Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Кальяны MYA

Банер для кальянов MYA

 

В предыдущих статьях мы рассказывали о кальянах Khalil Mamооn и Garden, которые можно без преувеличения назвать метрами кальянного искусства, и которые имеют достаточно узкий круг почитателей. Сегодня же речь пойдет о кальянах очень популярных — это кальяны MYA. Вместе будем разбираться, в чем же секрет их популярности, поговорим о достоинствах и недостатках этих девайсов. 

 

Немного истории

 

История бренда насчитывает около 150 лет. Если верить всемирной паутине, начался бизнес под названием MYA в 1863 году с открытием первой фабрики в Ливане неким Анисом Мехией. Википедия такого имени не знает, но так или иначе, небольшой семейный бизнес, начинавшийся с изготовления колб для кальяна, к нынешнему времени перерос в настоящую корпорацию, которая имеет свои заводы и представительства в разных странах мира. Несмотря на то, что уже прошло полтора века, семейное дело так же продолжает переходить от отца к сыну, хранит все накопленные знания и чтит традиции.

 

В середине прошлого столетия, а если быть точнее в 1960 году один из наследников легендарного пра, носящий его имя, Анис II, хорошо поработал над модернизацией кальянов и придания им более совершенного вида. Именно  с этих пор дизайн дымного девайса изменился, комплектация дополнилась тубусом для хранения и переноса или кейсом. Но главное — кальян приобрел разборную конструкцию, которая удобна для транспортировки и сохраняется в изготовлении по сей день. 

 

Туба для перевозки кальяна MYA MOZZA

 

Секрет популярности кальяна MYA

 

Секрет прост — кальяны этой марки очень разнообразны, каждый может выбрать кальян mya, руководствуясь своими предпочтениями в дизайне и возможностями бюджета. Разность материалов, мобильность и компактность позволила данным кальянам стать номером один в тех случаях, если представителя дымного искусства есть необходимость взять с собой в поездку или путешествие. Можно найти кальян с хрустальной, стеклянной или акриловой колбой, при этом хрусталь будет произведен в Чехии, стекло — в Румынии, а акрил — в Китае. Ценовой разброс при этом, думаем, понятен. 

 

Что есть в MYA, чего нет у других?

 

Интересной особенностью этих кальянов является то, что диаметр колбы совпадает с горлышком винной бутылки или бутылки из-под шампанского. В принципе, в качестве охлаждающей жидкости можно даже использовать сам игристый напиток, который находится в бутылке, просто присоединив к ней шахту кальяна. Но, в тоже время, достаточно узкое горлышко говорит и о том, что шахта тоже не должна быть широкой, а это отражается на тяге. Иногда колбы украшают джинсовыми одежками для придания более привлекательного внешнего вида.

 

Колба кальяна MYA

 

Разборная конструкция быстро разбирается, собирается, составные части всегда можно заменить, если что-то вышло из строя. Довольно удобно, не правда ли? Кроме того, всегда есть возможность использовать специальный переходник, который дает возможность из кальяна на одну трубку сделать агрегат на две или больше трубки. Если египетские и сирийские кальяны этого не приемлют и считают дурным тоном,  MYA по этому поводу не комплексует.

 

Чаши кальянов MYA

 

Чаши этих кальянов тоже особенные — дополненные острием. За него удобно браться, без риска обжечься, а сеточка с небольшими отверстиями отделяет уголь от табака. На чашу сверху можно одеть специальный металлический колпак, который напоминает кружку без донышка и смело использовать кальян на открытом воздухе.

 

Популярные модели кальянов MYA

 

Среди почитателей искусства кальянокурения больше всего сыскали положительных отзывов кальяны MYA MOZZA и MYA MOZZA II.

кальян MYA MOZZA

 

В них привлекает внимание: дизайн, разборная конструкция, которая легко умещается в компактную тубу, оптимальная высота кальяна (70 см) и хороший объем колбы (около 0,75 мл), полная комплектация. Не последнее место занимает и стоимость девайса, которая полностью соответствует соотношению цена/качество. Выбрать кальян mya под названием «MOZZA» можно на полках магазина ДуДа.

 

Недостатки кальянов MYA

 

Говоря о преимуществах кальянов этого бренда мы, так или иначе, говорили и о недостатках. Ведь все в нашем мире относительно. То, что  одном случае хорошо — для другого момента — не очень. Так, узкое горлышко шахты, совпадающее по диаметру с винной бутылкой в то же время не позволяет сделать шахту девайса такой же широкой, как например, у КМ, а это — прямопропорционально влияет на тягу. В кальянах MYA она не такая великолепная, как в этих известных египетских девайсах. Да и основание у колбы не слишком широкое, что негативно влияет на устойчивость.

 

Разборная конструкция очень удобна для транспортировки. Портативность даже высоких моделей позволяет брать их с собой на природу, на дачу и т.д. Однако то, что собирается, должно быть хорошо состыковано, не «сифонить», не дребезжать, не пропускать. К сожалению, бюджетные модели кальянов, особенно китайские, не всегда могут этим похвастаться. Некоторые пользователи так же отмечают то, что блюдце, которое идет в комплекте — очень маленькое по диаметру, хотя, признаться, огорчает это немногих, при желании блюдце всегда заменить и это не повод не заказать кальян mya mozza, если остальные компоненты вас устраивают.

 

Общий итог

 

Кальяны mya для своей цены можно считать очень приличной моделью, которую удобно брать с собой в поездки и путешествия. Даже если в вашей коллекции есть такие метры, как KM или Garden, более скромный и бюджетный собрат не помешает для кальянокурения на природе. 

 

Для режима неинтенсивного курения он тоже хорош. То есть, если вы пользуетесь кальяном от случая к случаю, наверняка небольшие огрехи его конструкции даже не заметите. Кальян mya с легкостью подлежит тюнингу, может быть использован, как на одну, так и на несколько трубок, что многим нравится.