Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Топ 10 портативных вапорайзеров. Популярные портативные вапорайзеры

Топ 10 портативных вапорайзеров. Популярные портативные вапорайзеры

 

Вапорайзер. Ещё несколько лет назад это слово могло поставить в тупик даже считающих себя знатоками представителей растасообщества и адептов Бога Джа. Теперь этим девайсом никого не удивишь, хотя говорить о его широком распространении было бы явным преувеличением. Но жизнь (как собственно и технический прогресс) не стоит на месте и всё больше и больше любителей дымного релакса обращают свои пытливые взоры в сторону этого революционного (не побоюсь этого слова) изобретения.

 

Стоит наверное сказать пару слов о физических процессах, применяемых в вапорайзерах и о преимуществах этого метода по сравнению с традиционными способами курения. Вапорирование или вэйпинг основаны на явлении выделения активных веществ из исходной субстанции под действием высокой температуры, но никак не горения. В то время, как во всех традиционных способах используется как раз горение, которое несёт с собой ещё массу негативных факторов в виде побочных продуктов горения. Перечислять их сейчас не имеет смысла: всем они известны и их сотни (если не тысячи).

 

Кроме того, если говорить о доле выпариваемых активных веществ (ради которых собственно и всё это затевалось), а не сгораемых в процессе горения и превращающихся в другие, вредные вещества, то КПД вапорайзера чуть ли не в ДВА (!) раза выше всех известных традиционных агрегатов и устройств. Справедливости ради нужно сказать, что вапорайзер придуман давно. Изначально он предназначался сугубо для медицинских целей, был дорог, громоздок и неудобен. Так бы, наверное, он и канул со временем в небытие, если бы не предприимчивые дельцы индустрии развлечений. И надо сказать, что на фоне массового стремления народа к здоровому образу жизни, проецированному на неспособность человека отказываться от запретного плода (который, как известно, сладок), внедрение этой разработки в нужное направление было очень правильным и дальновидным решением.

 

А всеобщая технологическая тенденция и прогресс, стремящиеся к минимализации и миниатюризации всего и вся, сделали этот девайс максимально удобным, красивым и доступным.

 

Поэтому, как вы уже догадались, пришло время поговорить о портативных вапорайзерах, составить своеобразный рейтинг вапорайзеров, дать им сравнительные характеристики и выяснить все явные и скрытые достоинства и недостатки. Конечно, этот рейтинг или ТОП 10 будет в какой-то мере условным, как и критерии оценивания вапорайзеров. Всё зависит от субъективных предпочтений и объективности информации об этих инновационных устройствах. Перечень вапорайзеров будет произвольным и не связан ни с их популярностью и временем пребывания на рынке. Основными критериями оценки будут эффективность, простота и удобство использования, цена, надёжность и долговечность.

 

Ещё один важный момент, о котором нужно обязательно упомянуть. Фактически все вапорайзеры (за редким исключением)произведенны в Китае, но пусть эта информация никого не смущает. Разработка, контроль качества, маркетинг, продвижение и продажу оставляют за собой компании с европейской, американской и иной «некитайской» пропиской. Таковы уж волчьи законы современной экономики. При этом в Поднебесной могут производиться практически точные копии существующих вапорайзеров, но у же без жёсткого западного контроля качества и продаваться на исконно китайских торговых интернетресурсах, таких как aliexpress и Taobao. Но при покупки данных девайсов стоит вспомнить народную мудрость «Скупой платит дважды».

 

Вапорайзер «Титан»

 

Вапорайзер «Титан»

 

Хорошо всем известный и популярный агрегат от немецкой компании Black Leaf. Кондукционного типа, то есть с помощью закрытого нагревательного элемента нагревается сама выпариваемая субстанция, а не воздух, проходящий через неё. Имеет три температурных уровня: 182, 193 и 215 градуса Цельсия и соответствующую цветовую индикацию. Имеет вес 82 грамм и длину 13,5 см. Быстро разогревает исходную субстанцию, приятно лежит в руке и имеет режим автовыключения. То есть вапорайзер сам выключится, если им не пользуются десять минут. Имеет в комплекте: К недостаткам можно отнести не очень надёжное крепление мундштука. Так как он сделан из пластика, то бывают случаи растрескивания мундштука в месте крепления при неаккуратной эксплуатации. Только три температурных режима без ручного выбора температурныз режимов. Возможно использование только с сухими субстанциями. Относится к бюджетным вапорайзером с ценой в пределах ста долларов.

