Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Зачем растаману весы?

Зачем растаману весы?

  Сначала давайте разберёмся, зачем вообще нужны небольшие портативные весы человеку без определенного рода занятий или, наоборот, с родом занятий вполне определенным. Логический и вполне резонный ответ, который сразу напрашивается: «Чтобы взвешивать», попытаемся немного расширить.

 

О каких весах идет речь?

 

  Как известно, весы — это устройство по определению массы тел. Классифицировать их можно по области применения, способу установки на месте эксплуатации, по виду грузоприемного устройства и т.д. и т.п. Но в этой статье мы не будем говорить о весах автомобильных, вагонеточных, почтовых, элеваторных, напольных и прочих, которые к курительной тематике отношение имеют весьма отдаленное. А вот карманные или портативные электронные весы — всякий уважающий себя растаман должен взять на заметку.

 

Что такое портативные электронные весы?

 

  Определение дает нам понять, что весы эти имеют небольшой размер и не отягощены какими-либо проводами и зарядными устройствами. Питание электронных весов, о которых идет речь, происходит, чаще всего, от обычных пальчиковых батареек. А значит, ничто не мешает их брать с собой куда угодно, не испытывая при этом дискомфорта.

 

Зачем растаману электронные весы?

 

  • Во-первых, небольшие весы, обладающие исключительной точностью, могут просто помочь удовлетворить праздное любопытство. Какой вес у монетки, кольца из карбида вольфрама или тайского серебряного браслета? Теперь ответы на эти, пусть и не жизненно необходимые вопросы, но весьма увлекательные, больше не будут для вас тайной;
  •  

  • Во-вторых, если вы не только любознательны, но и по совместительству что-то мастерите своими руками или увлекаетесь рыбалкой, то тут уж без весов никуда. Взвесить свинец на грузики только с помощью таких весов и можно. Или посчитать количество мелких гвоздиков, используя функцию штучного подсчета. Ну и для прочих хозяйственно-бытовых нужд;
  •  

  • В–третьих. Вполне серьезно и без доли иронии: в жизни бывают различные ситуации. Не хотите быть обманутым, когда покупаете дорогое ювелирное украшение? Взвесьте его, выставив единицу измерения ct-карат, перед тем, как пожмете руку продавцу и уйдете, считая, что совершили удачную покупку;
  •  

  • В-четвертых. С помощью таких весов можно взвешивать что-то очень мелкое и сыпучее, жидкое и пастообразное, что уже имеет непосредственное отношение к курительному делу.

 

Как выбрать электронные весы?

 

  Чтобы выбрать электронные весы, нужно понимать, какими функциями они наделены, для чего и как это можно использовать. Функциональный набор может быть различным. В основном это:

 

  • Тарирование (учитывает вес емкости и позволяет взвешивать жидкие, сыпучие вещества, очень мелкие предметы вместе с тарой, а выдавать значение без веса тары);
  •  

  • Штучный подсчет (позволяет подсчитать количество однотипных предметов, зная вес единицы. Это могут быть: гвозди, шурупы, болты, бисер, бусины и т.д. Взвесили одну штучку, потом насыпали хоть целую горсть и знаете, сколько в этой «кучке» штук);
  •  

  • Возможность выбора единицы измерения (g — грамм , oz — унция , ct — карат , ozt — тройская унция, dwt — пеннивейт. Используются для измерения веса золота, серебра, фармацевтами при изготовлении лекарств, применяются в банковском, ювелирном деле и пр.);
  •  

  • Автовыключение (если весы включены, но не используются заданное количество времени, например, 60 секунд, устройство автоматически выключается. Значительно экономит расход батареи);
  •  

  • Диапазон и точность измерения (карманные весы предназначены для небольших предметов и грузов, а потому максимальный вес, который могут взять 1 кг или чуть больше. Зато взвешивают, чаще всего от 0,1 грамма, точность измерения иногда достигает 0,01 грамма. Чем большей ценностью обладает то, что вы взвешиваете, тем меньше должен быть шаг измерения);
  •  

  • Защита от перегрузки (Нередко, если на весы положить слишком большой груз, это может привести к их поломке, сбиваются настройки, весы начинают «врать». А с функцией защиты от перегрузки они просто выключаются, если не могут «взять» данный вес).

