Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Моем стеклянный бонг: нюансы и пошаговая инструкция для чайников

Моем стеклянный бонг: нюансы и пошаговая инструкция для чайников

  Приятно курить навороченный стеклянный бонг… Вернее приятно курить навороченный, чистый стеклянный бонг. Но с каждым разом бонг становится всё грязнее и грязнее и курить его уже не так приятно. Одолевают неприятные запахи и отстойные ощущения, да и внешний вид девайса положительных эмоций не прибавляет. Поэтому часто возникают вопросы, связанные с уходом за стеклянными бонгами и вообще за различными курительными девайсами. Бонгами, трубками, гриндерами, кальянами, чилумами и т.п. Где купить чистящие средства для бонгов? Как чистить бонг правильно в домашних условиях? 

  В процессе курения любого устройства, в корпусе последнего, а именно во внутренней его части оседают различные смолы, летучие продукты горения, масла и закоксования. Чем сложнее и «навороченней» бонг, тем сложнее его отмыть. Чем дольше устройство не моется, тем длительней будет процедура мойки. Поэтому магазин Дуда (DUDA) рекомендует мыть любое курительное устройство хотя бы после трёх-четырёх использований.

 

  Моющие средства для бонгов можно найти даже на собственной кухне. Конечно, лучше выбрать мощные и дорогие средства. Можно попробовать спирт, растворитель, скипидар, уайт спирит, но всё это будет на твоей совести. Кроме того, если дело касается акриловых или пластиковых девайсов, то подобные агрессивные средства мы бы использовать не рекомендовали. Именно по причине их химической агрессивности.

 

  Прежде чем снимать видео, которое ты видишь вверху, мы провели подробные консультации с людьми, которым часто приходиться купать своих стеклянных друзей, и которые на этом «собаку съели». (Некоторые в буквальном смысле. Очень уж кушать хотелось.) Поэтому отставим в сторону все эксперименты с химикатами и позволим себе предложить вам специальное моющее средство для очистки бонга. Заодно расскажем и покажем, как им пользоваться. Конечно, в представленном ниже видео всё предельно понятно, но некоторые комментарии не помешают.

 

  Во-первых, начинайте процедуру мойки только в здравом рассудке и при полной памяти. Постарайтесь, чтобы вас никто не отвлекал и не «помогал». Лучше всё это затевать в ванной комнате или на кухне. Во-вторых, заранее подготовьте всё то, что вам понадобиться в процессе мойки. А именно: горячую воду не менее двух литров, холодную воду в неограниченном количестве, ведро или тазик, пару ёмкостей поменьше, куски толстого полиэтилена тряпки, резинки для денег или мягкую проволоку, полотенце для рук, пару вкусных, шоколадных батончиков и спокойную музыку. Телефон тоже советуем отключить и положить в дальний угол. Итак, начинаем!

 

  Залейте пару-тройку полных колпачков моющего средства (для этого подойдут: органический очиститель для бонгов от Black Leaf или чистящее средство «Супер») через верхнюю горловину бога. Если степень загрязнение выше среднего, то можно увеличить концентрацию до пяти колпачков. После этого начинайте постепенно наливать в ту же горловину горячую воду. Можно прямо из чайника. Заранее удалите из бонга шлиф или адаптер для него. По мере заполнения прекулеров, следите за повышение уровня раствора в нижней (основной) колбе бонга. Когда уровень приблизится к отверстию для шлифа, заглушите его (отверстие конечно!) с помощью полиэтилена, резинок для денег или проволоки. В тоже время и таким же образом заглушите верхнюю горловину. Возьмите бонг с помощью тряпок (он сейчас горячий и скользкий) крепко в руки и переверните его несколько раз. Пусть моющее средство равномерно растворится во всём объёме воды. Поставьте бонг в сторонку на 15-20 минут. Съешьте шоколадку и отдохните.

 

  По прошествии времени, снова возьмите бонг в руки и активно переворачивая его, хорошенько прополощите раствором. Оцените полученный результат и решите: стоит ли ему ещё постоять или уже достаточно. Всё будет зависеть от начальной степени загрязнения и концентрации раствора. Если результат тебя радует, открой отверстия в бонге и аккуратно слей грязный раствор в приготовленную ёмкость. Не спеши её выливать в унитаз! Ведь у тебя ещё есть грязный адаптер, шлиф и напёрсток. А ещё трубка или чилум. Погрузи их в ёмкость с раствором (можешь добавить немного средства и горячей воды) и тоже оставь на 15-20 минут. Пока они будут нежиться в моющем растворе, прополощи аккуратно бонг тёплой, а затем холодной водой. Проследи, чтобы не осталось пены в прекулерах и перколяторах. Высушить его лучше с помощью маминого фена (фен жены тоже подойдёт) или пылесоса. Если шлиф с напёрстком и адаптером уже чистые, так же прополощи их водой и положи сушиться. Если загрязнения сильные, то можно воспользоваться старой зубной щёткой или косметическими палочками.

 

  И самое главное! Все нужные моющие средства можешь найти в соответствующем разделе (Средства для очистки бонгов) магазина Дуда! Удачи! … И ещё раз напоминаем и умоляем: всё делай крайне АККУРАТНО!