 

В нашем рейтинге этот немец набрал 7,8 баллов из 10.

 

Вапорайзер портативный «Аура»

 

Вапорайзер портативный «Аура»

 

Более дорогой вапорайзер от флагмана американского вапоростроения компании Flowermate Тechnology. Кондукционный, с керамической нагревательной камерой. Прорезиненный, ребристый корпус. Органический дисплей с очень понятными, читабельными обозначениями. Лаконичная панель управления с очень простым алгоритмом. Нагрев до рабочей температуры 25 секунд. Ручная настройка температуры в диапазоне от 40 до 230 градусов Цельсия. Длина 14,7 см. Вес 103 грамма. Приятно лежит в руке и практически незаметен в карманах одежды. Сильно напоминает такой распространённый девайс, как электронная сигарета. То есть даже при открытом использовании, особого внимания со стороны окружающих не вызовет. Цена вапорайзера в пределах 150 долларов США.

 

Придраться к нему сложно, но к недостаткам можно отнести не очень надёжное крепление пластикового мундштука. Как следствие, после продолжительного использования возможно ослабление крепление и растрескивание при неаккуратной эксплуатации. Кроме этого, кому –то не понравится короткий период перед автовыключением — всего 5 минут.

 

В рейтинге магазина DuDa он набирает 8,7 балла.

 

Вапорайзер портативный «O.penvape»

 

Вапорайзер портативный «O.penvape»

 

Очередной представитель от американской компании Ziggy Marley CONSCIOUS PARTY. Как видно к созданию этой модели приложил руку сын самого Боба Марли, а значит, его карма дэфакто добавляет пару баллов в наш рейтинг. Сам вапорайзер очень напоминает ТИТАН, но имеет некоторые несущественные отличия. Он гораздо легче. Весит всего 64 грамма. Более надёжное крепление мундштука. Очень приятное на ощупь покрытие корпуса soft touch. Имеет закрытую нагревательную камеру и предназначен только для сухих субстанций. Управляется так же легко одной кнопкой и имеет три фиксированных, температурных уровня, обозначенных тремя белыми светодиодами: 195, 205 и 213 градусов Цельсия. Заряжается посредством USB кабеля.

 

Отсутствие дисплея и фиксированные уровни температуры и являются его условными недостатками. Хотя для кого-то это всего лишь простота в использовании. Вполне приличный вапорайзер с ценой чуть ниже ста долларов.

 

В нашем рейтинге он заслуженно получает 8,2 балла.

 

Вапорайзер портативный «World Piece»

 

Вапорайзер портативный «World Piece»

 

Многофункциональный кондукционный вапорайзер с очень богатой комплектацией и оригинальной маркетинговой подачей The Cheech & Chong Pinner Vape Pen by World Piece Vaporizer от V Syndicate и культового дуэта комиков Чич и Чонг. Предназначен для использования субстанций в трёх агрегатных состояниях: сухих, пастообразных и маслянистых. В комплекте сам вапорайзер, три различные сменные камеры, USB кабель, переходник-адаптер для розетки, гриндер-карта из медицинской стали, двойной бокс для хранения, инструмент для ухода. Заряжается посредством USB кабеля. Три сменные камеры для разных субстанций. Миниатюрный. Вес в пределах 25 грамм в зависимости от камеры нагревания. Полная зарядка происходит за 3 часа. При это вапорайзер стоит сравнительно недорого, в пределах 80 долларов.

 

К недостатку можно отнести то, что нагревание сухой субстанции происходит не за счёт нагревания всей нагревательной камерой, а лишь спирали, которая размещается внизу камеры загрузки. Кроме того нет возможности регулировки температурных режимов и сама рабочая температура остаётся тайной за семью печатями.

 

По совокупности плюсов и минусов сей девайс набрал в нашем рейтинге 7,6 балла.

