Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Битва вапорайзеров: конвекционный VS кондукционный

Битва вапорайзеров: конвекционный VS кондукционный

 

  Конвекционный и кондукционный — это два самых популярных типа нагрева в вапорайзерах. О том, что такое вапорайзер, повторяться не будем. На эту тему есть подробная статья «Что такое вапорайзер? Виды вапорайзеров».

 

  Кондукционный вапорайзер нагревает субстанцию для вейпинга, посредством прямого контакта с источником тепла.

 

  Конвекционный испаритель подразумевает, нагрев субстанции с помощью подачи горячего воздуха и его прохождение через исходную субстанцию.

 

  Какой из этих двух типов нагрева лучше? Какому отдать предпочтение при выборе вапорайзера? Об этом и поговорим в данной статье.

 

Конвекционный VS Кондукционный

 

  Нередко на эту тему разгораются жаркие споры. Ведь сначала появились кондукционные испарители и способ нагрева в них сухой растительной субстанции, масел или пастообразных веществ более традиционный. Они по-прежнему пользуются популярностью, более доступны по цене и некоторые любители каннабиса утверждают, что они лучше своих конвекционных собратьев.

 

  Конвекционные испарители — это уже новое поколение вапорайзеров. Метод нагрева субстанции для вейпинга у них другой, а потому и эффект ощущается иначе. На данный момент они более распространены на рынке, но и более дорогие. А потому давайте разберемся, как они работают.

 

Как работает конвекционный вапорайзер

 

  Вы когда-нибудь видели конвекционную печь? И как в ней запекают курицу или свиную грудинку? Такая печь обдает мясо сухим горячим воздухом. Это обеспечивает равномерную прожарку продукта, при этом в прямой контакт с источником тепла он не вступает. В вапорайзере происходит примерно тоже самое. Это означает, что ваши травы и масла не вступают в прямой контакт с нагревательными спиралями. В итоге вы получите равномерный прогрев субстанции и качественное испарение активных веществ.

 

Как работает конвекционный вапорайзер

 

Конвекционный нагрев в вапорайзерах

 

Плюсы и минусы конвекционных испарителей

 

  Так какие же преимущества от того, что ваши травы прогреваются также равномерно, как сочная свиная грудинка в печи элитного ресторана Нусрета Гекче? Почему вы должны выложить свои кровные за конвекционный испаритель? И есть ли у данного типа вапорайзеров недостатки? Рассказываем.

 

Плюсы

  • Одним из основных преимуществ конвекционного блока является отсутствие риска возгорания. Травы не вступают в контакт с источником тепла, а значит не загорятся. Только чистый пар.
  • Раз курительная субстанция не горит, значит не образовывается дым и пепел. А в этом главное преимущество вапорайзера. Нет дыма, нет продуктов горения и содержащихся в них опасных химических веществ, которые пагубно сказываются на здоровье.
  • Горячий воздух окружает травы и масла одновременно, обеспечивая пропорциональное нагревание каждой области. В результате вы получаете полное испарение, более сильный аромат и пар, насыщенный активными веществами.
  • И последнее: с конвекционным вапорайзером вы получите точные настройки температуры.

 

Минусы

  • Конвекционный вапорайзер — более сложное устройство, с большим количеством деталей. А чем больше деталей, тем больше вероятность поломки.
  • Срок службы батареи. Конвекция требует больше энергии, чем кондукция, что означает меньшее время автономной работы конвекционных испарителей. К счастью, батареи выпускаются всё большей ёмкости, несмотря на тот же небольшой размер.
  • К минусам отнесем еще один — зачастую более высокая стоимость конвекционного, по сравнению с кондукционным аналогом.

 

Как работает кондукционный вапорайзер

 

  А теперь представьте себе раскаленную сковородку, и вы подносите к ней руку. Менее чем через несколько секунд ваши пальцы почувствуют жар, и если вы будете держать их там дольше, то рискуете получить ожог. Это прямой контакт, и именно так работает кондукционный вапорайзер. Это означает, что травы или маслянистые субстанции находятся в непосредственном контакте с нагревательными спиралями.

 

Как работает кондукционный вапорайзер

 

Кондукционный нагрев в вапорайзерах

 

Плюсы и минусы кондукционных испарителей

 

  Почему же многие любители вейпинга ратуют за этот тип вапорайзера, несмотря на явные преимущества более современных устройств? А вот вам плюсы и минусы на блюдечке с голубой каемочкой. Читайте, внимайте и решайте для себя, какой испаритель для вас будет идеальным.

 

Плюсы

  • Основным преимуществом кондукционного вапорайзера является то, что для передачи тепла требуется всего несколько минут. Прямой контакт с источником тепла означает немедленный нагрев растительной субстанции. Вам не нужно долго ждать, чтобы начать вдыхать пар.
  • Тогда как некоторые конвекционные испарители могут разогреваться около 10 минут для передачи тепла.
  • Кондукционные вапорайзеры более доступны по цене и не так сложны в устройстве. Как известно, все великое начинается с малого. И если вы все еще новичок в вейпинге, то более логично начать с моделей попроще.
  • Меньше деталей — меньше хлопот с обслуживанием и ремонтом. Если вы хотите что-то простое, которое не требует постоянного обновления или ремонта, то кондукционный вапорайзер — это идеальный выбор.

