Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Что такое улавливатель мелассы и для чего он нужен?

Что такое улавливатель мелассы и для чего он нужен

 

  Многие табаки для кальяна содержат патоку, для того, чтобы дым был более густой и ароматный. Еще ее часто называют меласса. Путаницы в этом вопросе, хоть отбавляй. До сих пор можно услышать споры: патока, мед, сахарный сироп или меласса в табаке? И вот почему. Традиционное название кальянного табака — муассель. Если перевести это слово с арабского, то получится «медовый». По-английски же патока пишется, как molasses. Отсюда и произошло слово меласса.

 

  Видите, насколько похожи слова «муассель» — кальянный табак и «меласса» — патока. От того и путаница. Мед если когда-то и использовался в древности, от чего и произошло слово медовый, то сегодня об этом точно можно позабыть. Сейчас во всех табаках используется только патока или сахарный сироп. Причем использование патоки не мешает писать на пачках honey (мед) или honey syrup (медовый сироп). Но в любом случае меда в составе табака нет. Зато есть проблема загрязнения шахты мелассой, когда липкий сироп стекает по шахте и засыхает. Чтобы этого избежать и существует мелассосборник или уловитель жидкости для кальяна. О нем и поговорим подробно в этой статье.

 

уловитель жидкости для кальяна

 

  Итак, еще раз, что такое улавливатель жидкости в кальяне? Он же малокиллер, он же мелассосборник, он же кетчер, он же мелассоулавливатель:

 

  • Это устройство, которое устанавливается на коннектор кальяна. В нем улавливаются частички пепла, вымочка от табака, мелкие частички табачного листа и липкий сироп. Всё это не попадает в шахту кальяна, благодаря чему она остается чистой, за ней проще ухаживать, дым не приобретает неприятный привкус.
  • Кроме того, мелассосборник выполняет декоративную функцию. Внешний вид кальяна с появлением этого дополнения более солидный, курительный девайс становится выше.
  • При желании малокиллер можно использовать для миксов — залить в него, к примеру, сироп другого вкуса. Потому как во время использования мелассосборник существенно нагревается, сироп будет испаряться и добавлять новые нотки вкуса.

 

В чем еще преимущество устройства?

 

  Кэтчеры легко раскручиваются и уход за ними не составляет труда. Чего не скажешь об узкой и высокой шахте. Вода в колбе остается практически чистой. Это положительно влияет и на эстетику, и облегчает уход за колбой. С мелассосборником можно смело использовать кальяны с прозрачными колбами и курить 5-10 кальянов на одной жидкости, что актуально для кальянных заведений.

 

Из каких материалов изготавливают уловитель мелассы для кальяна?

 

  Материалы используются различные — боросиликатное стекло, нержавеющая сталь, анодированный алюминий. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

 

  • Боросиликатное стекло — экологичный и наиболее инертный материал, который абсолютно не впитывает запахи, не боится контакта с водой. Гладкая поверхность облегчает уход. Однако, как и всякое стекло, боросиликатное — довольно хрупкое, даже несмотря на толстые стенки.
  •  

    стеклянный улавливатель жидкости в кальяне

     

  • Нержавеющая сталь — материал сложный в обработке благодаря своим свойствам, а именно твердости и прочности. Химический состав делает нержавеющую сталь идеальным материалом при создании инструментов, в том числе и медицинских. Естественно в качестве конструкционного материала одной из частей кальяна нержавеющая сталь выглядит достойно. Высокая температура и коррозия ему не страшны.
  •  

    уловитель мелассы для кальяна

     

  • Анодированный алюминий — материал более легкий. Так же обладает прочностью, экологичностью и благодаря анодной пленке превосходно сопротивляется разрушающему действию коррозии. Материал хорошо обрабатывается и поэтому допускает некоторые дизайнерские вольности.

 

металлические улавливатели жидкости

 

  Металлические улавливатели жидкости более надежные и прочные. Их можно купить, как отдельно, так и выбрать кальян, который уже укомплектован этим приспособлением.

 

Бренды, которые изготавливают уловители мелассы

 

  Практически все крупные бренды по производству кальянов (AMY, Kaya, DUD) изготавливают мелассосборники, как отдельно, так и комплектуют ими курительные девайсы.

 

Уловитель мелассы Kaya

 

  Немецкий бренд Kaya изготавливает малокиллеры из алюминия и нержавеющей стали. Устанавливаются они между шахтой и блюдцем — просто завинчиваются. В стеклянных кальянах Kaya улавливатели мелассы тоже встречаются. Чаще всего с диаметрами 18,8 или 29,2 мм. Однако уже встречаются модели, которые позволяют использовать ловушки из стекла для мелассы даже в сочетании с металлическими шахтами.

 

уловитель мелассы Kaya

 

Уловитель мелассы Amy

 

  Еще один немецкий бренд, который комплектует кальяны по полной. Так, серия кальянов AMY DELUXE SS практически вся дополнена уловителем мелассы. Кальяны AMY c уловителем мелассы пользуются спросом у гуру дымного удовольствия и становятся гордостью кальянных заведений.

 

уловитель мелассы Amy

 

Уловитель мелассы DUD

 

  Этот голландский бренд не отстает от своих европейских собратьев и многие кальяны DUD дополнены встроенными уловителями. Мелассосборники этого бренда подходят для стеклянных и металлических кальянов. Кальяны DUD c улавливателем жидкости есть и на наших полках. Например, в кальяне «Голландец» уловитель мелассы изготовлен из прозрачного боросиликатного стекла. Он односоставной, однако уход за ним не представляет труда, если воспользоваться специальным моющим средством, например, таким, как «Мультиклинер».

 

Кальян «Голландец»

 

Кальян «Голландец»

 

  А большой кальян «Dark steel» от немецкого бренда Amу, также оснащен уловителем мелассы. Уловитель мелассы Amy изготовлен из нержавеющей стали и раскручивается, что облегчает уход за девайсом.

 

Большой кальян «Dark steel»

 

Большой кальян «Dark steel»

 

Советы для тех, кто пользуется уловителем мелассы:

 

  • Если вы используете стеклянный мелассособорник при установке не переусердствуйте и не надавливайте слишком сильно для более плотной стыковки, разъем попросту может треснуть. Разумеется, девайс должен хорошо держаться на кальяне, поэтому «сажайте» плотно, насколько возможно, но без фанатизма.
  • Если у вас стеклянный кэтчер, то будьте внимательны с раскаленными углями. Никогда не кладите уголь на блюдце и не оставляйте его там. Блюдце для угля нагревается и переносит тепло на верхний адаптер. Металл расширяется при нагревании. При слишком большом давлении от адаптера улавливатель может треснуть.
  • Перед использованием в мелласосборник можно налить немного воды. Это облегчает очистку девайса, поскольку патока и частички табака не прилипнут к устройству.

 

  Друзья, теперь вы знаете, что такое уловитель мелассы и с чем его едят. Надеемся, что после прочтения информации, изложенной выше, у вас не возникнет проблем с выбором кальяна с мелассосборником. А если остались вопросы — обязательно звоните! Наши консультанты постараются на них ответить и помочь в полном объёме.

 

  А еще не забывайте смотреть наши видео под каждым товаром. В них часто уже есть ответы на возникающие вопросы. Кроме того, вы услышите советы, которые вам не даст никто, кроме нашего канала на YouTube. Поэтому обязательно подпишитесь на него и не забывайте ставить палец вверх!