Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Немецкие кальяны KAYA

Немецкие кальяны KAYA

Чтобы кальянокурение приносило неподдельное удовольствие, должны сойтись воедино эстетика и качество дымного девайса. Именно такие характеристики присущи кальянам немецкого бренда Kaya Shisha, о которых и пойдет речь в этой статье. 

 

Главный офис компания Kaya расположила в Германии, однако производство имеет не только на ее территории, но и в Китае. А основателями этого предприятия являются турки.  На практике слияние древних восточных традиций и немецкой педантичности дало неплохой результат: кальяны kaya можно найти на любой вкус и кошелек, начиная от традиционных, заканчивая инновационными стеклянными.

 

Стеклянные кальяны Kaya

 

Стеклянные кальяны Kaya

 

Стеклянные кальяны Kaya

 

Стеклянные кальяны — это новая страница кальянокурения. Стекло хоть и обладает таким недостатком, как хрупкость, но зато не поддается коррозии, не впитывает запахи и хорошо моется. А потому такие кальяны позволяют на сто процентов раскрыть вкус табака. 

 

Кроме того, жаропрочное боросиликатное стекло, которое используется для производства девайсов, намного прочнее обычного, хотя аккуратность в обращении со стеклом никогда не помешает. Зато вы можете дать волю фантазии и создавать в кальяне из стекла настоящие натюрморты из ярких фруктов.

 

Для того, чтобы выбрать стеклянный кальян kaya, нужно понимать, какие виды присутствуют в линейке производителя и чем они отличаются друг от друга. Об этом и пойдет речь дальше.

 

 Kaya La Coppa

 

Среди тех, кто уже успел оценить стеклянные кальяны, модельный ряд Kaya La Coppa пользуется наибольшей популярностью. Вариации могут быть разными, но в среднем — это довольно высокие кальяны (до 70 см), с хорошим объемом колбы (до 2х литров). Все части, кроме шланга, выполнены из стекла и хорошо притерты друг к другу. Во время использования девайса ничего не дребезжит и не сифонит, и кальян «Фрут» это готов подтвердить на практике. Девайс тихим не назовешь, так как дым входит в воду, спускаясь по шахте одним потоком. Тяга при этом легкая и насыщенная. 

 

Уникальность моделей Kaya La Coppa заключается в том, что колба по сути — двойная. В нижнюю вы можете налить воду или прочую охлаждающую жидкость. В верхней — создать композицию из фруктов, ярких аксессуаров, разноцветного льда. А потому, даже несмотря на то, что подсветку подключить к такому кальяну нет возможности — скучным и заурядным его никак не назовешь. Каждый раз кальян у вас может быть разным, даже если сорт табака один и тот же.

 

Стеклянный кальян «Фрут» из модельного ряда Kaya La Coppa

 

Стеклянный кальян «Фрут» из модельного ряда Kaya La Coppa

 

Kaya Calabash 

 

У стеклянных кальянов Calabash колба уже одна, зато они оборудованы встроенными диффузорами или перколяторами, вот как в кальяне «Pumpkin». Дым спускается по шахте и проходит сквозь щели диффузора, распределяясь на потоки. Такие кальяны гарантируют не только лучшую степень очистки и охлаждения дыма, так как он увеличивает площадь контакта с водой, но и работает такой девайс тише.

 

Для домашнего использования — лучше не придумаешь. А потому отсутствие кейса в комплектации, если и недостаток — то не очень существенный, так как частая транспортировка не предвидится. Фруктовый коктейль изготовить в нем уже сложнее, зато можно добавить колорита за счет подсветки, которая либо идет в комплекте, либо ее можно приобрести отдельно. 

Стеклянный кальян «Pumpkin» из модельного ряда Kaya Calabash

 

Стеклянный кальян «Pumpkin» из модельного ряда Kaya Calabash 

 

Kaya Conebash

 

Курительные девайсы, относящиеся к линейке Kaya Conebash — это некий симбиоз между двумя вышеописанными модификациями. Может поставляться, как в кейсе, так и без него. Так, например, в комплектации кальяна «Glassy» кейс не предусмотрен. Выемка в нижней части колбы говорит о том, что вы можете использовать такой девайс с  подсветкой, чтобы создать особую ауру и атмосферу.

