Ледяное сердце или что такое ICE-система в бонге
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Ледяное сердце или что такое ICE-система в бонге

Ледяное сердце или Что такое ICE-система в бонге

 

  Вы наверняка знаете о том, что дым, проходя через воду в колбе бонга, охлаждается. Этим и привлекает бонг — вы получаете прохладный, мягкий, очищенный от смол и продуктов горения дым, который не обжигает и не раздражает горло. Но добиться этого можно не только с помощью прохладной воды в колбе, но и с помощью айс-системы, если она предусмотрена в вашем курительном девайсе.

 

Что такое ICE система?

 

  ICE-система — это система для дополнительного охлаждения дыма, посредством кубиков льда или ледяной крошки. Для этого в шахту бонга встраиваются специальные шипы (а иногда и не совсем шипы или не встраиваются, но об этом — чуть позже), задача которых — удерживать кубики льда в верхней части курительного девайса, препятствуя их попаданию в нижнюю. Благодаря такому устройству, дым проходит между льдом и максимально охлаждается. Лед постепенно тает, стекает по стенкам бонга в колбу, поддерживая в нем прохладную температуру воды.

 

Виды айс-систем

 

Айс-технологии акриловых бонгов

  Принято считать, что акриловые бонги — это незатейливые курительные девайсы, лишенные каких-либо наворотов. Однако, это далеко не так. Да, есть бюджетные простые модели, но есть и более сложные, дополненные разного рода айс-системами.

 

  Чаще всего айс технология в стеклянных бонгах представляет собой шипы внутри шахты, которые задерживают лед. Однако, такая форма в бонгах из акрила практически не встречается. Если взглянуть на акриловый ice бонг «Магма», то может показаться, что его выкручивали, как мокрое полотенце, а потому на шахте образовались вмятины. На самом деле — это вид айс-системы. В бонгах из акрила она встречается чаще всего. Действительно, к чему мудрить с шипами, если можно при изготовлении бонга слегка его скрутить, пока пластик еще горячий — и готово!

 

акриловый бонг с айс

 

Бонг «Магма»

 

  У бонга названием «Boonoonoonoos» такой же чудной, как и его название, изгиб шахты. Да, выглядит эффектно, сразу выделяя этот бонг среди других акриловых собратьев. Но кроме того, позволяет заложить в шахту кубики льда. Вот и второй вид айс-технологии мы нашли — изгиб шахты. Встречается не только у акриловых, но и у стеклянных бонгов.

 

бонг пластиковый

 

Бонг акриловый «Boonoonoonoos»

 

  Немецкий производитель Black Leaf нашел еще одно интересное конструкционное решение для охлаждения и смягчения дыма — съемная платформа для льда. Представляет она собой что-то похожее на спираль или пружину из проволоки. Путем несложных манипуляций устройство вставляется в шахту бонга, и вот уже на платформе подтаивает лед, а дым, пробираясь сквозь него, становится максимально прохладным. Бесспорным преимуществом съемного устройства является то, что он не мешает мытью шахты бонга. Извлекли, помыли бонг, вставили обратно. Или не вставили. Если нет желания курить со льдом или вдруг льда не оказалось в морозилке.

 

бонг акриловый «Спираль»

 

Бонг акриловый «Спираль»

 

  Не все ценят в вещах исключительно практичность. И производители бонгов об этом, конечно же, знают, а потому нередко выпускают ICE бонги оригинального, яркого и даже мистического дизайна. Посмотрите на бонг «Око Мордора» — он явно выигрывает на фоне скучных функционалов. При этом данный курительный девайс не лишен и практических преимуществ: зловещий глаз — не что иное, как встроенная платформа для льда в оригинальной подаче. Вот и еще один вид айс-технологии, который встречается в бонгах из акрила.

 

купить акриловый бонг

 

Бонг акриловый «Око Мордора»

 

ICE-система в стеклянных бонгах

  Как мы уже говорили, самый распространенный вид айс-технологии в стеклянных богах — это шипы, которые направлены внутрь шахты и служат препятствием для льда или ледяной крошки. Стекло в горячем состоянии податливое, поэтому не удивительно, что такая форма айс-технологии наиболее приемлема. Проиллюстрировать это на своем примере готов бонг с ice шипами «Элит». Посмотрите, шипы у него расположены в самом низу шахты, что дает возможность побольше загрузить льда и максимально охладить дым.

