Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Новые ощущения или всё об oil бонгах

Новые ощущения или всё об oil бонгах

О существенных отличиях и предназначении

 

  Что такое oil бонг? Мы не будем далеки от истины, если скажем, что это одна из разновидностей бонга, хорошо известного в определённых кругах, курительного девайса. Собственно, oil бонг – это вариация на тему стандартного бонга, но только со своими конструктивными особенностями и несколько иным предназначением. Агрегат также применяется для потребления некой курительной субстанции. Агрегат также обещает более комфортное и приятное курение. Но если функционал традиционного бонга предполагает использование сыпучих веществ растительного происхождения, то oil устройство предназначено для маслянистого экстракта, коим есть ни что иное, как масло специфического назначения.

 

О незаурядной внешности и конструктивных особенностях

 

  Визуальное и конструктивное решение oil девайсов действительно незаурядно и любопытно. В этом можно запросто убедиться, посмотрев каталог oil бонгов в магазине DuDa. Выполненные из стекла устройства, без преувеличения, имеют художественную ценность, являясь колоритными образцами стеклодувного мастерства, фантастическими шедеврами дизайнерской мысли.

 

  Что же касается технических аспектов и особенностей строения. Для oil бонга характерно наличие специальной конструкции, посредством которой происходит нагрев и испарение масла. Если в обычном бонге есть шлиф и напёрсток, наполняемый курительной смесью, то в oil агрегате есть специальное устройство (стержень с углублением) для сиропообразной, специфичной субстанции. Незначительное количество вещества помещается в небольшое углубление, которое имеет металлический (или стеклянный) стержень, и сверху плотно закрывается стеклянной чашей с отверстием в верхней части. Это, пожалуй, и является разнящимся элементом oil бонга. Кстати, некоторые oil бонги комплектуются обыкновенным напёрстком для употребления привычной курительной субстанции. Не лишне будет это учитывать при выборе. И о нюансах выбора мы поговорим в следующем разделе.

 

О критериях выбора

 

  Как выбрать oil бонг? Крайне просто! Следует только придерживаться определённых критериев.

 

  • Размер. Высота девайса может варьироваться от 20 до 50 см. Так, например, модель «Лазурное забвение» имеет 20 см в высоту, а «Grandis» – 30 см.
  •  

  • Наличие или отсутствие дополнительных систем охлаждения и фильтрации дыма. Как правило, oil бонги оснащаются диффузорами, перколяторами и т.д. Например, «Chouchou» может похвастаться чрезвычайно мощной перколяционной системой (предохладитель на восемь дуг плюс десятирукавный перколятор). А «Двойной обгон» – двумя встроенными перколяторами.
  •  

  • Мы упоминали об этом выше. Возможность использования девайса только для потребления гашишного масла или возможность потребления и маслянистого экстракта, и сыпучей курительной субстанции. К примеру, бонг «Тааль» можно применять двояко. Путём нехитрых манипуляций стержень меняется на идущий в комплекте напёрсток и наоборот.

 

О нюансах использования и тонкостях ухода

 

  Если принято решение обзавестись oil бонгом, то неплохо также позаботиться и о покупке турбо-зажигалки. Специальная зажигалка, снабжённая мощным источником направленного пламени, непременно потребуется. Направленный поток огня высокой температуры мгновенно разогреет металлический стержень (или стеклянный), предназначенный для размещения маслянистого экстракта.

 

  Также владельцу oil устройства нужно подумать о приобретении рекомендованных производителями бонгов моющих средств. Ведь сложносочинённый агрегат с множеством наворотов, коим является oil бонг, требует тщательного и продуманного (и вероятно постоянного) ухода. Специальные органические очистители избавят от бонгоклининговых хлопот: несколько несложных манипуляций и чудо-девайс снова сияет первозданной чистотой и готов дарить наслаждение своему заботливому хозяину.

 

  И oil бонг, и турбо-зажигалку, и специальное моющее средство можно найти в соответствующем разделе интернет-магазина DuDa.