Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как собрать кальян. Советы начинающим

Как собрать кальян новичку

 

  Отдых в компании друзей, где по центру стола стоит кальян, сегодня уже не в новинку. Ночные клубы и кальянные заведения утопают в клубах густого дыма. Да и дома у друга или на даче легко встретить этот курительный девайс. Если вы всё это время были только гостем и сторонним наблюдателем того, как происходит таинство сборки, а теперь решили приобрести кальян, то не лишним будет вооружиться знаниями. Этому и будет посвящена данная статья. В ней мы подробно расскажем, как собрать кальян. Ну что ж, приступим!

 

  Для начала позволим себе несколько советов, которые помогут получить истинное удовольствие от дымного релакса:

  • Кальян лучше курить после сытного обеда или ужина. Если курить на голодный желудок, вероятнее всего вы почувствуете сильное головокружение.
  • Во время дымного релакса лучше не употреблять алкоголь. Кальянный этикет предполагает в спутники кальяну такие напитки, как чай или кофе. Их подают в небольших чашках, чтобы не перебить вкус кальяна.
  • Допускается добавить в колбу с водой небольшое количество красного сухого вина (ключевые слова — небольшое количество). Это сделает дым еще более ароматным.
  • Надеемся, что все понимают, что жидкость, которая находится в колбе, и через которую очищается дым, не пригодна к употреблению, даже если в неё добавлены молоко, мёд, соки или вино.
  • Залог хорошего вкуса — это чистота кальяна. Не забывайте о гигиенических процедурах вашего курительного девайса.

 

  Для того, чтобы собрать кальян правильно, давайте посмотрим, из каких частей он состоит:

 

Из каких частей состоит кальян

 

Основные части кальяна рассмотрим на примере кальяна AMY. Двигаемся сверху вниз:

  • Чаша — емкость, в которую закладывают табак. Чаще всего предусмотрена в комплекте глиняная или керамическая.
  • Бача или калауд — устройства, которые позволяют отказаться от фольги и регулировать интенсивность тления углей. Устанавливается сверху на чашу.
  • Блюдце — бережет поверхность стола, пол или ковер от падения раскаленных угольков. На него удобно класть щипцы.
  • Держатель для шланга — добавляет удобство при использовании кальяна. Нет нужды думать, куда же пристроить трубку, если вы решили передохнуть.
  • Мелассоуловитель — емкость, в которой собирается сироп от табака. Благодаря ее наличию шахта и колба после использования остается практически чистой.
  • Шахта — состоит из нескольких частей. Нижняя ее часть погружается в воду.
  • Редуктор — в данном случае он предполагает возможность подключения одновременно до трех шлангов. Также является частью шахты.
  • Клапан — используется для продувки курительного девайса, когда ощущается горечь или неприятный привкус: дуя в шланг, вы избавляетесь от дыма, скопившегося в колбе.
  • Порты для подключения — для соединения шлангов с кальяном.
  • Колба — заполняется прохладной водой. Можно добавлять лед, сок, молоко и т.д.
  • Шланг и мундштук — предназначены непосредственно для курения.
  • Также важными элементами кальяна являются клапаны и уплотнители, которые обеспечивают герметичность и плотность сборки.

 

Особенности сборки кальяна

 

  Теперь, когда мы знаем, из каких частей состоит кальян, вопрос «как правильно собрать кальян» практически закрыт. Разложите все части перед собой. Начнем!

 

Налейте в колбу прохладную воду

 

  Трубка шахты входит в колбу, где пройдет фильтрация. Здесь важно найти золотую середину. Если налить слишком много воды, глубоко погрузить, тяга будет очень тяжелой. Добавив мало, вы ухудшите фильтрацию, в организм попадет больше вредных веществ. Идеальное погружение шахты на 2-3 сантиметра вглубь охлаждающей жидкости. Если шахта заканчивается диффузором, то важно, чтобы он полностью погружался в воду. Это при обычном устройстве наргиле. Необычные кальяны могут иметь особенности заправки. Поэтому новичкам лучше покупать классические модели.

 

Сколько воды заливать в колбу

 

Соедините шахту

 

  Соедините трубку, которая будет погружаться в воду и остальные части шахты между собой. Соединение может быть различных типов и зависит от модели и марки кальяна.