 

Виды электронных весов

 

  Набор технических характеристик, описанных выше, в разных моделях может быть различным. Это зависит и от размера весов и от тех задач, которые вы собрались с их помощью выполнять. Если вы точно знаете, что функция штучного подсчета вам не пригодится, стоит ли переплачивать за такое дополнение? Вариации на тему дизайна тоже существуют и позволяют выбрать оригинальные модели в качестве эффектного подарка. Купить карманные весы можно другу, брату, свату или себе любимому.

 

Необычная форма

 

  Необычная форма всегда интересней, чем классика жанра. Если это не влияет негативно на рабочие характеристики — почему бы и нет? К тому же, маскировку под какие-то другие предметы мы уже успели оценить в статье «Виды трубок: от А до Я». Шпионские девайсы всегда ценились посетителями нашего магазина, и весы — не исключение.

 

Весы компакт-диск

Весы компакт-диск

  Содержимое этого компакта может удивить кого угодно. Возможно, компакт-диск уже и не такой популярный носитель и накопитель информации, как еще десяток лет тому назад, но наверняка в каждом доме сохранилась их коллекция. Музыкальные, с любимыми фильмами, драйверами на комп и т.д. Еще один среди них незаметно затеряется и не будет обнаружен, ввиду нечастого использования дисков. Кому такая конспирация важна — оценит. Ну а кто просто хочет удивить оригинальным подарком — тоже обратит внимание на карманные весы «Компакт-диск». Устройство имеет диапазон измерения от 0,01 до 50 грамм, жидкокристаллический дисплей с подсветкой, функции тарирования и автовыключения. Действительно компактно, оригинально и с основным набором рабочих характеристик.

 

Весы-айпод

Весы-айпод

  Знакомая форма, узнаваемый гаджет, но на самом деле — это не айпод, а опять же — карманные весы. Как минимум — нешаблонно и прикольно. Если у вас младший брат все время айпод клянчит, а обещания подтянуть оценки в школе так и не выполняет, можете его таким образом разыграть. Глядишь, и в учебе устройство поможет. Хотя весы вовсе не игрушка — а очень точное и серьезное устройство, которое может быть использовано в профессиональных целях. Весы «Айпод» позволяют выбирать единицы измерения, оснащены жидкокристаллическим дисплеем с подстветкой, функциями тарирования и автовыключения. Площадка для взвешивания довольно большая, почти на весь размер девайса, диапазон измерения от 0,01 до 100 грамм. А крышку можно даже использовать, как тару для мелких предметов при взвешивании.

 

Портативные весы плюс

 

  Девайсов, изготовленных по принципу «чтоб два раза не вставать» можно найти сколько угодно: зажигалка-открывашка, брелок-фонарик, гриндер-часы и т.д. Вот и весы решили не отставать . Оригинальная форма — это хорошо, но если весы в привычном понимании дополнены не только нешаблонной формой, но и дополнительной функцией, наверное, для кого-то — еще лучше.

 

Весы-пепельница

Весы-пепельница

  Весы-пепельница — это и маскировка, и два девайса вместо одного, и комфорт. Чего уж там: взвесили некий ценный субстрат, завернули его в джоинт, и сидите себе, курите, небрежно стряхивая пепел в пепельницу! Только перед тем, как заворачивать не забудьте измельчить. Чем и зачем читайте в статье «Гриндер. Быть или не быть?» Сценарий использования этих весов не обязательно должен быть таким, как мы описали. Вполне возможно у вас в семье вообще никто не курит, а мама практикует приготовление экзотических блюд, весь смак которых — в точной дозировке заморских специй. Ну, а пепельница всегда пригодится, вдруг гости на аромат бирьяни сбегутся и окажется среди них курящий. А если совсем серьезно, то весы «Пепельница» наделены функциями тарирования, калибровки, штучного подсчета и взвешивают от 0,1 до 650 грамм.

