Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Нюансы бонгостроения

Нюансы бонгостроения

  Прекулеры, перколяторы, диффузоры, ice-системы… Как разобраться что есть что в бонге и для чего предназначается? Если хотите, чтобы процесс потребления некой курительной субстанции проходил на самом высоком уровне – а Вы, конечно же, этого хотите – то разобраться со всеми нюансами бонгостроения следует обязательно! И мы готовы Вам в этом помочь. Ведь DuDa – это не только лучший в виртуальных просторах магазин курительной направленности, но и компетентный советчик в вопросах выбора приспособлений для курения. Итак, для начала небольшой экскурс в недавнее прошлое.

 

Сначала были…

 

  Наверняка все помнят те времена, когда в качестве курительного прибора (если здесь вообще уместно слово прибор) использовалась обыкновенная пластиковая бутылка. И шоколадки с их неизменной фольгой, вероятно, тоже все помнят. Следующая ступень эволюции в сфере курения – это бонг. Функциональный и удобный девайс пришёл на смену одиозным самодельным агрегатам. Но, как говорится, прогресс не стоит на месте. Бонги безостановочно совершенствуются и модернизируются, буквально изо дня в день пытливые умы изобретателей выдают на-гора новые, более сложные и продвинутые конструкции.

 

Очистить, охладить, насытить водными парами

 

  Современные модели бонгов снабжаются всевозможными инженерными изысками с целью сделать процесс потребления комфортнее и эффективнее. Дополнительные технические элементы – прекулер, перколятор, ice-шипы – используются для того, чтобы отфильтровать, охладить дым, сделать его мягче и приятнее для курильщика. Прошедший несколько ступеней очистки дым не будет раздражать верхние дыхательные пути, вызывать кашель, оставлять неприятное послевкусие. Одним словом, всевозможные навороты в бонге – вещь нужная и полезная.

 

Что есть что?

 

  Прекулер – это небольших размеров устройство, которое может располагаться как снаружи бонга, так и внутри него. Экземпляры, которые размещены извне и представляют собой дополнительную надстройку, также могут наполняться жидкостью. Бонг с прекулером предполагает более тщательное очищение дыма от пепла и других крайне нежелательных продуктов горения.

 

  Перколятор – это конструкция, встроенная внутрь курительного девайса. Как правило, находится в основании трубки бонга. Перколяторы имеют разную форму и соответственно отличаются эффективностью. Так, например, в бонге «Троя» установлен древовидный перколятор. В модели «Асберг» – спиралевидный и купольный. В экземпляре «Дискобол» – мембранный. А в «20 000 лье под водой» – щелевидный. Возможно использование комбинации из нескольких перколяторов. Как, к примеру, в экземплярах под названием «Scientific», «Айсберг». Следует также отметить, что бонг с перколятором практически бесшумен.

 

  ICE-система – это дополнительная система охлаждения дыма. В шахту бонга встраиваются специальные шипы, задача которых – удерживать кубики льда в верхней части агрегата, препятствуя их попаданию в нижнюю. Благодаря такому устройству лёд тает постепенно, при этом максимально охлаждая дым, который сквозь него проходит. Мы советуем использовать крупные кубики, а не ледяную крошку, чтобы бонг хорошо протягивался.

 

Особенности ухода за сложносочинёнными курительными конструкциями

 

  Разумеется, стеклянный бонг, дополненный всевозможными наворотами, не так лёгок в уходе. Но это, безусловно, не является поводом отказывать себе в более комфортном и приятном потреблении некой курительной субстанции растительного происхождения. Просто приобретите надёжное моющее средство (специальный органический очиститель можно найти в соответствующем разделе интернет-магазина DuDa). И непременно посмотрите наше познавательное видео на YouTube, в котором мы делимся секретами правильного ухода за сложносочинёнными бонгами. Да прибудет с Вами удача!