Как выбрать хороший уголь для кальяна
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как выбрать хороший уголь для кальяна

Как скрутить идеальную самокрутку

 

  Профессиональные кальянщики знают насколько важно применение качественного топлива в процессе подготовки дымного агрегата к сеансу курения. Многие даже не задумываются, для чего нужен уголь, а ведь именно от этого элемента зависит длительность курения, раскрытие аромата табачной смеси, удовольствие от самого процесса и вкусовые качества дыма. Благодаря правильному выбору сеанс кальянокурения пройдет незабываемо, и вы сможете получить наслаждение от ароматного дыма. Итак, основная функция кальянного угля – хорошо нагреть и разжечь табачную смесь.

 

  На рынке можно встретить огромное количество различных видов угля, однако такой ассортимент может запутать новичков в выборе. Чтобы купить уголь для кальяна хорошего качества, необходимо изучить его разновидности, а также ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого вида по отдельности. Разделяют уголь на два основных вида: натуральное и искусственное.

 

Вугілля для кальяну

 

Натуральный уголь для кальяна

  Для того, чтобы натуральное сырье полностью разожглось, требуется много времени, однако его используют довольно часто в силу того, что такие угли держат жар гораздо дольше. К этому виду относят кокосовый и древесный уголь для кальяна. В чем же разница между этими разновидностями, и какой вариант лучше выбрать.

 

Древесный

  Классический уголь, выполненный из натурального сырья, добавляет табачной смеси мягкость и приятный аромат. Сырье образуется в процессе горения отборных сортов древесины. Перерабатывается в формы удобные для дальнейшего использования: кубики либо пластинки. На открытом огне необходима долгая обработка, занимающая около 10 минут.

 

В зависимости от материала производства древесные угли разделяются на такие подвиды:

  • Оливковый. Уголь изготавливается из косточек и оливковой древесины.
  • Ореховый. Эти угли для табака выполняются из скорлупы орехов.
  • Лимонный. Изготавливается из древесины лимонных деревьев. Такое сырье не выделяет запахи и требует довольно частой замены.
  • Виноградный. Для производства этого топлива используется виноградная лоза.

 

  На витрине нашего магазина представлен прессованный уголь для кальяна под названием «Torch Coal». В нем сочетаются инновационные технологии производства. Данный вариант топлива отличается от аналогов тем, что на нем имеется серебряное микронапыление, благодаря которому можно избежать загрязнения рук при непосредственном контакте с кальянным углем. Прессованный уголь поддерживает процесс тления на протяжении 40 минут. В упаковке предусмотрено 10 пластин, разделенных на небольшие порционные кубики для удобства применения.

 

Прессованный уголь для кальяна «Torch Coal»

 

Прессованный уголь для кальяна «Torch Coal»

 

Кокосовый

  Лучший уголь для кальяна – кокосовый. Он получается вследствие горения кокосовой скорлупы. В процессе горения не выделяется лишних запахов, что благоприятно сказывается на дымном сеансе курения. К преимуществу этого топлива следует отнести тот факт, что горение происходит медленнее, чем в случае с использованием других видов углей. В сравнении с древесным сырьем, эффект от кокосовых кубиков держится в 4 раза дольше. Сырье обрабатывается и прессуется при помощи специального оборудования, поэтому в его составе отсутствуют примеси и другие вредные добавки.

 

Уголь для кальяна «Crown-Mega»

 

Уголь для кальяна «Crown-Mega»

 

  Кокосовый уголь для кальяна «Crown-Mega» с помощью внешнего источника тепла разжигается длительное время, но при этом удерживает тепло в разы дольше, что крайне необходимо для поддержания работоспособности дымного агрегата. Во время горения кубики равномерно тлеют, не выделяют вредных веществ и запаха. Упаковка содержит 112 кубиков, которых хватает на 35 курительных сессий, в случае, если на каждый сеанс использовать по 3-4 уголька.

 

Искусственный кальянный уголь

  К этой группе относится топливо, которое создается из химических веществ – быстроразжигающиеся угли, а также электрическое приспособление под названием электроугли. Современные аксессуары для раскуривания кальяна ценят за простоту использования.

