Кто придумал бонг? История происхождения бонгов
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

История бонгов

 

История бонгов

 

  Бонг – это приспособление, которое предназначается для курения небезызвестного нам всем растительного вещества. Отметим, курения – комфортного и приятного. Потому что дым, который проходит сложный и извилистый путь внутри курительного агрегата, становится мягче, чище, прохладнее. Он не раздражает верхних дыхательных путей, не вызывает кашель и в целом лучше для потребителя. Собственно, что мы вам рассказываем! Вы и сами всё это прекрасно знаете!

 

  Но! Известна ли вам история бонга? Кто придумал потреблять стафф именно таким образом? Когда это произошло? Где? Отличаются ли современные экземпляры от своих прародителей? В общем, предлагаем немного прокачать кругозор, и узнать всё о бэкграунде популярного курительного девайса.

 

Кто и когда изобрел бонг. Происхождение курительного девайса

 

  История возникновения бонга весьма запутана и туманна. Существует несколько теорий, которые, конечно же, противоречат друг другу (собственно, так всегда и бывает в научном мире!). Но при этом каждая из версий имеет право на жизнь, и кажется вполне достоверной (в какую верить – выбирать вам!). Итак, когда придумали бонг? Кто это сделал? Для чего?

 

  Точный ответ есть только на последний вопрос. Приспособление в виде полой трубки с неким подобием напёрстка и камерой для наполнения жидкостью придумали для того, чтобы курить марихуану. Растение, обладающее расслабляющим и обезболивающим эффектом, применялось в лечебных и ритуальных целях ещё в седую древность.

 

  Итак, кто изобрел бонг и когда. Девайсу для курения уже – ни много ни мало! – несколько тысяч лет. Сделанные археологами находки неких курительных приспособлений, напоминающих современные агрегаты, датируются XI-XIV веком. Теорий, объясняющих происхождение устройства, есть несколько (как мы уже говорили выше!). Одна из них такова. Бонг – это видоизменённый и усовершенствованный кальян. Кальян же, в свою очередь, имеет азиатское происхождение. В пользу этой версии говорит то, что в переводе с тайского языка слово «baung» означает «бонг» (также «бамбуковая трубка», «водяная трубка»). К тому же, именно Центральная Азия декларируется как место, где издревле потреблялась марихуана.

 

  Ещё одна версия топит за африканские бонги. Если следовать именно ей, то родиной дымных агрегатов является Африка. Что говорит в пользу данной теории? То, что во время раскопок в Эфиопии, в одной из исследованных пещер, была найдена трубка с остатками растительного вещества внутри. Ориентируясь на африканскую находку, можно представить древний прототип сегодняшних девайсов. Африканские приспособления, предназначающиеся для курения «божественных цветов», позиционировались как стационарные. Потому что были внушительных размеров. Их даже вкапывали в землю, чтобы обеспечить устойчивость. Растительная субстанция раскладывалась на тлеющих углях, получаемый дым вдыхался через специальную трубку.

 

  Если вы думаете, что местом возникновения устройства для курения растительной субстанции является либо Азия, либо Африка, то спешим сообщить вам, что – не только. Ещё существуют китайские бонги. При династии Мин приспособления для курения получили широкое распространение. А благодаря Великому Шёлковому пути «разлетелись» по всему миру.

 

  В общем, происхождение водника имеет разные версии. Выбирайте ту, которая вам больше всего кажется правдоподобной и убедительной. Добавим только, что для изготовления древних экземпляров применялись растительные материалы. В качестве трубки, предназначающейся для вдыхания дыма, использовались полые стебля бамбука. Ёмкости для воды и растительной субстанции вырезались из дерева.

 

как называют бонги

 

Для чего нужен бонг?

 

  Все мы знаем, зачем нужны бонги. Да и история даёт нам однозначный ответ на этот вопрос. Но! Давайте несколько углубимся в тему и разберёмся, почему мы отдаём предпочтение именно этому приспособлению для курения.

