7 советов по использованию вапорайзера для сухих трав - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

7 советов по использованию вапорайзера для сухих трав

7 советов по использованию вапорайзера для сухих трав

 Магазин DUDA не пропагандирует, не продает и не распространяет наркотики, не дает консультаций по производству запрещенных препаратов и не одобряет нелегальный оборот психоактивных средств. Мы изучаем опыт мирового движения легалайз в свете актуальных ЗОЖ-трендов и делимся информацией с теми, кому она интересна. Материал публикуется в ознакомительных целях.

Вапорайзер – одно из важнейших достижений XXI века. Прибор для бездымного выпаривания высушенных растительных субстанций оставил за бортом смолы, канцерогены и прочие вредности, в корне изменил восприятие раста-практик и во многом предвосхитил успехи движения легалайз. Чуткий умный девайс превращает шишки в чистый, густой и ароматный пар, но взамен требует уважения и заботы. Как подружиться с вапорайзером и раскрыть суперскиллы инструмента – расскажет Duda.

Мы не пропагандируем наркотики

 

Советы по вейпингу с испарителем для сухих трав

 Лицензированный брендовый выпариватель прибывает в новый дом с инструкцией от производителя, разъясняющей, как правильно использовать устройство и ухаживать за ним. Впрочем, кое-какие моменты авторы упускают, полагая, что юзер и сам в курсе, хотя многие нюансы вейпинга неочевидны для новичков. Если рядом нет бывалого приятеля, который мог бы дать дельный совет, прислушайтесь к нашему опыту: мы повидали много вапорайзеров и знаем, как угодить вашему маленькому приятелю.

 

1. Используйте качественный стафф

 Испаритель каннабиса – благородное устройство, которому не скармливают что попало. Из-за небольшого объема рабочей камеры для выпаривания нужен элитный сортовой стафф с высоким содержанием активных веществ, качественно высушенный и грамотно пролеченный. Поскольку испарение активных веществ происходит при участии влаги, содержащейся в растительной смеси, качество пара во многом зависит от кондиции сырья. Важно не пересушивать траву для вейпа; самые лучшие шишки – мягкие, рыхлые и упругие, но не сырые; соцветия не должны крошиться и рассыпаться в руках.

Качественный стафф

Качественный стафф

 Для выпаривания лучше всего подходят сорта каннабиса из Калифорнии, Нидерландов и Испании. Если вы не гровер и приобретаете сырье с рук, обращайте внимание на внешний вид, запах и консистенцию смесей:

  • при правильном просушивании соцветия каннабиса приобретают яркий желто-зеленый оттенок, плодоносные части цветков окрашены в оранжевый цвет. Пересушенные шишки выдают коричневые пятна;
  • трава с высоким содержанием каннабиноидов липнет к рукам;
  • породистый стафф сохраняет большое количество терпенов, поэтому смесь имеет густой аромат;
  • плесень, гниль и затхлый запах – недопустимы ни в каком виде; по-хорошему, такой материал и в трубку забивать нельзя.

 

2. Измельчите траву в соответствии с типом нагрева вапорайзера

 Следующий шаг – подготовка растительного сырья. Перед загрузкой обязательно измельчите траву, чтобы пар получился вкусным и ароматным. Измельчение увеличивает площадь контакта смеси с воздухом; как следствие, горячий воздушный поток равномерно распределяется по всей толщине загрузки, проникая в самые отдаленные участки камеры.

Измельчение субстанции

Измельчение субстанции

 Не советуем резать траву ножом или ножницами – добиться равномерного измельчения шишек ручными средствами нереально, и часть стаффа окажется испорченной. Крупнокалиберные частицы травы прогреваются недостаточно, а мелкие перегреваются и пристают к стенкам или проскакивают через фильтр и засоряют воздушные пути.

 Для подготовки растительных смесей к выпариванию советуем юзать гриндер – специальное устройство для резки и перетирания курительных субстанций, обеспечивающее аккуратный ровный помол. Не старайтесь намолоть больше травы, чем нужно для одного сеанса; неиспользованный материал высохнет быстрее, чем подвернется повод для новой вейп-сессии.

 Заказать ручной или электрический измельчитель травы не проблема – наш обширный каталог к вашим услугам. При этом важно понимать, до какой степени измельчать смеси и выбрать правильный девайс с учетом технологии нагрева вашего испарителя: подходящая техника помола позволяет оптимизировать его работу.

 

Для кондукционных

Кондукционный тип нагрева предполагает непосредственный контакт нагревательного элемента с курительной смесью. Для кондукционных вапорайзеров лучше всего подходит тонкий помол: чем мельче стафф, тем больше их попадает на нагревательный элемент. В результате горячий воздух не собирается в отдельных участках камеры и равномерно рассеивается по всей площади чаши, препятствуя образованию «горячих зон». Чтобы мелкодисперсные частицы не засоряли воздуховод и не попадали в рот, установите в мундштук фильтр подходящего калибра. Получить порошок мелкого помола проще всего при помощи двух крешеров – стандартный и мелкокалиберный.