 

Стеклянный кальян «Glassy» из модельного ряда Kaya Conebash

 

Стеклянный кальян «Glassy» из модельного ряда Kaya Conebash

 

Чтобы помыть любой стеклянный кальян, лучше всего использовать специальные моющие средства, которые мы настоятельно рекомендуем почти в каждом видеообзоре. Увидеть их в действии можно на видео «Моем стеклянный бонг. Нюансы и пошаговая инструкция». Волшебные клинеры сделают всю работу за вас, если вы зальете загрязнившийся курительный девайс, приготовленным по инструкции раствором.

 

 

Другие стеклянные кальяны Kaya

 

Эти три озвученные модификации являются самыми распространенными и популярными, хотя производители на этом не ограничиваются. Купить кальян kaya можно самой необычной формы. Так, кальян «Цистерна» имеет вытянутую колбу по горизонтали, которая действительно напоминает цистерну. Более того, к нему вы можете подключить до четырех трубок одновременно.

 

Стеклянный кальян «Цистерна» от немецкого бренда Kaya

 

Стеклянный кальян «Цистерна» от немецкого бренда Kaya 

 

Девайс под названием «Фруктовый коктейль» больше напоминает экзотическую вазу. На высокой тонкой ножке, с вместительной колбой, он действительно создан для того, чтобы процесс кальянокурения превратить в настоящий ритуал. Такой девайс точно не подойдет для поездок и путешествий. Зато дома лишнего шума не создаст, благодаря диффузорам. Ну и вы вокруг него лишней суеты не создавайте — сразу настройтесь на качественный и неспешный релакс без лишних телодвижений.

 

Стеклянный кальян «Фруктовый коктейль» от немецкого бренда Kaya

 

Стеклянный кальян «Фруктовый коктейль» от немецкого бренда Kaya 

 

Классические кальяны Kaya

 

Классические кальяны Kaya

 

Классические кальяны Kaya

 

Для многих почитателей кальянокурения все же более привычно, когда колба у девайса стеклянная, шахта и блюдце — металлические, а чаша выполнена из керамики или глины. Такие кальяны Kая тоже есть. Более того, линейка классических кальянов этого производителя еще более разнообразна, чем кальянов стеклянных. 

 

И к слову сказать, не многие пользователи понимают отличия между кальянами разных серий. Если у вас возникает вопрос, чем же отличается, скажем, кальян Kaya серии PN от серии INOX, при том, что выглядят они практически одинаково, тогда читаем дальше. 

 

Серия кальянов Premium Nargile (PN)

 

Модельный ряд кальянов PN был запущен в производство одним из первых. Самые популярные модели — это PN330 и PN480. Это компактные курительные девайсы размером 33 и 48-50 см соответственно. Чтобы представлять, о каких кальянах идет речь, посмотрите на девайс под названием «Green morning», который относится к линейке PN330. Компактный размер вполне позволяет брать кальян с собой в поездки и путешествия. Резьбовой тип соединения колбы и шахты — более, чем надежный, а расцветка колбы никогда не повторяется.

 

Классический кальян «Green morning» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд PN330.

 

Классический кальян «Green morning» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд PN330.

 

Дымный девайс «Blackbird» уже немного выше и статнее,  относится к модельному ряду PN480. Дизайн при этом — сдержанный и лаконичный, но это не аксиома. Как и в предыдущей модели, шахта и колба имеет резьбовое соединение. Собственно, отличий от предыдущей модификации немного: общее впечатление, за счет другого цвета колбы и оптимальный средний размер 48 см в собранном состоянии, вместо 33х. Такой уже больше подходит для домашнего использования, хотя взять с собой на дачу никто не мешает.  

 

Классический кальян «Blackbird» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд PN480.

 

Классический кальян «Blackbird» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд PN480.

