Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Выбираем калауд для кальяна

Выбираем калауд для кальяна

 

Калауд является устройством относительно новым для кальянной индустрии и, следовательно, мало испытанным рядовыми поклонниками дымного удовольствия. Тогда как профессиональные кальянщики и просвещённые гуру кальянокурения уже успели составить собственное мнение о прогрессивном аксессуаре, ну и, как водится, разделиться на два противоборствующих лагеря. Ясно, что в одном из них те, кто выступает на стороне инноваций и предлагает готовить кальяны с калаудом, в другом – те, кто «играет» в команде адептов традиционного подхода и, соответственно, на стороне олдскульной фольги.

 

Как бы там ни было, но с инновационным устройством следует познакомиться поближе, чтобы как минимум – подтянуть теорию, как максимум – составить собственное мнение относительно целесообразности приобретения.

 

Как устроен калауд и как им пользоваться?

 

Калауд (также в среде профессиональных кальянщиков используется термин «колодка») – это приспособление тождественное фольге, то есть предназначенное для размещения раскалённых углей. Самым распространённым вариантом является конструкция круглой формы, дополненная крышкой и ручкой. Суть аксессуара заключается в наличие продуманной системы отверстий, посредством которой регулируется доступ воздуха, жар и степень нагрева табака. Изготавливаются колодки из металлов, отличающихся теплоёмкостью и жаростойкостью.

 

Теперь о том, как пользоваться калаудом. Алгоритм действий до банального прост. Внутрь устройства помещаются раскалённые угли в требуемом количестве. Устройство помещается на чашу, наполненную табаком. Всё! Далее – приятный и неспешный процесс наслаждения ароматным дымом с периодическим контролем жара с помощью системы отверстий.

 

Калауд VS фольга

 

Переходим к вопросу, который вызывает так много споров у кальянщиков. Итак, калауд или фольга что лучше? Для объективного сравнения приводим аргументы и в пользу прогрессивного устройства, и в пользу традиционно приготовленной кальянной чаши.

 

Плюсы применения калауда:

 

  • процесс подготовки кальяна к сеансу курения занимает значительно меньше времени;
  •  

  • не нужны специальные навыки: даже новичок в деле кальянокурения без проблем приготовит кальян;
  •  

  • существенная экономия расходных материалов, так как фольга больше не нужна, а уголь расходуется меньше;
  •  

  • возможность контролировать жар необременительным открытием/закрытием отверстий для подачи воздуха, а не добавлением/убиранием углей;
  •  

  • возможность проводить манипуляции с табаком (к примеру, перемешивание табачной смеси для равномерного прогрева);
  •  

  • удобен для применения на открытом воздухе, так как защищает угли от ветра и не даёт пеплу разлетаться;
  •  

  • процесс курения становится менее вредным для здоровья;
  •  

  • вкус табачной смеси получается более чистым;
  •  

  • выглядит более современно.

 

Плюсы использования фольги:

 

  • даёт больше жара, так как на неё можно поместить большее количество углей, не ограничиваясь размерами;
  •  

  • возможность использования под любой размер чаши, а также любой фрукт, на которых также очень часто готовится кальян;
  •  

  • конструкция с фольгой является более надёжной, так как фиксируется на чаша.

 

Какие калауды существуют

 

Самым знаменитым калаудом, о котором наверняка знают все, кто пребывает в теме, является калауд лотос. Данный экземпляр – это своего рода прототип всех калаудов, так как именно его изобретение в качестве альтернативы фольге и послужило началом новой эры в отрасли кальянокурения. Модель, представленная в DuDa, выполнена из стали и дополнена удобной силиконовой ручкой.

 

Калауд для кальяна «Лотос», Kaloud, США

Калауд для кальяна «Лотос», Kaloud, США

 

Ещё один достойный экземпляр, которым хочется поделиться, – это калауд от известного немецкого кальяностроителя Kaya. У представленного образца традиционно высокое качество и продуманный функционал, как впрочем, и у всего, что производит Kaya.

 

Устройство для управления теплом «Калауд», Kaya, Германия

Устройство для управления теплом «Калауд», Kaya, Германия

 

Несколько отличающимся от других выглядит калауд-чаша MINZARY Hookah crown «Корона». Но со своими непосредственными обязанностями оригинальный металлический девайс справляется отменно.

 

Чаша MINZARY Hookah crown «Корона», Китай

Чаша MINZARY Hookah crown «Корона», Китай

 

НЕ вредные советы от DuDa

 

И напоследок несколько советов и хитростей, которыми мы разжились у настоящих гуру кальянокурения и профессиональных кальянщиков. Итак, для начала рекомендация из разряда «калауд для кальяна как использовать». Самое главное! При забивке чаши табак следует укладывать не плотно и так, чтобы он не дотрагивался до дна колодки. При правильной забивке табачная смесь не будет пригорать, а дым не будет горчить.

 

Следующий момент касается ухода за колодкой. Если фольга просто выбрасывается после сеанса курения, то девайсу следует вернуть его первозданный вид, то есть сделать чистым. Поэтому актуальный вопрос – как очистить калауд от пригоревшего табака? Хитрость от профессионалов не претендует на откровение, но является крайне действенной. Как утверждают гуру, главное в уходе – это регулярность. Как калауд, так и весь кальян следует мыть после каждого сеанса со специально предназначенным для этого очищающим средством.

 

И наконец – очевидное. Когда выбираете калауд, следует обязательно учесть его размер, а точнее – диаметр. Он должен соответствовать диаметру кальянной чаши, с которой будет использоваться.