 

бонг стеклянный

 

Бонг стеклянный «Элит»

 

  Скрученная шахта в стеклянных бонгах тоже встречается. Этот вид айс-технологии не так распространен, как шипы, но все же имеет место быть. Какой из них выбрать? Руководствуйтесь своими ощущениями и субъективным мнением. Принципиальной разницы в этих двух видах айс-систем нет. Разве что визуально бонги отличаются. А потому решайте купить ice бонг с шипами или со скрученной шахтой, но помните, что стекло во встроенных внутренних частях бонга намного тоньше, чем стенки колбы или шахты, а потому особенно требуют аккуратного обращения. Если большой кубик льда небрежно бросить в шахту, можно отбить и шип, и шахту со скручиванием повредить.

 

бонг для курения

 

Бонг для курения из стекла «Лист»

 

  Мастера-стеклодувы поражают своей фантазией и изготавливают бонги невообразимых форм. Например, такие, как «Коготь». Шахта в нем изгибается то в одну, то в другую сторону и в классическом понимании айс-технологии в нем нет. Да и к чему мудрить что-то с шипами, если лёд и так не опустится в колбу, благодаря такой вычурной конструкции шахты. Кроме того, дыму придется пройти более протяженный путь, а значит — еще более охладиться.

 

бонг курительный

 

Бонг «Коготь» 

 

  Или, вот еще один пример — в бонге «Грибы» место соединения шахты и колбы сужено, а сама шахта имеет внушительный наклон. Понятно, что кубики льда никак не проскользнут в колбу, если будут достаточно крупные. При этом вы можете рассчитывать на приятный, мягкий и прохладный дым. Или использовать бонг без льда.

 

бонг курительный

 

Бонг стеклянный «Грибы»

 

  Бонг «Glow in the Dark - Red» внешне напоминает песочные часы. И перешеек, который соединяет шахту и колбу — не пропустит кубики льда вниз, в шахту. Таком образом, несмотря на то, что изгиба у шахты нет, ее сужение представляет собой айс-технологию. Ко всему прочему такой бонг еще и светится в темноте. А потому вам гарантирован не только прохладный и мягкий дым, но и особенная атмосфера.

 

светящийся айс бонг

 

Стеклянный бонг «Glow in the Dark - Red»

 

  Мастера компании Weed-Star предусмотрели в бонге из стекла из стекла «Diablo pass» айс-бокс, в который вы можете загрузить колотый лед или небольшие его кубики. Подтаивая, он будет стекать струйками по трубкам в колбу. Этот же путь придется пройти и дыму, за счет чего он получит еще более качественную фильтрацию. Согласитесь, такой необычный внешний вид курительного девайса и продуманный функционал отличает его от собратьев, что дает возможность выбрать бонг в качестве подарка.

 

бонг с ice box

 

Бонг из стекла «Diablo pass»

 

  Помните, платформу для льда в акриловом бонге? Такую можно встретить и в стеклянных курительных девайсах. В бонге «Лед в огне» массивная база из алюминия снимается. Такой бонг можно курить как угодно: хоть с базой, хоть без неё. То, как удалось реализовать опцию охлаждения не может не радовать. Специальная подставка легко вынимается и не мешает чистке.

 

бонг стеклянный ice цена

 

Бонг стеклянный «Лёд в огне»

 

  В бонге «Columna» от компании Blaze Glass айс-технология представлена встроенной платформой из стекла. Стекло в платформе более толстое, чем в шипах, а это значит, что случайные неприятности, когда кубик льда повредил или отколол шип, этому стеклянному ice бонгу не страшны. Однако в который раз напоминаем, что стеклянные курительные девайсы требуют аккуратного к себе обращения. За это они отблагодарят чистым вкусом и долгим сроком службы.

