Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Кальяны Amy — сравниваем модели

Кальяны Amy — сравниваем модели

 

  Еще несколько десятков лет тому назад кальян можно было привезти только из поездки по странам Востока. Сегодня, этот колоритный дымный агрегат смело шествует по всему миру. Более того, кальян уже перестал быть восточной загадкой. Его производство взяли на вооружение многие европейские компании. И одна из них — это немецкий бренд Amy.

 

Немного истории

 

  Впервые о кальянах Amy услышали в 2007 году. Сначала выпускали нестареющую классику — кальяны, к которым все привыкли, с резьбовым типом соединения. Как и у всех начинающих, у производителей этих кальянов были ошибки и неудачи. Первые кальяны нельзя было назвать отличниками. Были неуды и за шахту, которая просто гниет, и замечания в дневник за пластиковые детали, которые быстро выходили из строя. Родители огорчались, но не опускали руки. Педантичных немцев можно похвалить за воспитание своего детища. Доработка и «улучшайзинг», которые опирались на отзывы пользователей, дали свои плоды — кальяны Amy становились все лучше. Сегодня этот кальян крут! Его модельный ряд разнообразен. На высоте и визуальная составляющая, и качество комплектующих.

 

Что такое «click-система»?

 

  Какое основное нарекание на резьбовое соединение? Долго и неудобно! Особенно, если кальян большой. Крутить колбу тяжело, ведь она наполнена водой, высокая шахта того и гляди, кого-то зацепит. А вот с click-системой, все доведено до автоматизма. И именно кальян Эми первый представил эту новинку.

 

Общие черты кальянов Amу

 

  • Шахта из нержавеющей стали с большим внутренним диаметром. Не ржавеет от контакта с водой.
  •  

  • Шланг из пищевого силикона, толстостенный, пластичный, хорошо гнется, не ломается, отлично моется.
  •  

  • Шланг имеет конусообразную форму в местах подключения, а потому не выпадает;
  •  

  • Длинный мундштук из алюминия, который приятно лежит в руке;
  •  

  • Колба из толстого стекла, с достаточным для хорошего охлаждения объёмом;
  •  

  • Простая глиняная чаша, которую легко заменить или подобрать дополнительные;
  •  

  • Грамотная комплектация, предусмотрительность в виде всех необходимых уплотнителей.

 

  А вот чтобы понять особенности этих кальянов, давайте пройдемся по модельному ряду и рассмотрим их на конкретных примерах.

 

Кальяны Аmy deluxe

 

  Самая популярная и ходовая серия — это кальяны Аmy Deluxe. Кальян Amy Deluxe 690 Cityscape, в нашем магазине известен, как «Ночной город». Он сдержанный, полностью черный, матовый.

 

  • В собранном состоянии — около 70 см. Этакий волк-одиночка, знающий себе цену. Его отличительные особенности — это стильный дизайн без излишеств.
  •  

  • Кальян рассчитан на одну трубку и больше всего подходит для индивидуального использования.
  •  

  • Черный цвет не только стильно смотрится, но и очень практичен — скрывает загрязнения.

 

  Кальян хорошо укомплектован и избавляет вас от суеты и неудобства с фольгой. Для этого существует бача. Этот девайс еще относится к разряду новинок. Но уже многие успели оценить удобства такого дополнения. Просто заполнили чашу табаком, сверху поместили бачу, положили сверху уголь. Все! На примере этого кальяна можно убедиться в удобстве клик-системы. А также оценить широкий внутренний диаметр шахты, которая обеспечивает легкую тягу. Неоспоримо и то, что нержавеющая сталь для шахты — один из лучших вариантов!

 

Кальян «Ночной город» от немецкого бренда Amy.

Кальян «Ночной город» от немецкого бренда Amy. Модельный ряд Deluxe 690

 

  Еще один кальян из этой же серии — Amy DeLuxe 630R Glorious PSMBK BK. Он у нас скромняга и называется просто — «Deluxe». Его отличия от предыдущей модели — чуть выше ростом. В собранном состоянии около 80 см.

 

  • Уже два порта для подключения трубки. Так что можно вместе с таким кальяном устроить романтическое дымное удовольствие на двоих. Или не романтическое, а просто дружеское. Только обратите внимание на то, что в комплекте предусмотрена только одна трубка.
  •  

  • Колба прозрачная. Что имеет свои плюсы — удобно контролировать объем охлаждающей жидкости. Но и загрязнения сразу видны.

 

Кальян «Deluxe» от немецкого бренда Amy.

Кальян «Deluxe» от немецкого бренда Amy. Модельный ряд Deluxe 630R

 

Кальяны Amy SS

 

  Стоимость этих кальянов на порядок выше. Что же такого в этих агрегатах, что они почти в два раза дороже своих собратьев из предыдущей серии? Давайте посмотрим на примере кальяна Amy DeLuxe SS 05 Feather Steel Plus BU. «Глубоководное погружение» — название точно передает характер девайса.

 

  • Очень красивый кальян с полной комплектацией, в собранном состоянии около 80 см в высоту.
  •  

  • Чаша дополнена бачей и калаудом. Калауд позволяет не только не заморачиваться с фольгой, но и регулировать интенсивность тления углей. Открывая и закрывая отверстия, вы регулируете поступление воздуха и процесс горения.
  •  

  • Также в этом кальяне предусмотрен удобный держатель для шланга. Сам шланг изготовлен из силикона, не впитывает запахи, хорошо моется. Мундштук присоединяется к подвижному шарниру и дарит дополнительную свободу действий.
  •  

  • Порт для подключения рассчитан на 4 трубки. Так что погрузиться можно вместе с компанией друзей.