 

  Рассмотрим более детально конструкцию данного агрегата – классическое, так сказать, базовое строение. Девайс представляет собой сосуд, который можно (и нужно!) заполнять жидкостью. Как правило, сосуд имеет форму в виде трубки или же колбообразную. Также обязательно присутствует напёрсток – ёмкость, которая предназначается для наполнения стаффом. Дым попадает к конечному потребителю через шахту, прежде проходя через жидкость. И это самый важный момент, так как именно посредством последней дым очищается от продуктов горения, становится более холодным, влажным, мягким. Такой, безусловно, приятнее вдыхать.

 

  Отдельно следует отметить экземпляры, отличающиеся сложносочинённой конструкцией. Для улучшения качественных характеристик дыма курительные агрегаты снабжаются всевозможными инженерными изысканиями. Так, например, ice-шипы позволяют загрузить в шахту бонга кубики льда, дополнительно охлаждающие дым. Ещё девайсы снабжаются прекулерами, диффузорами, перколяторами разного типа.

 

  Итак, вывод! Для чего нужен бонг. Используя данный курительный агрегат, вы получаете на выходе более качественный дым. Также при курении таким способом доза ТГК выше, нежели при применении других устройств, предназначающихся для потребления растительного вещества.

 

Современные бонги

 

  Как бы удивительно это не звучало, но бонг позволяет отследить этапы развития нашей цивилизации. Девайс наглядно демонстрирует, как человечество осваивало различные материалы. Первые курительные устройства делались из самого доступного – из частей растений (дерева, бамбука и т.д.). Сегодня же для их изготовления используются самые прогрессивные и инновационные материалы – боросиликатное стекло, акрил, силикон. Силиконовые и стеклянные бонги позволяют вывести процесс на совершенно новый уровень.

 

  Бонги из боросиликатного стекла отличаются своей долговечностью. Если обычное стекло является хрупким и требующим очень бережного отношения, то боросиликатное – не боится резких перепадов температуры и даже падений с небольшой высоты. При этом оно не впитывает запахи предыдущих сеансов курения, хорошо моется. Но главная фишка стекла в том, что именно из него делают все эти сложносочинённые конструкции с обилием замысловатых деталей. Проходя столь непростой путь, дым имеет возможность стать максимально приятным для потребителя.

 

  Силиконовые бонги радуют другой особенностью. Силикон – это материал, который не бьётся, не ломается, не трескается. Он обладает запасом прочности, но при этом лёгкий. А ещё – его буквально можно сложить, свернуть. Следовательно, силиконовый экземпляр – идеальный выбор, если вам нужен походный вариант дымного агрегата. Также прогрессивный материал не накапливает запахи и прост в уходе.

 

как называется бонг

 

Лучше, чем сделать самому!

 

  Рассказывая историю бонгов, невозможно не упомянуть водный бонг из бутылки. Думаем, если вы давно в теме, то точно знакомы с этой неординарной конструкцией. А может даже и неоднократно изготавливали её самостоятельно. Безусловно, дымное творчество имеет право на жизнь. Но! Лучше купить крутой курительный девайс в интернет-магазине DuDa.

 

  Тем более что бонги представлены у нас в самом широком ассортименте. Вы можете подобрать настоящую рабочую лошадку – экземпляр, сделанный из боросиликатного стекла, акрила или силикона. Или же остановить свой выбор на образце декоративном. К примеру, керамическом, глиняном или выполненном из растительных материалов. Хотя! Посредством таких моделей тоже можно неплохо провести время в компании Джа. Мы предлагаем девайсы знаменитых брендов: Black Leaf, Grace Glass, FouorTwenty, PieceMaker, DUD и многих других. Есть у нас неплохие образцы и от украинских производителей.

 

водный бонг из бутылки

 

Будущее бонгов

 

  Хочется верить, что на достигнутом история бонгов не заканчивается. И в самом ближайшем будущем нас ждёт множество новых разработок, концепций и открытий, выводящих курение на следующую ступень. А там – и до долгожданного легалайза недалеко. Разумеется, мы держим нос по ветру! Все инновации и передовые концепты вы точно сможете увидеть на полках интернет-магазина DuDa – самого лучшего хэдшопа Европы (говорим об этом без ложной скромности!).

 

Будущее бонгов