Как выбрать карманные весы?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как выбрать портативные весы?

 

Как выбрать карманные весы

 

  Весы – это прибор, который предназначается для взвешивания чего-либо. В нашем случае речь, конечно же, о растительной субстанции. Она, как ничто, требует достоверных цифр. Поэтому карманный измерительный девайс будет как нельзя кстати. Поговорим о том, как его выбрать.

 

Виды и назначение весов

 

  Карманные весы (они же портативные весы) отличаются от остальных приспособлений, служащих для взвешивания, возможностью автономной работы и компактными габаритами. У них отсутствуют какие-либо провода, работа осуществляется преимущественно посредством пальчиковых батареек. Всё это позволяет иметь девайс при себе и использовать, когда возникнет такая необходимость.

 

  Разумеется, если вы приобретёте портативный электронный прибор, то его можно применять не только для взвешивания стаффа. В быту и профессиональной деятельности ему тоже найдётся работа. Например, для определения необходимой дозы лекарственных препаратов. Или на кухне, когда вы колдуете над очередным кулинарным шедевром, требующим чётких пропорций. Также для определения точного веса драгоценных камней, металлов и готовых ювелирных изделий (здесь можно использовать специальные ювелирные весы).

 

  Ещё существуют электронные лабораторные весы. Они служат для получения крайне точных измерений. Используются в профессиональной сфере: в лабораториях, больницах, диагностических, аналитических центрах и подобных учереждениях.

 

Виды и назначение весов

 

Характеристики карманных весов

 

  Производители предлагают портативные весы с функцией тарирования, штучного подсчёта, возможностью выбора единиц измерения, автовыключением, опцией защиты от перегрузки и т.д. Всевозможных функций, которыми снабжаются девайсы много. Но это совсем не значит, что вам нужны абсолютно все. Выбирайте модель с набором опций, которыми будете пользоваться. Не платите за ненужные. Ведь наличие либо отсутствие той или иной функциональной возможности измерительного прибора влияет на его стоимость.

 

  Давайте познакомимся с основными характеристиками взвешивающего устройства, а также опциями, которыми они обладают. Это позволит определиться с тем, что нужно именно вам.

 

Размеры взвешивающего устройства

 

  Если речь идёт о портативном приборе, то целесообразно ориентироваться на его размеры. Компактные габариты важны, так как предполагается, что карманный девайс не будет статичен. Зачастую такой экземпляр приобретается, чтобы его удобно было брать с собой. Производители предлагают модели, которые буквально помещаются на ладони. Следовательно, они не займут много места в сумке, рюкзаке или бардачке вашего автомобиля.

 

Пределы взвешивания

 

  Так как прибор имеет компактные размеры, работать он будет, соответственно, в небольшом диапазоне. Примерно 500-1000 грамм. Но можно приобрести весы до 100 грамм. Пределы взвешивания обусловлены зависимостью между габаритами девайса и измеряемым весом.

 

Точность

 

  Для экземпляров с пределами взвешивания примерно 500 грамм погрешность составляет от 0,01 г до 0,1 г. Весы с большей точностью измерений будут иметь более высокую стоимость. Здесь вы сами определяете, насколько точные цифры вам нужны, и покупаете соответствующую модель.

 

Специальные функции

 

  Тарирование – это возможность взвешивать что-либо (особенно это касается сыпучих веществ) в определённой таре. Конечный результат вы получаете без учёта веса данной тары. Это очень удобно, так как не надо отдельно взвешивать ёмкость, а потом проводить вычисления. Вы только нажимаете на нужную кнопку – и всё! Как правило, в экземплярах с опцией тарирования предусмотрена специальная ёмкость, в которую можно поместить взвешиваемое.

 

  Калибровка – это наладка измерительного прибора для получения точных показаний. В большинстве современных моделей эта опция присутствует по умолчанию. Прибор оснащён внутренним эталонным механизмом, выполняющим настройку либо автоматически, либо в ручном режиме.

 

  Автоматическое выключение – это полезная опция, которая экономит заряд прибора. Электронные весы самостоятельно отключаются через определённое время бездействия.

 

  Штучный подсчёт – это возможность посчитать количество одинаковых предметов. Предметы могут быть как крупными, так и мелкими. Обязательное условие – они должны быть одинакового веса. Например, можно посчитать количество бисера или болтов, гаек, саморезов.

 

  Выбор единиц измерения – это получение результата взвешивания в определённых единицах (грамм, килограмм, унция, фунт, карат и т.д.).

 

Характеристики карманных весов

 

Сферы применения карманных электронных весов

 

  О том, где могут пригодиться карманные весы, было написано выше. Но если говорить в контексте небезынтересной всем нам темы, то используются весы для табака и для не табака. Например, портативные весы «Брауни» отлично подойдут для определения точных параметров растительной субстанции в сыпучем виде. У девайса есть функция тарирования, а крышка служит одновременно ёмкостью, в которую удобно поместить вещество. Максимальный вес – 500 грамм, точность измерения – 0,1 грамма.

 

  Ещё одни отличные весы для травы – это прибор немецкой компании Infyniti, который визуально напоминает CD-диск. С поставленной задачей справляются безукоризненно, тем более что точность измерений у них 0,01 грамма.

 

Сферы применения карманных электронных весов

 

Где купить карманные весы

 

  Итак, где же купить карманные весы. Разумеется, в интернет-магазине DuDa. Загляните в соответствующий раздел нашего сайта – вы однозначно найдёте то, что вам нужно.

 

  Например, можно купить мини весы «Еxactly». Их сделали педантичные немцы, а значит, с точностью измерений и работой прибора в целом всё замечательно. Девайс имеет предел взвешивания 0,01-100 грамм. И дополнен теми полезными опциями, о которых говорилось выше (тарирование, калибровка, автоотключение, штучный подсчёт). При этом у устройства весьма компактные габариты (12,6х7,6х1,9 см).

 

Как выбрать ювелирные весы?

 

  Весы для ювелира отличаются от остальных моделей более узким предназначением. Посредством такого приспособления взвешиваются драгоценные металлы, камни драгоценные и поделочные, а также слитки и готовые ювелирные изделия.

 

  Очевидно, что узнать вес всего перечисленного можно, прибегнув к услугам электронного карманного экземпляра. Но! Эти модели имеют погрешность до 1 грамма. Тогда как существуют более точные миллиграммовые весы, которые применяются в ювелирном деле. Это каратные, прецизионные ювелирные весы и масс-компараторы. Первые измеряют в каратах с погрешностью от 0,04 карата до 0,08 карата. Вторые являются оборудованием высокой точности (используются в ювелирных магазинах, ломбардах). Третьи – оборудованием наивысшего класса (применяются для поверки гирь в весовых палатах, в банках для взвешивания слитков драгоценных металлов).

 

Как выбрать лабораторные весы?

 

  Лабораторные – это не просто точные весы, а измерительный прибор высокого класса точности. К такому прибору выдвигаются определённые технические требования. Характеристиками таких устройств являются: класс точности, диапазон взвешивания, цена деления, погрешность и т.д.

 

  Для чего нужны лабораторные весы? Без них невозможна работа лабораторий, аналитических и диагностических учреждений. В зависимости от класса точности они применяются в химической, металлургической, экологической, пищевой и многих других отраслях промышленности. Также в медицинских, химических, криминалистических лабораториях, для проведения опытов, экспертиз и исследований.

 

Где купить карманные весы