Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

STORZ & BICKEL — история успеха вапорайзера Volcano

STORZ & BICKEL — история успеха вапорайзера Volcano

 

Широко известный в узких кругах бренд STORZ & BICKEL заслуживает внимания хотя бы потому, что такую историю успеха хотелось бы пожелать каждому, кто стоит на пороге открытия собственного дела.

 

Если вы хотя бы немного с этим брендом знакомы, то наверняка знаете, что производит компания вапорайзеры и все, что с ними связано. На сегодняшний день агрегаты занимают место эталонных, с отличным качеством, на которые стоит равняться всем остальным. Забегая наперед  скажем, что вапорайзер Volcano уже можно назвать легендой, а за плечами у него — двадцатилетняя история. 

 

Повторяться о том, что такое вапорайзер и для чего он нужен — не будем. Кому данная информация необходима, рекомендуем к прочтению статью «Что такое вапорайзер? Виды вапорайзеров».

 

Начало — Markus Storz

 

Имя основного генератора идей и изобретателя — Маркус Штортц. Истинный ариец, характер нордический. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения, работу выполняет безукоризненно. Так об этом статном основателе компании можно сказать сейчас. А в далеком 1996 году у него не было ничего кроме идеи, горящих глаз и умелых рук. Уже к 1998 году Маркус подает заявку на получение патента на устройство под название вапорайзер Volcano, уникальным в котором являлся клапан для съемного шара "Volcano Inhaler". Так началась история создания шедевра.

 

Пройдет совсем немного времени по историческим меркам — всего два года, и в 2000 году вапорайзер получает еще одно запатентованное дополнение — нагревательный блок теплообменника «Hot Air Extraction Inhalers». Это вызывает пристальный интерес у компании «Vapormed Inhalatoren», которая начинает первый серийный выпуск вапорайзеров Volcano Classiс. 2000й год можно назвать точкой отсчета массовых продаж этого вида курительных девайсов.

 

Продолжение — Jürgen Bickel

 

Появление в рядах компании на правах партнера человека с именем Юрген Бикель окутано завесой, если не тайны, то скудной информации. Возможно, мы когда-то съездим в ныне действующий офис компании «Rote Strasse» в городе Tuttlingen в Германию и обо всем узнаем из первых уст. А на данный момент располагаем только общеизвестной информацией, что Юрген был одним из первых покупателей вапорайзера.

 

Очевидно, предприимчивому немцу не только понравился девайс, но он смог разглядеть в нем неплохую площадку для инвестиций. К тому же, рост продаж данного вапорайзера был настолько стремительным, что одному Маркусу стало уже не под силу управлять в одиночку бизнесом, который требовал расширения, новых рук, светлых голов и финансовых вливаний.  В декабре 2002 года, была основана компания «Storz GmbH & Bickel & Co.KG». Маркус Штортц и Юрген Бикель стали равноправными партнерами и пожали друг другу руки.

 

Ээ-эх, Америка!

 

Надо ли говорить, что успех любого предприятия зависит от потребителя и рынка сбыта? А для амбициозных Маркуса и Юргена вскоре границ собственного государства оказалось мало. В марте 2005 года предприниматели выходят на рынок США, основав в Окленде, штат Калифорния, дочернее предприятие «Storz & Bickel America, Inc». Покупатель в Америке оказался зажиточным и весьма охотным к такому виду релакса, как вапорирование, а потому и данную кампанию ожидал успех. На этом этапе в руках «Storz & Bickel» оказались рынки и Европы, и Америки.

 

Дальнейшее развитие

 

Никакой успех в руках не удержать, если не развиваться. Вот и компания STORZ & BICKEL понимая это, постоянно работает над новшествами и дополнениями к своим вапорайзерам. В августе 2006 года был подан патент на новую систему клапана «Easy Valve», а с мая 2007 года начались продажи вапорайзера с данным видом пропускной системы. На данный момент линейка агрегатов для выпаривания представляет собой, как портативные, так и домашние модели такой конфигурации:

     

  • Портативный вапорайзер «Mighty»;
  • Портативный вапорайзер «Crafty»;
  • Ручной вапорайзер «Plenty»;
  • Домашний вапорайзер Volcano Classic;
  • Домашний вапорайзер Volcano Digit.