Кондукционный нагрев

Кондукционный нагрев

 

Для конвекционных

Конвекционный нагрев не предусматривает контакта нагревательного элемента со стаффом, поскольку загрузочная камера отделена от теплообменника. Чем активнее поток воздуха, тем выше температура в миске; слишком мелкие смеси засоряют отверстия препятствуют свободной циркуляции и тормозят процесс выпаривания, поэтому конвекция наиболее эффективна при средней степени помола. После первых трех-пяти затяжек поворошите и разрыхлите оставшийся стафф, продолжая вдыхать густой дух сухих трав.

Конвекционный нагрев

Конвекционный нагрев

 

Для гибридных

Гибридный способ нагрева сочетает приемы конвекционного и кондукционного нагрева. Уровень измельчения будет зависеть от того, какая технология преобладает; размер частиц колеблется между тонким и средним помолом.

 

3. Забейте камеру в соответствии с типом испарителя

 Для полноты ощущений от вейпинга важно нащупать золотую середину между чересчур плотной и слишком свободной забивкой. Некоторые от природы обладают чувством меры, а другим придется учиться, но с нашими рекомендациями вы быстро освоите искусство забивки вапорайзера!

 

Минимально необходимое количество травы

 Оптимальная загрузка определяет качество пара: травы не должно быть ни много, ни мало. При самом скромном раскладе курительная смесь должна покрывать все дно камеры вместе с фильтром, но если миска заполнена менее чем наполовину, необходимо задействовать уплотнитель.

Марихуана в камере нагревания

Марихуана в камере нагревания

 С другой стороны, пытаться заполнить миску доверху не стоит – когда камера переполнена, воздух не циркулирует свободно и не сможет равномерно нагреть траву. Особенно чувствительны к перегрузке конвекционные выпариватели; эффективный нагрев достигается при заполнении чаши на 80–90%.

 

Свободная и плотная упаковка: конвекция и теплопроводность

 Не надо сильно трамбовать растительные смеси, иначе поток горячего воздуха не будет равномерно прогревать весь стафф. Степень уплотнения зависит от технологии нагрева. Кондукционные вейпы предпочитают более плотный стафф; для конвекционных девайсов предпочтительна рыхлая загрузка, хотя у некоторых моделей при неполном заполнении камеры курительные субстанции нужно упаковать плотнее обычного.

 При небольшом объеме камеры эффективность испарения повышается: концентрация каннабиноидов возрастает, а трава расходуются более экономно. Перемешивание стаффа помогает оптимизировать работу кондукционного испарителя: если ворошить траву после каждой пары затяжек, на поверхность нагревательного элемента попадет больше трихом со смолами!

 

4. Используйте правильную технику парения

 Разные модели вапорайзеров предпочитают техники парения, но мы можем рекомендовать схему, которая срабатывает для 80% выпаривателей.

Парение вапорайзера

Парение вапорайзера

  1. Делайте медленные, долгие и легкие вдохи, чтобы получить максимум пара. Оптимальная продолжительность затяжки – 5–10 секунд.
  2. Контролируйте дыхание. Cлишком глубокие затяжки приводят к засорению фильтра и затягивают холодный воздух в камеру, снижая теплопроводность и уменьшая тягу.
  3. Не забывайте о паузах между затяжками по 10–15 секунд, чтобы чаша успела прогреться заново.

 

5. Установите правильную температуру

 У разных выпаривателей разные системы контроля температуры, которые условно делятся на три типа:

  • точный контроль – точность регулировки нагрева от одного до пяти градусов;
  • интервальная система – управление нагревом через предустановленные температурные режимы; интервал регулировки составляет 10 градусов;
  • фиксированный температурный режим.

Установка температуры на вапорайзере

Установка температуры на вапорайзере

 Для всех систем контроля температуры справедливо общее правило – минимальный уровень нагрева, необходимый для испарения ТГК, равен 157˚С. На дисплее выпаривателя отображается температура нагревательного элемента, но внутри камеры она всегда немного ниже, поэтому подождите несколько секунд, прежде чем сделать первую затяжку, чтобы стафф прогрелся как следует нагрелся.

 У вапорайзеров с регулируемым нагревом температуру наращивают постепенно. У выпаривателей с точечным нагревом после пары затяжек температуру поднимают на градус или два, чтобы как можно больше каннабиноидов и терпенов успело перейти в пар. У каждого вещества своя температура выпаривания:

  • альфа-пинен – 156˚С;
  • ТГК (тетрагидроканнабинол) – 157˚С;
  • КБД (каннабидиол) – 160–180˚С;
  • дельта-мирцен – 166–168˚С;
  • D-лимонен – 177˚С;
  • КБН (каннабинол) – 185˚С.