 

Вапорайзер портативный «Феникс»

 

Вапорайзер портативный «Феникс»

 

Следующий номинант, разработанный в солнечной Калифорнии Weecke Fenix Vaporizer от компании Weecke. Очень хорошие впечатления от упаковки и комплектации этого американца. Кстати, на упаковке, инструкции и самом девайсе мы не нашли ни слова или упоминания о Китае, как это обычно бывает в современном мире. В комплекте: сам вапорайзер, очень понятная и лаконичная инструкция, набор инструментов для ухода и эксплуатации, USB кабель, контейнер для маслянистых субстанций и некий ремкомплект в виде сеток и резиновых прокладок. Вапорайзер конвекционный, пассивного типа с достаточно вместительной нагревательной камерой из нержавеющей стали. Имеет четыре температурных режима (170, 180, 190 и 210 гр. Цельсия), обозначенных разным цветом свечения сигнального светодиода. Удобное и надёжное размещение мундштука на магнитной крышке. Вес 134 грамма. Вапорайзер имеет плоский, эргономичный корпус с покрытием soft touch. Кроме того, этот замечательный девайс имеет два режима генерации пара: мягкий и продвинутый. Во избежание перегрева снабжён системой автоотключения через 5 минут.

 

К недостаткам можно отнести отсутствие дисплея и постепенной регулировки температуры. Хотя эти недостатки не такие уж и существенные, учитывая удобство управления данным девайсом. Кроме того, немного кусается цена, но этих денег этот девайс стоит!

 

В нашем рейтинге этот американец получает 9,6 из десяти.

 

Вапорайзер портативный «Hebe»

 

Вапорайзер портативный «Hebe»

 

Разработанный в Германии и, как водится, произведённый в КНР вапорайзер Hebe Titan 2 Vaporizer Black от компании Hebe является нашим следующим номинантом. Сигароподобный, кондукционный девайс с ЖК-дисплеем и неплохой комплектацией. В комплекте: USB кабель, 4 сетки, набор для чистки, 2 мундштука, 4 колпачка, щетки для ухода за девайсом. Достаточно увесистый: 240 грамм. Снабжён закрытой, металлической нагревательной камерой. Диапазон температур от 93 до 220 градусов Цельсия. Имеет возможность плавной регулировки и установки любого температурного режима с помощью соответствующих органов управления. Недостатки: немного старомодный, угловатый дизайн, тяжеловат и предназначен только для сухих субстанций. В подавляющем большинстве хорошие отзывы (была одна жалоба на чрезмерный нагрев корпуса, но это нормально и субъективно).

 

Этот девайс получает в нашем рейтинге 8 баллов и десяти возможных.

 

Вапорайзер портативный «Imag Plus»

 

Вапорайзер портативный «Imag Plus»

 

Следующий наш конкурсант портативный вапорайзер «Imag Plus» от немецкого разработчика и китайского производителя. Изящный дизайн, напоминающий электронную сигарету, покрытие soft touch, возможность выбора цвета корпуса: серебряный, синий, чёрный. Снабжён металлической нагревательной камерой и металлическим вкладышем в неё для маслянистых и пастообразных субстанций. Тип — конвекционный пассивный. Имеет неплохую комплектацию: металлический контейнер для иных субстанций, USB-кабель для зарядки, щетка для очистки, лопатка, пинцет. Причём все инструменты находятся в красивом, чёрном , бархатном мешочке. Работает в трёх температурных режимах (190, 210, 230 градусов Цельсия), обозначаемые разными цветами свечения светодиодов. Вес 100 грамм. Имеет только отличные отзывы от благодарных пользователей. Отличный агрегат по вполне гуманной цене ( в пределах 150 долларов).

 

Из недостатков можно указать только отсутствие дисплея и ограниченное число температурных режимов.

 

В нашем рейтинге получает честно заработанные 8,5 балла.

 

Вапорайзер «Сosmic Pen»

 

Вапорайзер «Сosmic Pen»

 

Следующим агрегатом, который нам попался в руки стал Vaporite Cosmic Vaporizer with Bluetooth от бренда Vaporite.

 

Заявлен как чистокровный американец, но собран, конечно, в Китае. Это нормально: девайс придуман, разработан, запатентован в США, а произведён в Китае под жёстким контролем качества. Конечно, после этого хитрые китайцы производят ещё миллион пиратских агрегатов уже без всякого контроля и продают через свои торговые ресурсы уже в пять раз дешевле. Это обычная практика.

