Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Виды наперстков для курения

Виды наперстков для курения

 

  Для общения с великим Джа только волшебных растении недостаточно. Нужны еще не менее волшебные устройства, такие, как трубки, баблеры, бонги и вапорайзеры. Однако, несмотря на то, что научно-технический прогресс не стоит на месте и курительные девайсы постоянно совершенствуются, кто-то до сих пор использует самодельные устройства из подручных материалов.

 

  Что ж, имеет место быть и экономии ради, и в тех ситуациях, когда большой стеклянный бонг тащить с собой нецелесообразно. Вот тут на сцену и выходит наперсток для курения, он же напас, он же колпак. Давайте знакомиться ближе?

 

Что такое наперсток для курения?

 

  Это девайс, который позволяет в считанные минуты превратить пластиковую бутылку в походный курительный девайс и заменяет все манипуляции с фольгой. Колпак для курения вещь сравнительно недорогая, хотя бывают уникальные экземпляры ручной работы, которые по стоимости сопоставимы со стоимостью неплохого бонга. Но это уже коллекционные и штучные вещицы для истинных ценителей. А в большинстве своем колпак призван сэкономить ваше время, нервы и средства. Также существуют наперстки, которые созданы для модернизации или ремонта вашего бонга.

 

Виды наперстков для курения

 

  На наших полках представлено такое разнообразие напасов, что не мудрено и растеряться с выбором. А потому проведем классификацию этих девайсов по их видам, материалам изготовления и форме, подкрепляя теорию наглядными образцами, которые ждут вас на наших полках.

 

Наперсток для бонга

 

  Шлиф, шлиф-наперсток, чаша, напас, наперсток — называть можно, как угодно. Главное то, что именно в этой части бонга и начинается тот самый процесс, ради которого всё затевалось. И если наперсток для бонга, который предусмотрен в «родной» комплектации вас чем-то не устраивает (внешний вид, размер или просто захотелось обновить бонг), то вы всегда можете его заменить на более подходящий.

 

  Вот, к примеру алюминиевый наперсток «Чед» — бессменный хит продаж вот уже несколько лет. С его помощью легко апгрейдить любой акриловый бонг, для этого достаточно выкрутить шлиф, который предусмотрен в комплекте и прикрутить этот. Резьба на шлифе у акриловых бонгов стандартная, так что наперсток «Чед» подойдет для большинства моделей. Что вы получаете, если купить наперсток для курения «Чед»? Более вместительный колпак, который не требует сетки и обновленный внешний вид вашего бонгодруга.

 

Напёрсток «Чед»

 

Напёрсток «Чед»

 

Напас для водного

 

  Что такое водник или мокрый, уверены, вы в курсе. Сделать его из двух пластиковых бутылок проще простого, особенно, если руки растут из правильного места. Плюсами данной конструкции являются — простота, удобство использования и высокая экономичность. Кроме того, жидкость в водном может быть почти любой, так как дым в процессе курения с ней почти никак не взаимодействует, в отличие от бонга. Вот тут и пригодится наперсток, чтобы дополнительно не морочиться с пробкой от бутылки и фольгой. Зачем морочиться и думать, как сделать напас для водного, если есть такие готовые и недорогие модели?

 

Наперсток для курения «Legal»

 

Наперсток для курения «Legal»

 

Напас-брелок

 

  Такие варианты часто выбирают в качестве подарка, а сами наперстки-брелки мастерски замаскированы под сувениры и разного рода предметы. Желуди, гранаты, пули, бочонки, царские шапки — наперсток скрывается в девайсах различной тематики, разного размера и из разнообразных материалов. Общее в них одно — это кольцо, которое вы легко можете прикрепить к связке ключей. Или ключи к нему, всегда носить наперсток с собой и использовать по настроению и необходимости. В таком случае, истинную природу девайса не должен выдавать запах. А потому за чистотой наперстка пули придется следить тщательно. Помогут в этом клинеры, которые мы лично проверили в работе и смело рекомендуем. Например, чистящее средство «Мультиклинер» поможет сохранить сияние наперстка «Золотая пуля» надолго.

 

Наперсток «Золотая пуля»

 

Наперсток «Золотая пуля»

 

Деревянные колпаки

 

  Чем хороши деревянные колпаки? Во время использования они не нагреваются. Смело можешь брать напас и не бояться, что обожжешься. А переживать за то, что прогорит внутри — не придется. Внутренняя часть большинства напасов из дерева изготовлена из металла. Вот, как в наперстке «Король Регги». Кстати, деревянные девайсы также позволяют украшать их искусной резьбой по дереву и разнообразным тематическим декором. Да, и цена напасов из дерева, ввиду доступности материала — одна из самых демократичных.