 

Быстроразжигающиеся угли

  За основу этого сырья берутся древесные угли, пропитанные сухим спиртом или селитрой. Качественная продукция отличается химическим составом, поэтому ее можно легко поджечь при помощи зажигалки либо спичек. Достоинством быстроразжигающихся изделий считается мгновенный результат, ведь кубики разгораются за считанные секунды на открытом огне. Данный вариант углей подходит для тех пользователей, которые часто берут любимый кальян с собой в походы. Если говорить о недостатках данного разжигающего аксессуара, то стоит отметить тот факт, что во время применения таких углей появляется запах, но через пару минут он снова исчезает. К минусам также относится появление сильных искр, которые образуются во время розжига и короткое время сохранения жара.

 

Легковоспламеняющийся древесный уголь

 

Быстроразжигаемый уголь в таблетках

 

  На витрине нашего магазина представлен легковоспламеняющийся древесный уголь, который выпускается в таблетках, обработанных тонким селитровым слоем. Химическое вещество быстро сгорает, но при этом отлично разогревает кальянный уголь, благодаря чему вы можете наслаждаться приятным сеансом курения. В упаковке предусмотрено 10 таблеток диаметром 40 мм.

 

Электроугли

  Прогресс не стоит на месте, поэтому современные производители создали более безопасное и безвредное устройство, которое нагревает кальянный уголь до требуемой температуры. Инновационный девайс получил название – электроугли.

 

Электроугли для кальяна

 

Электроугли для кальяна

 

  Принцип работы этого приспособления довольно прост: устройство подключается к электрической сети, выбирается оптимальный температурный режим, электрические угли кладутся в табачную чашу. Несомненно, преимуществом такого аксессуара является быстрый разогрев угольков до нужной температуры. На подготовительный процесс вам больше не придется тратить много времени, можно сразу приступать к раскуриванию кальяна. Кальянщикам, работающим в ресторанах, кафе и других общественных заведениях больше не понадобится размышлять, какой уголь нужен для кальяна, ведь данный вариант изделия в этом случае будет самым актуальным.

 

Преимущества использования электрических углей:

  • Универсальность устройства. Девайс подходит практически ко всем типам наргиле, исключением являются дизайнерские модели.
  • Простота применения. Нет необходимости в розжиге углей открытым пламенем.
  • Экономия курительных смесей. Если вы применяете электроугли, то для забивки кальяна потребуется порция табака в два раза меньше.
  • Безопасность. В случае, если чаша или нагревательный элемент падает на стол либо ковровое покрытие, на поверхности не остается следов.

Несмотря на такое количество достоинств, данный вид углей имеет и ряд недостатков:

  • Необходимость подключения устройства к розетке, за счет чего появляются ограничения для месторасположения кальяна.
  • Чистка электроуглей требует применения минимального количества воды, что усложняет процедуру ухода.

  Многие заядлые курильщики не одобряют это устройство по причине того, что воспринимают выбор угля к табачной смеси, как часть важного ритуала.

 

Как выбрать уголь для кальяна

Чтобы выбрать хороший и качественный кальянный уголь, следует учитывать некоторые критерии:

  • Месторасположение. Если вы планируете курение наргиле в помещении, тогда лучше отдать предпочтение натуральным или электрическим углям. Для сеанса кальянокурения на открытом воздухе можно применять быстроразжигающееся топливо.
  • Вкусовые ощущения. Натуральное древесное сырье влияет на вкус табачной смеси и придает ей дополнительный аромат. Этот факт нужно обязательно учитывать, если не любите ощущать посторонние запахи.

 

  Если вы не знаете, где купить уголь для кальяна, то ответ будет очевиден – в нашем интернет-магазине. На витрине представлен огромный ассортимент углей для кальяна, с помощью которого вы сможете погрузиться в ароматный сеанс курения. Помимо качественного топлива вы найдете незаменимый калауд для угля под названием «Шлем рыцаря». Этот аксессуар предназначен для регулировки уровня температуры, что позволит исключить подгорание табака и неприятный горький привкус. Устройство равномерно распределяет тепло, а значит, вам не понадобится поправлять и перемешивать угли. Девайс подходит как для глиняных, так и силиконовых чаш. Используя такой калауд, получится сэкономить денежные средства на расходных материалах, ведь фольга вам больше не потребуется.

 

Калауд для кальяна «Шлем рыцаря»

 

Калауд для кальяна «Шлем рыцаря»