 

Вапорайзер Cosmic имеет очень интересную комплектацию: дополнительный стеклянный мундштук с перколяторами, как в навороченном бонге, бокс для аккумулятора для мобильной зарядки, кабель для зарядки. Весит девайс 190 грамм. Конвекционный пассивный с закрытым нагревательным элементом и металлической нагревательной камерой. Имеет 7 уровней регулировки температуры от 160 до 220 градусов Цельсия. Каждый уровень обозначен отдельным цветом свечения светодиода. Очень интересный , «богатый» дизайн корпуса с вставками из кожи и металла. Есть ещё один момент, который ставит этот агрегат на совнршенно другой уровень: возможность управления этим вапорайзером через Bluetooth после скачивания специального приложения на свой смартфон. Конечно он немного подороже своих собратьев (около 200 долларов) и имеет очень много отличных отзывов.

 

К недостаткам можно причислить возможно немного сложное управление, так сказать для продвинутых пользователей, но при этом отсутствие дисплея и инструментария для ухода. Кроме этого, предназначен только для сухих смесей.

 

По совокупности в нашем рейтинге получает 9,2 балла.

 

 

Вапорайзер портативный «Saturn»

 

Вапорайзер портативный «Saturn»

 

Рассмотрим небольшой агрегат немецкого происхождения (но возможно рождённый в Китае) от Saturn Vape — универсальный вапорайзер Saturn Vape Pen Vaporizer 3-in-1 Vape. Предназначен для выпаривания субстанций в трёх агрегатных состояниях: сухих, маслянистых и пастообразных. Снабжён вариантами комплектаций для этих вариантов. Имеет закрытый нагревательный элемент и является конвекционным и пассивным. Вапорайзер очень сильно похож на электронную сигарету, которой сейчас никого не удивишь, поэтому использования его даже в людном месте не вызовет пристального внимания. Если не считать насадок для разного вида выпариваемых субстанций, то комплектацию можно назвать обычной: зарядный USB-кабель, инструмент для набивки и ухода Уважение внушает зарядный кабель с сетевым адаптером. Вес устройства около 40 грамм, плюс-минус 10 в зависимости от комплектации.

 

Управление вапорайзером осуществляется так же, как и электронной сигаретой и это можно отнести к главному недостатку этого устройства. Нагревание элемента происходит во время удержания кнопки включения. Рабочая температура остаётся загадкой. Отзывы тоже противоречивые: иногда случаются сбои в работе. В целом это электронная сигарета, со всеми вытекающими из этого выводами, но адаптированная под использование с сухими и иными субстанциями. Недорогой агрегат (чуть больше 50 долларов) с соответствующим функционалом для тех, кто гоняется за универсальностью.

 

В нашем рейтинге не поднялся выше 7,2 балла.

 

Вапорайзер портативный «Flowermate Mini»

 

Вапорайзер портативный «Flowermate Mini»

 

И последним в нашем далеко не полном рейтинге будет миниатюрный американец Flowermate V5.0S Mini от известной компании FlowerMate. Относится к конвекционным, пассивным, имеет закрытый нагревательный элемент и керамическую нагревательную камеру. В комплекте есть удобный бархатный мешочек, USB-кабель для зарядки, контейнер для сухих субстанций, инструмент для ухода и набивки, стеклянный мундштук, фильтровальные сеточки. Вапор заключён в металлический корпус. Удобное и лаконичное управление агрегатом позволяет выставить любую желаемую температуру. Читабельный дисплей позволяет легко контролировать процесс изменения температуры и достижения заданного показателя. Миниатюрный, компактный вапорайзер размером 80 на 45 на 20 мм и весом около 100 грамм. Подобные габариты вапорайзера позволяют использовать его в помещении и общественных местах, не привлекая внимания окружающих.

 

Flowermate V5.0S Mini имеет только отличные отзывы от покупателей. Недостатком можно считать лишь достаточно высокую цену за этот девайс (около 200 долларов).

 

В нашем рейтинге заслуженно получает 9,5 из десяти.

 

Итак, в итоге наш ТОП 10 самых популярных портативных вапорайзеров выглядит следующим образом.

 

наш ТОП 10 самых популярных портативных вапорайзеров