 

Кальяны модификации PN630 — еще выше. И дымный девайс «Фархад» тому подтверждение. Его высота с чашей 70 см, а значит — охлаждение куда лучше, чем у предыдущих двух собратьев, да и сессии релакса можно растянуть на дольше. Хорошая тяга в этом кальяне обеспечена благодаря внутреннему диаметру шахты в 13 мм. В то же время, высота кальяна говорит о том, что этому девайсу нужно отвести место стационарное. Вполне даже можно задействовать его в декоре интерьера, который выполнен в восточном стиле. 

 

Классический кальян «Фархад» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд PN630.

 

Классический кальян «Фархад» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд PN630.

 

Все классические кальяны Kaya не комплектуются шлангами и чашами от производителя. А потому, эти составные части могут быть не такого качества, как сам курительный девайс. Так, если купить кальян Kaya серии PN, то вместе с ним вы получите пластиковый шланг с металлической обмоткой. Шланг всегда можно сменить на тот, который нравится, тем более, что он требует периодической замены.

 

Чаши чаще всего — глиняные без покрытия глазурью. Опытные кальянокурильщики знают, что хоть и выглядят они неброско, зато отлично себя чувствуют в эксплуатации. Быстро и равномерно прогреваются, табак к таким не прикипает и не портит вкус кальяна горечью. Менять их или нет — это уже личное дело каждого. Но если есть желание, посетите раздел магазина Дуда «чаши для кальянов», чтобы подобрать подходящий вариант.

 

Серия кальянов Premium Nargile Extra (PNХ)

 

Кальяны серии PNХ тоже относятся к первым изысканиям компании Kaya. Надо сказать, что бренд набил немало шишек, прежде чем завоевал доверие кальянокурильщиков и начал выпускать достойные модели. Модельный ряд Premium Nargile Extra тоже предполагает разные размеры кальянов и отличается от серии PN тем, что его легко модифицировать, благодаря замене составляющих. Качество комплектующих при этом — еще лучше.

 

Так, девайс «Анкара» имеет условное обозначение  PNX480, что сразу нам говорит о  том, что в высоту он — 48-50 см. Имеем: стеклянную колбу, шахту из нержавеющей стали с таким же, как и у серии PN, резьбовым соединением. Шланг при этом уже будет лучшего качества — силиконовый. Чаша все та же — из глины и без глазури. Кальяны серии PNX можно использовать с подсветкой, если хотите добиться максимального визуального эффекта.

 

Классический кальян «Анкара» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд PNХ480.

 

Классический кальян «Анкара» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд PNХ480.

 

Чтобы закрепить знания, рассмотрим еще кальян, относящийся к серии PNХ660, «Черный скарабей».  Вы уже наверняка сходу сами начнете рассказывать о том, что в высоту он 66 см и будете абсолютно правы. Шахта выполнена из нержавеющей стали, толстостенная с большим внутренним диаметром, отличается хорошей тягой. Ей не страшны коррозия, ржавчина, окалина, окисления и т.д. Впечатление кальян производит самые положительные. При этом уже имеет не резьбовое соединение шахты и колбы, а сlick-систему. Для того, чтобы соединить части кальяна, достаточно одного поворота, чтобы необходимые паззлы соединились.

 

Классический кальян «Черный скарабей» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд PNХ660.

 

Классический кальян «Черный скарабей» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд PNХ660.

 

Положа руку на сердце, надо отметить, что на серии PN и PNХ иногда можно услышать нарекания о том, что шахта недолговечна, ржавеет и портится. Мы уже говорили, что производственные мощности компании Kaya расположены в Китае, кроме того — эти две модификации наиболее бюджетные. Возможно, на качестве материалов производитель  экономит, хотя и заявляет, что материал изготовления — нержавеющая сталь, что крайне не похоже на педантичных немцев. Так или иначе, чтобы эта гипотеза не подтвердилась, не лишним будет после использования жидкость слить, а девайс промыть и просушить. 

