Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Эксклюзивные трубки: коллекционировать или курить?

Эксклюзивные трубки: коллекционировать или курить?

Трубки, трубочки, трубищи.

 

  Не знаю как кто, но магазин Дуда может похвастаться достаточно широким ассортиментом различных трубок. В основном эти трубки не предназначены для курения табака, ибо мы считаем, что курение табака самое большое зло, которое может позволить себе человек в отношении своего здоровья. Поэтому на наших витринах господствуют в основном трубочки, отличающиеся от своих табачных собратьев сравнительно малой ёмкостью так называемой табачной камеры (а в нашем случае просто напёрстка или колпачка). Наши трубочки отличаются размерами, дизайном, материалом изготовления и прямым предназначением. Если по первым пунктам всё понятно, то стоит поговорить о предназначении.

 

Курить или хранить?

 

  Имеется в ввиду то, что некоторые трубочки приобретаются исключительно для того, чтобы не таскать за собой любимый бонг по походам и тусовкам. Иметь с собой маленькое и удобное курительное устройство бывает просто необходимо. Но есть люди, которые рассматривают трубки не только как агрегат для курения, но и как предмет собирания и коллекционирования. В таком случае к вашим услугам каталог эксклюзивных трубок для курения от магазина Дуда.

 

На что коллекционеры обращают внимание?

 

  Прежде всего, конечно, на дизайн и на эксклюзивность или уникальность изделия. Ценятся в основном трубочки ручной работы, изготовленные в единственном экземпляре. В этой связи стоит поговорить о стеклянных трубках, коих в магазине Дуда несметное количество. Работа стеклодува, который изготавливает подобные трубки из цветного стекла, требует невероятной сноровки и такого же опыта. Всё делается, так сказать, в «одно движение», быстро, так как горячее стекло не терпит проволочек. Отсюда неповторимость форм, линий, расцветок. Можно сказать без преувеличения, что каждая стеклянная трубочка по своему уникальна и неповторима. В этой же связи можно упомянуть такие дудовские трубки, как глазастую «Смотрящий», замысловатую «Фрэд», загадочную «Сатурн», удобную «Огненная саламандра».

 

Курят ли экспонаты?

 

  Конечно курят! Нельзя было бы редкие экспонаты вашей коллекции назвать трубочкой, если бы её нельзя было бы курить. То есть использовать по её прямому назначению. Другое дело, что каждая требует особого подхода, индивидуального подбора фильтровального элемента.

 

Как выбрать?

 

  Многие спрашивают: «Как выбрать эксклюзивную трубку для курения?». Во-первых, определитесь, что у вас в приоритете: эксклюзивность или практичность. Исходя из этого и делайте свой выбор. Во-вторых повторимся: все трубки, какими бы эксклюзивными они не были, можно курить. И в-третьих: есть экземпляры, в которых одинаково сочетаются эксклюзивность и практичность. Например, металлический гибрид трубки и зажигалки «Wickie» или изысканная в своём урбанизме комбинация металла и стекла «Metalline». Есть мнение, что эти образцы промышленного дизайна с каждым годом будут только дорожать и в итоге превратятся в дорогие раритеты, за которыми будут охотиться коллекционеры всего мира.

 

  В завершении хотелось бы сказать, что каждый определяет меру эксклюзивности самостоятельно. Можно, конечно, посоветоваться, порыться в интернете. Но главным советником в этом вопросе правильней было бы считать собственную интуицию.