 

Наперсток для курения «Король Регги»

 

Наперсток для курения «Король Регги»

 

Напасы из металла

 

  Металлические наперстки уже чуть дороже и не так распространены, как деревянные. Учитывая, что такие девайсы изготавливают вручную умельцы, которым небезразлична эта тема, то вполне очевидно, что работать с деревом куда более приятно, чем с металлом. Преимущества этого материала очевидны — если ищете вечный наперсток, то выбирайте металлический. Например такой, как Fingerhut. Никогда не прогорит, хорошо моется, в руке приятно увесист.

 

Напас для курения «Fingerhut»

 

Напас для курения «Fingerhut»

 

Керамические наперстки для курения

 

  Керамика — еще один доступный и податливый материал, который народные умельцы не обходят стороной и изготавливают из него аксессуары для курения. Керамические напасы — это недорого, красиво и практично. Судите сами на примере наперстка «Каннабис». Цена — одна из самых приятных. Но стоимость не всегда является решающим фактором для покупки, правда? Если бы наперсток на деле оказался бы непригодным, то хитом продаж ни за что не стал бы.

 

  А так мы имеем: оригинальную тематическую форму, которая еще и при использовании весьма практична. Снять или поставить напас на горлышко бутылки очень удобно, придерживая его за кончики листочков. Также на одном из листьев есть небольшая дырочка, вставляйте в нее шнурок, кольцо или проволоку, чтобы можно было колпак повесить для удобства хранения или перевозки. Напас покрыт глазурью и не впитывает запахи, легко моется. Недостаток только один — если упадет, да еще на кафельный пол — всё, считайте, что у вас нет наперстка.

 

Наперсток «Каннабис»

 

Наперсток «Каннабис»

 

Каменные напасы

 

  Наперстки из камня — прохладные и гладкие на ощупь. А рисунок и узоры никогда не повторяются. То, что «нарисовала» природа — всегда уникально и неповторимо. Поэтому такие девайсы нравятся тем, кто ценит вещи в единичном экземпляре. Да и в работе каменные напасы хороши — не прогорают, моются отлично, разбить их нереально. Каменный шлиф-наперсток Guail на резьбе хорош для тюнинга и ремонта акриловых бонгов.

 

Каменный наперсток «Guail»

 

Каменный наперсток «Guail»

 

Пластиковые колпаки для курения

 

  В наш век из пластика делают что угодно, и колпаки для курения в том числе. И надо признать, девайсы получаются весьма годными. Пластик толстый и плотный, при использовании не нагревается и не плавится. Понятно, что из пластика изготовлена только внешняя часть девайса, а внутри — металл. Цена такого напаса более, чем доступна, а цвета и дизайн — самый разнообразный.

 

Наперсток для курения «Ассорти»

 

Наперсток для курения «Ассорти»

 

Конусообразные напасы

 

  Форма урезанного конуса — одна из самых распространенных и популярных для шлифов-наперстков ввиду своей практичности. Такое небольшое «ведерко» вместительное, в него хорошо становятся сетки. В качестве примера покажем стеатитовый наперсток «Неаполь». Отличает его от остальных моделей природный материал. Натуральный минерал добывают в горах и приписывают этому камню множество магических и целебных свойств. Что очень символично, учитывая свойства тех растений, который будут в него закладываться, не находите?

 

Наперсток стеатитовый «Неаполь»

 

Наперсток стеатитовый «Неаполь»

 

Шарообразные шлифы-наперстки

 

А вот еще один шлиф из камня, только форма у него похожа на бочонок. Шарообразная чаша более покатая внутри, чем у наперстка-конуса, а потому ее легче помыть и протереть насухо. Рисунок природного материала неповторим и каждый такой наперсток будет чуть отличаться от своего собрата. Материал прочный. Долговечный, хорошо моется. Такой наперсток разве что потеряется. А остальные неприятности ему не страшны.

 

Каменный наперсток «Marble»

 

Каменный наперсток «Marble»

 

Цилиндрические чаши

 

  Размер и форма чаши — дело сугубо индивидуальное. Кому-то нравится форма конуса, кому-то — шара, а кто-то ищет цилиндрические шлифы-наперстки. И такие у нас тоже есть. И не просто какие-нибудь, а из розового дерева, которые добавляют тонкий аромат древесины. Наперсток «Роза ветров» отличается такой прочностью, что его с легкостью можно использовать для курительных девайсов в целом и для наперстков в частности — оно не прогорит, к тому же, отлично чистится. Наперсток среднего размера имеет стандартную резьбу, что позволяет тюнинговать им практически все современные бонги из акрила, которые обычно имеют очень небольшие «родные» наперстки.