 

как собрать кальян инструкция в картинках

 

Соедините шахту и колбу

 

  Типов крепления шахты к колбе может быть несколько: на уплотнитель, резьбовой тип соединения, click-система или на притирке (стеклянные кальяны).

 

  Убедитесь, что уплотнитель закреплен надежно, чтобы добиться максимальной герметичности. При таком типе соединения переносить кальян, удерживая за шахту нельзя. Придерживайте снизу за колбу.

 

Кальян на уплотнителе «Дебютант»

 

Кальян на уплотнителе «Дебютант»

 

  Резьбовой тип соединения считается самым надежным и позволяет даже переносить кальян, удерживая за шахту.

 

Кальян  с резьбовым типом соединения

 

Кальян с резьбовым типом соединения «Лимонад»

 

  Система click представляет собой специальный паз в колбе, в которую заходит шахта. Крепится быстро и надежно. Переносить, кальян, удерживая за шахту при такой системе соединения можно.

 

Немецкий кальян «Combat Red» с click-системой

 

Немецкий кальян «Combat Red» с click-системой

 

  В стеклянных кальянах на притирке при соединении шахты и колбы ничего давить не нужно. Просто соедините части — их размеры подогнаны идеально и дополнительные усилия могут привести к поломке стеклянных частей дымного агрегата.

 

Стеклянный кальян на притирке

 

Стеклянный кальян на притирке «Single.Green»

 

Присоедините шланг

 

  Прикрутите коннектор для шланга, вставьте уплотнитель для шланга в переходник. Шланг соедините с мундштуком и присоедините шланг к редуктору. Клапан закройте колпачком.

 

  Если в основании имеются еще отверстия для установки дополнительных шлангов, то вам достаточно приобрести дополнительные коннекторы и шланг для кальяна. И повторить процесс присоединения.

 

Соедините шахту и колбу

 

Присоедините блюдце

 

  В классических кальянах поставьте колечко под блюдце, блюдце, уплотнительную резинку и закручивайте верхнюю часть шахты, фиксируя блюдце.

 

Присоедините блюдце

 

Присоедините чашу

 

  Насадите уплотнитель для чаши на переходник. Поставьте чашу сверху и закрепите ее. Тип крепления чаши может быть внутренним или внешним.

 

Присоедините чашу к кальяну

 

  У чаш с внешним способом крепления книзу ножка расширяется. Она насаживается сверху на шахту. Если чаша для кальяна из глины, то не стоит усердствовать и давить, пытаясь добиться плотной стыковки. Глина или керамика могут лопнуть. Для плотной стыковки используйте уплотнители.

 

Чаша для кальяна Amy

 

Чаша для кальяна Amy «Глиняный бог» с внешним типом крепления

 

  Внутренние чашки сужаются от центра по всей длине и присоединяются «носиком» внутрь шахты. Такой тип чаш характерен для турецких, сирийских, иногда и китайских изделий. Внутреннее соединение с кальяном некоторые считают более надежным, так как иногда при слишком усердной посадке внешняя чаша из глины может лопнуть. Но на рынке курительных девайсов такие чаши встречаются все реже.

 

Чаша из глины внутреннего типа крепления

 

Чаша из глины «Саджира» внутреннего типа крепления

 

    Ваш кальян готов к работе! Как проверить герметичность? Сделайте пробный вдох через шланг. Если кальян собран правильно, на поверхности жидкости появятся пузырьки. Если этого не произошло — что-то не в порядке, и нужно тщательно проверить все места соединений.

 

Кальян собран

 

Уход за кальяном

 

  Не забывайте, что чистота — это залог здоровья. А влажная и теплая среда кальяна просто рай для размножения бактерий. Потому после курения кальяна его необходимо разобрать и помыть. Разборка выполняется в обратном порядке. После того, как курительный девайс разобран, из колбы нужно вылить жидкость, а саму колбу вымыть. Эксперты рекомендуют чистить и промывать прибор после каждого курения, а примерно после пяти курений устраивать особенно тщательную чистку. Это легко сделать с помощью специальных моющих средств, например, таких, как «Мультиклинер». Специальный очиститель специально разработан для мытья курительных девайсов с учетом специфики загрязнений.