 

Модели домашних вапорайзеров могут поставляться в различных вариациях комплектации: с мешками или без, со вспомогательными девайсами или без таковых. Но суть остается неизменной — переплюнуть эти вапорайзеры по качеству и удобству использования еще никому не удалось.

 

Обзор и сравнение вапорайзеров от «Storz & Bickel»

 

Начать обзор хотим с оговорки, что на полках магазина ДуДа представлены все модели вапорайзеров от Storz & Bickel, причем, с очень подробными инструкциями по эксплуатации на русском языке. 39 страниц текста (а именно такого объема инструкция на вапорайзер Volcano), конечно, мы здесь переписывать не будем. Постараемся выделить общие черты. 

 

Домашний вапорайзер Volcano Classic

 

Домашний вапорайзер Volcano Classic

 

Домашний вапорайзер Volcano Classic

 

Данный вид вапорайзера относится к стационарным моделям с конвекционной системой нагрева. А это значит, что нагрев вашей курительной или просто растительной субстанции происходит за счет потока горячего воздуха, который сквозь нее проходит.  Более того, встроенный вентилятор нагнетает горячий воздух, так что вам для этих целей не придется использовать легкие.

 

Управление с помощью всего лишь двух кнопок понятно будет даже и школьнику, конечно если он решит проводить ингаляции лекарственными травами от болей в горле. Говорим это, конечно, с некоторой долей иронии. Но только потому, что, как и всякий электрический прибор,  без контроля взрослого вапорайзер для ребенка может быть опасен. Но в  профилактических целях вапорайзеры можно и нужно применять. 

 

Не стоит пренебрегать тем фактом, что изначально они для ингаляций и ароматерапии и задумывались, а уж потом были взяты на вооружение смокерами. В подробной инструкции, которая прилагается к вапорайзеру, даже указывается оптимальная температура выпаривания для таких лекарственных растений, как эвкалипт, ромашка, лаванда и т.д. А вообще диапазон температур варьируется от 130 до 230 градусов по Цельсию и соответствует девяти делениям на ручке-переключателе. Наиболее часто используемые — от 4 до 9.

 

Установка температуры в вапорайзере Volcano Classic

 

Установка температуры в вапорайзере Volcano Classic

 

Домашний вапорайзер Volcano Digit

Домашний вапорайзер Volcano Digit

 

Домашний вапорайзер Volcano Digit

 

Модель очень похожа на предыдущую, но с некоторыми отличиями. Более дорогая, хотя данные вапорайзеры дешевыми в любом случае не назовешь. Что же дает нам этот высший порядок цены? 

     

  • Во-первых, LED-дисплей с отображением уровня температур, чего нет у предыдущего собрата;
  • Во-вторых, функцию автоматического отключения после 30 минут использования;
  • В-третьих, уровень температур уже можно варьировать от 40 до 230 градусов по Цельсию;
  • В-четвертых, установка и контроль температуры производится с помощью двух кнопок «+» и «-», расположенных по бокам дисплея, а не путем поворота колесика.

 

Разновидности вапорайзера Volcano Classic и Volcano Digit

Существует два подвида этих моделей вапорайзеров: «Easy Valve» и «Solid Valve». «Easy» в переводе с английского означает «легкий» и данный вапорайзер действительно сулит вам легкость в уходе и эксплуатации. Собрать и разобрать вапор можно одной рукой. «Solid Valve» может похвастаться деталями из нержавеющей стали, огнеупорного пластика, а так же тем, что размер камеры для трав вы можете регулировать.

