Как правильно курить через вапорайзер
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как курить через вапорайзер?

 

Как правильно курить через вапорайзер

 

  Вапорайзер – прибор для сферы потребления некоего растительного вещества относительно новый. А потому – не всеми понятый. А кем-то уже (судя по получаемым нами отзывам!) отвергнутый. Но! Не спешите делать скоропалительные выводы. Давайте разбираться! А может – и знакомиться заново!

 

Вапорайзер: почему нет дыма?

 

  Для начала – запомните! Словосочетания «курение через вапорайзер» и ему подобные – это в корне неправильно. Курение – это про бонг, баблер, трубку, водный, джоинт и т.д. Но никак не про вапор. Глагол «курить» не применим к прогрессивному прибору. Потому что принцип работы девайса основывается на процессе выпаривания.

 

  Растительная субстанция, которая помещается внутрь устройства, не поджигается (как это делается в других приспособлениях для курения). Следовательно, нет и быть не может никакого дыма (ни смол, ни канцерогена, ни других продуктов горения). Под воздействием высокой температуры (диапазон нагрева от 90ºС до 260ºС) из растения выпариваются активные вещества. К потребителю поступает пар – мягкий, приятный, не раздражающий дыхательные пути и не вызывающий кашель.

 

  Кстати, на заметку! Выпаривать можно всё: от ромашки и эвкалипта до табака и даров Джа. Но! Повторяем! Как курить через вапорайзер – вопрос некорректный. Правильным будет спросить: как пользоваться продвинутым девайсом?

 

Вапорайзер: почему нет дыма?

 

Как пользоваться вапорайзером?

 

Правильное использование вапорайзера выглядит следующим образом:

 

  • Прежде чем наполнить стаффом загрузочную камеру, его нужно специальным образом подготовить. То есть – измельчить. Для этого понадобится гриндер (посмотрите в соответствующем разделе интернет-магазина ДуДа). Измельчённая субстанция имеет большую площадь соприкосновения с горячими стенками камеры и потоком воздуха. Значит – эффект будет выше. Важно использовать качественное растение, так как в камеру помещается всего лишь 0,2-0,4 грамма.
  • Что касается непосредственно укладки стаффа в камеру. Не трамбуем, но и не кладём слишком мало. Именно так пар будет в достаточной мере насыщен активными веществами. При очень плотной забивке тяга будет затруднительной.
  • Включаем прибор и выбираем требуемую температуру. Общий диапазон колеблется от 90ºС до 260ºС. Рабочий диапазон – это 180-210 ºС. Есть модели, в которых производитель предлагает 2-3 варианта предустановленных температур. Есть такие экземпляры, где потребитель самостоятельно выбирает оптимальную для своей истории температуру. Но нужно понимать, что слишком низкая ºt не раскроет стафф, а слишком высокая – пережжёт его.
  • Первая затяжка делается только после того, как агрегат нагреется. Она должна быть медленной, глубокой, продолжительной. Одним словом, медитативной. Так же медленно и спокойно делаем выдох.
  • После нескольких затяжек можно сделать небольшой перерыв. После чего вновь продолжить сессию.

 

  Некоторые отличия будут при выпаривании посредством портативных и стационарных моделей. Так, у одного из самых известных настольных вапоров «Volcano Digit Easy Valve Vaporizer» (немецкий бренд Storz & Bickel) пар собирается в специальный резервуар, закрывающийся клапаном. Сначала резервуар присоединяется к прибору и наполняется паром. После чего отсоединяется, и вы вдыхаете пар из резервуара. Тогда как его младший брат «Volcano Hybrid Easy Valve Vaporizer» снабжён гибким силиконовым шлангом. Вдыхать пар можно непосредственно из вапорайзера, минуя промежуточный этап – резервуар (такой способ чем-то напоминает кальян). Карманный прибор оснащён мундштуком, через который вдыхается пар.

 

  И ещё полезный (секретный!) лайфхак от опытных юзеров. Он тоже касается того, как пользоваться вапорайзером. В процессе выпаривания растительную субстанцию, помещённую внутрь агрегата, следует перемешивать. Как правило, для этого в комплекте есть специальный инструмент. Зачем это нужно? Чтобы, так скажем, «взбодрить» стафф. Тем самым увеличив КПД прибора.

 

  Уход за вапорайзером – это также часть процесса эксплуатации. Делать это нужно тоже грамотно. Рекомендации следующие:

 

  • В отличие от бонга или курительной трубки чистка инновационного девайса совершается не так часто. Потому что не возникает налёта и других следов горения, загрязняющих приспособления для курения.
  • Разумеется, никакого мытья! Можно почистить и протереть агрегат спиртом.
  • Для обслуживания вапора в комплекте, как правило, предусмотрены специальные инструменты. Но если их нет – проявляем смекалку. Например, используем для чистящих процедур ватные палочки.
  • Обязательно дождитесь, чтобы прибор остыл после сессии. Дайте ему отдохнуть, только потом приступайте к чистке.

 

Как пользоваться вапорайзером?

 

Вапорайзер: польза или вред?

 

  Теперь о самом главном! Как вапорайзер влияет на здоровье. Собственно, если вы рьяный адепт ЗОЖ или используете каннабис в медицинских целях, то прогрессивный девайс – это как раз то, что вам нужно. Потому что (читайте выше!) в процессе работы прибора отсутствует дым и, как следствие, его вредные компоненты. Очевидно, что выпаривать – это лучше, чем курить через бонг и уж, тем более водный.

 

В целом преимущества вапорайзера такие:

 

  • Отсутствие вредного для здоровья дыма.
  • Выше эффект, лучше вкус.
  • Экономный расход стаффа. Приобретение вапора, как говорят знающие люди, окупается за 8 месяцев.
  • Простота ухода.
  • Мобильность, если вы используете портативный образец.
  • Возможность выбрать идеальный для себя экземпляр из огромного количества предложений, существующих на рынке.

 

Вапорайзер: польза или вред?

 

Что можно курить через вапорайзер?

 

  Вапор, как девайс для потребления волшебных трав, хорош ещё и тем, что универсален. С его помощью можно порадовать себя и маслом, и пастообразным веществом, и сухой субстанцией.

 

  Есть модели, которые предназначаются сразу для всех видов стаффа. Например, детище американского бренда FlowerMate «Nano Vaporizer» – это вапорайзер подходит для Oil и других субстанций.

 

FlowerMate V5 Nano

 

  Тогда как голландская компания Dope Bros предлагает вапорайзер для wax «Atman Dope Bros Owar Concentrate Vaporizer Pen». Он – для веществ пастообразной консистенции.

 

Atman Dope Bros

 

  Вапорайзер для курения травы в виде сухого вещества – это роскошный DaVinci IQ Vaporizer легендарного бренда DaVinci.

 

DaVinci IQ 2