 

Минусы

  • К сожалению, кондукционные испарители, как и кондукторы в троллейбусах, постепенно исчезают. Их заменяют более современные устройства.
  • Хотя вапорайзер и позиционирует себя, как устройство, которое образует исключительно пар, прямой нагрев означает, что некоторые части трав могут загореться. Сгоревшие материалы смешиваются с парами, поэтому вы можете вдыхать дым, в котором содержатся продукты горения.
  • Последствия ясны — вы рискуете вдыхать вредные химические вещества из сгоревших материалов.
  • Еще одним недостатком является неравномерный нагрев.

 

А теперь самое интересное — обзор лучших конвекционных и кондукционных вапорайзеров.

 

Лучшие конвекционные испарители

 

Volcano Vaporizer

 

  Флагман вапорайзеростроения, появился в 2000 году и до сих пор является одним из самых лучших домашних вапорайзеров. Используя современную немецкую технологию, известную своей долговечностью, вапорайзер Volcano с мощным конвекционным нагревателем, производит чистый и ароматный пар. У него сверхнадежная настройка температуры, непревзойденное качество деталей и полная комплектация.

 

Volcano Vaporizer

 

Вапорайзер домашний Volcano Classic

 

Firefly 2

 

  Этот вапорайзер совершенного другого уровня — компактный и портативный. Его стоимость, конечно, намного дешевле, чем Volcano, но это не значит, что испаритель плох. У него совершенно другие задачи — быть с вами всегда и везде: в поездках, путешествиях, на вечеринках с друзьями. У вапорайзера уникальный корпус из магниевого сплава, который Apple использует для своих iPhone. Также у данного вапорайзера сенсорное управление вместо традиционных кнопок. В нагревательной камере есть масса крошечных отверстий, через которые поступает горячий воздух. Вы также можете управлять устройством с помощью мобильного приложения — функция, которую предлагают не многие другие испарители.

 

Firefly 2 Vaporizer

 

Вапорайзер портативный «Firefly 2»

 

Plenty

 

  Разработанный компанией Storz & Bickel, этот домашний вапорайзер более компактный, чем Volcano, но не такой портативный, как Firefly 2. Зато пар у этого вапорайзера прохладный, за счет охлаждающего змеевика из нержавеющей стали и точный контроль температуры. Если вы хотите чистоту и стиль настольного испарителя в портативном виде — это устройство для вас.

 

Plenty Vaporizer

 

Вапорайзер «Plenty»

 

Boundless Tera

 

  Boundless Tera это следующий вапорайзер в линейке Boundless после Boundless CFV, и он включает в себя все новейшие функции современных высокотехнологичных конвекционных испарителей. У него 2 мощные съемные батареи, набор продуманных опций и универсальный адаптер, который позволяет соединить вапорайзер с бонгом. Поворотный мундштук позволяет использовать испаритель во время движения и под любым углом.

 

Boundless Tera Vaporizer

 

Потативный вапорайзер «Boundless Tera»

 

Лучшие кондукционные испарители

 

Pax 3

 

  Если вы хотите что-то портативное, мощное и стильное, то вы не ошибетесь с выбором, если купите Pax 3. Вапорайзер этой серии нагревается всего за 15 секунд. Предыдущие модели прогревались за 45 секунд. Благодаря мощной батарее вапорайзер готов работать около полутора часов без перерыва.

 

Boundless Tera Vaporizer

 

Портативный вапорайзер «Pax 3»

 

DaVinci IQ

 

  Этот испаритель оснащен сменной батареей и закрытым керамическим нагревательным элементом из диоксида циркония, а путь прохождения пара полностью изолирован от электроники. Чистый вейпинг гарантирован! И более точных настроек, чем в этом испарителе, еще надо поискать. DaVinci IQ использует интеллектуальную технологию, которая позволяет вам получить точные настройки температуры. Он также позволяет управлять устройством через приложение для мобильного телефона.

 

DaVinci IQ Vaporizer

 

Портативный вапорайзер «DaVinci IQ»

 

Arizer Solo 2

 

  Arizer Solo 2 — это доработанная модель вапорайзера Arizer Solo. Преимуществами вапорайзера является быстрый нагрев и точный контроль температуры. Однако он не так портативен, как тот же DaVinci IQ.

 

Arizer Solo 2 Vaporizer

 

Портативный вапорайзер «Arizer Solo 2»

 

Какой тип нагрева лучше?

 

  Как видите, дьявол кроется в деталях. И у каждого из видов вапорайзера есть, как преимущества, так и недостатки. А потому вопрос выбора является вопросом личного предпочтения и тонкой грани между всеми «за» и «против». О них мы честно рассказали, теперь выбор за вами!

 

  Еще больше информации вы найдете на нашем канале YouTube. Обзоры вапорайзеров, сравнение моделей, информация, которую мы раскапываем на зарубежных сайтах, где о вапорайзерах знают побольше нашего, и до которой мы доходим эмпирическим путем — такого больше нигде не найдете. А потому подписывайтесь и не забываете ставить палец вверх!