 

Разновидности вапорайзера Volcano Classic и Volcano Digit

 

 Разновидности вапорайзера Volcano: Easy Valve Classic и Easy Valve Digit

 

 

Портативный вапорайзер Mighty

 

Портативный вапорайзер Mighty

 

Портативный вапорайзер Mighty

 

Приписка «портативный» сразу говорит о том, что такой вапорайзер не скован проводами и его можно брать с собой. Пожалуй, этот девайс можно назвать младшим братом вапорайзера Volcano Digit, поскольку он тоже оснащен цифровым LED-дисплеем, а регулировка температуры осуществляется с помощью кнопок «+» и «-», в диапазоне  от 40°C до 210°C. 

 

Две литий-ионные батареи обеспечивают продолжительную работу, причем они слегка отделены от центральной нагревательной камеры.  Вапорайзер выглядит заточенным в решетку, но такое исполнение — не для красоты. Эта конструктивная особенность служит для того, чтобы оперативно охлаждать батареи, камеру нагрева и в целом весь прибор, что в союзе с функцией автоматического выключения (если вы 60 секунд не нажимаете кнопку пуска),  продлевает срок службы девайса.

 

Нагрев в вапорайзере Mighty, как и в вапорайзерах Volcano — конвекционного типа. То есть после заполнения загрузочной камеры травами или аромамаслами, субстрат начинает моментально и равномерно  прогреваться горячим воздухом. Охлаждающий блок, расположенный под мундштуком, гарантирует приятные ощущения при вдыхании прохладного, а не горячего пара. 

 

Портативный вапорайзер «Crafty»

 

Портативный вапорайзер «Crafty»

 

Портативный вапорайзер «Crafty»

 

В этом вапорайзере больше сходств с Volcano Classic. Цифрового дисплея у него нет, зато управляется он с помощью всего одной кнопки. Конструкция облегчена за счет того, что батарея уже одна, а не две. Зато вапорайзер дополнен такой особенностью, как возможность управления через Bluetooth вашего смартфона (OS Android 4.4.2, 4.3, 4.4 ; iPhone 4s и выше).

 

В данной модели есть такое понятие, как базовая температура — при включении вапор нагревается по умолчанию до 180 градусов Цельсия. Crafty также имеет бустер-температуру, что составляет 195 градусов по Цельсию. Данный температурный режим активизируется, если вы два раза нажмете на  кнопку питания. Эти две температуры нагрева являются базовыми, но, с помощью специального бесплатного приложения для Crafty вы сможете установить температуру исходя из личных предпочтений (между 40 °C и 210 °C).

 

Ручной вапорайзер «Plenty»

 

Ручной вапорайзер «Plenty»

 

Ручной вапорайзер «Plenty»

 

Тоже вапорайзер конвекционного типа, который вобрал в себя все лучшее от предыдущих моделей, плюс дополнен некоторыми особенностями. Прежде всего, привлекает внимание интересный ретро-дизайн, в частности — аналоговый указатель уровня температур и гибкий шланг из нержавеющей стали. 

 

Камера для курительной субстанции в этом агрегате довольно вместительная и производитель рекомендует заполнять ее по максимуму. Если объема вашего субстрата не хватает для полной загрузки, рекомендуется использовать специальную подушку, которая предусмотрена в комплекте. В тоже время, данный вапорайзер предназначен для испарения только сухих растительных смесей.

 

Диапазон температур варьируется от 130°C до 202°C и регулируется с помощью небольшого колесика. Функция автоматического выключения тоже есть (после 2х минут), но при желании, ее можно отключить, зажав оранжевый триггер. Этот курительный девайс без преувеличения можно назвать феноменальным, как по дизайнерской задумке внешнего вида, так и по рабочим характеристикам.

 

Подытожим все вышеизложенное небольшой таблицей сравнительных характеристик всех пяти вапорайзеров от «Storz & Bickel».

Сравнительная характеристика вапорайзеров от STORZ & BICKEL

Сравнительная характеристика вапорайзеров от STORZ & BICKEL