 

Наперсток деревянный «Роза ветров»

 

Наперсток деревянный «Роза ветров»

 

  Чтобы не быть голословными, покажем вам один из акриловых бонгов, к которому отлично подойдут все наперстки на резьбе, о которых шла речь. Посмотрите, бонг «Марево» довольно большой (40 см), при этом родной наперсток у него совсем скромный и небольшой по объему. Исправить это недоразумение можно с помощью любого вместительного шлифа-наперстка на резьбе. Внешний вид бонга тоже станет сразу солиднее, согласитесь.

 

Бонг акриловый «Марево»

 

Бонг акриловый «Марево»

 

Оригинальные наперстки

 

  Если форма конуса, шара или цилиндра — это классика, значит можно и нужно расширять границы и придумывать новые оригинальные формы. Что с успехом и делают талантливые мастера. Популярностью пользуются напасы, которые замаскированы под желудь. Девайс и собой хорош, и с работой справляется отлично. На горлышко бутылки садится идеально, а почистить после использования легко благодаря тому, что он полностью разбирается. Иголка, которая предусмотрена в комплекте, ловко замаскирована в шляпке жёлудя. Напас можно носить с собой, как брелок, благодаря колечку.

 

Наперсток «Черный желудь»

 

Наперсток «Черный желудь»

 

  Вариант совсем простой, но, тем не менее довольно оригинальный — это напас в виде звезды или шестеренки. Главная его особенность и практические значение в том, такой девайс легко вставлять и вынимать, придерживая за зубья. Он небольшого размера и легко поместится даже в кармане. Всего пара минут времени, пластиковая бутылка и этот колпак — и вот у вас уже готов курительный девайс ручной работы.

 

Наперсток «Моя звезда»

 

Колпак стальной «Моя звезда»

 

  А эта вещица — серьёзная. Напас-оригинал в виде ручной гранаты. Вариант не из дешевых, но качество и подача того стоят. Сам наперсток изготовлен из стали, а в комплекте предусмотрен мешочек для хранения из телячьей кожи и шкатулка из дерева. Такой подарочный вариант рассчитан на людей, у которых уже всё, или почти всё есть. А вот наперстка гранаты — ещё нет.

 

Наперсток в шкатулке «Ручная граната»

 

Наперсток в шкатулке «Ручная граната»

 

Что еще нужно знать, покупая наперсток

 

  Независимо от того, какой курительный девайс вы используете — самодельный или фирменный, растения, которые вы закладываете в шлиф-наперсток, следует измельчить. Делать это можно, конечно, и по старинке, используя нож, лезвие или ножницы. Но это небезопасно для ваших пальцев и нервов. Отнимает много времени, есть вероятность рассыпать ценный стафф — в общем, сплошная суета!

 

  А с таким устройством, как гриндер — всё с точностью до наоборот. Это очень практичное приспособление, на функциональность которого можно положиться с лёгкой душой.

 

  • Качество помола гарантируют отлично заточенные ромбовидные зубья.
  • Гриндер принадлежит к разряду составных устройств, между створками — нейлоновое кольцо, предупреждающее трение металла об металл.
  • Мощный магнит крепко держит крышку.
  • Снаружи имеются подпальцевые выемки, что обеспечивает комфорт в использовании.
  • Компактность — ещё один из плюсов модели.

 

  Всё, что от вас требуется — это заложить субстанцию для помола (не слишком утрамбовывая), закрыть крышку и несколько раз прокрутить.

 

Гриндер металлический «Царство грибов»

 

Гриндер металлический «Царство грибов»

 

Как почистить наперсток?

 

  Как и всякий девайс для курения, наперсток нуждается в чистке и уходе. В более дорогих и оригинальных моделях (наперсток желудь или ручная граната) иголка для чистки предусмотрена вместе с наперстком. А если в комплекте её нет, всегда можно найти аналог на наших полках. Например, такая, как DEA отлично справится с работой. Инструмент удобный и надежный, с одной стороны у него иголка, а с другой — стальная щеточка. Такой инструмент для чистки пригодится для ухода и за другими курительными девайсами — баблерами, бонгами.

 

Стальная игла для чистки «DEA»

 

Стальная игла для чистки «DEA»

 

  Друзья, теперь вы знаете, что критерием выбора наперстка может служить материал изготовления, размер, форма и визуальный ряд. Надеемся, что после прочтения информации, изложенной выше, у вас не возникнет проблем с выбором этого девайса. А если остались вопросы — обязательно звоните! Наши консультанты постараются на них ответить и помочь в полном объёме.

 

  Так же не забывайте смотреть наши видео под каждым товаром. В них часто уже есть ответы на возникающие вопросы. Кроме того, вы услышите советы, которые вам не даст никто, кроме нашего канала в YouTube. Поэтому обязательно подпишитесь на него и не забывайте ставить палец вверх!