 

Серия кальянов Brass

 

Разбираться в размерах мы уже научились, поэтому не будем повторяться. Пройдемся по основным отличиям серии кальянов Brass, от серии PN и PNХ. И это — латунная шахта. Латунь, как известно, материал довольно дорогой и при должном уходе готов служить вечно. Но, отличается некоторыми капризами, требует постоянного и тщательного ухода, полировки, иначе окисляется. 

 

Разборные модели тем и хороши, что труднодоступных мест практически нет, а раскрутить и почистить не составляет труда. Кальян «Зейд», относящийся к серии Brass, выглядит благородно. А еще оборудован системой соединения шахты и колбы, которую производитель называет сlick-затвором. Соединить составляющие кальяна вы можете одним движением, а не крутить, как в резьбовых типах соединений. Разобрать — так же легко, одним поворотом.

 

Классический кальян «Зейд» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд Brass.

 

Классический кальян «Зейд» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд Brass.

 

Серия кальянов INOX

 

Эти дымные девайсы — еще статусней. В качестве материала шахты сомневаться не приходится — это стопроцентная нержавеющая сталь, которой не страшны никакие перипетии, даже если вы оставите ее в колбе с водой надолго. Кальян «Искушение» полностью своему названию соответствует. Искушению стать его обладателем не только можно, но и нужно поддаться. Вы станете владельцем высокого кальяна с колбой изумительного бирюзового оттенка, хотя более всего в этой линейке распространены цвета белый, красный и черный.  Соединение шахты и колбы «сlick» очень плотно соединяет кальян, но при необходимости одним движением руки вы можете его разъединить.

 

Классический кальян «Искушение» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд INOX.

 

Классический кальян «Искушение» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд INOX.

 

Серия кальянов ELOX

 

Высшая степень мастерства и качества — это серия кальянов ELOX. Шахта выполнена из анодированного алюминия, а значит — легка и крепка одновременно. Не подведет не при каких обстоятельствах и готова служить вечно. Кроме того, что материал легкий, он еще и очень хорошо выводит жар наружу, способствуя более качественному охлаждению дыма. Соединение шахты и колбы — уже знакомый нам сlick-затвор. Формы и расцветки колбы — самые разнообразные, вариация размеров тоже имеет место быть. Когда держишь в руках кальян «Дженгиз» понимание того, что это — флагман, не вызывает сомнений. Кроме вышеописанных особенностей, кальян имеет поворотный механизм портов подключения, что очень удобно, если вы любите передать шланг для курения другу. Прекрасная тяга — это уже хороший тон кальянов Kaya и в данном кальяне она тоже присутствует.

 

Классический кальян «Дженгиз» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд ELOX.

 

Классический кальян «Дженгиз» от немецкого бренда Kaya. Модельный ряд ELOX.

 

Итог

 

Какой мы можем сделать вывод из вышеизложенного? 

 

Во-первых. Классические кальяны Kaya смело можно рекомендовать тем, кто ищет кальян, выполненный в восточных традициях, и при этом желает получить европейское качество сборки. Все модели отличаются хорошей тягой, так как имеют диаметр шахты 13-16 мм. Модели  INOX и ELOX — самые качественные, шахты выполнены из нержавеющей стали и анодированного алюминия, не боятся ржавчины и коррозии. Но и стоят такие кальяны на порядок выше.

 

Во-вторых. Каждый модельный ряд имеет вариацию размеров и дизайна, конструктивные отличия. А потому вы можете подобрать именно тот кальян, который нужен вам. Если вы не являетесь ярым фанатом кальянокурения, а этот дымный вид релакса происходит у вас весьма эпизодически, вполне можно довериться сериям PN и PNХ. И, конечно же, не оставлять их с водой до следующего сеанса.

 

В-третьих. Стеклянные кальяны Kaya — это совершенно другие ощущения и чистота вкуса. Понравится тем, кто хочет прочесть новую главу в кальянокурении и попробовать что-то новое. Стеклянные кальяны обладают массой преимуществ, но одним существенным недостатком — недостаточной мобильностью, особенно, если поставляется без кейса и хрупкостью, как и всякое стеклянное изделие.