Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Выбираем чашу для кальяна

Выбираем чашу для кальяна

Чаша – важная составляющая кальяна

 

  В жизни каждого знатока кальянного мастерства и ценителя дымного удовольствия наступает такой момент, когда необходимо обзавестись одной из новых деталей для своего любимого агрегата. Так случается, что отдельным составным частям кальяна со временем требуется замена. Особенно это касается малопрочных и износостойких элементов девайса. Думаем, ты уже догадался, что речь пойдёт о чашах для кальяна. Пожалуй, они – выполненные из глины или керамики – являются самыми хрупкими. Конечно же, если не брать в расчёт изготовленные из стекла колбы.Важность правильно подобранной чаши трудно переоценить. Ведь именно в данную ёмкость помещается то, что ты собираешься курить посредством кальяна. Именно в ней зарождаются те магические ощущения, которые предстоит испытать. Собственно поэтому мы и говорим о том, как выбрать чашу для кальяна.

 

Причины для замены

 

  На самом деле, причин для приобретения новенькой кальянной чаши может быть несколько. Первая (она же и самая распространённая): хрупкая ёмкость банально разбилась. Вторая: ты хочешь улучшить качественные характеристики своего курительного устройства, а посему решил заняться его апгрейдом. Но не столь важно, по какой причине ты собрался купить чашу для кальяна. Важны нюансы правильного выбора.

 

Такие разные кальянные чаши

 

  Такая, на первый взгляд, незатейливая деталь кальяна как чаша на самом деле готова удивить разнообразием. Различные конструкции и материалы изготовления… Разные размеры и визуальные решения… Всевозможных вариантов действительно очень и очень много!

 

  Наиболее распространённым материалом, используемым для изготовления чашек, являются глина, керамика, стекло. Наиболее практичным и часто применяемым – керамика. За керамическими образцами проще ухаживать, они меньше впитывают запах, хорошо сохраняют тепло, равномерно прогреваются. Рекомендуем обратить внимание на выполненные из керамики и покрытые яркой глазурью чашки «Радуга», «Чилим», «Ассорти». Следует помнить, что материал непосредственно влияет на качество курения.

 

  Что касается конструктивных особенностей. Кальянные чаши делятся на внутренние и внешние, в зависимости от того как они крепятся к шахте кальяна. Более герметичными и удобными считаются образцы с внешним креплением. Далее, существуют экземпляры традиционной формы с несколькими отверстиями, равномерно расположенными на дне ёмкости. Как, например, в чашке «Дейзи». Либо экземпляры с одним отверстием, которое расположено по центру и немного выступает вверх. Как, например, в чаше «Мекка». Гуру кальянного мастерства утверждают, что более практичным является второй вариант. Чашки с так называемым «колодцем» способствуют лучшей тяге и предупреждают попадание табака внутрь кальяна.

 

  Также ты можешь выбрать вариант не только классической конструкции. К примеру, производители предлагают ёмкости, дополненные небольшой ручкой. За такую ручку комфортно взяться, когда чашка горячая. Есть чаша для кальяна с колпаком, которым накрываются раскалённые угли. Удобное решение, так как искры не будут разлетаться во все стороны, а тепло будет сохраняться дольше. Существуют чашки, снабжённые перегородкой. Это позволяет закладывать внутрь несколько сортов табака одновременно.

 

  Одним словом, вариантов масса. Выбирать, однозначно, есть из чего. А если ты сомневаешься и не знаешь, какую чашку предпочесть, – звони нам. Мы не оставим тебя наедине с проблемой выбора и всегда посоветуем достойный экземпляр.