 

купить стеклянный бонг харьков

 

Бонг стеклянный «Columna»

 

Айс-система в силиконовых бонгах

  Последнее слово в бонгостороении — это силиконовые бонги, которым не страшны падения, они не покрываются мелкими царапинами, как акриловые бонги. А для транспортировки их можно свернуть практически в трубочку. Что тут скажешь, пищевой силикон используют повсеместно — от изготовления посуды, до курительных девайсов. Бонг «Чудная долина» непрозрачный, а потому айс-технологии сразу не видно, но она там есть и представляет собой встроенную платформу. Кроме того, у бонга разборная конструкция, что облегчает уход за девайсом.

 

купить силиконовый бонг киев

 

Бонг из силикона «Чудная долина»

 

  Еще один силиконовый малыш, и вовсе готов пережить апокалипсис вместе с нашествием зомби, ведь бьющихся частей у него нет совсем! Если в предыдущей модели шлиф-наперсток изготовлен из боросиликатного стекла, то в бонге «Kermit-Neon» даже шлиф силиконовый со встроенной сеткой из металла. Айс-технология в виде встроенной платформы у него тоже есть. А еще способность светиться в темноте и место для зажигалки на подставке. Производители продумали всё! Кстати, родитель этого бонга — американский бренд PieceMaker.

 

силиконовый бонг отзывы

 

Бонг силиконовый «Kermit-Neon»

 

  Преимущества ICE бонгов неоспоримы — эти курительные девайсы гарантируют более прохладный и мягкий дым, по сравнению с аналогичными собратьями, которые айс-технологии лишены. В зимнее время, когда лед и снег под рукой — вообще заботиться не надо, есть ли в морозилке коктейльный лед. А на счет того, как мыть айс бонг и опасений, что его будет сложно содержать в чистоте — не переживайте. Специальные моющие средства от производителей курительных девайсов отлично справляются со своей работой в любых труднодоступных местах. На нашем новом канале вас уже ждет видео, которое воочию демонстрирует работу клинеров и шампуней, собранных в разделе «средства для мытья бонга».

 

Как пользоваться ІСЕ бонгом

  Не думаем, что у вас возникнут трудности при использовании айс-бонга. Не нужно заканчивать университеты, чтобы заполнить шахту бонга кубиками льда. Однако некоторые советы себе позволим.

  • Во-первых, (и это особенно касается высоких бонгов с длинной шахтой), если просто бросать лед в шахту, то шип может отколоться или треснуть. Все же стекло у встроенных частей бонга более тонкое, чем стенки колбы или основание. Чтобы избежать этой неприятности наклоните бонг, и спустите лед по шахте, как по горке.
  • Во-вторых, чем больше площадь контакта дыма со льдом, тем лучше — сильнее охладится дым. Отсюда следует рекомендация: используйте куски льда с рубленными краями (нож для колки льда вам в этом поможет) или специальную форму для льда. У нас есть прикольные — в виде листков каннабиса и маленьких бонгов в разделе «посуда».
  • В-третьих, мелкую крошку и снег использовать не советуем — тает быстрее, чем лед и тяга при этом страдает.

Как из обычного бонга сделать ІСЕ

  Если, прочитав всё вышеизложенное, вам уже не терпится испробовать айс-бонг в деле, не спешите покупать новый курительный девайс. Вполне возможно и ваш старина бонг легко превратится в бонг с айс-технологией. Как сделать ice бонг? Для этого нужна специальная небольшая платформа, помните, мы о ней уже говорили выше? Так вот отдельно ее тоже можно приобрести. Просто вставьте ее в шахту бонга, а сверху загрузите кубики льда. Очень удобно и быстро! Такой нехитрый прием охладит дым до оптимальных параметров и сделает невероятно приятным на вкус, без кашля и горечи. Изготовлена платформа из металла, не боится перегрева и низких температур. Подходит, как для акриловых, так и для стеклянных бонгов.

 

металическая ice платформа

 

Платформа металлическая «Ice»

 

  Конечно же, айс-технология — это не единственное дополнение в бонгах, которое работает на охлаждение дыма. Для максимальной очистки и охлаждения бонги оснащают адаптерами с диффузорами, прекулерами и перколяторами. Но, это уже совсем другая история. Подписывайтесь на наш канал, где вас ждут информативные и познавательные видео, читайте наши статьи, а по всем вопросам обязательно звоните!