 

Весы-компьютерная мышка

Весы-компьютерная мышка

  Могут быть либо просто под компьютерную мышь замаскированы, либо в более продвинутых вариантах, действительно из себя представлять «два в одном»: и мышь, и весы. Заряжаются такие модели от USB, а после снятия верхней крышки готовы к работе, как точный измерительный прибор! Весы «Мышь», как минимум — оригинальны, выжать из них максимум — в ваших руках, используя по назначению или как электронные весы или как то, и другое. Девайс органично смотрится на рабочем столе, не занимает лишнего места, и не вызывает никаких вопросов. Дискретность устройства 0,1 грамма со способностью установить вес предмета, жидкости или сыпучего вещества до 500 грамм. Весы оснащены дополнительными функциями тарирования и автовыключения.

 

Электронные весы классической формы

 

  После таких интерпретаций, которые описаны выше, электронные весы классической формы кажутся чуть ли не скучными. Никакой тебе изюминки — лаконичная форма, все четко с максимальной наполненностью функционала. Просто им не до баловства. Их задача — максимальная точность и предельный комфорт в использовании.

 

Диапазон измерения до 200 грамм

Диапазон измерения до 200 грамм

  Максимальный вес — совсем небольшой, а значит и размер у таких весов будет достаточно миниатюрный. Вот как весы «Компакт», габариты — примерно 9х5 см, в толщину даже двух сантиметров не наберут. Поместятся не то, что в рюкзак, сумку или бардачок, но и любой карман. На то они и карманные весы. Однако стараясь минимизировать размеры, пришлось чем-то жертвовать. Функций у весов не так уж и много: тарирование, автовыключение без нагрузки да жидкокристаллический дисплей с подсветкой.

 

Диапазон измерения до 500 грамм

Диапазон измерения до 500 грамм

  Всего лишь две кнопки и дисплей, но вес возьмут уже до 500 грамм и измерят с точностью до одной десятой — это весы «Брауни». Конечно же, они не единственные в своем роде, вариаций на тему может быть множество. Если не хотите потом искать что-то, что можно использовать в качестве тары для сыпучих или жидких веществ, сразу обращайте внимание, можно ли для этих целей использовать крышку весов. В данной модели — можно. Другие же экземпляры могут вам предложить специальную емкость в комплекте или возможность додумывать и придумывать самостоятельно.

 

Диапазон измерений до 1 кг и больше

Диапазон измерений до 1 кг и более

  Обычно такие весы являются носителями максимального набора функций. К примеру, портативные весы «Flat» способны взвесить что-либо не тяжелее двух килограмм, и дополнены защитой от перегрузки, автоматическим отключением, тарированием, калибровкой, функцией штучного подсчета. При этом, весы еще остаются достаточно компактными с большой площадкой для взвешивания и могут быть использованы, как портативные.

 

Весы с тарой для взвешивания

Весы с тарой для взвешивания

  Такие больше походят на весы кухонные. Хотя, кто вам мешает действительно использовать их на кухне? Для приготовления блюд или точного взвешивания порции до одной сотой грамма, если вы на строгой диете — отлично подойдут. Платформа для взвешивания очень большая, сама конструкция устойчивая и надежная. А для того, чтобы начать работу, даже и инструкция не нужна — управление устройством с помощью четырех кнопок, которые позволяют включить, выключить, активизировать функцию тарирования или калибровать весы. Вот и все. Остается только считывать результат.

 

  И еще, если вам скажут, что весы врут, люди завидуют, зеркало кривое, а вы при этом — эталон для подражания, как бы не хотелось в это поверить — не верьте! Лучше заказать портативные весы, которые никогда не врут, сесть на диету, отправиться в спортзал, привести себя в порядок, тогда и люди вокруг покажутся добрее, и на зеркало пенять не придется!