 

Кальян «Глубоководное погружение» от немецкого бренда Amy.

Кальян «Глубоководное погружение» от немецкого бренда Amy. Модельный ряд SS 05

 

  Кальян «Розовая мечта» действительно может выполнить заветную мечту о красивом, добротном, ярком и качественном кальяне в одном флаконе. Этот кальян, как и предыдущий — тоже высокий, 82 см. В тоже время он обладает такими особенностями:

 

  • Чаша от производителя выполнена из стекла, но ее легко при желании можно заменить на любую другую.
  •  

  • В комплекте предусмотрен калауд. И он идеально подходит под размер чаши.
  •  

  • Небольшое, но приятное дополнение — держатель для шланга выполнен в виде забавного велосипедиста.
  •  

  • Яркий красный цвет понравится смелым и ярким личностям, может выгодно вписаться в интерьер, сыграть на контрасте или поддержать заданную гамму.

 

Кальян «Розовая мечта» от немецкого бренда Amy.

Кальян «Розовая мечта» от немецкого бренда Amy. Модельный ряд SS 09

 

Кальяны Amy 4-Stars

 

  Эту серию можно смело отнести к бюджетной. Цена доступная, при этом основные постулаты остались неизменны. Посмотрите на кальян Amy 4-Stars 640 PSMBK-BK, который мы назвали «Black sky». Его рост в собранном состоянии 65 см, шахта из нержавеющей стали с уже традиционным большим внутренним диаметром. Шахта к колбе привинчивается. Опять же, в комплекте есть бача. Если вы еще не успели оценить ее преимущество, то появится повод сделать это с кальяном Amy.

 

Кальян «Black sky» от немецкого бренда Amy.

Кальян «Black sky» от немецкого бренда Amy. Модельный ряд 4-Stars 640

 

  Еще один красавчик, который не обременит ваш бюджет — это кальян «My Star». Его отличие от предыдущей модели, пожалуй, только в цвете. Насыщенный, сочный синий, плавно переходящий в черный. Кстати, такие кальяны будут не только дымными агрегатами, но и украшениями интерьера. Так что разнообразие цветов и моделей только на руку тем, кто подбирает кальян, учитывая его декоративную составляющую.

 

Кальян «My Star» от немецкого бренда Amy.

Кальян «My Star» от немецкого бренда Amy. Модельный ряд 4 STARS 620

 

Кальяны Amy Oriental

 

  Это новая крутая серия, которая появилась в 2017 году. Рассчитана на гуру кальянокурения и эстетов. Яркий представитель этой серии — кальян Amy Oriental 911 SHIHAB. В собранном состоянии его высота — 80 см. В этом кальяне просматривается утонченность восточного стиля, который выражается в колбе-колоколе и украшении шахты. Шахта массивная, тяга отличная. При использовании кальяна можно почувствовать, как она заметно нагревается. Дым отдает тепло, а значит, вы получите его в состоянии мягком и охлажденном. Приятным дополнением является наличие подсветки. Дымное удовольствие превращается в волшебный процесс, атмосфера способствует релаксу. Примечательно то, что этому кальяну подходит круглая подсветка от AMY, KAYA и от кальянов Temple. Просто поместите ее в специальный круглый слот и наблюдайте, как дым меняет свой цвет!

 

Кальян от немецкого бренда Amy

Кальян от немецкого бренда Amy. Модельный ряд Oriental 911

 

Кальяны Amy Amir's

 

  Еще одна новинка от Amy — кальяны серии Amir's для любителей стиля hi-tech. Мы с вами уже говорили о том, что кальян часто становится элементом художественного декорирования интерьера. Даже если вы изначально такой цели не ставили, всегда приятно, когда в вашем логове из стекла и бетона появляется девайс, который созвучен по настроению и духу, не так ли? Такой не захочется прятать. Пусть стоит на самом видном месте! В этом кальяне уже традиционно мощная шахта из нержавеющей стали с широким внутренним диаметром. Чаша из толстого прозрачного стекла интересного дизайна. Необычное блюдце — 30 см в обхвате. Надежные порты, легкая тяга.

 

Кальян от немецкого бренда Amy

Кальян от немецкого бренда Amy. Модельный ряд AMIR's 100

 

Где производят кальяны Amy?

 

  Кальяны этого бренда позиционируются, как европейские кальяны. Но уже ни для кого не секрет, что даже самые именитые бренды размещают свои производственные мощности в Китае. Кальяны Эми не исключение. Зазорного и плохого в этом ничего нет. Качество отвечает европейским стандартам. И отзывы клиентов это только подтверждают. Эти кальяны можно и нужно рассмотреть, как достойную альтернативу классике, родом из Египта, Сирии или Турции. Другое дело, что предприимчивые жители Поднебесной научились подделывать все. Даже произведенное на просторах своей Родины. А вот подделка может неприятно удивить.

 

Как распознать подделку?

 

  Все части подлинного кальяна брендированы. Блюдце, шахта, колба и д.т. Даже на упаковочном материале — логотип. Обычно предусмотрена фирменная коробка. Ну и, конечно, выбирайте проверенного продавца. Наш магазин кальянов Amy ручается за каждый экземпляр, тщательно все проверяет перед отправкой, качественно пакует. Как для себя. И радует оперативностью. Звоните!