 Самый комфортный вейпинг – в диапазоне от 170 до 210˚С. Точечная настройка позволяет подобрать идеальную комбинацию психоактивных и ароматических соединений на любой вкус.

 

Позвольте девайсу разогреться

 Испарителю требуется время, чтобы достигнуть заданной температуры. Прежде чем девайс подготовится к работе, придется выждать от 10 до 30 секунд. Портативные вапорайзеры, как правило, разогреваются быстрее, чем настольные модели.

 Почти все современные вапорайзеры способны сохранять тепло в течение 5–15 минут в зависимости от модели. При большом перерыве между затяжками устройство автоматически отключается после нескольких минут простоя; если выключить его раньше, на повторный разогрев затрачивается больше энергии, чем на сохранение тепла, поэтому в целях экономии заряда не отключайте инструмент до окончания сессии.

Портативный вапорайзер Storz & Bickel Crafty+

Портативный вапорайзер Storz & Bickel Crafty+

 

Если вы бывший курильщик

 Осваивая вейп после долгих лет курения, вы, вероятно, не сразу привыкнете к низкотемпературному режиму выпаривания, но все же не торопитесь поднимать планку, чтобы избежать задымления и воспламенения стаффа. При сжигании сухих трав образуются токсичные продукты горения, от которых старались уйти изобретатели вапорайзеров. Разумеется, концентрация вредных веществ в испарениях каннабиса в случае недосмотра намного меньше, чем в дыму, но зачем вредить своему здоровью, если можно избежать риска?

 

6. Подготовьте прибор к эксплуатации

 Новый выпариватель перед использованием требуется очистить от остатков машинного масла, которые могли проникнуть внутрь конструкции в процессе сборки. Сначала протрите чашу и мундштук изопропиловым спиртом. Затем электронный испаритель прогревают в высокотемпературном режиме, не загружая стафф. Если у вас бутановый вейп, первые три-четыре цикла нагрева проводят в холостом режиме, чтобы в чертоги Джа не просочился запах газа.

 

7. Вапорайзер должен быть чистым

 Ухаживать за вапорайзером несложно; главное – не допускать скопления сора и смолы в рабочих органах прибора. Пренебрежение гигиеной влечет за собой нежелательные последствия:

  • Загрязненная чаша и неочищенный мундштук ухудшают вкус и аромат пара.
  • Засорение фильтров, воздуховодов и отверстий на дне камеры может ограничить циркуляцию воздушных потоков, из-за чего ослабевает тяга и снижается производительность инструмента.
  • Затрудненное движение воздуха увеличивает нагрузку на испаритель и приводит к преждевременному износу.

Очистка мундштука вапорайзера

Очистка мундштука вапорайзера

 Выжатые досуха остатки стаффа легко выметаются из камеры ершиком, который входит в комплект поставки, а пятна смолы удаляют мягкой салфеткой из микроволокна, смоченной изопропиловым спиртом.

 

Не допускайте попадания смолы в воздушный поток

 В процессе выпаривания травы образуется едкая смола, поэтому важно сразу удалять маслянистые выделения из воздуховода, чтобы уберечь пластиковые элементы конструкции от коррозии. К тому же скопления смолы сужают диаметр воздушных путей и замедляют циркуляцию воздуха, что приводит к ослаблению тяги.

Портативный вапорайзер PAX 3 Vaporizer Complete Kit Onyx

Портативный вапорайзер PAX 3 Vaporizer Complete Kit Onyx

 

Держите камеру в чистоте

 Мелкие частицы курительной смеси, застрявшие в отверстиях на дне миски, могут испортить все удовольствие от ароматерапии, подмешивая к пару привкусы горечи и гари. Продвинутые конвекционные выпариватели согласны хорошо работать только после прочистки камеры, когда ничто не препятствует движению нагретого воздуха. У кондукционных вапорайзеров травяной сор образует запекшийся слой на нагревательном элементе, который мешает прогреваться свежему стаффу. Поэтому после сессии не поленитесь вымести сор из чаши и прочистить забившиеся отверстия камеры.

Чистка камеры нагревания вапорайзера

Чистка камеры нагревания вапорайзера

 

Замените фильтры или чистите их

 Засорение ячеек фильтра мешает продвижению пара и ухудшает его вкус, поэтому фильтрующие экраны регулярно очищают специальными палочками, которые входят в комплектацию девайса. В крайнем случае сильно загрязненный фильтр можно заменить - в расташопе ДУДА всегда найдется запасной вариант!

 

Заключение

 Если вапорайзер не оправдал надежд, не спешите обвинять его во всех грехах и еще раз перечитайте статью: может быть, вы делаете что-то не так? Теперь, когда вы знаете, как прокачать скиллы вейпинга и не будете палиться на пустяках, дайте гаджету второй шанс – мы уверены, что в этот раз вам повезет!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Глоссарий по вапорайзерам

Как пользоваться вапорайзерами Dynavap

Зри в корень: как использовать корни каннабиса после сбора урожая