить с обыкновенной водой. Далее можно подключить фантазию, и экспериментировать с различными жидкостями. С какими именно? Об этом мы сняли для вас целое познавательное видео (оно ждёт вас на нашем YouTube канале).
  • При наличии ice-системы, наполняем шахту кубиками льда. Также лёд можно отправить прямиком в воду, если это позволяет сделать конструкция агрегата.
  • Теперь очередь шлифа. Он состоит из двух деталей – гвоздя и колпака. Гвоздь имеет форму небольшой чашечки или площадки в виде шляпки гвоздя (собственно, отсюда и название!). Что делаем? Нагреваем гвоздь, используя, как уже было сказано, турбо зажигалку (про особенности нагрева – чуть дальше).
  • В углубление, присутствующее в гвозде, наносим имеющийся концентрат. Делаем это посредством стержня. Приобретённого где? Конечно же, в интернет-магазине DuDa.
  • Теперь в деле вторая часть шлифа – колпак. Накрываем им гвоздь с маслообразным веществом на нём.
  • Ну а теперь – непосредственно «дегустация» oil субстанции. То есть – курение. Принцип аналогичен тому, который применяется при использовании обычного бонга. Дерзайте!

 

  Вы ещё здесь? В таком случае, прежде чем вы приступите к практическим занятиям, ещё немного теории. Надолго не задержим!

 

Как пользоваться бонгом для концентратов

 

Как правильно нагревать oil гвоздь

 

  Чтобы получить от процесса максимум, oil гвоздь нужно не просто нагреть, а делать это определённым образом.

 

  Повторяем! Лучше всего для данного действа подойдёт зажигалка автогенка либо турбо экземпляр. Потому что гвоздь, сделанный из металла или боросиликатного стекла, следует накалить буквально докрасна. Таким образом достигается нужная температура.

 

  После того как деталь будет раскалена, следует некоторое время подождать, и только потом наносить на неё экстракт. Сколько требуется ждать? А вот тут самое интересное! Точной цифры нет. Время варьируется от 10 до 30-45 секунд. Всё будет зависеть от ваших персональных предпочтений, от самого гвоздя и, разумеется, от имеющейся в вашем распоряжении маслообразной субстанции.

 

  Продвинутые пользователи считают, что нужно дождаться пока деталь немного остынет. То есть – более низкой температуры. Так, растительное вещество лучше раскрывает вкус, да и эффект от процесса более впечатляющий. В любом случае, определиться, что нравится именно вам, вы сможете только опытным путём.

 

Как правильно нагревать oil гвоздь

 

Закалите свой oil гвоздь перед первым использованием

 

  И ещё один нюанс, о котором вы должны знать. Перед первым применением гвоздь для oil следует очень тщательно прокалить. Это нужно для того, чтобы избежать металлического либо любого другого неприятного привкуса, так как деталь новая. Если этого не сделать, то можно испортить себе все впечатления от дыма и процесса в целом.

 

  А чтобы совсем уж наверняка, проведите следующие манипуляции. Сначала раскалите деталь докрасна. После чего нанесите на неё маслообразное вещество. А после – поместите в воду. Процедуру желательно повторить несколько раз. Вы же хотите чистый и вкусный дым?

 

Закалите свой oil гвоздь перед первым использованием

 

Как мыть курительный девайс и аксессуары для oil

 

  Как и любой другой агрегат для курения, оил бонг требует бережного отношения и регулярного мытья. Как помыть обыкновенный экземпляр мы уже неоднократно рассказывали (посмотрите соответствующее видео на нашем YouTube канале!). А что делать с приспособлением для экстрактов? Как очищать аксессуары для oil?

 

  Собственно, процесс мытья курительного девайса, предназначающегося для пастообразных и стеклоподобных субстанций, точно такой же. Обязательно используйте специальное моющее средство и ёршики для труднодоступных мест, а ещё – читайте нашу детальную инструкцию. Гвоздь, а также стержень для концентратов, на которых есть остатки масла/воска, чистим следующим образом. Нагреваем турбо зажигалкой деталь, чтобы расплавить остатки вещества. После чего протираем её чистой салфеткой или же смоченной в спирте. Пока вещество тёплое, оно без проблем удаляется.

 

  На этом всё! Отпишитесь, как прошло. Ждём с нетерпением!